Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Праздники и дни рождения звезд. Еженедельное обозрение


Здравствуйте, друзья!

Новая неделя начнётся, как обычно, в понедельник 6 марта. Закончится она 12 марта в воскресенье.

По данным нашего сайта на этой неделе 12 праздников. Среди них:
8 марта Международный женский день, как мы уже говорили любимый наш праздник, который давно утратил свое политическое значение, заложенное Кларой Цеткин (интересно, каким боком эта героическая женщина имела отношение к табаку, т.к. ее именем была названа даже папиросная фабрика). Почему именно в этот день принято доказывать женщинам, что они особенные? По мне, так сие надо делать ежедневно и ежесекундно. Бог создал женщину, чтобы получать удовольствие. Бог создал мужчину, чтобы доставлять удовольствие женщине. Если женщина не права – мужчина должен попросить у нее прощения. Ну, чем плохие постулаты? Основываясь на такой философии, можно достичь наиблаженнейшего состояния. Кто не согласен, пусть кидает в меня камень. И помните, мужчины, в первую очередь, что стирка и глажка по энергозатратам стоят на одном уровне с энергозатратами шахтера. Что руки женщины – это ее лицо, а соответственно старайтесь их максимально разгрузить от воды: чистите, мойте, режьте, активно участвуйте в ведении хозяйства и приготовлении пищи круглый год. И тогда вы будете самым счастливым мужчиной на Земле. Поверьте. С Праздником, любимые мои Женщины!
12 марта Профессиональный праздник работников уголовно-исполнительной системы Минюста России. Многие люди даже не знают, что такое пенитенциарная система - именно так от латинского «исправлять» называется система исправительных учреждений. Самый известный борец за права заключенных – это англичанин Джон Говард, попавший к португальцам в тюрьму и посвятивший всю свою недолгую жизнь борьбе за улучшение условий содержания узников (а умер он от холеры в Херсоне, куда его занесла нелегкая). В Германии уже есть частные тюрьмы, пребывание в которых лучше, чем во многих наших гостиницах и пансионатах. Конечно, в мире еще есть тюрьмы и лагеря хуже наших, но разве это показатель? Свободное и демократическое государство обязано соблюдать права человека. Наши люди сие не скоро поймут, но будем надеяться. Москва не сразу строилась.

На этой неделе рождались очень известные и интересные люди.

6 марта отметят день рождения: 80-й раз польский кинорежиссер Анджей Вайда, признанный классик жанра; целая плеяда мастеров-острословов, писателей и сатириков: Михаил Жванецкий, Фазиль Искандер, Габриэль Гарсия Маркес, Станислав Ежи Лец, Петр Ершов; первая женщина-космонавт человечества Валентина Терешкова; самая «плачущая» певица, известная еще и как «мечта логопеда», очаровательно картавящая Татьяна Буланова (вспоминается фильм «По семейным обстоятельствам» и блестящий эпизод Ролана Быкова в роли врача-логопеда: «Я фенадцать букф не фыгофавиваю, ну и фо?»). Между прочим, сколько бы над ней не смеялись, как бы не передразнивали, а получить звание «лучшей певицы года», когда в расцвете были все Примы и Донны – это дорогого стоит. В прошедшем году Таня отметилась громким бракосочетанием с капитаном питерского «Зенита», надеюсь на ее соответствующий эмоционально-творческий взлет. Мастер передразнивания и пародирования всех и вся Александр Озеров. И еще одно великое имя - Микеланджело Буанаротти. Что тут сказать? Его творения живут и будут жить века.

7 марта появились на свет: художник Борис Кустодиев, известный своими женщинами приятными во всех отношениях, как и его голландский коллега; композитор Морис Равель, чье «Болеро» звучит очень часто, особенно в ледовых дворцах, как аккомпанемент мини спектаклей фигуристов.

8 марта, в этот прекрасный «женский» день, родились: автор-исполнитель Сергей Никитин, «наполнивший музыкой сердца»; актер и режиссер, образно-крепкий мужик Николай Чиндяйкин. Знаменитые люди прошлого: 100 лет назад режиссер-сказочник Александр Роу, создавший шедевры любимые не только детьми (а ведь тогда не было ни компьютеров, ни спецэффектов); 65 лет исполнилось бы всеобщему любимцу страны Андрею Миронову (ну в какой же день должен родиться тот, которого любили все женщины?); актер и режиссер Евгений Матвеев, посвятивший женщинам все свое творчество; мастер перевоплощения Борис Владимиров (Авдотья Никитична), в образе женщины проживший большую часть творческой жизни вместе со своим «напарницей».

9 марта появились на свет: популярный актер Михай Волонтир, к сожалению сейчас тяжело болеющий; последняя официально любимая женщина Андрея Миронова Лариса Голубкина; итальянская красавица эстонского замеса Орнелла Мути; киногероический актер последних лет Михаил Пореченков. Первопроходцы: человек первым открывший космическую дорогу Юрий Гагарин; исследователь и географ Америго Веспуччи, чье имя было присвоено Америке (а тот, кто ее открыл даже и не подозревал, что нашел Новые Земли, думая, что открыл новый путь в Индию).

10 марта отметят день рождения: 80-тилетие композитор Александр Зацепин, написавший десятки хитов; 60-тилетие актер Владимир Гостюхин, ныне немного подзабытый, т.к проживает не в России; польский мастер Юлиуш Махульский, комедии которого прочно завоевали место среди любимых наших фильмов; американская кинозвезда Шерон Стоун, тело которой хоть и изображает дублерша, но все равно приятно. Знаменитые люди прошлого: жена-декабристка Полина Анненкова-Гебль, подвигу которой посвящен фильм «Звезда пленительного счастья» и книга «Учитель фехтования»; последний русский богатырь-император Александр III (известно, что когда царская семья ехала на поезде и произошло крушение, император удерживал крышу вагона, как атлант небо, и спас всех находящихся в вагоне людей), которого подкосила внезапная неизлечимая болезнь.

11 марта родились: 670 лет назад грозный завоеватель Тимур (Тамерлан), которого постигла судьба многих завоевателей – некому было передать дело и все, что было нажито непосильным трудом...; 80 лет назад популярные актеры Георгий Юматов и Евгений Шутов, оставшиеся на экранах в образах людей героических; актриса Мария Аронова. у которой, надеюсь, все еще впереди.

12 марта появились на свет: 60 лет назад американская звезда Лайза Минелли, очаровывающая своей оригинальностью; певица Ирина Понаровская, отличающаяся стилем и шармом; блистательный тенор Зураб Соткилава (немного в мире певцов, которые могут похвастаться званиями чемпионов страны по футболу); актер Сергей Селин, застрявший в роли «мента Дукалиса»; американский писатель-фантаст Гарри Гаррисон, чьи «железные» произведения попали к нам после падения не менее «железного занавеса»; актер, танцовщик, телеведущий и шоумен Егор Дружинин. Знаменитые люди прошлого: писатель, драматург и сценарист Григорий Горин, многое успевший, а еще более не успевший; великий мастер танца Вацлав Нижинский, искусство которого не было так растиражировано, как сейчас сие принято при разгуле средств и способов массовой информации, но остается в памяти поколений.

На этой неделе много и других праздников, и дней рождения. Про них вы сможете узнать на нашем сайте.

Прощаемся до следующей недели.
Удачи и хорошего настроения.
Всегда с вами, Праздники.ru и Леонид Панюшкин.


В избранное