Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Авторская рассылка Валентина Холмогорова


Служба Рассылок Subscribe.Ru
Авторская рассылка Валентина Холмогорова

Авторская рассылка Валентина Холмогорова

Выпуск N17, 20.12.2001

WEB-ОБЗОР


Здравствуйте, дорогие друзья! По всей стране полным ходом идут приготовления к Новому Году, а у нас не менее интенсивно идет очередной web-обзор. Можно даже сказать, семимильными шагами. Искренне хочется надеяться, что данный обзор будет не последним в этом году, по крайней мере, я постараюсь сделать все, что в моих силах, дабы написать перед праздником еще что-нибудь интересненькое. Но сразу хочу заметить, что производительность моего труда в плане web-обзоров будет напрямую зависеть от вашей активности, дорогие читатели. Присылайте мне интересные ссылки, любопытные забавности и прочие смешные вещи. Я их обязательно опубликую, честное пионерское. Ну а мы, прежде чем приступить к подробному рассмотрению интернет-новинок декабря месяца, обратим внимание на несколько занятных вещей, которые периодически подбрасывает нам судьба в лице самой лучшей в мире продукции производства корпорации Microsoft.

Говорят, что количество ошибок в каждой новой версии Windows увеличивается в арифметической прогрессии. Лично я с этим категорически не согласен! Поскольку в новых реализациях операционных систем от Microsoft растет не количество ошибок, а их качество. Судите сами:

Этот потрясающий своей лаконичностью шедевр подарила мне на днях английская версия Windows 2000. Как говорится, краткость - сестра таланта. "Милый мой, хороший, догадайся сам..."

А вот это интересное сообщение выдала мне недавно бесконечно любимая мною операционная система MS Windows XP. Причем выдала она его при попытке создать на всякий случай резервную копию моих статей, рассказов, обзоров и прочей писанины, потерять которую в силу какого-нибудь неожиданного сбоя было бы не слишком приятно.

"The Лента is full", - возмутилась Windows XP, - "why do you пихаешь в компьютер всякое sheet?" После чего Windows XP основательно прокашлялась дисководом, но сохранять куда-либо архив категорически отказалась. Самое интересное в данной ситуации - это то, что "лента" на самом деле была "clear", только вот Windows этого почему-то хронически not understand. Ну и черт с ней, с Windows. В конце концов, не на одной этой операционной системе Гейтс клином сошелся. Давайте лучше обозревать сайты.

***

Пожалуй, из всех проектов, попавшихся мне за последнее время на глаза, самым интересным является авторская литературная страничка "Заповедник Николая Надеждина", которую можно отыскать по адресу http://www.nadejdin.exler.ru. Я вообще очень люблю и уважаю людей, которые пишут самостоятельно, а не создают многочисленные, и от того похожие друг на друга как близнецы-братья, подборки "афоризмов от Фоменко" и "тупизмов от Лукашенко". А еще больше я люблю и уважаю тех из них, кто пишет хорошо. Николай Надеждин относится как раз к такой категории авторов. На странице Николая собрана обширная коллекция его литературных работ, причем впечатляет в первую очередь не общий объем опубликованного материала, а широкий диапазон жанров, в которых сумел проявить свой талант создатель "Заповедника". Отдельно хотелось бы отметить тот примечательный факт, что Николай великолепно владеет уже изрядно подзабытым литературным направлением, имя которому - "сатирический фельетон". Право же, с трагической кончиной приснопамятного советского "Крокодила" и "Литературной газеты" данная категория публицистики медленно и мучительно умирала, постепенно трансформируясь в ту псевдосатиру, которая сыплется на нас подобно спущенным в мусоропровод отбросам со страниц многочисленных бульварно-развлекательных газетенок по пять рублей за пачку. Кризис жанра отчасти коснулся и писателей, работавших "на эстраду", ибо в старые добрые советские времена шутить, как известно, было крайне рискованно, а потому писать так, чтобы читатель или зритель "ловил" идею "между строк", было весьма и весьма интересно. Авторы предлагали аудитории своеобразную литературную игру: подкидывая читателю образ, намек, идею, заставляли его "достраивать" недостающие фрагменты этой художественной мозаики самостоятельно. Теперь стало возможно говорить обо всем и помногу. И сатирики "старой закалки", увы, не смогли перестроиться, адекватно воспринять реалии новой постсоветской действительности. Шутки про "новых русских" и непонятливых иностранцев, которые не в состоянии перенять у наших соотечественников технологию штопанья носков на перегоревшей лампочке и рецепт приготовления яичницы на перевернутом утюге быстро всем надоели... и писать стало не о чем. А где же пресловутая острота, злободневность, оригинальность и, наконец, добрый, хороший, не банальный юмор, который заставляет улыбаться не злорадно и саркастически, а просто потому, что весело? Теперь ответ очевиден: на сайте Николая Надеждина. Подобно рассказывать о других тематических рубриках "Заповедника" я не стану: читайте сами. Ей-богу, время будет потрачено не зря.

***

Продолжая юмористическую тему, не могу не упомянуть про забавный сайтец с жутковатым названием "Самые свежие и смешные КВН'овские шутки" (http://kivin.by.ru). Жутковатым потому, что за время, пока пользователь произнесет вслух это самое название, ему станет совсем не смешно. Перефразируя крылатое изречение булгаковского кота Бегемота, хочется сказать, что шутки, как, впрочем, и осетрина, бывают только одной свежести - первой. Большинство же КВН'овских цитат, опубликованных на этом сайте, по своему возрасту, к великому моему сожалению, могут посоперничать с датой начала серийного производства одноименного телевизора. Впрочем, встречаются на этой страничке действительно забавные и свежие шутки. С той лишь поправкой, что подборку размещенных на http://kivin.by.ru цитат не минула очень заразная болезнь, передающаяся в настоящее время от одной команды КВН к другой. А именно - ассортимент КВН'овских приколов на девяносто пять процентов ограничивается сексуальной и политической тематикой. Ну, насчет первого все вполне очевидно: молодость, студенческое общежитие, играющие гормоны... Второе, видимо, считается в среде играющих хорошим тоном. Кто как, а лично я полагаю, что шутить о сексе и о политике нужно в меру - иначе наскучит. Знаете, кстати, каково основное сходство КВН и КВД? Вот именно, и то и другое смешно только со стороны... (Холмогоров вспомнил шумные студенческие годы и смахнул на мышиный коврик ностальгическую слезу).

***

Вы любите читать? Что, молодой человек? Вы предпочитаете читать пейджер? Нет, я имею в виду книжки. Ах, сберегательные? Сберегательные книжки я тоже очень люблю читать, благо у меня их две и на каждой хранится гигантское состояние в десять рублей пятьдесят копеек. Но гораздо больше мне нравится читать художественную литературу. Увы, на беготню по книжным лавкам зачастую просто не хватает времени, а заказывать новый роман в электронных магазинах не только накладно, но и рискованно, поскольку в процессе транспортировки заказа сотрудники нашей самой лучшей в мире почты обязательно уронят на купленную вами книгу посылку с органическими удобрениями. Спасают электронные библиотеки. Однако и в них, к сожалению, можно найти далеко не все и не всегда. Тем более отрадно, что в российском Интернете появился замечательный ресурс, который собрал в себе ссылки на все наиболее известные коллекции электронных текстов, причем по различной тематике: художественная литература, фантастика, учебники, справочники, и так далее и тому подобное. Теперь нам, дорогие коллеги-книголюбы, не придется искать новую электронную библиотеку при помощи какого-нибудь "Яндекса", в котором, как известно, найдется все, особенно - то, что не нужно. Быстренько набираем в браузере адрес http://allbest.ru/libraries.htm, и отправляемся читать, читать, читать...

***

Очень интересную ссылку прислал мне Антон Бочкарев, за что я, пользуясь случаем, выражаю ему свое огромное человеческое "спасибо". Настолько интересную, что я не могу не поделиться ею с вами, дорогие друзья. Приготовились? Записывайте: http://protoplex.wallst.ru. По этому адресу скрывается замечательный портал со странным названием "Protoplex". Вернее, не скрывается, а щедро предлагает своим посетителям широчайший ассортимент всякой всячины, в числе которой имеются и анекдоты, и коллекция бесплатных программ, и интересные статьи, и подборка полезных ссылок, и более тысячи фоновых рисунков для рабочего стола... Словом, все, что душе угодно. Особенно мне понравился электронный журнал "Protoplex", выпуски которого можно скачать для последующего ознакомления в спокойной домашней обстановке с чашечкой пива или кружечкой кофе. Журнал содержит множество полезных вещей: и обзоры нового программного обеспечения, и советы по раскрутке интернет-проектов, и рекомендации по выбору провайдера... Вдобавок очень приятно, что владелец и редактор журнала Евгений Жданов свято чтит пресловутый Закон об авторском и смежном праве, указывая в каждой статье не только авторство материала и ссылку на web-страницу его создателя, но и требует этого от всех, кто пожелает позаимствовать публикацию. В отличие от его многочисленных коллег. Например, от владельца журнала "Internet Zone" Николая Романова, который чужие статьи банально ворует. За что, я надеюсь, и загремит рано или поздно на зону, только зона эта будет уже без приставки "Интернет...". Более того: авторов, опубликовавшихся в "Protoplex'е", ждет очень приятное и щедрое вознаграждение... Какое? Загляните на сайт - узнаете.

Засим прощаюсь, благо я уже и так убил на этот обзор целую ночь. До встречи!

Всегда ваш, Холмогоров.

Другие материалы Вы можете найти по адресу http://www.holmogorov.ru





http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное