Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как получать удовольствие от жизни. Выпуск 61


Как получать удовольствие от жизни

Всем привет!

С Вами Марина Нико.

Если Вы хотите со мной связаться, пишите на мой электронный адрес: marinanika28@yandex.ru

Всем привет! Ага, тема понравилась, письма, письма, письма… Спасибо!

"Здравствуй, Марина! Не писал несколько недель, потому что ещё раз убедился как велико различие менталитетов у жителей мегаполисов и крохотных городков, которые первые называют урюпински, мухасрански или зажопинки. Я например по этому поводу не комплексую, а принимаю всё как есть.

Но у всех мужчин, независимо от места проживания, есть что-то общее, о чём не принято говорить женщинам, иначе они очень обидятся. Так почему же мужчины на семинаре ржали, как тебе казалось, без причины, при обсуждении вопроса об удовольствии? Да потому что поняли друг друга с полувзгляда, "какое удовольствие когда барышня делает минет и при этом не просит кончить куда-нибудь в сторонку!" Или что-либо подобное. Сама понимаешь, на семинаре вслух такое, да ещё в присутствии женщин произнести нельзя <…>. Д.С."

Мммм-да. Ну, что же, поместим это мнение в рассылку. Не для того чтобы подчеркнуть особенности менталитета, а потому что спорить не хочется – в общем-то, оно верное. Хотя ведь смысл был не в самом перечне удовольствий, а совсем в других понятиях. Вот это письмо – в точку (как впрочем, и всегда от вас, Александр ;)

"Вопрос встал про открытость.

Согласен, что когда мы открываемся другому, - тогда мы становимся счастливы. Но не согласен, что когда мы открыты - мы уязвимы. Считаю наоборот.

Открытость к ситуации (к человеку в частности) и в ситуации, наделяет нас ясным видением и пониманием этой ситуации (или человека). И естественно когда мы ясно видим ситуацию, - то действовать можем оптимально (причём оптимально для всех).

И сложно представить, что мы можем страдать, когда ясно видим ситуацию и действуем оптимально для всех.

И напоследок афоризм: "Какую точку зрения мы принимаем, - таким для нас открывается мир!"

Александр"

Вообще понятие "открытость" ко мне постоянно "стучится", уже несколько месяцев. То с одной стороны себя покажет, то с другой. Пытаюсь определиться, пока полной ясности нет.

Ясно, что когда ты открыт – ты счастлив. Ясно, что открываться порою страшно – действительно, становишься уязвимым. Но интересно, что при этом ты заранее чувствуешь, что вот в этой ситуации открываться не стоит – и именно тогда и возникает шанс получить сапожком в животик. А если и мысли об этом не возникает, само собой все получается, вот та именно ненавязчивая "соединенность", то на твое безграничное доверие мир отвечает тебе тем же самым. А у вас как?

Вот еще мнение:

"Мне кажется, что лично для меня это наука о том, чтобы научиться любить независимо оттого, будет ответ или нет. И вообще учиться не ждать плохого ответа. Даже не любить, а просто чувствовать себя отлично. Если я выбираю любить, то это мой выбор. В самом этом чувстве я нахожу кайф. Моя душа взлетает. Есть ответное чувство или нет - не в этом дело. И если я получаю всё же взаимность - то просто я знаю, что и другая душа тоже кайфует. Вместе кайфовать кайфово вдвойне. И мне кажется, кайф у меня бывает не от чувства СОЕДИНЁННОСТИ с кем-то или с чем-то, а от возможности разделить свой кайф с кем-то. Я могу с удовольствием попить чайку - со смаком, что называется, а лучше - если с любимой подругой или детьми. Я делюсь с ними своим восторгом, наши души кайфуют.

Я вообще предпочитаю в каждом видеть лучшее. Разве у тебя не так? Поэтому к нам Мир просто вынужден поворачиваться своей лучшей стороной. А умение получать удовольствие от жизни вообще, от каждого дня, каждой минутки - это талант жить. И у тебя он точно есть! Ты так вкусно рассказываешь про солнечный день, про запахи весны...

P.S.  Сейчас поняла ещё вот что. Если человек может испытывать кайф только если он с кем-то вместе - то действительно один он слаб и уязвим. И для кайфа ему надо соединиться с кем-то. А если Человек способен кайфануть и без сообщника - никакого чувства уязвлённости может и не быть. Есть чувство общности - но не обязательно же соединённости. Или это одно и то же? И всё же мне кажется, есть смысл делиться своей радостью, а не ставить своё счастье в зависимость от того, один ты или нет. Акцент сместить, а уже совсем другое дело.

Галина"

Вот еще одно письмо, автор которого не просто открывается, а прямо-таки нарывается, и главное, знает, чего он хочет. И вопрос, можно ли назвать его, получающего "по литсу", уязвимым? По-моему, как раз наоборот?

"Привет, Марина !

Спасибо что предупредила.

Не верю :) Бывает люди делят всё на черное и белое, наверное, потому, что так понятнее. Если так понятнее, не значит что так и есть.

У меня когда-то был такой кайф - подраться. Не знаю, что-то выходило, какие-то стрессы, наверное. Как правило, напившись,  какой-то зуд в кулаках появляется и крыша куда-то набок съезжает, всё по барабану, и начинаешь искать кого-то, кому тоже хочется. В принципе всё равно получить или дать, глаза ошалевшие, ноздри раздуваются и такой вежливый-вежливый до тошноты.

Однажды пили в общежитии, играли на гитаре и вдруг зачесалось. Бросил гитару, пошел искать. Нашел! Услышал крики в другом конце коридора, одногруппники разводили на деньги товарища, как потом оказалось, шутили. Разводящий назвал меня "девочкой". На мои вежливые возражения он ответил очень грубо. Я очень обрадовался, и закричал: "Я нашел его, вот он, мы хотим одного и того же !".  Пацаны пытались уговаривать "не лезть" но я так хотел этого ! Когда, наконец, разговоры достигли кульминации, - такой кайф был бить его по роже, передать не могу !

А однажды я пил пиво с однокашником Димкой и что-то мы тоже допились, и вдруг, захотелось мне с Димкой полной искренности. И стал я ему признаваться, как когда-то давно я приставал к его девушке (будущей жене), когда они только встречались. Она мне очень понравилась, но жила уже с Димкой и заигрывать и флиртовать с ней я не стал, а решил "испортить" отношения таким способом.

Я просто схватил её в охапку и поцеловал. Она испугалась, рассказала Димке, через пару дней они съехали на квартиру а через месяц поженились.

Он это всё помнил, конечно, но мне захотелось полностью открыться перед Димкой и рассказать ему всё в подробностях. Я доказывал ему, что она не виновата, не подавала мне никаких надежд, и я не считал её женщиной легкого поведения.  В доказательство того, что я влюбился по настоящему, я читал Димке стихи, которые написал в день 200 летия Пушкина (стихов не пишу) про неё.

Димке стихи понравились, я вдохновился и стал рассказывать дальше и договорился до того, что Димка треснул меня по роже кулаком. Я был очень счастлив, что выразил свои чувства до конца и получил реакцию на них. Я попросил ещё, но Димка и так расстроился, что ударил меня, сказал, что я дурак и не стал больше бить.

Думаю, важно - это жить в гармонии с окружающим миром.

М."

И на сегодня - это все. Пишите!!!


В избранное