Если Вы хотите со мной связаться, пишите на мой электронный адрес:
marinanika28@yandex.ru
На тему об игре пришло довольно много писем, и мне захотелось вернуться к этой теме.
Интересно - за любым понятием каждый видит СВОЕ:))
Есть отзывы и положительные, поддерживающие, отражающие мою точку зрения, как вот этот лаконичный и позитивный:
"Абсолютно с Вами согласна! Как только в жизни мы перестаем играть, так наступает серость будней. Да здравствует игра! Кузнецова Наталия."
Есть и другие мнения, о том, что мы всегда стремимся выиграть или проиграть, и за этой извечной игрой всегда упускаем в жизни главное…
Тоже согласна! И причем, заметьте – игра бывает разная. Если она направлена на результат – именно выиграть или проиграть – то в этом случае мы и получаем неудовлетворенность вне зависимости от результата.
Я же за другую игру – игру как процесс. Вот когда мы просто живем в процессе игры, не думая о результатах, тогда и приходит легкость и полет.
Разве не так мы играли в детстве?
Но и тут важно не "заиграться".
"Игра – это здорово! Только многие сейчас надевают "маски", становятся не собой, а "куклой" со стадным инстинктом, зажатой в рамки общей игры окружающих и забывая, что "маска" прирастает к лицу и ты становишься настоящей "куклой".
Власть и улица манипулируют тобой и вертят по своему усмотрению, но при этом, каждый еще ударяет себя в грудь и пыжится своим достоинством и честью, и попробуй поспорь с таким…
Я даже уверен, что многие Вас не поймут…"
Действительно, как найти ту тонкую грань между игрой как таковой и самим собой, и как не дать срастись ей с самой жизнью?
Мы уже дожились до того, что боимся показать себя настоящего – и в нашей обыденной жизни это действительно, становится уже почти неприличным…
Но разве это правильная жизнь? Вся наша суть – РАСКРЫВАТЬ СЕБЯ. ИГРАТЬ СЕБЯ. И не в нашей ли власти делать все, чтобы жизнь была ПРАВИЛЬНОЙ для нас? Многие нас не поймут? Ну и что с того? Разве мы живем для них?
Вся наша жизнь – роли, роли, роли. Видим ли мы себя за своими масками? Можем ли мы ответить самим себе на этот вопрос - а КАКОЙ я на самом деле???
Попробуйте ответить себе на этот вопрос – и заметите, что для определения даже себя самого мы просто формально перебираем набор качеств, не замечая того, что все эти определения ничтожны и противоречивы – они не могут передать сути. Это просто слова… главного нельзя определить словами, это просто некое чувство…
Точно также дело обстоит и с окружающими нас людьми – мы привычно определяем их для себя, разделяем, классифицируем. Но стоит нам в процессе общения прикоснуться к какому-то человеку душой – понять, увидеть, вернее, почувствовать его суть – малый отблеск, искру истины – и эти впечатления становятся незабываемыми на всю жизнь! Замечали?
Так ли трудно стать гением общения?
Может быть, нам просто нужно за словами окружающих стремиться понять нечто главное? Ведь любой человек всегда и в любом случае говорит О СЕБЕ, даже рассказывая нам что-то отвлеченное.
И когда в минуты общения мы не просто слушаем, а пытаемся это нечто понять, то вдруг значимыми становятся не слова – а нечто невербальное – движения, мимика, тембр голоса… и даже не это, а скорее нечто интуитивное – мы начинаем слышать человека на каком-то другом уровне, чувствовать другого, растворяться в нем. И тогда нам открываются такие глубины…
Давайте же на этой неделе попытаемся СЛЫШАТЬ других…
Пусть у нас это получиться хотя бы на мгновение, и тогда мы поймаем это волшебное чувство прикосновения к ЖИЗНИ!
Хорошего Вам общения!
А на сегодня все.
Пишите, что Вам нравится или не нравится в рассылке, что бы Вы хотели прочитать, обсудить.
Что Вас интересует в данный момент, и на какой вопрос Вы бы хотели получить подробный ответ. Присылайте любые вопросы, критику и пожелания.