Приколы из жизни от NikSite

  Все выпуски  

Приколы из жизни от NikSite


Приколы от NikSite.

мой адрес не дом и не улица - мой адрес humor.niksite.ru


Приветствую...


Тематические истории от NikSite


Только люди, всю жизнь работающие с высокими технологиями, способны понимать шутки себе подобных. Недавно на Network World Fusion была опубликована статья о первоапрельских шутках IETF:

1990 г. RFC 1149: "Передача IP-дэйтаграмм с помощью почтовых голубей"
1999 г. RFC 2549: "Передача IP-дэйтаграмм с помощью почтовых голубей c
поддержкой уровня качества обслуживания QoS"
2001 г. RFC 3091: "Служба вычисления числа "Пи" -- для хостов, которые не могут делать это самостоятельно

Часто шутки не исчерпывались публикацией этих RFC. В прошлом году некая европейская фирма разослала по производителям сетевого оборудования список RFC
c просьбой указать, какие из них ими поддерживаются. В этот список входил и
RFC1149. Только две компании полностью или частично отказались поддержать его.
Так, Cisco заявила, что поддерживает RFC1149, но только первого апреля каждого года.

Кроме того, существует настоящий официальный пр! отокол управления кофейником - Hyper Text Coffee Pot Control Protocol (HTCPCP/1.0). (http://www.ietf.org/rfc/rfc2324.txt)
Вот цитата из него про четырехсотые коды возврата:
418 I'm a teapot
Any attempt to brew coffee with a teapot should result in the error code
"418 I'm a teapot". The resulting entity body MAY be short and stout.

RFC 3514 - The Security Flag in the IPv4 Header
Предлагается в каждом IP-пакете передавать специальный "бит зла", чтобы
файрволлы могли знать, когда передается безвредный код, а когда - опасный.

RFC 3252 - Binary Lexical Octet Ad-hoc Transport (сокращенно BLOAT).
Протокол передачи IP-over-XML, TCP и UDP-over-XML
RFC 3251 - Electricity over IP
RFC 2795 - The Infinite Monkey Protocol Suite (IMPS) - протоколы управления
бесконечным числом обезьян, печатающих произведения Шекспира.
RFC 1606 - A Historical Perspective On The Usage Of IP Version 9 - про
будущее протокола IP.
RFC 1217 - про Ultra Low-! Speed Networking (ULSNET). Сверхнадежный военный
протокол передачи данных. В качестве носителей информации применяются
движущиеся колонной танки, на башне каждого нарисована большая цифра 0 или
1...


По материалам: http://klubkev.org/~ksulliva/rfc-april1/


В конце апреля поехал я в командировку в Ирак. От конторы один, в основном и все остальные 30 человек делегации тоже сами по себе.
Познакомились с народом, и организовался у нас микроколлектив о четырех персонах. Жратва там невыносимая, поэтому с утра принимали джин с тоником, в обед - водку из рукава (у, музульмане!), а на ужин - виски, иначе проживешь на горшке короткую, но интересную жизнь. Но история не о том. Собирались мы все у одного из нашей четверки в номере на 15 этаже.
Как-то раз прихожу к нему, а он рассказывает: "Не поверишь, страху натерпелся какого! Вышел я на балкон поглазеть на окрестности, в трусах семейных, как положено, в цветочек (по ехидному утверждению еще одного нашего сотоварища - с заплаткой на колене), и по инерции закрыл за собой дверь. А дверь эта проклятая защелкивается автоматически и снаружи не открывается. Почти час провел я в криках "Помогите! Спасите!", но не слышали меня арабы. Солнце пекло неумолимо, и не было спасения. Тогд! а я с трудом отломал кусок какой-то трубы, по счастью проходившей рядом с балконом, потратив полчаса на это мероприятие, и начал долбиться в соседний номер в стекло. На стуки выскочил обалдевший англичанин, с минуту осмысливал ситуацию, а потом начал ржать, паскуда, но пообещал вызвать спасателей. И правда, через пять минут два здоровенных араба примчались и, писая от смеха, вызволили меня из плена".
Так все начиналось.
На следующий день я зашел к нему в гости и обнаружил, что дверь приоткрыта. Проникнув в номер я обнаружил, что товарищ СТОИТ В ТРУСАХ НА
БАЛКОНЕ и любуется пейзажем. Спрятавшись за занавеску, я начал тихо задвигать балконную дверь. Раздался страшный вопль, и я увидел, как в оставшуюся щель в чудовищном прыжке выскочил прекрасный в обрамлении развевающихся трусов всклоченный любитель балконных пейзажей. После длительной тирады, состоящей исключительно из нецензурных слов, он поведал, что такого дикого ужаса не испытывал уже давно: оказывается, он с в! еликой осторожностью вышел на балкон, долго проверял, не закроется ли дверь сама по себе, потом стоял, придерживая ее ногой, и, наконец, потерял бдительность. Чувства, охватившие его в тот момент, когда он, обернувшись на тихий скрежет сзади, обнаружил, что дверь сама собой тихо закрывается, он описать не смог...
(С) Allcome

Историю рассказал(a) Allcome


Следующий выпуск через неделю...


Все подборки, что здесь находятся, собраны Николаем А. Пановым. То есть мной. Вы можете копировать любые материалы для личного некоммерческого использования, они даже могут распространяться в интернете (и других сетях) при обязательном условии указания работающей ссылки на сайт all.humor.ru, либо humor.niksite.ru.

Copyright © 1998-2008 г. Nikolay A. Panov, humor.niksite.ru, all.humor.ru, author@niksite.ru


В избранное