Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Секреты успешной жизни

  Все выпуски  

Секреты успешной жизни


Ничто так не воодушевляет,

как сознание своего

безнадежного положения.   

Альбер Камю

 

 

Здравствуйте!

Вас приветствует рассылка с сайта

Секреты успешной жизни

 

Мы рассказываем вам обо всем, что сопутствует успеху в жизни, о счастье, удаче, благополучии, успехе в бизнесе, красоте, семье, любви, сексе, звездах, удачных путешествиях, увлекательных новостях и события

 

Сегодня мы расскажем

7 фраз, которые никогда не следует говорить детям 

Если вы хотите, чтобы ваши дети выросли адекватными людьми, научитесь подбирать правильные слова для общения с ними. Вот семь распространенных фраз, которых следует избегать.

1. Вы говорите: «Думай, что говоришь!»

Они слышат: «Не желаю тебя слушать!

Лучше сказать: «Я рада, что ты пришел со мной поговорить, но у меня к тебе одна просьба. Я считаю это слово грубым, так что, пожалуйста, не употребляй его».

Вам, разумеется, хочется, чтобы в вашем доме не было места бранным словам. Но психологи советуют более терпимо относиться к подростковому жаргону. В разговоре такие выражения, как «полный отстой», могут вырваться сами собой. Дети говорят так потому что так говорят их сверстники, а вовсе не для того, чтобы продемонстрировать свое неуважение к взрослым. Если родители станут придираться к словам, они рискуют упустить смысл сказанного, и ребенок замкнется в себе. А ведь всем родителям хочется, чтобы дети были с ними откровенны. И помните: делать замечания по поводу нецензурных слов можно только в конце беседы.

2. Вы говорите: «Это слишком дорого».

Они слышат: «Счастье без денег невозможно».

Лучше сказать: «В магазинах продается немало интересных вещей, но у нас их и так много, так что мы не станем покупать новые».

Нужна ли вашему ребенку еще одна видеоигра или кукла? Конечно, нет. Но если вы будете твердить малышу, что не можете дать ему то, что он просит, только потому, что у вас нет денег, вы внушите ему, что деньги – источник счастья.

Деньги – это одна из тем, которых следует касаться как можно реже, особенно в общении с детьми. Если в ответ на каждую просьбу малыша вы будете ссылаться на свое финансовое положение, в конце концов ребенок начнет с вами торговаться. Не бойтесь сказать своему ребенку: «Извини, нет».

А если у вас выпрашивает что-то ребенок постарше, который уже понимает, откуда берутся деньги? Поговорите с ним и вместе придумайте, как он может заработать на обновку: например, исправить плохие оценки, помочь по хозяйству. Откровенный разговор принесет неоценимую пользу – независимо от того, на какие уступки вам обоим придется пойти. Остальные советы читайте тут

 

Кризис увеличивает число безработных

В России начались массовые увольнения. Происходит сокращение рабочих в металлургии, машиностроении, строительной и других отраслях. Увольняют офисных и других работников. Причина увеличивающихся сокращений персонала – проблемы, испытываемые компаниями вследствие развития экономического кризиса.

В Институте глобализации и социальных движений (ИГСО) считают, что правительство стремится побороть кризис исключительно денежными вливаниями в коммерческие институты. Наемным работникам не оказывается никакой материальной либо административной поддержки. Напротив – главными пострадавшими от кризиса становятся они, поскольку вынуждены рассчитывать только на собственные силы.Подробнее читайте тут

 

Самый несчастливый возраст

Молодежь страдает от нехватки самостоятельности, старики — от близости смерти. Но хуже всего приходится тем, «кому за 40», считают американские исследователи. Согласно предыдущим изысканиям в этой области, психическое здоровье человека от его возраста не зависит. Однако специалисты Университета Уорвика и Дартмутского колледжа в США опровергли это утверждение.

Они провели одно из самых масштабных исследований в области психического здоровья, опросив 2 миллиона респондентов в Америке, Европе и нескольких развивающихся странах. В результате учёные построили своеобразный «график счастья», согласно которому пик удовлетворённости собой и своей жизнью приходится на юность и старость, а средний возраст получился самым несчастливым.

Причём среди опрошенных специалистами людей были представители самых разных социальных групп, национальностей, доходов, интересов и т.п. Результаты опроса были примерно одинаковыми для всех: богатых и бедных, семейных и одиноких, мужчин и женщин. Самый кризисный возраст, по расчетам учёных, составил 44 года.

— Логично предположить, что, чем ближе человек ощущает старость и смерть, тем несчастнее он себя чувствует. Но получилось совсем наоборот, — рассказал один из авторов исследования профессор Эндрю Освальд. — Люди среднего возраста более склонны к депрессиям и ощущают себя намного менее счастливыми, чем пожилые. Причины пока остаются для нас загадкой, но доказательства, которые мы получили благодаря исследованию, неоспоримы.

Сейчас у специалистов есть несколько теорий по поводу причин возникновения этого «кризиса». Согласно одной из них, в молодости у человека появляется множество стремлений и желаний, которые кажутся вполне исполнимыми в будущем. Но, взрослея, мы часто разочаровываемся, опускаем руки и пересматриваем свои ценности. Весь текст статьи читайте здесь

 

Если бы Гарри Поттера не было, его стоило бы выдумать

Ведь теперь вы можете совершить увлекательную поездку по тем местам, где он бывал.

Первое из них – это, конечно, вокзал Кингс-Кросс (King's Cross) — железнодорожный вокзал в одноимённом районе в северо-восточной части Лондона. Именно с него с платформы 9¾  каждый год 1 сентября ровно в 11 часов отправляется Хогвартс-Экспресс, на котором студенты добираются из Лондона в школу чародейства и волшебства Хогвартс. Согласно легенде, вокзал Кингс Кросс был построен на месте последней битвы легендарной королевы кельтов Боудики, или же, по другой версии, её тело захоронено под одной из платформ вокзала. Предполагается, что это платформа 8, 9 или 10.

Что касается поездки на Хогвартс-Экспресс, то и ее вы вполне можете совершить. Стоит только сесть на паровоз "Олтон-Холл №5972", который изображает "Хогвартс-Экспресс", и отправиться по примерно тому маршруту, которым школьники каждый год едут в Хогвартс - из Оксфорда в Карлайль через величественный североанглийский Район Озёр. Стоимость билета около 200 долларов США, но ощущения, полученные от поездки по сказочным местам, того стоят. 

В школе Хогвартс вы тоже можете побывать, посетив собор в Глостере, один из красивейших соборов в Британии, особо гордящийся своими крытыми галереями. Именно по ним, подкрашенным компьютером, бегали испуганные Гарри, Рон и Гермиона. А внутри собора проходили занятия в школе Хогвартс. Все интересные места ждут вас тут

 

Неповторимый отдых в деревне

Вы устали от городской сутолоки и беготни? Очереди в метро, пробки на дорогах? Ваши дети корову видели только на картинке? А как насчет попариться в бане с душистым веником? А может, верхом на лошадях на псовую охоту на выходных махнете? А если в новогодний морозец да в густой снежный лес, избу бревенчатую, с настоящей елью, Дедом Морозом, столом праздничным да веселыми гостями? А как вообще насчет заночевать на сеновале?... Спросите, о чем это мы тут? 

А мы про деревенский (или сельский) туризм, очень популярный за рубежом вид отдыха, постепенно набирающий обороты и у нас в стране. Если вы устали от шума большого города, хотите сменить обстановку, снять накопившийся стресс – деревенский туризм как раз то, что нужно. Много полезной информации об отдыхе в деревне ждет вас здесь

 

Наши фото- и видеогалереи ждут вас

Все права защищены. Разрешается перепечатка материалов рассылки в Интернете с обязательным указанием ссылки на сайт

 

 

 

 

 

 


В избранное