Ресторан "Борсалино" "Англетер" – это имя завораживает не только и не столько своим очевидным фонетическим благозвучием, сколько шлейфом тайны, окутывающим смерть "желтоволосого, с голубыми глазами" русского поэта и связанным с именем этой гостиницы. Впрочем, история "Англетера" (собственно, "Англии" на французский манер) интересна сама по себе – от меблированных комнат середины XIX века до современного комфортабельного отеля начала века XXI интересна, прежде всего, как зеркало истории всеобщей. Это умение чувствовать дух времени и отражать его в полной мере нашло свое материальное воплощение в ресторане "Borsalino". Любопытно в этом ключе поразмыслить о названии ресторана – "Борсалино": так в начале двадцатого века называли модников в импозантных фетровых шляпах Borsalino (для четкости воссоздания образа можно вспомнить героя Алена Делона в одноименном фильме). Сейчас этот
элемент гардероба назвали бы культовым или знаковым, а ресторан с таким именем – заслуживающим статуса места модного и гламурного. Интерьер в африканском стиле, в его колониальном варианте, с одной стороны, отражает актуальные тенденции ресторанного дизайна, а с другой – стремится внести немного солнечной активности и оптимизма в наш привыкший к серому граниту, дождям и северной сдержанности город. Светильники в виде тамтамов, искусная мозаика пола с орнаментом в духе этно, мягкие пастельные тона стен, уютные кресла цвета фисташек, искрящиеся брызги стеклянного водопада, полукабинки с мягким приглушенным освещением – удачное сочетание экзотики и комфорта. Ресторан поделен на своеобразные зоны – барную, сигарную, зону кабинок, основную – для ланчей и ужинов, и самую, наверное, любимую гостями – галерею. Это наполненное воздухом, тёплыми
тонами, уставленное живыми цветами пространство приобретает особое очарование по вечерам, когда через порталы окон в галерею проникают отблески световой феерии Исаакиевского собора. Органично вписана в концепцию ресторана и кухня, её можно назвать космополитичной в лучшем смысле этого слова. Это действительно самые интересные, самые аппетитные, самые яркие рецепты национальных кухонь всего мира в авторском исполнении искусных поваров ресторана: традиционный и в меру острый тайский суп с тигровыми креветками; ароматный Камамбер во фритюре с клюквенным соусом; нежнейшее жареное каре ягненка с соусом из чеснока и петрушки; сочная жареная осетрина в пармской ветчине с соусом из перца на подушке из воздушного картофельного пюре с грибочками; филе телятины "Ти-боун" с соусами на выбор. И конечно же, вкуснейшие десерты от мастеров-кондитеров: фламери из манной крупы с соусом из лесных
ягод; "Тирамису"…- в общем, торты всех размеров и форм по желанию заказчика. Но не только гастрономическими изысками привлекает "Borsalino" гостей. Здесь выступают специально приглашенные музыканты – представители чикагской джазовой школы. Презентации своих новых альбомов проводят здесь и известные джазовые коллективы, например, популярные "Lera Gehner Band". Выбор звезд, как и выбор постоянных гостей ресторана, не удивителен - это выбор тех, кто привык вести за собой моду, а не следовать ей, кто уверен, что "Borsalino" – это знак стиля, знак вкуса, знак качества.
Тип: Ресторан, Бар-ресторан Кухня: Европейская кухня , Итальянская кухня , Русская кухня , Тайская кухня Адрес: Санкт-Петербург, Большая Морская улица, д.39, вход с Исаакиевской площади Метро: Невский проспект, Сенная пл. Часы работы: С 7.00 до 1.00 Средняя стоимость счета: $20-30 Музыка: Живая музыка, Концертная программа, Фоновая, Джаз/блюз, Лаунж, американские исполнители джаза - каждый день, кроме воскресенья, концертные программы – раз в два месяца (Андрей Кондаков). По воскресеньям – российские исполнители джаза
Заказ столиков и банкетов
Бесплатная служба заказа столиков Ресторан.Ru
в Москве (095) 506-00-33, 506-55-33
в Санкт-Петербурге (812) 114-44-11, 140-18-20, 140-18-21 Заказ столиков и банкетов ON-LINE
Звезда чикагского джаза в ресторане "Борсалино"
С 1-го июля в ресторане "Борсалино" петербургского отеля "Англетер" начинает цикл выступлений великолепная Линн Хилтон. Поклонники творчества примы знают её не только как джазовую вокалистку, опытную пианистку, композитора, аранжировщика, но и как экстраординарного конферансье, чувствующего себя на сцене легко и непринужденно
далее
Конкурс на самую очаровательную официантку
Редкостная красота!
