На старых кладбищах (и в других местах) можно порой видеть огоньки - вначале огонёк вспыхивает и потухает на одной могиле, потом на другой... В древности эти блуждающие огоньки считали душами умерших людей. На самом деле огоньки скорее всего продуктом разложения органических веществ - это воспламеняются продукты распада фосфин и дифосфин. Продуктом реакции является водяной пар и P4H10,
который собирается в маленькие белые размытые "облачка"....читать дальше и смотреть видео
Где дожди не шли дольше всего? Некоторые назовут Сахару, более продвинутые - Атакаму на севере Чили, где дождь случается раз в несколько десятков лет. На самом деле дольше всего не капало с неба в Антарктиде - уже два миллиона лет. В Антаркиде даже есть "сухие долины" у пролива Мак-Мёрдо, где между горами снег не лежит уже 8 миллионов лет - всё, что туда попадает, сразу выметается
суровыми ветрами скорость которых часто превышает 300 км/ч....читать дальше и виртуально прогуляться по сухим долинам
Когда в 1869 году был основан один городок в Техасе, его жители 11 лет не смогли договориться о том, какое имя они дадут городку. В конце концов это надоело государственной почте и почтмейстер дал имя этому городку самостоятельно - "Nameless" - "Безымянный". Забавно, что это имя прижилось.
А вот жители одного из городков на Каймановых островах придумали ещё более оригинальное название - их городок называется "Ад" - "Hell". Городок стал популярным среди туристов, которые посылают знакомым "открытки из Ада".
Кстати, древние греки помещали загробное царство в северную Аркадию (часть современной Греции). Именно там по их мнению протекала река Стикс и начиналось Царство мёртвых.