Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мирадуга - фантастический мир. Специальный выпуск


Информационный Канал Subscribe.Ru

Мирадуга - фантастический мир
И снова привет всем!

Нынешний выпуск необычный (то есть специальный) сразу по нескольким причинам (или она одна, но мне хочется воспринимать ее как несколько?). Во-первых, потому что сегодня я предлагаю вам не совсем рассказ или даже совсем не рассказ, но что-то такое, что можно почитать. И можно будет читать не только сегодня. Но по порядку.

Во-первых, для тех, кто совсем не знает, на сайте Мирадуга появились первые два выпуска Мирадужных новостей - не новостей самого сайта, а именно новостей из Мирадуги. Выпуски маленькие, а потому мне будет просто привести тут целиком один из них (ниже).

Во-вторых, на сайте появился новый раздел; идея о нем пришла в голову совсем недавно, буквально считанные дни назад, а потому я решилась рассказать именно об этой рубрике подробнее и привести пример того, что в ней появится. А делаю я это с единственной целью - выяснить, стоит ли этот материал выкладывать в рассылке - и решать только вам, друзья.

Предвосхищая последующие вопросы, могу сказать, что появление здесь новых рассказов и повестей будет двигаться своим чередом, и новые разделы мало повлияют на скорость их появления. Просто слишком много на себя я взяла, вот теперь и волочу с черепашьей скоростью (я посчитала и ужаснулась - одновременно пишу три большие повести, роман и несколько рассказов - даже сама не знаю толком сколько, а по одному писать не могу - у меня какой-то многопоточный привод в голове - может, кто-то знает, как от него избавиться?)...

Любые мысли по поводу сегодняшнего выпуска присылайте мне.



МИРАДУЖНЫЕ НОВОСТИ


ВЫПУСК 1
(краткий обзор за 12034 соннард)



Авария при строительстве МП-туннеля

В результате ошибки в расчетах произошло незапланированное свертывание пространства на оживленном участке космического пространства, где пересекаются несколько крупных торговых путей (красное измерение, код 190Ц). По предварительным расчетам, в течение следующих трех десятидневок будут поглощены ближайшие к месту строительства планеты, а также существует опасность серьезного нарушения гравитации соседней звезды Вроби, что может привести к сбросу верхних газовых слоев и даже взрыву. Полное прекращение коллапсации пространства ожидается не ранее чем через 45 местных суток.

Межпространственный патруль, ответственный за строительство, утверждает, что ситуация под контролем.

"От ошибок никто не застрахован, - утверждает начальник строительства. - Но смею заметить, что генерация искусственных МП-образований - та область, где до сих пор зафиксирован наименьший процент ошибок и просчетов по сравнению с другими передовыми техническими и магическими отраслями".

Из материалов ежедневного издания "Билевинд"



Виноделы в панике

Существует возможность, что крупная партия повсеместно любимого сорта "глюкосау" заражена новейшим магическим вирусом, паразитирующем на концентрируемом в организме волшебстве. Попадание вируса в организм приводит к полной (к счастью, временной) потере любых магических способностей, как врожденных, так и приобретенных.

Информация о существовании нового вируса до сих пор не получила подтверждения, однако, слухи привели к сокращению оборота глюкосау на 42 процента. Несколько крупных предприятий разорились, еще около сотни на грани банкротства.

Из новостей канала "Номто-дви"



Межпространственные вымогатели

Новый вид мошенничества был придуман группой злоумышленников. С помощью неизвестной разработки, уже названной журналистами "консерватор миров", неизвестные закупоривают выход из искусственно генерированных МП-образований и требуют у руководства межпространственного патруля огромный выкуп за его открытие. В данный момент МПП не видит выхода из создавшегося положения и вынужден платить вымогателям, чтобы обеспечить нормальное функционирование контролируемых им МП-образований. Задержки переходов, вызванные "консервированием", уже нанесли огромный ущерб как самому межпространственному патрулю, так и экономике и туризму нескольких звездных систем. Сотни пассажирских кораблей не смогли добраться до пункта назначения вовремя, миллионы тонн груза не были доставлены в срок.

Глава МПП - местер Зарогги - заявил, что его ведомство берет на себя компенсацию всех убытков.

Но одновременно с этим на 23 процента повышена стоимость грузовой визы и на 12 - пассажирской, что не мешает нам сделать выводы: за бесчинства группы мошенников расплачиваются простые граждане Мирадуги.

Лига защиты гражданских прав требует бойкотировать МП-передвижения, в первую очередь, призывая поддержать акцию крупнейшие туристические агентства.

Сообщение подготовила государственная служба новостей желтого измерения



На грани роспуска оказался всепространственный спасательный корпус, действующий длительное время под патронажем Большого Совета Мирадуги. На прошлой десятидневке председатель БСМ - местер Фридио Ванскор - выступил с речью, в которой ставил под сомнение целесообразность содержания спасателей.

"Сегодня мы не в состоянии удовлетворять технологические аппетиты спасательного корпуса, требующего для своей работы дорогостоящее супер-современное оборудование. Совет вынес решение о роспуске упомянутого корпуса и полном прекращении субсидирования всех ведущихся операций".

Стоит напомнить, что спасательный корпус участвовал в эвакуации населения коллапсирующей плантиоли пурпурного измерения, занимался ликвидацией последствий галактической войны в одном из голубых измерений, освобождал заложников печально знаменитой Карравы; на его счету миллиарды спасенных по всей мирадуге.

Митинги протеста прошли возле крупнейших филиалов Большого Совета Мирадуги во многих измерениях. "Вы оставляете нас без надежды!" - скандировали демонстранты.

Командующий всепространственным спасательным корпусом сообщил, что техника, находящаяся в распоряжении его службы, устарела десятки соннардов назад, требует ремонта и хотя бы минимальных усовершенствований, способных обеспечить нормальную деятельность в нынешних условиях. По его словам, спасатели последние девять соннардов довольствуются минимальным окладом, тогда как им приходится ежесуточно рисковать жизнью.

После выступления председателя БСМ в желтом измерении анонимным лицом был создан фонд всепространственного спасательного корпуса, куда поступила внушительная денежная сумма (о точной цифре не сообщается из соображений безопасности). Независимое расследование установило с большой долей вероятности, что пожертвование было сделано сильнейшим магом Мирадуги - местером Капитаном Африка. Сам местер чародей отказался подтвердить или опровергнуть эту информацию. Через несколько минут после сообщения о его возможной причастности к созданию фонда последовали новые денежные поступления. От местера мага не пожелал отставать сам император желтого измерения, а вслед за ним свою лепту внесли королевский дом Буроров, монаршество Дилендийское, клан Гриуланви, ассоциация деятелей искусства, торгово-промышленный союз, Ассоциация Независимых Магов и многие другие.

Командующий спасателей поблагодарил всех за оказанную поддержку и выразил надежду, что его корпус сможет прослужить гражданам Мирадуги еще не один соннард.

Независимая и-сетевая комната "Ви-вести"



Монеты номиналом в 5 тысяч и выше отныне будут обладать усовершенствованным способом защиты от подделки. На лицевой стороне любой из общепринятых стандартных монет теперь будет находиться магический рисунок синего цвета, а на оборотной стороне - желтого. Чтобы проверить подлинность монеты, достаточно посмотреть сквозь фигурную прорезь на любой источник света - линии нанесенных рисунков, повинуясь законам волшебства, должны выйти за границы монеты на некоторое расстояние и, совпадая до мельчайших деталей, окрашиваться в ярко-зеленый цвет.

Ученые чародеи, разработавшие новую методику защиты, утверждают, что при любой подделке, даже самой точной, невозможно добиться полного совпадения рисунков, так что по краям обязательно будет синий и желтый цвета, а не чисто-зеленый.

Экономический ежемесячник торгово-промышленного союза



Общие стандартные языки отныне будут обязательными предметами во всех начальных образовательных заведениях. Каждая школа сможет выбрать один из нескольких десятков общих стандартных языков, принятых в Мирадуге. Ученый Совет рекомендует к изучению арбинийт, как наиболее легкий в произношении, написании и грамматике. УСМ преследует тем самым еще одну цель - как можно ближе подвести общество к переходу на единый стандартный для всех миров язык.

В некоторых высших учебных заведениях уже в настоящее время преподают один из специальных общих языков (напомним, их существует три: твиридад - общий математико-технологический, неолес - общий био-мед-анатомический, грисандо - общий магический), однако, со следующего учебного года (но не позднее чем через 10 соннардов) обучение одному из специальных языков станет обязательным для всех обучающих заведений высшей категории.

Информ-служба Ученого Совета Мирадуги



Клиника магической био-коррекции и генной магии сообщает: в последние десять соннардов филиалы учреждения буквально захлестывает волна женщин, желающих придать своему потенциальному чаду черты внешности и характера местера Арнеса Кодорского. Это первый случай, когда симпатии будущих рожениц обращены к политической фигуре, а не к деятелю искусства (напомним, до этого наиболее желаемой персоной для подражания был певец Зорис Нимоки).

Глава института федеральных исследований отказался комментировать эту информацию. В настоящее время местер Кодорский (пегас по происхождению) не женат и не имеет постоянной неофициальной спутницы, однако опрос обратившихся в клинику генной магии показал, что сам местер Арнес, как потенциальный партнер, интересует лишь менее одного процента респонденток.

"Наших клиенток привлекают прежде всего личностные качества директора ИФИ, - заявил главный маг-лекарь клиники. - Отрадно сознавать, что внешние данные местера, такие как цвет глаз, волос, улыбка, стиль движений, - не являются наиболее часто запрашиваемыми. Напротив, большинство наших пациенток заинтересованы в силе воли, стремлению достигать цели, лидерских качествах и интеллекте, которыми обладает местер Кодорский."

Лекари клиники (все высококвалифицированные специалисты) способны изменять любой генный материал. Однако, стоит заметить, что (вопреки сложившемуся мнению) коррекции подлежат только жизнеспособные зародыши, зачатые естественным образом и находящиеся на ранних стадиях развития. Максимальный срок для возможных изменений плода - половина беременности (у некоторых рас - две трети), но стоимость процедуры возрастает прямо пропорционально возрасту зародыша.

Из материалов ежемесячного дамского журнала "НИРОЛЛА"



Создан всепространственный Центр Колонизации. В его задачи будет входить сбор информации о новых открытых мирах, оценка известных незаселенных высшей разумной жизнью планет на предмет пригодности для существования, суммирование внешних факторов, прогнозирование и подобное.

Теперь любая группа желающих переселиться в необитаемый мир может воспользоваться базой данных Центра и получить список наиболее подходящих для заселения космических объектов. Заявки принимаются при личном обращении или через и-сеть, от организованных групп, семей и одиночек.

Уже сегодня каталоги центра Колонизации содержат около семисот миллионов наименований крупных и мелких космических образований.

Соннард-дайджест "Планеты и пространства"




Мирадужные новости я не планирую помещать в рассылку, они будут появляться только на сайте (о периодичности я даже боюсь что-то говорить). Во всяком случае, второй выпуск лежит тут.




И-СЕТЕВЫЕ ДНЕВНИКИ


В последнее время в интернете появилось новое течение с названием "Живой Журнал". Кто не знает, - это нечто вроде личного дневника, ведомого на глазах у всех желающих. Туда можно сбрасывать свои мысли, описывать произошедшие события, делать пометки, и в добавок это похоже на форум - все соображения и записи в таком дневнике могут комментировать читатели.

Мирадужная и-сеть ничем не хуже интернета, и в ней тоже можно обнаружить нечто подобное - И-СЕТЕВЫЕ ИНТЕРАКТИВНЫЕ ДНЕВНИКИ.

Конечно, ожидать, что вы сможете увидеть все многообразие личных записок жителей мирадуги, было бы наивностью, но кое-что здесь будет.

В рассказах и повестях, помещаемых на сайте невозможно отобразить весь быт граждан разных миров, нельзя описывать каждую мелочь, успеваешь схватить только самое-самое необходимое. Но мне кажется, что даже в простой повседневности мирадуги можно найти что-то интересное. А потому и родилась идея интерактивных дневников.

Записи будут появляться тут спонтанно, их может быть много в один день, или не быть совсем - это зависит от настроения "героя". ПРЕДУПРЕЖДАЮ (!!!): вы не найдете тут лихо закрученного сюжета или сногсшибательного экшна, это действительно будни, размышления, ощущения, сомнения - словом, все, что кто-то может написать в дневнике.

И еще предупреждаю - на данном этапе комментировать сообщения смогут тоже только жители Мирадуги, а вы - только читать.

Пока предлагается один-единственный дневник, но надеюсь, что записки будут в нем появляться часто. А там глядишь, и другие дневники появятся - лиха беда начало.

Стиль заметок, орфография и крутость выражений будут оставаться исключительно на совести авторов сообщений, очень прошу это учитывать.

Дневник построен в виде форума, а потому я его и привожу тут так, как он лежит на сайте.



ВЕНЕРИАНСКИЕ ЗАПИСКИ ПОВИКАИДРА
Дневник ученика магической школы



ПОСТУПИЛ!! [Пав]

Месяц Могрула, 10

Просто не верится, но... я поступил! Я ПОСТУПИЛ!!! Приняли меня! И кричать хочется от счастья и летать - даже крыльев не надо. Эх, а я не верил. Думал, на Венеру приезжают только супер-способные и супер-смелые. И поступают только самые-самые. А я - ни тот, ни другой и уж никак не третий.

Но... хватит восторгов. Как бы там ни было, это ведь не просто дневник для меня самого, а хроника. И те, кто сюда забредут - должны понимать, что к чему. Так что, други, простите за невольно вырвавшиеся ахи - постараюсь исправиться.

Приступаю...



Это еще на Ксавитере было, мам мне сказала, что я лодырь, и что от меня толку никакого, и что мне в жизни только что и можно доверить крамникитов пасти - эти твари еще ленивее, мол, чем я - на другое дело я не пригоден. А сестренка почему-то расплакалась и стала меня просить:

"Пав, Пав, - это она меня так называет, на самом-то деле меня Повикаидр зовут, - не ходи пасти краминиктов, они всегда грязные и воняют, и от них потом нос чешется, и вообще они некрасивые, и вообще, лучше бы ты пошел пасти единорогов."

Меня даже подбросило на лавке: сказала тоже ЕДИНОРОГОВ!!! - Они же только на одной планете живут, на Венере, да в желтом измерении.

А сестренка сказала - "прекрасно, вот и поезжай туда, на Венеру"...

И я сказал: ПОЕДУ!

Мам на меня как-то странно посмотрела, но даже отговаривать не стала. А вечером, когда малявка спать ложилась и спросила: мамочка, а правда, когда Пав будет пасти единорогов, он всегда будет видеть только самое красивое? - мам только вздохнула. И ответила, что если бы я был хоть немного не таким ленивым, может, все так и произошло бы, а так... нет, доча, не будет он пасти единорогов. Он так и проваляется перед головизором до конца своих дней.

И мне так паскудно стало, други мои неведомые, так, что я даже слезу пустил. Ну почему она так сказала? Неужели я ни на что не пригоден??? И тогда я решил на все плюнуть, собрал свои вещички - а их у меня не много - и вытряхнул из фин-накопителя все свои сбережения - все, что мне на праздники дарили старшие родственники, и рванул в космопорт.

