Нет, на фотографии вовсе не нашивка солдат Третьего рейха, а эмблема 45-й пехотной дивизии США времён Первой мировой войны. Забавно, что дивизия воевала как раз с немецкими войсками. Эмблема эта была отменена лишь в конце 1930-х годов так как уже скомпрометировала себя в качестве официальной, но факт остаётся фактом - в 30-е годы американские войска использовали свастики вместе с Вермахтом.
Конечно же это совсем означало ничего общего с фашизмом - у американских индейцев (особенно Навахо) свастика была символом счастья, плодородия и так далее. Но в 1941 годуамериканские индейцы приняли декларацию, что с огорчением вынуждены отказаться от свастики как скомпрометировавшей себя. Смотрите ещё интересные образцы американских свастик:
...читать дальше и смотреть фотографии
В начале XIX века американский странствующий голубь (Ectopistes migratorius) был одной из самых распространённых птиц на земле. Эти голуби летали огромными стаями, орнитолог Джон Одюбон описывал их так: "Свет полуденного солнца был заслонён стаей, словно во время затмения". Стаи голубей растягивались на многие десятки километров, а когда голуби садились на деревья, те бывало не выдерживали
их веса и ломались. Увы,
...читать дальше
Остаток ропака в бухте
Славный полярный штурманВалентин Аккуратов вспоминал, что самыми опасными для лётчиков были трещины и ропаки. Что такое ропак? Когда льдины давят друг на друга, некоторые из них встают плашмя, вмерзают в лёд и возвышаются как что-то вроде толстой стены на льду. Увидеть ропак с самолёта очень трудно, а столкновение с ним при посадке это как столкновение с бетонной стеной.