Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Раскинь Мозгами" - викторина с призами Тур 9


Информационный Канал Subscribe.Ru

"Раскинь Мозгами"
викторина

Всемирная паутина и сайт http://e-viktorina.by.ru предлагают Вам принять участие в игре, для которой не важно, где Вы живете, как выглядите, сколько Вам лет. Нам интересны только Ваши знания, которым, в общем-то, не нужно быть особенно обширными, учитывая громадный информационный ресурс Сети.

Викторина "Раскинь Мозгами" - это игра, каждый тур которой включает в себя пять вопросов из различных областей знаний. К каждому вопросу даются три варианта ответов. Ответив первым правильно на все вопросы, Вы станете победителем нашей викторины и сможете получить любой понравившийся компакт-диск в интернет-магазине "HotCD"!

Победителем 8 тура стал Александр Сафронов (г. Краснодар). Он первым правильно ответил на вопросы викторины и получает приз - любой компакт-диск по своему выбору в интернет-магазине "HotCD". Поздравляем!

Кроме Александра правильные ответы прислали: Татьяна романова, Сергей Еремин, Татьяна Румянцева, Евгений Гончаров etc. Играйте с нами и дальше!


Вопросы и ответы 8 тура

Вопрос 1.

Первым законом об охране окружающей среды можно считать вердикт английского короля Эдуарда I, изданный еще в XI веке. Что запрещал делать жителям Лондона этот вердикт?

Ответ: использовать каменный уголь для отопления жилищ.


Вопрос 2.

На одной американской фабрике, выпускающей брикеты-концентраты каши с изюмом, каждая упаковка проходит тщательный контроль, оценивающий равномерность распределения изюма по всему объему каши. Каким образом осуществляется этот контроль?

Ответ: с помощью рентгеновского аппарата.


Вопрос 3.

Во второй половине XIX века француз Амедей Болле сконструировал и построил несколько паровых автомобилей. В некоторых из этих автомобилей присутствовал один совершенно новый и очень важный конструктивный элемент, который используется сейчас во всех современных автомобилях. Что это был за конструктивный элемент?

Ответ: независимая подвеска колес.


Вопрос 4.

Всем известно, что используемая нами стоградусная шкала температур носит имя ученого Цельсия. Он предложил ее в 1742 году (причем, за 0 градусов он принял точку кипения воды, а за 100 градусов - точку ее замерзания). Но немногим известен тот факт, что в 1738 году (т.е. на 4 года раньше) другим ученым была предложена стоградусная шкала практически в том виде, в котором мы используем ее сегодня. Как звали этого ученого?

Ответ: Карл Линней.


Вопрос 5.

В какой день недели, согласно кельтским повериям, дошедшим до наших дней, не стоит начинать никакого нового дела?

Ответ: в пятницу.


Вопросы 9 тура

Вопрос 1.

27 сентября 1825 года между английскими городами Дарлинг и Стоктон была открыта первая железная дорога общего пользования. Паровоз "Локомоушен", построенный Джорджем Стефенсоном, совершил первый пробег с 21 вагоном. Двенадцать из них были загружены мешками с мукой и углем, в остальных располагались пассажиры первого класса. А где были размещены пассажиры второго класса?

Варианты ответов:

  • На мешках с мукой и углем.
  • В прицепленной к последнему вагону открытой дрезине.
  • На крышах и сиденьях снаружи вагонов.

Вопрос 2.

В семидесятых годах прошлого века американский архитектор Майк Рейнольдс запатентовал новый строительный материал. На строительство дома средних размеров расходуется около 40 тысяч предметов, служащих этим строительным материалом. О каких предметах идет речь?

Варианты ответов:

  • Стеклянные бутылки.
  • Консервные банки.
  • Шарики для пинг-понга.

Вопрос 3.

Какой минерал, согласно древнерусским поверьям, способен "удерживать и исцелять человека, носящего при себе этот камень, от пьянства и запоя"?

Варианты ответов:

  • Аметист.
  • Бирюза.
  • Сердолик.

Вопрос 4.

На памятнике этому ученому написано: "Увеличил власть человека над природой". Как имя этого ученого?

Варианты ответов:

  • Джеймс Уатт.
  • Галилео Галилей.
  • Альберт Эйнштейн.

Вопрос 5.

Попробуйте решить простую задачку.
В шесть часов утра в воскресенье гусеница начала всползать на дерево. В течение дня, т.е. до 6 часов вечера, она всползала на высоту 5 метров, а в течение ночи спускалась на 2 метра. В какой день и час она всползет на высоту 9 метров?

Варианты ответов:

  • В среду в 6 утра.
  • Во вторник днем в 1 час 12 минут.
  • Во вторник вечером в 5 часов 25 минут.

Ответить на вопросы Вы можете, либо заполнив форму на сайте http://e-viktorina.by.ru (что удобнее), либо отправив письмо на E-mail: viktorina@list.ru

Успехов!

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное