Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Праздники и дни рождения звезд. Еженедельное обозрение


Информационный Канал Subscribe.Ru

Здравствуйте, друзья!

Новая неделя начнётся, как обычно, в понедельник 12 декабря. Закончится она 18 декабря в воскресенье.


12 декабря День Конституции Российской Федерации. Этот праздник не всеми принимается глубоко. В нашей стране с 1936 по 1977 год 5 декабря был день «сталинской» Конституции, с 1978 - 7 октября – «брежневской», сейчас она просто Конституция России. В результате всех упражнений Госдума 23 ноября 2004 года отменила празднование сего дня с нынешнего года. Хорошо америкосам – у них есть 4 июля с 1776 года и кто бы кого не шлепнул и не надурил – ни день не меняется, ни смысл. Приняли несколько поправок и живут себе, «загнивают» припеваючи.
13 декабря Празднование Апостола Андрея Первозванного. Сий святой входит в самые почитаемые на Руси, наряду с Георгием, Николаем и Михаилом. Один из главных орденов России носит его имя. Военные моряки гордо несут флаг его имени по миру и одержали под этим стягом много славных побед, которые мы чтим, в том числе и на нашем сайте.
17 декабря День Ракетных войск стратегического назначения. Наверное, это единственный праздник в мире, которому нет аналогов, учитывая, что такие войска в принципе могут быть только еще в 3 странах. Ядерный щит Родины - так скромно называют этот вид Вооруженных Сил. Способности их всеобъемны, помощь хозяйству страны и использование в мирных целях очень существенна, хотя удовольствие не из дешевых.

На этой неделе рождались очень известные и интересные люди.

12 декабря отметят день рождения: композитор-оптимист Владимир Шаинский, как и большинство его коллег, весьма оригинально исполняющий свои песни; «Народная тетя Соня» Клара Новикова (она может раздражать, но так талантливо быть вульгарной удается только ей); путешественник Федор Конюхов, доказавший, что нет предела совершенному авантюризму. Вспомним в этот день «лучшего доктора Ватсона», прекрасного актера Виталия Соломина, так рано ушедшего от нас.

13 декабря появились на свет: некогда популярная певица Людмила Сенчина, засветившаяся в советском вестерне «Вооружен и очень опасен», молва приписывала ей разные «связи», на самом высоком уровне (скорее всего, не просто так процветающая в Питере девица получала ставку в Магаданской филармонии); последний Главковерх России в 1917 Николай Духонин (погиб он, как и многие в те годы, ужасной смертью - его растерзала толпа черни); два актерских имени: Ростислав Плятт, даже негодяев игравший трогательно и нежно, и Николай Рыбников, не устоявший перед соблазнами, не реализовавший до конца свой талант, ушедший от нас слишком рано.

14 декабря родились: теле- и радиоведущий Матвей Ганапольский; индийский актер, основатель киноклана, Радж Капур.

15 декабря появились на свет: певец, талантливый организатор и руководитель Александр Ворошило (а как он хорош в «Ширли-мырли»?); «Знаменосец Победы», остававшийся всегда самим собой, Валентин Варенников; Председатель Госдумы и лидер «Единой России» Борис Грызлов; на все руки мастер в шоу-бизнесе Игорь Угольников. Два исторических имени: инженер Александр Эйфель, без «башни» которого Париж уже и не представишь (а сколько же негатива она сначала вызывала); Император Древнего Рима Тиберий Нерон, оставшийся в памяти как один из первых поджигателей (не хватало человеку вдохновения для написания стихов).

16 декабря отметят день рождения: композитор Родион Щедрин; кинорежиссер Светлана Дружинина, доносящая до нас нашу же историю; организатор «звезд и звездочек» Юрий Николаев. В этот день родился великий Людвиг ван Бетховен.

17 декабря появились на свет: актер Леонид Броневой, пришедший на экран уже зрелым мастером, и, рано засветившая своим телом модель и актриса Мила Йовович, имеющая украинские корни.

18 декабря родились: поющий актер Игорь Скляр, обвиненный в свое время «Комсомолкой» в нежелании исполнить патриотический долг и спеть в Афгане перед интернационалистами (особенно возмущала «властьимеющих» причина: занятость в спектакле «Повелитель мух», мол, что же это за название, а что сие мировая классика и лучший спектакль Европы, это дело десятое); американский режиссер Стивен Спилберг, неоднократно выбрасывавший шедевры на экраны (украинцы говорят, что Мастер заинтересовался «оранжевой вакханалией»). Два имени прошлого: любимый всеми клоун и великий актер Юрий Никулин и человек, давший миру игру «Что? Где? Когда?» Владимир Ворошилов (все-таки без него клуб утратил свой лоск).

На этой неделе много и других праздников и дней рождения. Про них вы сможете узнать на нашем сайте.

Прощаемся до следующей недели.
Удачи и хорошего настроения.
Всегда с вами, Праздники.ru и Леонид Панюшкин.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: rest.interesting.star
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное