Приветствую Вас на страницах рассылки "Рецепты русской каши".
Каждую неделю Вы будете получать избранные рецепты, ссылки на полезные
кулинарные ресурсы. Также у Вас будет возможность поделиться с
остальными Вашими интересными рецептами.
В этом выпуске:
КАША МАННАЯ С МОРКОВЬЮ
1/2 кг моркови очистить и вымыть, натереть на терке,
положить в нее 1/4 стакана сахара, 2 ст. ложки масла и тушить на слабом
огне 1 час. Затем в морковь влить 1 л молока, вскипятить, всыпать
стакан манной крупы и размешать, после чего поставить в
горячую духовку на 1/2 часа. Подавать с ягодным соком.
ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ
Свежую тыкву очистить от кожи и зерен, мелко
нарезать, положить в кастрюлю, залить 3
стаканами воды и варить 10-15 минут. Затем всыпать промытое
пшено и, помешивая, варить еще 15-20 минут.
Загустевшую кашу накрыть крышкой и поставить на 25-30 минут для
упревания. Пшенную кашу с тыквой можно приготовить и на молоке (см.
стр. 234). Отдельно подать масло.
На 1 1/2 стакана пшена - 750 г тыквы, 3 стакана воды, 1 чайную ложку соли.
ПШЕННАЯ МОЛОЧНАЯ КАША С ТЫКВОЙ
Очищенную и мелко нарезанную тыкву положить в горячее молоко и варить в
течение 10-15 минут, затем засыпать промытое пшено,
положить соль и, помешивая, продолжать варить еще
15-20 минут до загустения. Сваренную кашу для упревания поставить
на 25-30 минут на водяную баню или в духовой шкаф.
На 1 стакан пшена - 3 стакана молока, 500 г тыквы, 1 чайную ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли.
Настройтесь на успех:
"Выберите цель и придерживайтесь ее - это изменит все". "Для победы важен проигрыш - иначе вы не будете знать, как и что делать правильно". "Люди, которые боятся проиграть, никогда не узнают вкус победы". "Вкладывайте седце, ум, душу даже в самые маленькие поступки - это ключ к успеху".
До встречи на страницах рассылки! С уважением, ведущая рассылки Маргарита