Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Раскинь Мозгами" - викторина с призами Тур 8


Информационный Канал Subscribe.Ru

"Раскинь Мозгами"
викторина

Всемирная паутина и сайт http://e-viktorina.by.ru предлагают Вам принять участие в игре, для которой не важно, где Вы живете, как выглядите, сколько Вам лет. Нам интересны только Ваши знания, которым, в общем-то, не нужно быть особенно обширными, учитывая громадный информационный ресурс Сети.

Викторина "Раскинь Мозгами" - это игра, каждый тур которой включает в себя пять вопросов из различных областей знаний. К каждому вопросу даются три варианта ответов. Ответив первым правильно на все вопросы, Вы станете победителем нашей викторины и сможете получить любой понравившийся компакт-диск в интернет-магазине "HotCD"!

Победителем 7 тура стала Галина Шмелева (г. Санкт-Петербург). Она первой правильно ответила на вопросы викторины и получает приз - любой компакт-диск по своему выбору в интернет-магазине "HotCD". Поздравляем!

В этот раз мы были приятно удивлены большим количеством правильных ответов. Их прислали: Антонина Смышляева, Ирина Михеева, Ирина Сам, Анатолий Гуляев, Иван Пуртов, Сергей Торшин, Алексей Ляцын, Георгий Гладков, Рустем Жаутыков, Наталья Светлицкая, Александр Исаенко, Сергей Шумейко, Денис Кочнев, Елена Сазонова, Марк Зельдин, Ирина Пономаренко, Максим Романенко, Антон Василевич, Виталий Авдеев, Дмитрий Соломатин, Алексей Долин, Андрей Издрик, etc. Играйте с нами и дальше!


Вопросы и ответы 7 тура

Вопрос 1.

В середине февраля каждого года в Риме происходят самые настоящие маленькие войны. В них ежегодно принимают участие несколько тысяч человек и каждый год насчитывается несколько сотен пострадавших как среди воюющих, так и просто подвернувшихся под "горячую руку". А что служит оружием в этих баталиях?

Ответ: апельсины (праздник, на котором воюют помидорами, приходится, если Вы помните, на летние месяцы).


Вопрос 2.

В начале 80-х годов, когда эпидемия СПИДа только начинала распространяться по планете, эту болезнь называли болезнью 3-х "Г":
Гаити (считается, что распространение эпидемии началось с этого острова),
Героин (вирус передается с кровью, поэтому группой риска сразу же стали шприцевые наркоманы) и
Гомосексуализм (это, наверное, не нуждается в комментариях). Позднее к первым трем добавили еще одну "Г". Что подразумевалось под этой буквой?

Ответ: гемофилия (это заболевание, при котором нарушается свертываемость крови, в связи с чем таким больным часто переливают кровь или ее препараты; в начале 80-х годов выявление ВИЧ у доноров не было обязательной процедурой, поэтому гемофилики быстро попали в группу риска по заболеваемости СПИДом).


Вопрос 3.

Какой международный праздник, не отмечающийся в нашей стране (хотя, следовало бы), приходится на 10 октября?

Ответ: Международный день психического здоровья (Международный день искоренения неграмотности отмечается 8 сентября, а День пожилых людей - это 1 октября).


Вопрос 4.

Как имя того первого и, видимо, единственного американца, которого Адольф Гитлер наградил Большим Крестом Германского Орла?

Ответ: Генри Форд.


Вопрос 5.

Однажды, побывав в гостях у одной хозяйки и попробовав приготовленные ею блюда, Бернард Шоу заметил: "Врачи прячут свои ошибки под землей, архитекторы под плющом, а хозяйки..."

Ответ: "...под майонезом".


Вопросы 8 тура

Вопрос 1.

Первым законом об охране окружающей среды можно считать вердикт английского короля Эдуарда I, изданный еще в XI веке. Что запрещал делать жителям Лондона этот вердикт?

Варианты ответов:

  • Выливать помои на тротуар.
  • Использовать каменный уголь для отопления жилищ.
  • Рубить деревья в окрестностях города.

Вопрос 2.

На одной американской фабрике, выпускающей брикеты-концентраты каши с изюмом, каждая упаковка проходит тщательный контроль, оценивающий равномерность распределения изюма по всему объему каши. Каким образом осуществляется этот контроль?

Варианты ответов:

  • С помощью рентгеновского аппарата.
  • С помощью ультразвука.
  • С помощью оптоволоконного зонда.

Вопрос 3.

Во второй половине XIX века француз Амедей Болле сконструировал и построил несколько паровых автомобилей. В некоторых из этих автомобилей присутствовал один совершенно новый и очень важный конструктивный элемент, который используется сейчас во всех современных автомобилях. Что это был за конструктивный элемент?

Варианты ответов:

  • Независимая подвеска колес.
  • Пневматические шины.
  • Коробка передач.

Вопрос 4.

Всем известно, что используемая нами стоградусная шкала температур носит имя ученого Цельсия. Он предложил ее в 1742 году (причем, за 0 градусов он принял точку кипения воды, а за 100 градусов - точку ее замерзания). Но немногим известен тот факт, что в 1738 году (т.е. на 4 года раньше) другим ученым была предложена стоградусная шкала практически в том виде, в котором мы используем ее сегодня. Как звали этого ученого?

Варианты ответов:

  • Рене Реомюр.
  • Михаил Ломоносов.
  • Карл Линней.

Вопрос 5.

В какой день недели, согласно кельтским повериям, дошедшим до наших дней, не стоит начинать никакого нового дела?

Варианты ответов:

  • В понедельник.
  • В пятницу.
  • В воскресенье.

Ответить на вопросы Вы можете, либо заполнив форму на сайте http://e-viktorina.by.ru (что удобнее), либо отправив письмо на E-mail: viktorina@list.ru

Успехов!

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное