Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты русской каши.

  Все выпуски  

Рецепты русской каши.


Здравствуйте, уважаемый подписчик!

Приветствую Вас на страницах рассылки "Рецепты русской каши".
Каждую неделю Вы будете получать избранные рецепты, ссылки на полезные кулинарные ресурсы. Также у Вас будет возможность поделиться с остальными Вашими интересными рецептами.

В этом выпуске:

 
КАША МАННАЯ С МОРКОВЬЮ


1/2 кг  моркови очистить и вымыть, натереть на терке,  положить в нее 1/4 стакана сахара, 2 ст. ложки масла и тушить на слабом огне 1 час. Затем в морковь влить 1 л молока, вскипятить,  всыпать стакан манной крупы и размешать,  после  чего поставить в горячую духовку на 1/2 часа. Подавать с ягодным соком.

ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ

Свежую тыкву  очистить  от  кожи и зерен, мелко нарезать,  положить в кастрюлю,  залить 3  стаканами  воды и варить 10-15 минут. Затем всыпать промытое пшено  и,  помешивая,  варить еще 15-20 минут. Загустевшую кашу накрыть крышкой и поставить на 25-30 минут для упревания. Пшенную кашу с тыквой можно приготовить и на молоке (см. стр. 234). Отдельно подать масло.

На 1 1/2 стакана пшена - 750 г тыквы, 3 стакана воды,  1 чайную ложку соли.

ПШЕННАЯ МОЛОЧНАЯ КАША С ТЫКВОЙ

Очищенную и мелко нарезанную тыкву положить в горячее молоко и варить в течение  10-15 минут, затем засыпать промытое пшено,  положить соль и, помешивая,  продолжать варить  еще  15-20 минут до загустения. Сваренную кашу для  упревания поставить на 25-30 минут на водяную баню или в духовой шкаф.

На 1 стакан пшена - 3 стакана молока, 500 г тыквы, 1 чайную ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли.


Настройтесь на успех:

"Выберите цель и придерживайтесь ее - это изменит все".

"Для победы важен проигрыш - иначе вы не будете знать, как и что делать правильно".
"Люди, которые боятся проиграть, никогда не узнают вкус победы".
"Вкладывайте седце, ум, душу даже в самые маленькие поступки - это ключ к успеху".


До встречи на страницах рассылки!

С уважением,
ведущая рассылки Маргарита

 


В избранное