Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Праздники и дни рождения звезд. Еженедельное обозрение


Информационный Канал Subscribe.Ru

Здравствуйте, друзья!

Новая неделя начнётся, как обычно, в понедельник 5 сентября. Закончится она 11 сентября в воскресенье.

8 сентября День воинской славы России - Бородинское сражение. Одно из великих исторических событий России. (Скажи-ка, дядя, ведь недаром Москва, спаленная пожаром, французу отдана была). Принято считать, что в сражении победу одерживает тот за кем остается место сражения. В Бородинской битве поле боя осталось за французами, а победу одержали наши героические воины. Кутузов все делал не так, как от него ждали, и в этом была его гениальность. Традиционно в этот день сойдутся в костюмированном «бою» представители исторических клубов нашей страны, ближнего и дальнего зарубежья, чтобы продемонстрировать свое умение хранить традиции. «Битва» закончится всеобщим братанием и возлиянием.
12 сентября страна в День танкиста поздравит представителей одного из видов героических Вооруженных Сил, победа в современном бою без участия которых просто невозможна. В этот день соберутся за столом воины, поднимут бокалы, помянут героев, павших за Родину, и запоют свою песню: «Броня крепка и танки наши быстры». А потом, конечно: «На поле танки грохотали, машины шли в последний бой» (эту песню так любят юмористы и КВНщики за последнюю строку: «И молодая не узнает, какой у парня был конец»). Мы присоединяемся к поздравлениям.

На этой неделе рождались очень известные и интересные люди.

5-го сентября появились на свет: бывший Министр культуры, ныне руководитель, телеведущий Михаил Швыдкой, оскорбленный нынешним Министром (дуэль состоится в суде?); кардинал, противник дуэлей, Арман Ришелье (он, между прочим, еще и дю Плесси Бельер, а значит, столь популярная у нас Анжелика с легкой руки авторов стала его родственницей); писатель Алексей Толстой, один из составных частей «Козьмы Пруткова» («Если на клетке с буйволом написано «тигр» - не верь глазам своим», «Нельзя объять необъятное»), который «одноименец» с графом советским и однофамилец с графом великим. Имя золотыми буквами вписанное в историю рок-музыки - Фредди Меркьюри.

6 сентября отметят день рождения: 55 лет актеру Владимиру Еремину, популярному, но не высовывающемуся; один из создателей группы Pink Floyd Роджер Уотерс; «вечный мальчик», отмеченный призом «Восставший из зада», Юрий Шатунов. Вспомним: композитора Евгения Светланова, чья мелодия стала символом программы «Время»; поэта и драматурга Геннадия Шпаликова, жизнь которого была недолгой и трагичной.

7 сентября родились; поэт, инвалид Великой Отечественной войны, Эдуард Асадов; Александр Куприн, которого, к сожалению, современная молодежь знает только потому, что его «Яму» часто включают в вопросы кроссвордов (а мы советуем почитать произведения этого прекрасного русского писателя); одна из первых звезд русской эстрады Изабелла Юрьева, незаслуженно отодвинутая властьимеющими от сцены.

8 сентября отметят день рождения: один из старейших актеров Александр Граве; кинорежиссер Владимир Фокин; теннисистка Елена Лиховцева; главком Воздушно-десантных войск Георгий Шпак, сын-десантник которого погиб в Чечне; уже не совсем розовая Pink. Вспомним: поэта-гуманиста Расула Гамзатова и композитора Антонина Дворжака.

9 сентября появились на свет: 75 лет назад популярная актриса и телеведущая Надежда Румянцева (между прочим длительное время она была первой леди дипломатического корпуса в Сингапуре, дуайеном которого был ее супруг); один из самых завидных женихов актер Хью Грант; Вспомним: человека, благодаря которому мы имеем электричество, Луиджи Гальвани; писателя-классика, известного во всем мире, Льва Толстого; популярного в 70-х годах певца Юрия Гуляева; известного венгерского актера Золтана Латиновича, оборвавшего свою жизнь на взлете.

10 сентября примут поздравления: с 50-тилетием певица Лариса Долина, наконец решившаяся остановиться на этой дате («Ей 35, а выглядит на 36. Какая разница 35 или 36? Дорогой, я между 35 и 36 прожила 10 прекрасных лет жизни!); актер Игорь Костолевский («Да, у меня француженка жена); молодой, но уже запомнившийся актер Алексей Панин; модельер Карл Лагерфельд. Вспомним: оставившую нам свою улыбку Люсьену Овчинникову; еще одного уже навсегда «вечного мальчика» Женю Белоусова; русского путешественника Владимира Арсеньева, подарившего нам «Дерсу Узала».

11 сентября родились не последние люди эстрадного мира: Иосиф Кобзон (скорее всего № 1 по всем показателям, особенно дополнительным) и Лада Дэнс (здесь, скорее всего, форма исчерпывает содержание). Вспомним: кинорежиссера мирового уровня Александра Довженко. Сейчас традиции хорошего кино в Украине окончательно утрачены. И дело не только в отсутствии денег. (Есть хорошие фильмы, есть плохие фильмы, а есть фильмы киностудии Довженко). Крепкого актера Всеволода Ларионова, всю творческую жизнь отдавшего Ленкому. Космонавта № 2 Германа Титова, который умер, как настоящий мужик – поиграл в теннис, попарился в сауне, немного выпил… Писателя О'Генри. (Боливар не выдержит двоих). Двух коллег-политиков Григория Зиновьева и Феликса Дзержинского, судьба которых была столь разной. А ведь именно Зиновьев коротал время в шалаше с Лениным, а Дзержинский доставлял им туда тонкие сухие вина, чтобы поддержать силы товарищей. После расправы с Зиновьевым его роль в истории была аккуратно забыта.

На этой неделе много и других праздников и дней рождения. Про них вы сможете узнать на нашем сайте.

Прощаемся до следующей недели.
Удачи и хорошего настроения.
Всегда с вами, Праздники.ru и Леонид Панюшкин.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: rest.interesting.star
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное