Приветствую Вас на страницах рассылки "Рецепты русской каши"!
В этом выпуске:
ГРЕЧНЕВАЯ КАША ИЗ ПОДЖАРЕННОЙ КРУПЫ С МАСЛОМ
На сковороду положить 1 ст. ложку
масла, растопить его и всыпать крупу. Сковороду поставить на плиту (на
слабый огонь) или в духовку. Крупу, часто помешивая, надо держать на
огне до тех пор, пока она не подрумянится. В кастрюлю
влить 3 1/2 стакана воды, посолить ее и поставить на огонь.
Когда вода закипит, всыпать крупу и, изредка помешивая, варить до
загустения. После этого кастрюлю плотно накрыть крышкой и
поставить упревать на 1 - 1 1/2 часа.
В русской печи каша приготовляется несколько иначе. Крупу, не
поджаривая, засыпают в горшок, заливают 3 стаканами кипятка,
солят, кладут 1 ст. ложку масла и ставят в печь к огню. Когда
каша загустеет, ее нужно промешать, накрыть горшок крышкой
и поставить в закрытую печь для упревания на 3-5 часов. Горячую кашу
перед подачей на стол нужно хорошо размешать и положить в нее 1-2 ст.
ложки масла.
Для этого блюда Вам понадобятся: На 2 1/2 стакана гречневой крупы (ядрицы) - 1 чайную ложку соли, 2-3 ст. ложки масла.
РИСОВАЯ КАША С ТОМАТОМ И СЫРОМ
Промыть рис, сварить в подсоленной
воде и откинуть на сито. Затем рис переложить на сковороду
с растопленным маслом и поджаривать, осторожно помешивая, до тех
пор, пока рис слегка зарумянится, после чего залить горячим
томатным соусом, посыпать тертым сыром и тщательно перемешать.
Вам потребуется: На 1 стакан риса - 1/2 стакана томатного соуса, 30 г тертого сыра, 3 ст. ложки масла.
Приятного аппетита!
До встречи на страницах рассылки!
С уважением, ведущая рассылки Маргарита
Обои для рабочего стола "Русская кухня" скачать >>>