Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Секреты успешной жизни

  Все выпуски  

Секреты успешной жизни


Везение — это просто результат

очень тщательной подготовки. 

Хайнлайн

 

Здравствуйте!

Вас приветствует рассылка сайта

"Секреты успешной жизни"

Мы делимся с вами тем, как добиться успеха, как начать свой бизнес, вести свое дело, как найти хорошую работу,  разбогатеть, как заработать денег. И попутно рассказываем вам, где лучше отдыхать, куда поехать отдыхать, об интересных местах отдыха, а также о том, чем заняться в свободное время, об увлечениях, хобби и хороших фильмах.

Сегодня мы расскажем:

Право быть богатым

Что бы ни говорили в похвалу бедности, факт остается фактом - невозможно жить по-настоящему полноценной или успешной жизнью, не будучи богатым. Никто не может подняться до величайших высот таланта или совершенствования души, не имея большого количества денег; поскольку, чтобы раскрывать душу или развивать талант, человеку нужно множество вещей, а он не сможет получить их, если у него нет денег, на которые их можно купить.

Человек совершенствует разум, душу и тело, пользуясь вещами, а общество организовано так, что нужно иметь деньги, чтобы стать владельцем вещей. Таким образом, основой для всякого совершенствования должна стать наука получения богатства . Цель всей жизни - развитие, и все, что живет, имеет неотъемлемое право на все развитие, которого оно способно достичь.

Право человека на жизнь означает его право свободно и неограниченно пользоваться всем, что может быть необходимо для полнейшего умственного, духовного и физического развития; или, иными словами, его право быть богатым.

Я не буду говорить о богатствах в переносном смысле. Быть действительно богатым не означает довольствоваться малым. Никто не обязан довольствоваться меньшим, если он способен обладать и пользоваться большим. Цель природы - улучшение и развитие жизни, и у каждого должно быть все, что способствует силе, грации, красоте и богатству жизни. Удовольствоваться меньшим грешно.

Человек, владеющий всем, чтобы жить так, как он хочет, богат; никто, не обладая большим количеством денег , не может иметь все, что он хочет. Жизнь стала такой дорогостоящей и сложной, что даже самый обыкновенный человек должен быть очень богат, чтобы вести образ жизни, хотя бы близкий к полноте. Каждый человек по природе хочет стать таким, каким он способен стать. Это желание реализовать врожденные способности – неотъемлемая часть человеческой природы; мы не можем перестать хотеть стать такими, какими мы можем быть. Достичь успеха в жизни означает стать таким, каким вы хотите стать. Стать таким, как вы хотите, можно только пользуясь вещами; а свободно распоряжаться ими вы можете, только если вы достаточно богаты, чтобы купить их. Таким образом, постичь науку получения богатства - наиболее существенное из всех знаний.

Нет ничего плохого в желании стать богатым . Желание быть богатым в действительности желание более роскошной, полноценной и изобильной жизни – и это желание достойно похвалы. Человек, который не желает жить богаче, ненормален, и, таким образом, человек, не желающий иметь достаточно денег, чтобы купить все, что он хочет, ненормален.

Есть три мотива, для которых мы живем: мы живем для тела, мы живем для разума, мы живем для души. Ни одно из этих трех не "святее" или лучше другого; все они одинаково хороши, и ни одно из них – тело, ум или душа – не может полноценно жить, если хотя бы одно из двух других ограничено в полноценной жизни и выражении. Не справедливо и не благородно жить только для души, отрицая тело и ум, и несправедливо жить для интеллекта, отрицая тело или душу.

Весь текст статьи читайте здесь


 

Кредитный договор - как не стать рабом банка

Ипотечные заемщики сегодня находятся в стрессовом состоянии. Время от времени появляются сообщения об «инициативах» банков: то они требуют досрочного погашения долга, то повышают проценты по выданным кредитам. Между тем, заемщика защищает кредитный договор – основной документ, определяющий взаимоотношения заемщика и банка. Что должно быть в этом документе, какие подводные камушки могут встретиться, и как воспользуется промахами клиента банк - хорошо бы знать каждому заемщику. О кредитном договоре и поговорим. Те, кому хоть раз в жизни приходилось подписывать какие-либо документы знают, сколь сложны эти тексты. Понятно, что договор должен описывать возможные нюансы, учитывать требования многочисленных законов. Но не оставляет ощущение, что иные тексты осложнены явно сверх меры, и их авторами руководило сознательное желание запутать читателя. В связи с чем Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ruсчитает полезным провести своего рода «ликбез».

Структура кредитного договора такова:

∙ Предмет договора
∙ Порядок предоставления кредита
∙ Порядок использования и возврата кредита
∙ Права и обязанности
∙ Ответственность сторон
∙ Реквизиты


Сколько заплатите и чем рискуете
 «Предмет договора» - это первый и, скорее всего, самый объемный пункт. «Здесь, - говорит Марина Галактионова, директор по развитию партнерских отношений компании «Кредит Макс», - прежде всего, четко формулируется, какую сумму, в какой валюте, на какой срок и под какие проценты дает банк».

С суммой и валютой непонимания обычно не возникает. Хотя теоретически трудности могут появиться и здесь – например, были предложения ипотеки в швейцарских франках или японских иенах. Валюты эти на нашем рынке (мы говорим сейчас о рынке недвижимости), мягко скажем, не самые ходовые – представить себе продавца, готового взять за квартиру деньги с изображениями императорских хризантем, затруднительно. Иены в данном случае выступают в роли некоей условной единицы – и получать кредит, и гасить его вы будете рублями, а вот количество этих рублей банкиры каждый месяц будут определять, прищуриваясь на Фудзияму.

Сроки – тоже все вроде бы предельно просто. Обычно их без затей фиксируют, причем не в годах, а в месяцах, да еще и давая заемщику определенную «фору». Скажем, пообещав кредит на 20 лет, банк пишет в договоре 242 месяца. Однако из-за кризиса банк может попасть в столь критическое положение, что попытается получить деньги досрочно (не так давно мы писали об этом: «Ипотека: банк потребовал доплатить досрочно. Что делать?»), так что пункт о сроках тоже подлежит всестороннему изучению: нет ли там какой-нибудь хитрости?

Еще более сложна ситуация с процентами. Самый понятный вариант – указан размер процентной ставки, но могут быть и другие. Например, процент «привязывается» к ставке рефинансирования ЦБ РФ, индексу LIBOR или чему-то еще. Всех возможностей предусмотреть невозможно (да и банки – креативные ребята! – наверняка постоянно будут придумывать что-то новое), поэтому единственной рекомендацией будет обратить на вопрос с процентами пристальное внимание и постараться понять, как же они все это рассчитывают.

Здесь же, в пункте о предмете залога, записывается и то, на какие цели будет использован кредит и что является обеспечением. С целями все ясно – приобретение квартиры по такому-то адресу за такую-то сумму. А вот если вы думаете, что обеспечением является только эта же квартира, то вынуждены вас огорчить. Квартира действительно выступает, скажем так, первым обеспечением – ее банк и заберет у вас, если вы перестанете выплачивать кредит. Однако в условиях снижения цен не исключена ситуация, когда квартира в момент реализации будет стоить меньше, чем размер остающегося кредита (именно из этого, кстати, и вырос кризис на рынке ипотеки США). Поэтому банк наверняка внесет в договор пункт об ответственности заемщика всем своим имуществом.

И, наконец, последнее в этом пункте – о страховании заемщика и имущества, являющегося предметом залога. Слово «страхование» не должно вводить в заблуждение: выгодоприобретателем является банк-кредитор, т.е. именно он в случае чего и получит страховку. Для заемщика эта процедура – дополнительный расход, который для простоты можно прибавлять к процентной ставке. Точные размеры зависят от возраста заемщика, состояния его здоровья, профессии и прочих факторов, но в среднем можно сказать, что страховка «утяжеляет» кредит на 1,5-2% годовых. 

Все подробности заключения кредитного договора читайте здесь

 

Прогулки по Вечному городу

Говорят, что в Риме много призраков: в Колизее бродят души замученных рабов; около городской стены Муро Торто появляются захороненные здесь нарушители закона; престижные улицы посещают высокопоставленные "гости". Легенда гласит, что красавица Лоренца Феличини, жена графа Калиостро, публично обвинившая мужа в колдовстве на площади Испании, из-за чего его казнили, бродит здесь холодными вечерами. Но никакие призраки никогда не смогут отпугнуть миллионы желающих увидеть Вечный город, пройтись по улицам, по которым ходили цезари, прикоснуться к камням, бывшим на заре новой эры стенами великолепных храмов и форумов, а теперь превратившимся в античные руины, место обитания кошек – еще одной достопримечательности Рима. Несмотря на пронесшиеся тысячелетия, Рим все тот же великий город, переживший эпохи запустения и забвения, сохранивший свою историю, свои сооружения, ставшие уникальными памятниками, и сегодня он по – прежнему то место, куда «ведут все дороги», Вечный город Рим.

"Кто видел Италию, и особенно Рим, тот никогда больше не будет совсем несчастным", - написал Гете. Рим нельзя представить себе без туристов, снующих по улицам в поисках достопримечательностей, без пилигримов, спешащих в собор св. Петра или Ватикан. Каждая церковь, каждый дворец или фонтан представляет отличную цель для прогулки по Риму. Так давайте прогуляемся по тем местам, которые несомненно будут интересны всем, кто впервые (да и не только) попадает в Рим.

Форум Романум (Forum Romanum).

Из прежней имперской жизни Рима к нам пришло это слово – форум, что означает рыночная площадь или базар. В сегодняшнем Риме форумов несколько, но самый главный носит имя самого Рима – Форум Романум (Forum Romanum).

Первоначально действительно создаваемые как торговые площади, Форумы в Риме постепенно стали исполнять роль центра городской жизни. Так и Форум Романум превратился в торговый, судебный, религиозный и политический центр города. Здесь проводились важные публичные мероприятия, религиозные церемонии, работали рынки, было установлено множество мемориальных статуй и памятников. Бесчисленные арки, колонны, базилики, храмы… С гибелью империи пришел в упадок и Форум. В средние века, когда Рим совсем обезлюдел, Форум представлял собой заросшие травой руины с пасущимся на лужайках домашним скотом. Раскопки начались в 19 веке и сегодня все желающие могут любоваться тем, что осталось от былого величия Рима.

Не стоит ждать от посещения Римского Форума каких-то особенных впечатлений – вы увидите лишь то, что пощадило время и люди, не очень внятные руины, остатки колонн и храмов. Есть, конечно, и вполне сохранившиеся здания, как, например, самая изящная развалина на Форуме - полукруглый храм Весты (Tempio di Vesta, II век до н.э.), где со времен Ромула горел неугасимый огонь. Как следует из культа богини огня Весты, 6 девственниц должны были поддерживать священный огонь в храме. Если он угасал, девушек били. В положении весталок было множество плюсов: почет, всемерное уважение, места в императорской ложе, возможность смягчать судебные приговоры, наконец, прекрасный дом с прудом и садом (сразу за храмом). Минус был ровно один: жрицы обязаны были соблюдать целомудрие. За нарушение обета девственности им полагалась смертная казнь через закапывание в землю заживо. Отслужив 30 лет девы все – таки могли, наконец, устроить свою жизнь, выйти замуж, имели высокий статус в обществе и финансовую свободу. Дом вестальских девственниц окружал розовый сад, пруды и статуи самих весталок. Должно быть, было очень симпатичное место; сейчас к сожалению почти все разрушено.

Есть еще одна вполне целая древность – здание, которое когда –то  было залом заседаний Сената, Курией (Curia). Это самая старая постройка в Риме, строительство которой начинал еще Юлий Цезарь в 44 г. до н.э. Здание было перестроено в более поздние времена и реставрировано в 1937 по приказу Муссолини, хотя его двери и некоторые архитектурные элементы сохранились в оригинале. Сегодня от подлинной Курии почти ничего не осталось: то, что вы видите, - не более чем макет в натуральную величину, поставленный на этом месте при Муссолини. О его уместности можно спорить, но зато сразу видно, насколько мало в Курии было места. Между тем при Цезаре сенаторов было 900; Август сократил это число до 600, но в отведенное им здание они все равно не помещались: не исключено, что призывы Цицерона к свержению Цезаря и прочие легендарные речи раздавались вовсе не в этих стенах, а в каком-нибудь другом, более просторном помещении.
У стен Курии в мостовую вмонтирован Черный камень (Lapis Niger), квадратный кусок мрамора, вроде бы обозначающий место захоронения Ромула. Это самое древнее, что есть на Форуме.
Если будете гулять среди развалин Римского Форума - обязательно возьмите с собой хороший путеводитель, который поможет вам сориентироваться в море античных обломков, узнать историю их взлетов и падений.

Пантеон (Pantheon)

Но не все так грустно. Есть в Риме сооружения, ровестники Христа (или около), стойко пережившие тысячелетия и сегодня поражающие своей мошью и красотой. Правда, их совсем немного, и им, действительно, просто очень повезло.

И один из самых известных - это Пантеон, расположеный на Piazza della Rotonda. Пантеон был построен в 27 году до н.э., уничтожен пожаром и в 125 году н.э. отстроен заново. Его не постигла участь многих древнеримских храмов, разрушенных как языческие святыни, по одной простой причине - император Фока в 608 году даровал здание папе римскому Бонифацию IV. Папа немедленно перепосвятил храм всех богов Мадонне и всем мученикам, перевезя сюда из катакомб 28 телег с останками первых христиан, а императору в благодарность поставил на Форуме колонну.

«Посвященный всем богам», а именно таково значение Пантеона, до сих пор «работает» как церковь. При желании в Пантеоне можно даже обвенчаться - с видом на скромную могилу Рафаэля и пышные надгробия первых итальянских королей, Виктора Эммануила и его сына Умберто. Если попадете в Пантеон, обязательно обратите внимание на его купол (превосходящий Собор Святого Петра в Риме и Марии дель Фьоре во Флоренции). Изнутри видно, что фонаря, как в позднейших христианских храмах, у него нет: в самом центре находится ничем не прикрытая дыра, под которой в дожди скапливается довольно внушительная лужа. Зато когда светит солнце, зрелище завораживающее… И еще – обойдите здание, подойдите к нему сзади, к его круглой стене – вот где ощущается вся глубина прожитых зданием лет, мощные стены словно корнями вросли в землю… Именно здесь в двухтысячелетний возраст этого коренастого сооружения начинаешь верить.

Часы работы: пн-сб 9.00-19.30, вс 9.00-19.00

Колизей (Colosseo)

Символ величия и могущества Рима на протяжении многих веков, Колизей, являлся местом, равным которому по накалу кипевших там страстей просто не было: проходившие на арене Колизея гладиаторские бои не на жизнь, а на смерть держали в напряжении десятки тысяч зрителей.

Колизей построили во время императора Веспасиана (80 в. н.э.) на месте разрушенного дворца тирана Нерона. Строили изначально с целью развлечения народа гладиаторскими боями и сражениями с дикими животными. Амфитеатр Флавиев, более известный как Колизей (название, вероятно, происходит от колосальной статути Нерона, располагавшейся рядом с ним), представляет собой эллипс 188 на 156 метров с тремя ярусами аркад различных ордеров колонн. Чем выше – тем места были дешевле. Восьмидесяти входов было достаточно, для того, чтобы более 70 тысяч зрителей, которые помещались в амфитеатре, могли покинуть его за каких-нибудь пять минут. Под ареной, пол которой со временем провалился, находились подземные помещения – клетки для людей и рабов, подземные переходы и 36 механических подъемников на лебедках, которые вращали рабы. С помощью этих лифтов доставляли с нижних этажей оленей, медведей и львов. Они же убирали с арены туши убиенных зверей и трупы гладиаторов. Трибуны представляли из себя ступени, облицованные мрамором. Они были разделены на сектора в соответствии с общественным положением зрителей. В первом секторе стояли широкие скамьи, предназначенные для сенаторов. Их имена были вырезаны либо на самих сиденьях, либо на барьере, проходящем по краю подиума и отделяющем их от близкой арены, дабы почетные гости не подвергались опасности. Имена постепенно стирались и заменялись именами новых представителей правящего класса (те, что сохранились, принадлежат сенаторам 5 в. н. э.).

За Колизеем с востока находилась одна из самых больших во всей Италии гладиаторских школ – Лудус Магнум, руины которой сохранились до сих пор. Под входными коридорами Колизея находился центральный коридор, шедший на восток, к Школе гладиаторов.

Позже мрамор верхнего яруса растащили (даже в соборе Св. Петра есть часть Колизея), и сегодняшний его вид напоминает откусанный сверху кекс. Все три яруса состоят и поддерживаются разными типами колонн, образующими многочисленные арки. Гулять внутри очень интересно, поражает размах идеи. И невольно появляется щемящее чувство утраты былого величия, словно переносишься на две тысячи лет назад, когда трибуны заполняли десятки тысяч зрителей, на арене кипели нешуточные страсти, рев толпы заглушал крики раненных гладиаторов, и одного жеста императора было достаточно, чтобы вершить судьбы людей.

Вход - 14,20 вместе с Палатином и Римским Форумом

           € 5,20 только Колизей

Другие интереснейшие места Рима и много фотографий смотрите здесь

 

Романтичная Елена Троянская

Голливуд не любит иностранцев. Но Диану там приняли с распростертыми объятиями. За три года она стала одной из самых популярных актрис, сыграв в картинах «Одержимость», «Троя» и двух «Сокровищах нации». До нее только одна немка сумела стать голливудской кинозвездой – великая Марлен Дитрих , о феноменальной сексуальности которой ходили легенды. Сегодня Диана Крюгер – достойная продолжательница традиций несравненной Марлен.

В 2007 году Диана стала первой немецкой актрисой, которую пригласили стать лицом Каннского кинофестиваля. У Дианы всегда были большие амбиции. В детстве она мечтала стать балериной: «Я постоянно танцевала и хотела учиться у профессионалов». И уже в 14 лет поступила в лондонскую балетную школу Royal Ballet. Два года девочка прожила в Лондоне . Она в совершенстве выучила английский язык, стала лучшей ученицей в классе, но в 13 лет получила травму колена и врачи запретили ей физические нагрузки. Несмотря на крушение детских надежд, будущая звезда не отчаивалась. Она решила покорить мир моды. В 1992 году 15-летняя красавица победила в национальном конкурсе Look of the Year, подписала контракт с агентством Elite и 10 лет блистала в модельном бизнесе. Она работала во многих странах, позировала для таких фирм, как Dior Yves Saint Laurent, Dolce & Gabbana, Jil Sander и Armani. В начале 90-х ее лицо появилось на обложках журналов Vogue и Elle.

В 1997 году Крюгер познакомилась с Люком Бессонном. Известный режиссер и продюсер искал актрису для своего нового фильма «Пятый элемент» и встречался со многими красавицами. Он сразу понял, что Диана слишком женственна для амплуа героини боевиков, поэтому на роль в свой фильм ее не взял, но дал дельный совет.  Диана хорошо запомнила его слова: «Карьера модели коротка, а хорошая актриса может работать до конца жизни». Прислушавшись к совету Бессонна, Диана переехала в Париж и поступила в лучшую актерскую школу страны. Уже во время учебы она начала сниматься в кино и на телевидении. Знакомство с актером Гийомом Канне переросло в дружбу, а потом -  в любовь. В 2001 году они поженились. А через год, когда Диана блестяще закончила школу, Гийом дал ей первую главную роль – в своем режиссерском дебюте, комедии «Как скажешь». 

Другие подробности работы и личной жизни Дианы Крюгер читайте здесь

 

 

В нашей галерее - новые обои для Нового года

А также новые трейлеры в разделе видео

Secretsoflife.ru

 

 


В избранное