Во Вьетнаме каждая беседа на щекотливые темы обязательно начинается с жевания бетеля. Считается, что его жевание "растапливает лёд между людьми". Как бы то ни было, перец-бетель является традиционным возбуждающим средством и, что немаловажно, что в антисанитарных условиях Юго-Восточной Азии он является хорошей профилактикой против глистов. А ещё бетель и арека являются своеобразными символами любви. Если жених предлагает родителям невесты листья бетеля,
это означает, что он просит руку их дочери, а когда они ему взамен возвращают семена ареки, это означает, что они согласны.
Лучший бетель растёт в индийском штате Бихар.
В стародавние времена одна из угроз в русском языке звучала: "Ты лебеду жрать будешь!", что означало, что противник обнищает. Тем не менее, большинство населения России ело хлеб с лебедой...
У индейцев Латинской Америки такой угрозы не было. Квиноа, или же рисовая лебеда, была одним из трёх основных продуктов питания в Андах, наряду с кукурузой и картофелем и считалась священным растением. Квиноа содержит больше белка, чем любые другие зерна. А ещё аминокислотный состав белков квиноа очень сбалансирован и близок к составу белков молока.
В XIX веке основной проблемой цивилизации считалось обилие навоза от конных экипажей на улицах городов. Учёные рисовали страшные картины с двухметровыми завалами навоза на улицах городов. Проблема была такой важной, что её исследованию посвятил своё время и известный учёный Дмитрий Иванович Менделеев.