А у самого окошечка билетного такая меня птица дыкалово ждала, что хоть вой - монет моих мне хватит только чтобы до ближайшей звезды добраться - уж больно-то дорогущий билет оказывается. Я уже уходить собрался, как тут... не поверите, други, не поверите... сеструха моя из толпы вынырнула и сует мне в руки свой сиреневенький с колечками и колокольчиками фин-накопитель и говорит: "Держи. Только если уж будешь пастухом, то обязательно единорогов. На другую живность не соглашайся."

И удрала, огневая девчонка. У меня едва язык не отморозило изумлением - ей-то всего семь лет от роду! - а за мной полпланеты до космопорта пролетела. Я ее, конечно, догнал потом, посадил на грав рейсовый, да наказал пилоту проследить, чтобы она до дома добралась - пилот, хвала Высшей Силе, знакомый попался.

Но эта малявка отказалась, братцы, забирать свой фин-накопитель. Сказала, что "ты решил - и я решила".

И остался я, други, с ее сиреневым фин-накопителем посреди космопорта. Как теперь домой возвращаться???

Вот и я не знал.

И тогда я решил лететь на Венеру не сразу, а с пересадками. Так, из города в город, с планеты на планету, из измерения в измерение - того и глядишь, доберусь.

И добрался-таки, други!!!

Двенадцать соннардов потратил, но добрался.

Только вот, пока в пути был, понял - никак мне не хочется быть погонщиком, пусть и единорогов. Ну, никак. Самые уважаемые-то в мирадуге не пастухи, а... правильно - МАГИ. Волшебники.

А раз уж все одно на Венеру лететь, то зачем же мне становиться не самым уважаемым, а???

Нужно хотеть самого большего, - говорил один мой приятель, с которым мы в космопорте Кинил-Гва (или это было в рудниках Фризадасии?) ящики с товаром тягали, - тогда, говорил он, и стремиться будешь к самому большему. И тогда - точно тебе говорю - и обломится тебе в этой жизни хоть что-то...

Ну, ему-то точно обломилось - взял его какой-то контрабандист в подручные - такой весь из себя... Эх, други, умеют же жить некоторые!!! Я бы тоже мог к контрабандисту пойти, но разве я мог - когда у меня сеструхин фин-накопитель в котомке за плечами лежит? Никак не мог.

Мне только на одну планету лететь можно было - на Венеру. Вот я и полетел.

Пошел прямиком в школу клана Мийвидианов - они не самые известные, говорят, но зато к ним поступать не сложно, уж больно они неудачно располагаются - в долине Гриффититов и Младинитов - это там, где три вулкана и белая долина, и озеро кипящее, и розовая река со светящимися камушками. Жарко там у них, вот и туристы их не особенно жалуют, да и ученики - тоже. Но зато и поступать не так сложно. Нас всего-то двести претендентов было. В других кланах, говорят, по десять тысяч приезжает...

Оно, конечно, и 200 много, когда берут всего девятерых. Но мне, видать, сеструхин подарок помог поступить. Я как представил, что она, малявка, хотела - вон даже медяшек своих в фин-накопителе не пожалела, - чтобы братец ее не балбесом вырос, а что-то хорошее в жизни видел...

В общем, поступил я други.



  • Re: ПОСТУПИЛ!! [Даал Птемери]

    Я, молодой человек, понимаю, что вы эмоциональное существо, не лишенное некоторых иллюзий, но мне хочется сказать, что никакое Ваше желание или нежелание, никакие дополнительные факторы типа "сиреневенького фин-накопителя" не помогли Вам поступить в школу магии. Туда зачисляют только по одному-единственному признаку - наличию внутренней магии. Если уровень внутреннего (не путать с врожденным) волшебства, успевший аккумулироваться вашими клетками за минувшую жизнь, соответствует требованиям учителя, вас не могут не принять. Даже если все места будут заняты. Ученик с потенциалом, пришедший в школу и желающий учиться, никогда не изгоняется (во всяком случае, без веской причины).

    Из волшебников не отчисляют, но многие просто не успевают стать ими - или не выдерживают нагрузки, или недостаточно трудолюбивы.

    Желаю удачи!



  • Тягово! [Брыхс]

    Тяга-бабочка! Меня тоже приняли, только я в Бинесонтике обитаю. Это не особо знаменитая школа, да и дыра приличная, если быть честным, но из нашего клана вышла кучища известных магов-лекарей, а мне это как раз по душе - всегда хотел врачеванием заниматься.

    Будем общаться, я, может, тоже себе дневник заведу - приходи.






Мое "везение"? [Пав]

Месяц Могрула, 11 (утро)



Мне как всегда не везет. Или везет? В общем, не знаю пока, други.

Вчера вечером нас в жилые корпуса заселяли. Мне (как же, моя везучесть!) почему-то не хватило комнаты. Это потому что я убегал дневник писать - знаете, так хотелось поделиться с кем-то своей радостью. Ну, на улицу меня не выгонят, понятная песня, но распорядитель долго думал, куда меня приткнуть.

И придумал.

Живу я теперь, братушки, в корпусе для четвероногих - их в нашей школе почти нет, - всего трое из двухсот тридцати учеников. С одной стороны, вроде и не плохо особенно - комнаты попросторнее, чем в корпусе для двуногих, тихо, никакой суеты, утром не нужно будет в толпе мотаться, не выстаивать очередь к видфонере (хотя, куда мне звонить - домой-то дорого, а друзей нет). Но зато чувствуешь себя как-то ... вместо нормальных кроватей у них огромные круглые матрасы - эт-то привыкнуть можно, спасибо хоть мягко, но стулья! Нет, ну, конечно я видел эти их кресла и прочие сиденья - не впервой, но никогда не думал, что мне на них сидеть придется. А столы... А шкафы... А купальня!! Душ тоже есть, но это же нормальному мужику в таком купаться... Лучше в купальне - правда, тогда мне с лестницей из нее выбираться придется...



  • Re: Мое "везение"? [Брыхс]

    Корпус для четвероногих - это круто! Я тебе завидую, парень! Мебель со временем ты себе устроишь, к кровати привыкнешь, а столовка-то все равно общая, или вообще в городе питаться будешь. Зато тишину и спокойствие ни за какие многоцветные не купить!

    Мне вон не повезло - меня в комнату к пяти уродам подселили - все учатся уже по десятому соннарду, один аж до 12 степени добрался, так они мне в первый день всю одежду в розовый цвет перекрасили, во второй - кровать колючками покрыли... Нет, сейчас я уже не новичок, да и раззнакомиться мы успели, но они, думаю, мне еще штучки всякие будут долго устраивать...






К вечеру жизнь налаживается [Пав]

Месяц Могрула, 11 (вечер)



Сосед по комнате тихий попался, пегас. Баринсом зовут. Он мне пообещал нормальную табуретку наколдовать - сказал, что пока не может кресло - он еще не умеет составные материалы реализовывать, но мне и не надо. Лишь бы не на этих лавках ихних... А вообще ниче, наверное, мне не так уж и плохо.

А еще он мне рассказал, почему у них такая мебель. Это все от пегасского рода пошло - не любят эти умники строения с углами. У них все дома (если кто не знал - я точно не знал) круглые, а наверху прозрачный купол. Все-все пегасские строения такие, представьте, братушки! Без углов совершенно. И комнаты идут в высоту - на первом этаже гостиная и столовая, и еще (он мне все это рисовал) там есть отдельное помещение с непрозрачным куполом - купальня. Это такой огромный круглый бассейн (вообще у этих крылатых четвероногих какой-то сдвиг на все круглое) - в свой дом пегасы вроде как не входят не помывшись. В гостиницы там, в гости - это другое, они могут и позже душ принять, а в свое жилище - фигушки. Только вымывшись. Это вроде как мы обувку снимаем и домашние тапочки натягиваем - из той же серии завих.

На втором этаже у пегасов кабинет, выше - еще всякие комнаты, а под самым куполом огромадная круглая кровать. И на этажи попасть можно только на крыльях - ни лестниц, ни канатов, ни лифта. Оно понятно, зачем пегасам лифт??

Вообще я как посмотрел рисунки Баринса - подумал: вот оно какие дома интересные бывают. А он смеялся, говорил, что на Венере такая архитектура, что пегасские жилища еще покажутся примитивом. Даже не знаю, что и думать - неужто верно, братушки? Эй вы, из других городов, какие домики в ваших городах? Поделитесь!

Но на Венере не во всех городах строят круглые здания - это я точно знаю, так а пегасы не любят когда с углами - потому они это дело мебелью компенсируют - строят такие шкафы с закругленными стенками, полки - такие же, да вообще все распихивают по углам - и вроде углов как ни бывало. Остается только круглое пространство для жизни. Вы ж понимаете, что окромя пегасов мало кто из четвероногих за магией на Венеру притащится. Разве что изирели - но эти вообще - им все до птицы дыкалово. Вот и строят отдельные корпуса в расчете на пегасов...

Оно непривычно - но я думаю, что притерплюсь.

  • Возник вопрос [Севелатика]

    А у меня вот какой вопрос - вдруг интересно стало: а если к ним в гости кто-то придет без крыльев - как же тогда? Или чужих принципиально в верхние комнаты не приглашают?

    • Узнаю [Пав]

      Не может быть, чтоб не приглашали! Я так понял, что эти четвероногие вообще падкие до женского полу, так они к себе самых разных дамочек приглашают - это я точно из рассказов Баринса понял - и даже если он привирает про себя, то уж про других это наверняка. Но действительно, как они гостей наверх затаскивают?.. не, не знаю. Я спрошу.


  • Re: К вечеру жизнь налаживается [Гость]

    Позволю себе уточнение - у пегасов дома состоят из множества круглых башенок, в каждой из которых несколько этажей. И каждая такая башенка - это как у нас отдельная комната. В ней может быть только нижний этаж (гостиная и рабочий кабинет, и все остальное одновременно) и спальный этаж - его всегда накрывает купол. Но у каждого из пегасов просто обязательно будет свой купол - это просто необходимость. В детских комнатах еще может быть несколько кроватей под одним куполом, но над головой непременно должны быть звезды.

    • Все знаешь? [Брыхс]

      Ты че, гость, эксперт по архитектуре?

      • Далеко не... [Гость]

        Нет, просто я на зеленой Земле жил несколько лет, изучил вопрос на собственном опыте.

        • А скажи [Брыхс]

          А как они со своих кроватей не падают? И вообще, если там супружники спят, они вообще как это... на такой высотище и под куполом? Не, тут что-то ненормальное!

          • Re: А скажи [Гость]

            Про супружеские отношения не скажу - не знаю. Мне только известно, что многие купола имеют поляроидное покрытие - наверное, поэтому, чтобы без лишних глаз обходиться. А не падают они потому, что современные кровати оборудованы специальными силовыми ободами - включается автоматически, как только на кровать опускается хозяин. Или есть еще более современная модель - выдвижные полы - просто перекрытия выкатываются до самых стен - и ощущение, что спишь на полу, на котором лежит матрас, а над тобой купол со звездами. Когда надо - перекрытия убирают.

            А вообще пегасы настолько любят просторные жилища, что мне часто не понятно, как они соглашаются жить в комнатах, построенных для других рас.




Все мысли по поводу прочтенного в дневнике, все замечания и предложения можно высказать на форуме.


Мирадуга - фантастический мир.
Метакаталог почтовых рассылок

Автор Элиша Вишневская.
Тексты являются собственностью автора.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное