Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты русской каши.

  Все выпуски  

Рецепты русской каши.


Здравствуйте, уважаемый подписчик!


Приветствую Вас на страницах рассылки "Рецепты русской каши"!


В этом выпуске:

 

ГРЕЧНЕВАЯ КАША ИЗ ПОДЖАРЕННОЙ КРУПЫ С МАСЛОМ


На сковороду положить 1 ст. ложку масла, растопить его и всыпать крупу. Сковороду поставить на плиту (на слабый огонь) или в духовку. Крупу, часто помешивая, надо держать на огне до тех пор, пока она не подрумянится. В  кастрюлю  влить  3 1/2 стакана воды,  посолить ее и поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать крупу и, изредка помешивая, варить до загустения. После  этого кастрюлю плотно накрыть крышкой и поставить упревать на 1 - 1 1/2 часа.

В русской печи каша приготовляется несколько иначе. Крупу,  не поджаривая, засыпают в горшок,  заливают 3 стаканами кипятка, солят, кладут 1 ст. ложку масла и ставят в печь к огню.  Когда каша загустеет,  ее нужно промешать, накрыть  горшок крышкой и поставить в закрытую печь для упревания на 3-5 часов. Горячую кашу перед подачей на стол нужно хорошо размешать и положить в нее 1-2 ст. ложки масла.

Для этого блюда Вам понадобятся: На 2  1/2 стакана гречневой крупы (ядрицы) - 1 чайную ложку соли, 2-3 ст. ложки масла.



РИСОВАЯ КАША С ТОМАТОМ И СЫРОМ


Промыть рис, сварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Затем рис переложить на  сковороду  с растопленным маслом и поджаривать, осторожно помешивая, до  тех пор,  пока рис слегка зарумянится,  после чего залить горячим томатным соусом, посыпать тертым сыром и тщательно перемешать.

Вам потребуется: На 1 стакан риса - 1/2 стакана томатного соуса, 30 г тертого сыра,  3 ст. ложки масла.


Приятного аппетита!


До встречи на страницах рассылки!


С уважением,

ведущая рассылки Маргарита


Обои  для   рабочего стола "Русская кухня"  скачать >>>  
 


В избранное