Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости Текила Клуба Тольятти


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Новости Текила Клуба Тольятти

Рассылка предназначена для любителей текилы, для желающих узнать больше о любимом напитке и для сомневающихся :-)

Мы предложим Вам всестороннее рассмотрение Мексиканского напитка текила - включая индивидуальные разделы по производителям текилы, истории, профессиональным знаниям, культуре, и т.д. Читайте нашу рассылку, чтобы узнать о некоторых мифах и легендах вокруг текилы; о производстве текилы, или о средоточии Мексиканского текильного духа - штате Халиско. Попутно Вы сможете прочесть персональные заметки, новости и всякие мелочи. Мы расскажем также о сестре текилы, напитке под названием мескаль, об их общем предке, пульке, и о некоторых других Мексиканских региональных напитках, таких как баканора (bacanora) и сотол (sotol - не путать с тосолом :-). На нашем сайте расположена обширная коллекция ссылок, включая ссылки на рецепты, коктейли, сайты производителей и сайты других фанов текилы. Мы надеемся, что чтение этой рассылки доставит Вам такое же удовольствие, как нам - ее написание.

О клубе | О текиле | Новости | Специальные Гости | Фото архив | Ссылки | Друзья


Выпуск 16

Подробно о текиле (часть 14)

По нашему мнению, по своему отношению к текиле (как и ко многому другому) люди делятся на тех, кто любит текилу и на тех, кто еще не знает об этом. Для первых мы приводим подробную информацию о текиле (источник информации - сайт нашего мексиканского друга Яна Чедвика - Ian Chadwick, перевод на русский язык Сергей Карпов):

В 1974 году текила добилась международного признания и поддержки того факта, что текила может производиться только в Мексике (в 1977 году об этом был опубликован документ AOC ( Appellation de Origin Controllee). Мескаль также находится под защитой АОС. Однако, только в 1966 году Мексика подписала международное соглашение о том, что текилой может называться спиртной напиток, вырабатываемый только в нескольких областях Мексики. Европейский Союз подписал в 1997 году торговое соглашение, в котором Мексика признавалась единственным производителем текилы. Недавно Южная Африка попыталась игнорировать это международное соглашение, позволив своим производителям открыть изготовление продукта с названием "текила". В 1997 году южноафриканская фирма Грааф-Рейнет ( Graaff-Reinet) анонсировала открытие в 1998 году завода по производству "текилы". Сырьем для этого напитка должна была послужить голубая агава из Мексики, захватившая часть южноафриканской экосистемы. Хотя производители планировали назвать свой продукт "текила", в его состав должно было входить только 10% спиртов из голубой агавы, остальное - другие спирты и сахара. Протест, заявленный Мексиканским правительством, окончательно разрушил планы производителей и в настоящее время этот продукт носит имя "Водка из Агавы", а не текила. Некоторые усилия по производству текилы за пределами Мексики были предприняты в Японии и Испании. В ответ на этот кризис мексиканские производители текилы открыли торговые представительства в Мадриде и Вашингтоне для того, чтобы защитить и контролировать использование имени "текила" и для рекламирования текилы на экспортных рынках.

Для того, чтобы гарантировать стабильное качество текилы, в 1978 году была основана организация Normas Oficial Mexicana (NOM), которая ведает всеми агротехническими, индустриальными и коммерческими процессами, имеющими отношение к текиле.

В настоящее время текила может легально производиться только в пяти регионах, большинство из которых находятся в северо-западной части страны и в пределах 100 миль от Гвадалахары ( Guadalajara). В основном это территория штата Халиско ( Jalisco), включая общины Tequila, Tepatitlan, Guadalajara, Amatitan, Arandas, Arenal, Capilla de Guadalupe, Zapotlanejo и Atotonilico. Остальные - это соседние штаты Guanajuato, Michoacan, Nayarit и северо-западный штат Tamaulipas. Местность здесь имеет засушливый климат, глинистую почву, а рельеф представлен плато и возвышенностями. В регионе Текила штата Халиско поля агавы теснятся на склонах двух потухших вулканов.

К 1980 году 33 производителя культивировали агаву на 30-35,000 гектаров и использовали труд 5,800 наемных работников для производства текилы. В настоящее время это около 70 производителей (смотри список NOM  на странице про производство); большинство находятся в Халиско (Jalisco). Главный (крупнейший) производитель за пределами Халиско - Chinaco находится в далеком штате Tamaulipas на берегу Залива. Около 15 производителей планируют открыть новое производство в течении следующих двух лет. Для производства текилы культивируют более чем 50,000 гектаров агавы, а число работников около 38,000. В настоящее время существует более 500 марок текилы. Хотя многие годы США были самым крупным импортером текилы, потребление в Мексике быстро росло и в 1997 году внутренние продажи почти догнали экспортные (экспорт: 84.35 миллионов литров; национальные продажи 72.19 миллионов литров). Организация Tequila Regulatory Council (Регулирующий Совет по Текиле или Consejo Regulado de Tequila, или CRT) была основана в 1994 для надзора за производством, качеством и стандартами в индустрии.

Продолжение следует...

 

   Специальный гость Июля 2001 года - художник-график и дизайнер Елена Филатова.

 

   The special guest of July is painter and designer Elena Filatova.


Здоровья Вам, удачи и, как говорят наши зарубежные друзья, "Happy tequila drinking!" (Счастливого пития текилы :-)

http://subscribe.ru/catalog/rest.interesting.tequila/ - домашняя страница рассылки (описание, подписка)

http://subscribe.ru/archive/rest.interesting.tequila/ - архив рассылки

Ведущий рассылки - Управляющий Клубом - rgs@toline.ru (http://rgs.toline.ru)

О клубе | О текиле | Новости | Специальные Гости | Фото архив | Ссылки | Друзья

(Текила Клуб Тольятти http://tequila.toline.ru Зеркала на http://tequila.km.ru и http://tequilaclub.narod.ru)



RLE Banner Network RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное