Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мирадуга - фантастический мир. Секреты 10


Служба Рассылок Subscribe.Ru
Мирадуга - фантастический мир
Приветствую вас, господа!

Как здорово, что вы меня еще не покинули, право слово, это трогает до глубины души. И даже, наверное, глубже, но некуда. :))) Много времени прошло с момента публикации предыдущей части сегодняшнего рассказа, но, думаю, вы еще не совсем забыли, о чем там у нас шла речь? Если да, то можно освежить память, прочтя предыдущую часть. А тем, кто еще совсем ничего из описываемых событий не знает, можно пойти сюда и прочесть все с начала


СЕКРЕТЫ В ЖЕЛТЫХ ТОНАХ
Часть 10.

Этот рассказ (или, может быть, повесть?) я пишу в соавторстве с Вояджером (voyager@rbcmail.ru).



Сегодня было много работы, но ей ничего не хотелось делать. В конце концов, она никому ничем не обязана, а некогда прозвучавшей в ее адрес угрозы девушка давно не боялась - нынешнее существование было хуже, чем любая смерть. С другой стороны ей не хотелось подводить местера Тийнейпа, благодаря которому с ней обходились довольно сносно и не превратили ее жизнь во второй Кориаль.

С тех пор, как ослепительный выстрел СМ-деструктора разорвал ее судьбу на "счастье" и "страдание", прошло немало лет. Но сколько? - кто даст ответ? Рикиталина даже не была уверена, что все это время находилась в одном и том же измерении, ведь каждый раз, когда ее переводили в новую лабораторию (или жилище, если угодно), один из магов обязательно погружал пленницу в глубокий стазис.

Возможно, ее действительно давно уничтожили бы, как не слишком удачный результат одного из экспериментов, но местер Тийнейп в категорической форме запретил это делать. Одно время Рикиталина думала, что волшебник просто жалостлив по натуре, а потому заступается за девушку, случайно попавшую в качестве образца в лаборатории военных. Но позднее она перестала обольщаться - местер чародей никогда и ничего не делал без умысла.

Поначалу, когда она только-только начинала свое существование в качестве подопытной, маг принимал в ней больше участия. Он приходил каждый день поинтересоваться самочувствием девушки, и заставлял учиться ходить - ибо ноги для нее были в новинку. Первое время она беспрерывно рыдала - пугала необходимость заново постигать искусство двигаться и перемещаться, а чувство беспомощности Рикиталина переносила хуже всех остальных невзгод, выпавших на ее долю. Но прошло несколько соннардов, и она привыкла терпеть.

Тийнейп, безусловно, строил некие планы, где пленница должна была стать самым активным действующим лицом. Иначе как можно объяснить тот факт, что ее обучали наравне с несколькими десятками воинов всем премудростям боевой магии и обычной рукопашной схватки? За ее успехами в волшебстве местер военный чародей следил лично. К тому же его очень интересовали умения девушки в паровой магии.

Рикиталина старалась создать впечатление, что она не слишком удачный выбор для обучения боевым видам искусства, и выполняла задания ровно настолько, чтобы ее не посчитали абсолютно безнадежной ученицей. Но, возвращаясь (под конвоем) в свою секцию лаборатории, она отрабатывала приемы и упражнялась в волшебстве, занимаясь с упорством, присущим лишь обреченным, держащим в руках умирающую надежду.

Однажды ее рискнули взять на одно из оперативных заданий, пообещав, что если она выполнит свой кусочек работы, ей позволят вернуться домой. Рикиталина с нетерпением ждала того момента, когда ее, наконец, выпустят из тесного помещения из-под постоянного контроля со стороны охраны. Она выслушала инструкции - в ее задачу входило лишь одно: ненадолго отвлечь внимание жертвы. Но девушка не обольщалась - чтобы поверить, будто ее когда-нибудь освободят, нужно было быть полной идиоткой, а она себя таковой, конечно же, не считала. Ожидать начала операции она не стала и сбежала, как только нашла возможность. Надо, сказать, что потом за эту "мудрость" ей приходилось себя не раз укорять. И ровно столько же хвалить. Рикиталина подозревала: если бы она действовала так, как было задумано по плану, ее ликвидировали бы вместе с жертвой задания. Это, несомненно, положило бы конец ее мучениям. Но хрупкая надежда на освобождение нет-нет, да и утешала, что в тот день, поддавшись интуиции, она поступила верно.

Конечно же, ее поймали, но при этом компиновским деятелям пришлось попотеть. Отчаяние делает сильнее не только духом... Девушка столь эффективно сопротивлялась, что ее смогли скрутить только, когда восемь оперативников объединили свои усилия.

Почему пленницу не уничтожили, сразу после поимки (или даже во время оной), остается загадкой до сих пор. Она предполагала, что снова вмешался местер Тийнейп, но точно не знала.

Потом удалось понять из обрывков разговоров, ведущихся среди высшего начальства: сила Рикиталины, как мага-боевика, достигала столь внушительных высот, что девушку хотели подвергнуть гипнотической обработке и сделать штатным военным агентом. Но почему-то до реализации этого замысла не дошло. Зато в ее жилище поставили несколько следящих камер, и операторы наблюдали за каждым движением узницы. Техники утверждали: обмануть эти приборы невозможно ни с помощью магии, ни пользуясь какими-либо механическими или электронными приспособлениями, ни вторгнувшись в программу управления. Но Рикиталина со временем научилась справляться с ними. Для нее это не составляло труда, - все оказалось куда проще, чем обычный взлом. Иногда она пользовалась своим трюком обмана камер наблюдения, чтобы тренироваться и не забывать боевые и магические приемы.

***

Ярко освещенный оружейный модуль действовал Зурению на нервы. Радиал предполагал, что здесь будет полумрак, который любому взломщику дает ощущение некоей защищенности. А при таком интенсивном освещении казалось, что за ним следят тысячи глаз. Нужная ячейка находилась в глубине модуля, что указывало на мощность, стоимость и возможности ее содержимого. Конечно, сказать: "лазутчику оставалось только взять то, что плохо лежит", было в корне неверно, ибо здесь тоже была масса работы. И тут, как и на предыдущих этапах, существовало множество сложностей. Но все было заранее продумано.

Маг-боевик вытащил из сумки небольшой приборчик и провел им по периметру вокруг нужной ячейки. Результаты не особенно обнадежили радиала, - лишь в одном месте фиолетовый огонек побелел, да еще в двух мигнул голубым. Не слишком удачно, но на лучшее надеяться было бы глупо. Пометив участок, где показания прибора были наиболее благоприятными, он достал еще один небольшой аппарат - маленькую коробочку с крошечным экраном и столь же миниатюрным диско-кристаллом, и прикрепил его в отмеченной точке. Устройства, действующие по сходному принципу, были вживлены всем высшим чинам командования, имевшим допуск к этой ячейке. Крошечные чипы считывали уникальную биометрическую информацию, затем по запросу шифровали вместе с необходимыми данными и передавали опознающей системе.



...Вот она - наитруднейшая головоломка из тех, что пришлось решать при подготовке всей операции: раздобыть биометрию кого-то, кто имел доступ к нужной ячейке. А получение уникального внутреннего ключа, которым шифровалась информация, оказалось лишь немногим более простой задачей. Био-данные нельзя было просто перехватить, даже если бы и удалось вычленить их из общего потока сведений. И после пары десятидневок бесплодных усилий и терзаний Зурений с Бесхвостым готовы были отказаться от собственного замысла и искать другой выход...



Хвала Высшей Силе, в данный момент прибор работает, как положено, передавая необходимые сведения во внутренний идентификационный блок ячейки. Бессмысленный на взгляд человека набор закорючек и значков бежал по небольшому экранчику миниатюрного устройства. Радиал сглотнул и сжал челюсти, едва не кроша зубы. А что, если где-то закралась ошибка?

Информация должна поступать во вскрываемый модуль по трем потокам: введение рисунка биополя одного из индивидуумов, имевших доступ к содержимому ячейки, перенесение уникальных данных с биочипа, и ручной набор дополнительного пароля, изменявшегося ежесуточно. Из трех необходимых составляющих только последняя не была для Зурения и его напарников большой проблемой, так как среди полученной на перевале информации были четкие указания где, когда и как можно найти искомый пароль. Но с двумя другими пришлось изрядно помучаться. О, сколько проклятий, по сути, являвшихся комплиментами, было высказано тогда в адрес создателей системы безопасности!

Зурений на миг закрыл глаза, вспоминая этот этап подготовки операции.

Получить нужные сведения, при желании было возможно, но сам процесс добычи - осуществление и подготовка - могли занять столько же времени, сколько и основная миссия, а сроки поджимали. Десятки планов, правда, в самом схематичном виде, были уже обсуждены и отброшены - они требовали серьезной проработки, тщательной оснастки и к тому же во многом могли помешать дальнейшим действиям на "Компине", но самое главное - ни один из них не гарантировал успеха. Решение пришло совершенно неожиданно, причем, оно не содержало особого риска и сравнительно легко осуществлялось, но требовало немалых капиталовложений.

Конечно, на самый крайний случай у Зурения был предусмотрен запасной план вскрытия нужного замка с применением грубой силы, но тогда бежать с "Компина" будет в тысячу раз сложнее, почти невозможно.



А идея родилась, когда двое напарников по воровской операции беседовали о вещах, никакого отношения к предстоящей работе не имевшим, - о летательных аппаратах и существах противоположного пола. Внезапно прервав фразу на полуслове, Сфиэлесси замер, а потом, хитро взглянув на приятеля, произнес:

- Мне кажется, я знаю, кто поможет нам решить нашу проблему с этими проклятыми рисунком биополя и чипом. Помнишь, я когда-то тебе рассказывал об одной моей подружке - Курамис?

- Девушке с магнитным голосом и глазами златоликой судьбы? - усмехнувшись, уточнил Зурений.

- Именно. Так вот, она периодически встречается с некоторыми сильными мира сего. Сам понимаешь, не бесплатно. Насколько я помню, военных чинов среди ее клиентов немало. Возможно, что и нужные нам имена там есть. Может быть, она согласится нам помочь.

- С ума сошел?! Впутывать в это дело бабу!?! Да она все выложит при первой же возможности.

- Может быть, но в данном случае вся хитрость в том, как ей преподнести нашу просьбу о помощи. Можно все провернуть так, что она не заподозрит ничего далекоидущего, - пегас поджал губы и добавил: - С другой стороны, она далеко не дура... Однако подумай, у нас же все равно никакой альтернативы.

Сфиэлесси взялся выяснить, бывает ли у его знакомой кто-нибудь из тех нескольких десятков высших военных чинов, имевших биочип, подходящий для разблокировки ячейки с СМ-деструктором. Для этого ему пришлось заучить наизусть сорок семь имен, далеко не самых легковыговариваемых в Мирадуге. Он потратил на зубрежку около полных стандартных суток, но иного выхода не было - не пойдешь же к девушке со списком, чтобы она ткнула пальцем в того, кто ей знаком.

После встречи пегас вернулся усталым и злым - результаты, хотя и были, но не слишком обнадеживали.

- Мне удалось узнать точно всего о двух наших клиентах. Остальных она либо не упомянула в разговоре, либо они ей известны под другими именами, что более вероятно.

- Превосходно! - Зурений на радостях издал неких боевой клич, налил пегасу полный стакан пива и запустил пустой бутылкой о стену.

- Погоди ликовать, все гораздо сложнее, чем нам нужно. С одним из этих красавцев Курамис встречается не чаще, чем раз в соннард, а другой появляется у нее вообще без всякой системы. Иногда он навещает ее три-четыре раза в десятидневку, а иногда пропадает на пару соннардов. Она сможет узнать о приходе клиента (не важно, которого из них) не раньше, чем за 30 - 40 минут до его появления.

- Это хуже, чем нужно, но лучше, чем совсем ничего, - в голосе радиала несколько поубавилось оптимизма. - Беда в том, что любой другой план имеет намного меньше шансов на удачу. Значит, придется делать ставку именно на нее, на твою знакомую.

Для получения необходимых данных биометрии неплохо было добыть некую частичку тела, но тут не подходили случайно оброненные волоски или чешуйки кожи. А ожидать от Курамис, что она сможет заполучить у своего гостя нечто более существенное, - верх глупости. Да и, как ни крути, это не решало проблему рисунка биополя.

Выход единственный: сибкариоты - микроскопические роботы-сборщики информации. Они попадали в организм жертвы и в течение получаса вылавливали любые нужные сведения, передавая их на специальный ретранслятор, а оттуда данные (через и-сеть или посредством суб-эфирной передачи) попадали в руки тех, кто за ними охотился. Микрошпионы были абсолютно безвредны, в малых количествах их обнаружение являлось крайне затруднительным, а уже через два часа они выводились из тела естественным путем - через потовые железы или другие органы секреции. Попасть в тело жертвы они могли разными способами - с пищей или водой, посредством инъекции, воздушно-капельным путем.

Проблема была лишь в том, что ни один из тех, кто посещал Курамис, никогда у нее ничего не ел и не пил. Исключение составляли некоторые особы, приносящие с собой бутылку хорошего напитка и посуду, запечатанную особым образом. Но таких среди гостей куртизанки было мало, и нужные военные не входили в их число.

Оставался один способ - распыление сибкариотов в воздухе. Причем, уже ПОСЛЕ того, как ординарцы посетителя проверят помещение на предмет опасных вирусов, жучков или скрытых магических ловушек. Микроскопических шпионов было решено поместить в один из флаконов духов, которыми Курамис пользовалась постоянно, а уж как она сможет их применить - оставлялось на усмотрение самой дамы. Конечно, тогда сибкариоты попадали и в тело девушки, но из двух потоков поступающей информации, определить который принадлежал знакомой пегаса, не составляло труда - ее биометрией Сфиэлесси запасся загодя, чтобы потом не ломать голову.

Крошечная капсула, содержащая 10 000 сибкариотов, была безумно мала. Настолько, что радиал опасался: а попадет ли хоть один миниатюрный сборщик данных в тело жертвы? Ведь концентрация их в пузырьке духов предполагалась чрезвычайно низкая. И с этим поделать ничего было нельзя - стоимость мини-шпионов более чем разорительна, и покупка еще хотя бы одной капсулы оборачивалась для подготовки миссии полным крахом. Но, к счастью, Зурений вовремя сообразил, что сибкариоты можно поместить не в сам флакон, а непосредственно в подающий насосик, распыляющий духи.

Все приготовления были завершены в течение нескольких дней, флакон с духами передан Курамис и сопровожден советами и рекомендациями о пользовании. Ретранслятор вмонтирован в одну из садовых статуй, украшавших шикарный особняк куртизанки. Пегас и радиал готовы к приему и обработке данных по первому же сигналу. Оставалось только ждать. И никто не мог сказать сколько. Было неизвестно также, увенчается ли этот замысел успехом ДО намеченного срока. Зурений и Бесхвостый продолжали поиски альтернативы, оставив заботу о сибкариотах на пегаса, но время шло, а все оставалось по-прежнему.

