Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Румбур - Всё самое интересное

  Все выпуски  

Румбур - Всё самое интересное: Akutaq - эскимосское мороженое с животным жиром и ягодами


 

Продолжая наши кулинарные путешествия, перенесёмся от перуанского сока из лягушек к эскимосскому мороженому, которое родом из западной Аляски. Стоит отметить, что «Эскимосским мороженым» («Eskimo ice cream») это блюдо называется неофициально, а традиционное его название — Akutaq (произносится как «агудак») и с юпикского языка переводится как «нечто перемешанное», что намного точнее отражает его содержимое. Для тех, кто привык к сливочному пломбиру в стаканчике будет интересно узнать, что традиционный Akutaq делается на основе жира северного оленя, лося, моржа или тюленя с добавлением различных ингредиентов, в зависимости от вида блюда. В качестве ингредиентов используются ягоды (клюква, морошка или черника), лосось, мясо северного оленя, корешки, собранные из норок мышек-полёвок и другие подходящие продукты. В настоящее время животный жир активно заменяется растительным маслом. Читать далее...


В избранное