Если Вы хотите со мной связаться, пишите на мой электронный адрес:
marinanika28@yandex.ru
Муж предупреждает жену:
- Не буди во мне зверя ! Жена в ответ: - Я хомячков не боюсь!
На этой неделе интереснейшим для меня стало одно письмо.
Сначала подумалось, странная идея, потом неожиданно поняла, что снова и снова возвращаюсь к нему в мыслях, потом стала мысленно разговаривать с его автором – то соглашаясь, то споря. В итоге решила вынести его письмо на страницы рассылки.
"Вообще, я заметил, что у парней лучше получается наплевать на всё и просто получать удовольствие от жизни, при любых обстоятельствах.
Просто послать всех подальше, забыть несделанные дела, забыть прийти, забыть перезвонить. Поднять правую руку вверх, и широким жестом опустить резко вниз со словами: "А пошло оно всё!" - это, кстати, метод.
Но у женщин бывает не получается, они хотят "пережить", ведь это тоже жизнь, пусть страдания, но всё-таки "жизнь, такая, какая она есть".
Думаю, не получается, потому что женщины в целом более человечны, в них человеческого больше.
Мне кажется, что все люди наполовину - животные. То есть часть каждого из нас - это зверь, у которого есть инстинкты. Его мы вынуждены кормить, поить, спать, лечить, для того чтобы иметь счастье жить в этом мире и делать всё, что мы хотим.
А в мужиках больше скотского, животного. Если, человек сможет обуздать своего зверя, "приручить" его, то он (человек) использует его для достижения своих целей. А если не сможет, то зверь начинает преобладать и цели такого индивидуума сводятся к удовлетворению звериных инстинктов.
Эти двое (человек и зверь) связаны неразрывно. Если, страдает/радуется один, страдает/радуется и другой. Для меня вопрос только в том, кто кого ведёт."
Ну согласитесь, до чего точно, что живет в нас зверь... пусть даже хомячок, но он есть обязательно...
Хотя, если его совсем уж в черном теле держать...мммм... мне такие мужчины, например, не очень.
Да и женщины....
Смотрите, та же сексуальность - это же обязательно толика зверинной агрессии. Всегда.
А если вглядеться в себя попристальней, то вдруг оказывается, именно эта сущность, именно это мифическое "животное" в нас сильнее и умнее "человеческой половины". Ну разве ж нет?
И тут снова вперед выступает именно наше отношение.
Если, осознавая это "звериное", относиться к нему, как к разрушающей стихийной силе, то есть смысл держать его "покрепче" на коротком поводке, и тогда свобода зверя действительно страшна:
Так вот, получать удовольствие от жизни можно проще.
Можно опуститься до скотского состояния, а человеку оставить роль "созерцателя", то есть никаких действий, полный ноль. Никаких "человеческих" действий, но и никакой ответственности - красота.
Когда подымаешь пьяного с земли, становится даже странно, что он вдруг говорит тебе "человеческим голосом", просит о чем-то, вспоминает какие-то человеческие цели, дела, человек страдает одним словом. А поможешь ему чем-нибудь, так эта скотина опять завтра нажрется, понимаешь, что человек этот беспомощен."
Но жить–то нам все равно вместе!!! И ответственны за эту совместную жизнь мы сами. И автор письма говорит о том же:
"Потому что, только я могу сделать нас обоих счастливыми
Меня человека и меня зверька.
Когда считаю, что сделал много хорошего, отстёгиваю поводок и отпускаю своего "любимца" погулять немножко. "
И правда, люди, почему только как награду даем свободу???
Ведь стоит в нем увидеть мудрость той древней жизни, что до сих пор не дает нам превратиться в холодных бесстрастных монстров… и стать своему "зверю" хоть чуточку благодарнее…
Сколько раз эта зверино-природная сущность буквально спасала нас, подталкивая к интуитивно правильному решению?
Не благодаря ли ей мы вообще способны понимать жизнь?
Радоваться таким простым вещам, как тепло солнца, прохлада утра, осязать всем телом прикосновения другого тела? Все многочисленные ощущения "тела" в нас -
все это именно благодаря нашему "зверю".
Мы ведь не делим с ним территорию, мы находимся на его территории!
Но ведя себя по-хозяйски, не хотим и слышать о его желаниях, ужасаемся проявления его диких инстинктов.
Не доверяем и боимся, боимся просто панически, поэтому и пережимаем, а следовательно, и получаем обратный результат?
Может, именно благодарности нам и не хватает к нашей "звериной" половине, оттого и болеем, страдаем, боремся с лишним весом, с бессонницей, с ленью…?
Возможно ли сделать так, чтобы не стоял больше вопрос "Кто кого ведет", а просто идти вдвоем, вместе, рядом ???
А на сегодня это все.
Пишите, что Вам нравится или не нравится в рассылке, что бы Вы хотели прочитать, обсудить.
Что Вас интересует в данный момент, и на какой вопрос Вы бы хотели получить подробный ответ. Присылайте любые вопросы, критику и пожелания.