На руку соучастникам играло лишь то, что в измерении, где жила Курамис, время текло медленнее, чем на перевале. А потому напарники надеялись: до намеченного срока операции хоть кто-нибудь из двоих военных наведается к знакомой пегаса.

И ровно за один день до начала миссии, когда радиал вообще был готов отказаться от надежды взломать биометрический пароль, поступил сигнал от Курамис...



Теперь же все эти сведения, добытые благодаря труду или удаче (как знать?), находились в маленьком диско-кристалле приборчика, задействованного Зурением. Необходимая информация плавно перетекала во внутренний шифр-замок ячейки до тех пор, пока не послышался сухой щелчок. Запрос системы, снимающий показания биочипа, удовлетворен в полной мере. Последний барьер сломан, и маг-боевик у цели!

Ячейка плавно, совершенно беззвучно открылась, и наружу выехала силовая поставка с тремя экземплярами оружия, которое так жаждал заполучить неведомый Зурению клиент. При виде безукоризненно-сверкающих отполированных граней СМ-деструктора, у радиала перехватило дух, - это была красота, оценить которую мог только истинный воин. Не раздумывая, маг-боевик вытащил из углубления один деструктор и с сожалением посмотрел на два оставшихся. Увы, все три экземпляра нельзя забрать с собой - слишком уж они велики и громоздки. А применять уменьшающее заклинание опасно - оружие, которое само использовало магию, могло отреагировать самым неожиданным образом, причем, нет гарантии, что после этого кто-либо, находящийся рядом, останется в живых.

Потому Зурений пошел по наипростейшему пути - он встроил по миниатюрному взрывателю в два остающихся СМ-деструктора и закрыл ячейку. Взрыв должен произойти уже после того, как радиал покинет "Компин".

Сжимая в руках добытое оружие, лазутчик выскочил из секретного модуля. Дверь-ловушка с теперь уже обезвреженным семимагическим заклинанием тут же со зловещим шелестом соскользнула со стены, закупорив наглухо отверстие, и исчезла под потолком. Прислушавшись, Зурений легкими шагами двинулся в обратный путь. Стоило поторопиться - из-за последнего препятствия он порядком выбился из графика, и сейчас ему следовало постараться, чтобы покинуть астробазу. А если он не успеет вовремя выбраться на поверхность "Компина" - Сфиэлесси ждать не будет, смоется, забыв и о напарнике, и о выручке - жизнь дороже.

Уже выйдя в один из главных коридоров, он снова взглянул на комм и обмер: тревога! Лазутчик обнаружен!

Маг-боевик в растерянности остановился. Астробаза по-прежнему утопала в объятиях тишины, никто с оружием наперевес не бежал искать шпионов, нигде не вопили сирены. Спокойствие, деловое и завораживающее, бродило по коридорам, мрачно позевывая в сторону забравшегося на секретный объект радиала. Но у Зурения не было причины не доверять сигналам, посылаемым Бесхвостым. Ни малейшей. А потому он бросился бежать, полагая, что еще не поздно найти выход.

***

Сладко хрустнув пальцами, хакер потянулся в кресле. Прекрасно, все шло так, как он и рассчитывал.

Радиал бежал в нужном направлении, подгоняемый красными сигналами комма, время от времени поворачивая туда, где "пока не было" охраны и службы безопасности. Ничего, ему осталось не много.

Бесхвостого окружали двадцать пять голографических потоков информации, оформленных, как он и любил, в виде спиралевидных трубочек, по которым струилась вода. Проекционные капли падали вниз, растворяясь в воздухе, символизируя собой перетекающие в компьютер данные. Бесхвостый всегда следил за этим псевдоводяным потоком, - он не должен быть слишком сильным или пересыхать. Если вдруг сведения "польются" чересчур обильно - это может насторожить законных владельцев информации, а если поток начнет иссякать без видимых причин - значит, поползновения хакера засекли. Во всяком случае, так бывало всегда.

Но на этот раз Бесхвостый столкнулся с настоящими профессионалами - он не сразу обнаружил, что три из "водяных потоков" уже поставляют не полноценные данные, а ловко сфабрикованные пустышки. Спиральные мини-ручейки по-прежнему выглядели полноводными, но помутнели и несли в себе какую-то слизь и грязь. Конечно, эти струйки, на самом деле ничто иное, как визуализация процесса обмена информацией, но голограмма, будучи настроенной хакером, превратилась в довольно чуткий индикатор и способна распознать, когда поставляемая масса сведений превращается в бессмысленную чепуху.

Проклятие!!! Трижды проклятие!!! Его проникновение в компьютерную систему юпитерианских баз засекли сотрудники и-сетевой безопасности! Чисто сработано!!! И как не вовремя! Ну, теперь Зурений, увы, уже не почувствует себя обманутым - это действительно тревога. Но удастся ли ему довести дело до конца?

Бесхвостый плюнул куда-то вглубь голографической проекции (его личная примета на удачу) и придвинул клавиатуру к себе поближе - необходимо спасать операцию. Три из двадцати пяти - это не полный провал, еще можно вывернуться из создавшегося положения. Правда, не на долго, всего на несколько минут, но должно хватить, должно!!! Несколько команд - и вот три поврежденных струйки данных закольцованы вместе, тесно переплетясь. Теперь сотрудники СБ "Компина", отслеживающие действия нелегального вторженца в компьютерную сеть Юпитера, примут "кольцо" информационных потоков за обычное "петляние" сигнала между ретрансляторами и измерениями, не подозревая о конечном пункте. А значит, еще какое-то время хакер сможет вертеть службу безопасности за хвост, поставляя устройствам "Компина" неверные координаты проникшего на астробазу лазутчика. И будет это до тех пор, пока...

***

Зурений стоял в узком переходе, подсчитывая свои шансы выйти живым из этой заварушки. Что-то оказалось непродуманным, и его вычислили. Вычислили раньше, чем он миновал мысленно проведенную границу, где уже можно было удирать, не думая о последствиях.

Сейчас в главном коридоре сновало не меньше двадцати воинов внутренней охраны "Компина", по крайней мере, в такое количество смог оценить их Зурений, судя по легким, едва слышным шорохам. А с противоположной стороны приближалась группа из 3-4 магов-боевиков.

Пока радиала не обнаружили, но это временно.

Если бы лазутчику пришлось столкнуться с военными чародеями, не опасаясь, удара в спину со стороны охранников, он бы попробовал сражаться. Во всяком случае, при раскладе один к четырем у него мог быть шанс, если, конечно, среди магической группы захвата нет какого-нибудь выдающегося волшебника. И дело тут не в самонадеянности и не в колдовской мощи радиала, а в том, что он более опытен. Сила не всегда решает исход поединка, а скорость реакции, умение предвидеть и использовать удар противника против него самого, зачастую оказываются более вескими аргументами в схватке. И Зурений нужными приемами владеет отлично. Ведь предстоит сражение не просто магов, а именно боевиков. Но, учитывая, что отряд службы безопасности не станет ждать в стороне, радиал прекрасно знал, что никакие умения ему не помогут. Разве что случится чудо.

Бросив позади себя, как жест отчаяния, заклинание мгновенного рассеивания (в данном случае он хотел скрыть следы своей магической энергии и остаточные возмущения биополя), лазутчик рванул на себя одну из дверей, намереваясь получить хоть небольшую передышку. Ничего. Заперто.

Метнувшись к следующей двери, он понял, раньше, чем успел до нее добраться, что ее не открывали несколько соннардов. Последнее помещение, в котором можно было скрыться, находилось на противоположной стороне коридорчика. Зурений бросился к нему, и каждый его шаг был равен десяти прежним. Военные чародеи были близко - уже можно было ощутить их сканирующую магию, но еще надеяться, что его самого не заметят под прикрытием собственного защитного заклинания. Если и эта дверь будет заперта...

Но она поддалась. И радиал, уже впрыгивая в помещение и удобно перехватывая трофейный СМ-деструктор, приготовился немедленно открыть огонь. Негромкий звук за его спиной сухо известил, что обратная дорога отрезана и замок защелкнут. Но, едва оказавшись в помещении, Зурений замер: посреди небольшой комнаты, сидя за столом и уронив голову на руки, мерно посапывая, спала девушка. И ей, видимо, было неведомо о тревоге и о переполохе, поднявшемся за стенами ее обители. Идентифицировав спящую как безвредное существо, и слегка (совсем чуть-чуть!) расслабившись, лазутчик немного повернул голову, чтобы осмотреть помещение. И напрасно.

К его горлу тут же был приставлен лазерный нож...

- Я думаю, будет разумным, если ты помолчишь. Если хочешь, можешь даже не дышать, - проворковал ему на ухо нежный голос.

К своему стыду, Зурений даже не заметил, как ловкие девичьи пальцы освободили его от оружия. Он почувствовал, что избавлен от собственного арсенала, лишь когда незнакомка с томной змеиной грацией скользнула вперед и повернулась, бросив на пол маленький нож радиала, всего несколько секунд назад надежно спрятанный в потайном отделении ботинка. Вся его амуниция находилась на полу, и девушка успела обезвредить каждый предмет. Энергоносители бластеров лежали отдельно, вне пределов досягаемости Зурения, зарядные кристаллы живописной горкой ссыпаны рядом с игиро-пистолетом, - теперь уже совершенно бессмысленной вещью. А холодное оружие хозяйка комнаты успела перебросить на стол, находящийся в дальнем углу. Последнее действие, не несло звукового сопровождения, наверняка девушка воспользовалась магией левитации.

Незнакомка смотрела на радиала без злобы, а всего-навсего с любопытством.

- Это из-за тебя нынче наши ребята с ума сходят? - поинтересовалась она.

- Да, - сглотнув, ответил Зурений.

В ее руках уже не было ничего, способного ему в этот миг угрожать, но лазутчик не сомневался - реакция у хозяйки этого скромного помещения намного лучше, чем у него самого (и в это просто не верилось!). Он готов был повеситься от ужаса - его обставила какая-то пигалица! Его, мага-боевика со стажем в сотни лет!!!

Радиал открыл рот, желая что-то сказать, и в этот момент по двери заколотили кулаками.



Продолжение следует

И на прощание, парочка ссылок, куда можно кинуть взгляд.

Авторы Предлагают Издателям. Сайт, где находится множество рассказов молодых авторов. В частности, интересующий нас с вами жанр представлен наиболее широко - здесь больше полусотни произведений, разделенных на подкатегории. Думаю, что сайт будет полезен и для начинающих авторов

ProtoPlex 3D design. Сайт с претенциозным самоопределением ФУТУРИСТИЧЕСКИЙ СУПЕРПОРТАЛ. Ну ладно, супер, так супер - мне не жалко, однако, если не заглядывать вовнутрь, а посмотреть только на первую страничку, то самый обычный сайтик с жуткой расцветкой. Но нам же-таки надо туда, вовнутря... А тут много всего. Есть и хорошее, есть и плохое. Но, правда, там в придачу к нашей обычной космической, фантазийной и фантастической тематике, к звездолетам и межгалактическим битвам, "женшчын" в довесок дают, которые ничем особо фантастическим не выделяются, подумаешь, обычные земные девушки красиво разложенные на фоне чего-то романтического или прозаического. Так что смотрите, не обольщайтесь названием рубрики. :))

Вот так, милые человеки. Пойду я дальше.
Элиша.


Мирадуга - фантастический мир.
Метакаталог почтовых рассылок

Автор Элиша Вишневская.
Тексты являются собственностью автора.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное