Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости Текила Клуба Тольятти


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Новости Текила Клуба Тольятти

Рассылка предназначена для любителей текилы, для желающих узнать больше о любимом напитке и для сомневающихся :-)

Мы предложим Вам всестороннее рассмотрение Мексиканского напитка текила - включая индивидуальные разделы по производителям текилы, истории, профессиональным знаниям, культуре, и т.д. Читайте нашу рассылку, чтобы узнать о некоторых мифах и легендах вокруг текилы; о производстве текилы, или о средоточии Мексиканского текильного духа - штате Халиско. Попутно Вы сможете прочесть персональные заметки, новости и всякие мелочи. Мы расскажем также о сестре текилы, напитке под названием мескаль, об их общем предке, пульке, и о некоторых других Мексиканских региональных напитках, таких как баканора (bacanora) и сотол (sotol - не путать с тосолом :-). На нашем сайте расположена обширная коллекция ссылок, включая ссылки на рецепты, коктейли, сайты производителей и сайты других фанов текилы. Мы надеемся, что чтение этой рассылки доставит Вам такое же удовольствие, как нам - ее написание.

О клубе | О текиле | Новости | Специальные Гости | Фото архив | Ссылки | Друзья


Выпуск 15

Подробно о текиле (часть 13 - посвящается пятнице, 13 июля :-)

По нашему мнению, по своему отношению к текиле (как и ко многому другому) люди делятся на тех, кто любит текилу и на тех, кто еще не знает об этом. Для первых мы приводим подробную информацию о текиле (источник информации - сайт нашего мексиканского друга Яна Чедвика - Ian Chadwick, перевод на русский язык Сергей Карпов):

В течение Второй Мировой Войны популярность текилы в США сильно выросла, так как спиртные напитки из Европы стало трудно достать. Производство выросло, потребность в текиле увеличилась и посадки агавы также увеличились на 110% между 1940 и 1950 годами. В 1948 году экспорт текилы упал, в то время как потребление внутри страны выросло. В большей части рост потребления был основан на представлении текилы, как "напитка мачо" - героических ранчерос из Мексиканских фильмов 1930-1950-х годов. Не смотря на кризис, увеличение спроса в течение войны означало дополнительные доходы и в 1950-е годы многие производители использовали эту прибыль для модернизации производства. Сельскохозяйственная реформа Президента Лопеса Матео (Lopez Mateos) в это же время привела к распределению 30 миллионов акров среди фермеров - и многие из этих акров попали к фермерам, выращивающим агаву. Где-то между 1930 и 1955 годами, в зависимости от легенды, в которую Вы верите, в Мехико или каком-то из ближайших штатов родилась маргарита. Этот коктейль стал наиболее популярным "смешанным" напитком в барах в следующие четыре десятилетия. Смотрите страницу Коктейли.

Усилия по регулированию текильной индустрии в этот период тоже претерпели изменения. Две регулирующие группы, созданные между мировыми войнами, в конечном итоге переросли в сегодняшние регулирующие организации. В 1944 году Мексиканское правительство приняло закон, по которому продукт, называемый "текила", должен быть приготовлен путем дистилляции из агавы и в штате Халиско (Jalisco). Первые стандарты для текилы были утверждены в 1947 году и до сих пор совершенствуются и дополняются.

Популярность текилы вновь возросла в 1960-е годы вместе с увеличением спроса, а Олимпийские Игры в Мехико в 1968 году способствовали всемирному представлению текилы. Но только в середине 80-х годов, после того, как туристы и "беби-бумеры" из Штатов распробовали "премиальные" сорта текилы, текила из "напитка для вечеринок" перешла в разряд напитков, "достойных внимания снобов" на коктейль-парти". Текила достигла высшего общества в 80-х годах, в большой степени благодаря сорту Chinaco, первой "премиальной" текиле, которая стала продаваться в 1983 году в США. Первый пакет правительственных законов, регулирующих производство текилы, был принят в 1974 году и усовершенствован в 1976, когда были выпущены первые Нормы (NORMA).

Продолжение следует...

 

   Специальный гость Июля 2001 года - художник-график и дизайнер Елена Филатова.

 

   The special guest of July is painter and designer Elena Filatova.

 

Курица, фаршированная овощами

Раздел: Мясные блюда

 

1 курица, соль, черный молотый перец, красный молотый жгучий перец, красный молотый сладкий перец, 1 болгарский перец, 1 пучок зеленого лука, 3 столовых ложки размягченного сливочного масла, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, 1 столовая ложка меда.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Натереть курицу солью и черным молотым перцем, затем посыпать красным жгучим перцем. Очищенный болгарский перец порубить вместе с зеленым луком, смешать со сливочным маслом, добавить размятый чеснок, соль и перец. Наполнить курицу полученной овощной пастой и зашить. Обжаривать под грилем. За 15 минут до готовности полить маринадом, состоящим из оливкового масла, молотого красного сладкого перца и меда.

ПРИМЕЧАНИЯ:

Впервые я попал в Чехию (в Прагу) в июне 2000 года. То, что меня пленило чешское пиво, сомнений, очевидно, ни у кого не вызывает. Но еще мне очень понравилась чешская кухня. До такой степени, что я нашел в книжном магазине на Вацлавской площади книгу с рецептами на английском языке. (Так как с чешским у меня проблемы: могу только попросить 0,5л пива светлого плотностью 10% - звучит как "Едну светлу деситку"; 0,5л пива темного плотностью 12% - звучит как "Едну тваму двунадесятку" и попросить повторить заказ - звучит как "Ще пива". Из моего опыта - для пива попить этих фраз вполне хватает :-)

Я надеюсь посетить Прагу еще не раз и как-нибудь все-таки исполню свою мечту - напишу свое руководство-впечатление для собирающихся "на пиво" в Чехию.

О рецепте. Все довольно просто и на самом деле почти так, как в книге. Трудностей две - тщательно смешайте маринад до однородности (вместо оливкового масла можно и подсолнечное, конечно :-) и не пропустите момент, когда курицу надо намазать! Рано намажете - маринад сгорит (см.фото - у меня чуть не сгорел :-) Поздно намажете - маринад не успеет придать чарующий вкус прожаренной корочке жаркого...

Успехов!

 

 

Остальные обновления сайта, которые не подходят по теме, смотрите в разделе "Новости" :-)


Здоровья Вам, удачи и, как говорят наши зарубежные друзья, "Happy tequila drinking!" (Счастливого пития текилы :-)

http://subscribe.ru/catalog/rest.interesting.tequila/ - домашняя страница рассылки (описание, подписка)

http://subscribe.ru/archive/rest.interesting.tequila/ - архив рассылки

Ведущий рассылки - Управляющий Клубом - rgs@toline.ru (http://rgs.toline.ru)

О клубе | О текиле | Новости | Специальные Гости | Фото архив | Ссылки | Друзья

(Текила Клуб Тольятти http://tequila.toline.ru Зеркала на http://tequila.km.ru и http://tequilaclub.narod.ru)



RLE Banner Network RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное