об удивительном человеке (и моем хорошем знакомом) Сергее Чикачеве. (Пара абзацев о нем и его фото есть на http://esperanto-plus.ru)
Рассылкаоткрыта на сервере http://subscribe.ruв разделе
Бронзовые рассылки−>Отдых->Туризм и путешествия->«Сергей Чикачев – захватывающая кругосветка автостопом»
Я пишу «наша» рассылка, потому, что мы делаем ее вместе с Сергеем. Он пишет материалы, я оформляю их ввиде рассылок. В данный момент Сергей находится в Индии и собирается перебираться в Африку. Ниже привожу анонс первого выпуска.
Магаданский путешественник Сергей Чикачев воплощает в жизнь грандиозный проект — путешествие автостопом вокруг света. С 13 го августа 2004 года пройдено без остановки: Монголия, Китай, Лаос, Тайланд, Малайзия, Сингапур, Индонезия (острова: Батам, Ява, Суматра, Бали, Ломбок, Калимантан, Сулавеси, Малуку, Халмагера, Тернате, Амбон, Санана, Банда, Касиуй, Горон, Гесир, Ириан Джайя), Папуа Новая Гвинея, Тибет, Непал, Индия, Шри Ланка... Следом его ждет Африка,
Южная Америка… Ну а вас, дорогие читатели этой рассылки ждут рассказы об необыкновенных и совершенно реальныхприключениях путешественника Сергея Чикачева, нашего Магеллана из Магадана.
Интересно изобретение Сергея- в любом городе, куда доставляют его колеса попутных машин, он идет в редакцию самой влиятельной газеты или телеканала и рассказывает о себе. И не было случая, чтобы он не стал героем дня. Его узнают на улицах, с ним здороваются за руку градоначальники и министры. Его слава уже бежит впереди него. От его приключений действительно захватывает дух! Он «стопит» не только автомобили, но и поезда, икорабли,
и вертолеты, и самолеты. Это настоящее искусство устанавливать контакт с незнакомыми людьми и с первой секунды располагать их к себе.
По договоренности с Сергеем я буду вести рассылку в России о нем и его приключениях. Почему я? Потому, что Сергей Чикачев не только путешественник, он еще и активный сторонник международного языка эсперанто. Язык эсперанто и эсперантисты помогают ему во всех его перемещениях по нашей планете. Он не только мой хороший знакомый, когда-то он изучил язык эсперанто на моих заочных курсах. В свою очередь он покорил меня рассказами об автостопе. Вобщем, подписывайтесь
на рассылку и я обещаю, что скучно вам не будет! Приключения начнутся уже в следующем выпуске
Подписывайтесь:
http://subscribe.ru->Бронзовые
рассылки−>Отдых->Туризм и путешествия->«Сергей Чикачев – захватывающая кругосветка автостопом»
И Мы продолжаем знакомиться с интересными фактами из мира языков, названий и определений.
=====
Половина нашей молодёжи озабочена другой половиной.
В Польше есть село Москва, известное с 1418 года, а в Словакии — деревня Прага, известная с 1433 года.
242
Интересно, что многие слова из языка эсперанто часто встречаются в нееэсперантском мире, в основном среди названий и брендов. Одно из таких названий Fordespero.Esperoна эсперанто означает «надежда» Отсюда, собственно, и само слово esperanto– надеющийся.
243
19 британских премьер-министров были выпускниками частной школы Итон.
244
Амбал — это не только человек плотного телосложения, но и князь сылвенских остяков в 16—17 вв.
245
В славянских землях культ святой Параскевы, чьё имя переводится с греческого как «пятница», тесно сросся с почитанием одноимённого языческого божества.
246
Первые зонты предназначались для защиты от солнца, а не от дождя.
247
Устья рек стали называться дельтами после того, как античные учёные подметили сходство формы дельты Нила с буквой Δ греческого алфавита.
248
Журнал «Форбс», названный по имени своего основателя, при жизни самого Форбса не снискал популярности и даже не окупался.
249
Доля наследства, выдаваемая третьей или четвёртой жене и их детям из имущества умершего мужа и отца, называлась в Уставе князя Всеволода прелюбодейной.
250
Львовская улица Бандеры в 1944—61 годах носила имя Сталина.
251
Сэр Генри Ройс, основатель и главный конструктор Rolls-Royce, отучился в школе всего один год.
252
В Великобритании для лиц, посвящённых в рыцари повелением монарха, но не входящих ни в один из признанных орденов, предусмотрено звание рыцаря-бакалавра.
253
Птицы и крокодилы — единственные сохранившиеся до наших дней представители подкласса архозавров.
254
В средневековой Франции прототипами карточных королей считались царь Давид, Александр Македонский, Юлий Цезарь и Карл Великий.
255
Село Ыб является самым древним поселением на территории России из числа начинающихся на букву «Ы».
256
В языке эсперанто нет букв, с которых бы не начинались слова, подобно русским «й,ь,ъ,ы». Правда, на букву hс крышечкой, соответствующей русскому звуку Х меньше всего слов.