Итак, наш самый волнующий и интригующий конкурс на самую очаровательную официантку начался! Предлагаем вам не оставаться в стороне и принять активнейшее участие в судьбе понравившейся девушки, ведь труд официантки тяжел, а мы с вами можем подарить одной из них неделю волшебного отдыха на Средиземном море.
Голосовать
Всем известно, что блюдо получается вкуснее, когда в него вкладываешь
душу…
Представляем новые бульонные кубики с кусочками натуральной души!
- Классное в этом году было лето!!!
- Ага, а главное, что на выходные пришлось!!!
Еще анекдоты…
"Шалаш" снова в Разливе
Действительно, в Разливе снова появился "Шалаш". Однако предназначен он не для вождя мирового пролетариата, а для ценителей хорошей кухни и качественного отдыха в одном из красивейших пригородов Петербурга
далее
Демократичный фьюжн в кафе "Джем"
В историческом центре Петербурга, на улице Рылеева, дом 12, открылось новое кафе "Джем". Здесь представлена кухня фьюжн, и традиционное смешение восточных и европейских традиций в данном случае выглядит как микс русской и корейской кухни.
далее
Найдите время отдохнуть
Расслабьтесь, отдохните, улыбнитесь! Так приятно иногда провести время "бестолково"! Здесь одно из самых забавных мест для отдыха. Всякое мегазабавное и интересное
Прикоснись к источнику…
В Петербурге, на Петроградской стороне открылся ресторан настоящей молдавской кухни со звучным именем "La Izvor". В переводе на русский язык название ресторана означает "У источника". В ресторане один зал на 80 посадочных мест, интерьер которого стилизован под "касса маре" – гостиную в молдавском доме.
далее
Ресторан "Лесной" открывает кафе на Невском
У ресторана "Лесной", расположенного в Выборгском районе Санкт-Петербурга, теперь есть младший брат. На днях состоялось открытие кафе "Лесной" на Невском". В заведении всего один зал, но достаточно милый и уютный.
далее
Если бы светофор придумала женщина, то цвета у него были бы следующие: красный в мелкий
белый горошек, жёлтый в косую чёрную полоску и зелёный с золотистыми блестками...
Народные приметы.
Если очень долго сторожить государственное добро - то в конце концов оно станет вашим.
Целых три дня в Петербурге будет царить Италия. Вернее, итальянская пицца в исполнении опытнейшего пиццайоло, хозяина сети пиццерий маэстро Фьотентино Репуччо.
далее
"Weekend в стиле disco"
СРазвлекательный комплекс "High-Dive" совместно с Радио Хит возобновляет вечеринки "Weekend в стиле disco". Каждую субботу, начиная с 10 июля, на пляже комплекса в Комарово будут собираться поклонники диско и просто желающие найти альтернативу "колбасе" и потанцевать под хорошую музыку.
далее
МАСТЕР-КЛАСС ОТ КУЛИНЫ
Цыпленок в пиве
Представляем вам интересный рецепт - нежное мясо курочки в пивном соусе с овощами. Вкус этого блюда весьма специфический, немножко с горчинкой. Но вкус от этого становится только более насыщеным, а само блюдо очень нежным и ароматным
далее
Карамелька Чупа-чупс случайно попала в коробку с жвачками от кариеса.
- Ты кто? - удивился Орбит.
- Твой работодатель!
Ресторан. Ru представляет лучшую десятку блюд, среди которых вы найдете рецептик по своему вкусу. Закуски, первые и вторые блюда, сласти и много всего другого, очень-очень вкусненького. Готовьте с радостью, ешьте с удовольствием!
Рак (22 июня - 23 июля).Знак воды. Под покровительством Луны. Характер отрытый, натура мечтательная. Рак - самый загадочный знак из всех знаков Зодиака, так как он находится под господством Луны, которая настолько обостряет его чувствительность и влияет на его душевный мир, что он кажется окружающим странным и непонятным. Это люди с тонкой нервной системой и хорошо развитой интуицией.
далее
Я с удовольствием прочитаю Ваши пожелания по рассылке. Пишите, пожалуйста, по адресу editor@restoran.ru
Перепечатка и использование любых материалов (текстовых и графических элементов),
размещенных на портале, допускается с условием размещения ссылки на Ресторан.Ru и с указанием фамилии автора