Приколы из жизни от NikSite

  Все выпуски  

Приколы из жизни от NikSite


Приколы от NikSite.

мой адрес не дом и не улица - мой адрес humor.niksite.ru


Приветствую...


Тематические истории от NikSite


Только люди, всю жизнь работающие с высокими технологиями, способны понимать шутки себе подобных. Недавно на Network World Fusion была опубликована статья о первоапрельских шутках IETF:

1990 г. RFC 1149: "Передача IP-дэйтаграмм с помощью почтовых голубей"
1999 г. RFC 2549: "Передача IP-дэйтаграмм с помощью почтовых голубей c
поддержкой уровня качества обслуживания QoS"
2001 г. RFC 3091: "Служба вычисления числа "Пи" -- для хостов, которые не могут делать это самостоятельно

Часто шутки не исчерпывались публикацией этих RFC. В прошлом году некая европейская фирма разослала по производителям сетевого оборудования список RFC
c просьбой указать, какие из них ими поддерживаются. В этот список входил и
RFC1149. Только две компании полностью или частично отказались поддержать его.
Так, Cisco заявила, что поддерживает RFC1149, но только первого апреля каждого года.

Кроме того, существует настоящий официальный пр! отокол управления кофейником - Hyper Text Coffee Pot Control Protocol (HTCPCP/1.0). (http://www.ietf.org/rfc/rfc2324.txt)
Вот цитата из него про четырехсотые коды возврата:
418 I'm a teapot
Any attempt to brew coffee with a teapot should result in the error code
"418 I'm a teapot". The resulting entity body MAY be short and stout.

RFC 3514 - The Security Flag in the IPv4 Header
Предлагается в каждом IP-пакете передавать специальный "бит зла", чтобы
файрволлы могли знать, когда передается безвредный код, а когда - опасный.

RFC 3252 - Binary Lexical Octet Ad-hoc Transport (сокращенно BLOAT).
Протокол передачи IP-over-XML, TCP и UDP-over-XML
RFC 3251 - Electricity over IP
RFC 2795 - The Infinite Monkey Protocol Suite (IMPS) - протоколы управления
бесконечным числом обезьян, печатающих произведения Шекспира.
RFC 1606 - A Historical Perspective On The Usage Of IP Version 9 - про
будущее протокола IP.
RFC 1217 - про Ultra Low-! Speed Networking (ULSNET). Сверхнадежный военный
протокол передачи данных. В качестве носителей информации применяются
движущиеся колонной танки, на башне каждого нарисована большая цифра 0 или
1...


По материалам: http://klubkev.org/~ksulliva/rfc-april1/


Леха - субъект уникальный. Вернее, к нему лучше бы подошло определение "просто уникум". Это человек, от которого можно ожидать всего чего угодно в произвольный момент времени. Предсказать его поведение не представляется возможным. Июнь.
Сессия. Чертежи рисуются днями и ночами. Живет Леха в частном доме. Окна зала, в котором он чертит чертеж, выходят на неоживленную улицу. А так как дом стоит очень близко к дороге, то все проходящие по улице могут через окна созерцать зал со столом, разложенным на нем чертежом, и ходящего вокруг него Леху в трусах
(важно!).
Время идет... вечереет... вначале раздвигаются занавески, затем открываются окна, чтобы обеспечить максимальный приток света, однако этого начинает не хватать.
Включение люстры ни к чему не приводит, потому что наклонившись над чертежом своим телом, закрываешь освещение. На переполненный бумагами стол настольная лампа не помещается. Обычный студент плюнул бы, и пошел спать, есть, пиво пить
(не! нужное зачеркнуть), но только не Леха! Как у будущего инженера, мысль сработала мгновенно - канагонка! На голову шапка, к шапке фонарь, сама лампа ремнем на пояс.
Продолжаем чертить... На улице еще довольно светло, и до Лехи доносится довольно не характерный для этой улицы звук - цокающие каблучки. Когда звук поравнялся с окнами, Леха оторвался от чертежа и приблизился к окну, чтобы просозерцать объект, издающий этот звук. Девушка боковым зрением заметила какое-то шевеление и повернула голову в сторону, окна. Вскрик. И стук удаляющихся каблучков в 2 раза быстрее. "хм... странно... " - подумал Леха, поправил лампу на голове и пошел дорисовывать чертеж.


30 мин до начала консультации, на которой будут проверяться чертежи. Группа в аудитории... каждый занимается своими делами, кто в карты играет, кто читает, кто в спешке пытается дорисовывать чертежи. Насколько это неудобно делать на узких столах в наклонной аудитории, можно только представить. Среди дорисовыва! ющих -
Леха. Он пыхтит, вертит чертеж, что-то промеряет линейкой, подрисовывает - как и остальные. Вдруг повисшая тишина в аудитории нарушается страшным потоком мата из его уст. Естественно, все взгляды устремлены на нарушителя спокойствия. Не прерывая поток ругательств в сторону, чертежа и того, кто заставил его чертить, Леха залазит на стол и с полным отрешением на лице начинает рвать чертеж, который сейчас сдавать. Превратив чертеж в несколько десятков кусков бумаги меньшего формата, Леха замолкает и слезает со стола. Его взгляд ловит НЕБОЛЬШОЕ удивление в глазах группы, а слух - звенящую тишину. Видя, что желаемый результат достигнут на 100%, Леха достает из тубуса еще один чертеж, со словами:
- Это был черновик...


Следующий выпуск в среду...


Все подборки, что здесь находятся, собраны Николаем А. Пановым. То есть мной. Вы можете копировать любые материалы для личного некоммерческого использования, они даже могут распространяться в интернете (и других сетях) при обязательном условии указания работающей ссылки на сайт all.humor.ru, либо humor.niksite.ru.

Copyright © 1998-2006 г. Nikolay A. Panov, humor.niksite.ru, all.humor.ru, author@niksite.ru


В избранное