Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Раскинь Мозгами" - викторина с призами Тур 16


Информационный Канал Subscribe.Ru

"Раскинь Мозгами"
викторина

Всемирная паутина и сайт http://e-viktorina.by.ru предлагают Вам принять участие в игре, для которой не важно, где Вы живете, как выглядите, сколько Вам лет. Нам интересны только Ваши знания, которым, в общем-то, не нужно быть особенно обширными, учитывая громадный информационный ресурс Сети.

Викторина "Раскинь Мозгами" - это игра, каждый тур которой включает в себя пять вопросов из различных областей знаний. К каждому вопросу даются три варианта ответов. Ответив правильно на все вопросы, Вы станете победителем нашей викторины и сможете получить любой понравившийся компакт-диск в интернет-магазине "HotCD"!

В этом туре приз получит 6-й ответивший правильно на все вопросы викторины участник.

Победителем 15 тура стал Олег Нохрин (г. Челябинск). Он стал 5-м ответившим правильно на все вопросы участником и получает приз - любой компакт-диск по своему выбору в интернет-магазине "HotCD". Поздравляем!

Кроме Олега правильно ответили на все вопросы: Екатерина Башина, Евгения, Иван Пуртов, Людмила Дергачева, Михаил Дедов, Марина Беленко, Игорь Соковиков, Олег Попович, Т.М. Смирнова, Айна Сейтимбетова. Играйте с нами и дальше!


Вопросы и ответы 15 тура

Вопрос 1.

В 20-х годах прошлого века Мюнхен был местом, куда приезжали учиться физики со всего мира. По вечерам молодые ученые собирались в кафе "Лютц" и даже там пытались решать научные проблемы. Что запрещалось делать официантам этого заведения без особого разрешения?

Ответ: вытирать столы (столы в кафе во время жарких споров покрывались наспех написанными математическими формулами, которые могли содержать в себе нечто ценное, поэтому их запрещалось стирать со столов без специального разрешения).


Вопрос 2.

Чем, по мнению выдающегося иранского ученого и философа Ар-Рази, следует лечить "тоскливые состояния" у человека?

Ответ: игрой в шахматы.


Вопрос 3.

Древние римляне, впервые высадившись на этих островах, не обнаружили на них никого, кроме стай диких собак. Поэтому они дали островам название "Собачьи острова". А как в настоящее время называем их мы?

Ответ: Канарские острова (от латинского "caninus" - собака).


Вопрос 4.

Череп, как известно, является символом смерти. А где он становится символом жизни?

Ответ: в пустыне (до сих пор в пустынях Средней Азии существует такой обычай: череп, блестящий на солнце как зеркало, надевают на куст саксаула недалеко от колодца; в результате череп становится своеобразным указателем, символом жизни, ведь вода в пустыне - это жизнь).


Вопрос 5.

У одного из первых создателей автомобиля был замечательный девиз, актуальный и для нынешних автомобилестроителей: "Добыть годный мотор - всё добыть!". Как имя этого человека?

Ответ: Карл Бенц.


Вопросы 16 тура

Вопрос 1.

В 1872 году в США некий Джон Кили сообщил о создании им так называемого "звукового двигателя", в котором на "межатомном уровне" происходит превращение звуковой энергии в новый, доселе неизвестный вид энергии. Ему удалось заинтересовать ряд крупных промышленников Филадельфии и получить значительные средства для дальнейших разработок. В течение 24 лет ему удавалось водить за нос своих акционеров, кредиторов и журналистов, устраивая время от времени удивительные демонстрации, во время которых двигатель приходил в движение от одного лишь звука камертона. И только после смерти Кили был раскрыт "секрет" его двигателя. Что же на самом деле приводило в движение устройство мистера Кили?

Варианты ответов:

  • Система электромагнитов.
  • Белые мыши.
  • Сжатый воздух.

Вопрос 2.

Символом автомобиля какой марки является зубр?

Варианты ответов:

  • "МАЗ".
  • "БелАЗ".
  • "Урал".

Вопрос 3.

Какую ткань нашего организма немецкий патолог Карл Вейгерт уподоблял индийскому божеству Шиве - многоликому и многорукому богу, олицетворяющему в мифологии стихийные силы природы и появляющемуся обычно в грозу, бурю, шторм - там, где присутствуют смерть и разрушение?

Варианты ответов:

  • Соединительную ткань.
  • Нервную ткань.
  • Мышечную ткань.

Вопрос 4.

Спортсмены какой страны завоевали на первых Олимпийских играх, возрожденных Пьером де Кубертеном в 1896 году, наибольшее количество золотых медалей?

Варианты ответов:

  • США.
  • Греции.
  • Франции.

Вопрос 5.

По мнению Конфуция, почтительный сын - это тот, кто огорчает отца и мать лишь своей ... Чем же может огорчать почтительный сын своих родителей?

Варианты ответов:

  • Глупостью.
  • Женой.
  • Болезнью.

Ответить на вопросы Вы можете, либо заполнив форму на сайте http://e-viktorina.by.ru (что удобнее), либо отправив письмо на E-mail: viktorina@list.ru

Успехов!

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное