В человеческом понимании Гаргульи (Gargoyles) всегда ассоциировались с элементами архитектуры. Однако, в это искусство они вошли из древних сказаний про то, как Гаргулии воруют детей. А делают их скульптуры из камня, исходя из известной природы Гаргулий. Это каменные демоны, которые сливаются со скалами. И, если к ним подойти близко, не замечая при этом, то неожиданно можно обнаружить, что часть камня оживает, и уже в следующий миг вас разорвут крепкие каменные когти. Гаргульи создания довольно медленные, но они могут летать, хоть и каменные. Когда они находятся в застывшем состоянии, регенерация здоровья у них происходит быстрее. Гаргульи, как тип монстров являются демонами.
Живут на крутых склонах гор, изобилующих скалами и каменистыми осыпями, выше границы леса, на высоте до 5000м над уровнем моря, чаще в поясе гор от 2500 до 4000 м. Пасутся козлы на альпийских или степных лужайках, скрываясь при опасности в скалах, на зиму спускаются ниже по склонам, иногда в лесной пояс, или переходят на малоснежные склоны. В теплые летние дни козлы поднимаются с лежек перед рассветом и направляются на пастбища. Жаркие часы дня проводят под навесами скал, на обдуваемых гребнях гор или снежниках, возобновляя пастьбу под вечер. Зимой нередко пасутся почти весь день. много козлов погибает от бескормицы во время гололеда, а в многоснежные зимы — от лавин. Такая нелегкая козлиная жизнь
Этот колодец был построен в 10 столетии в Индии и является ярким показателем тяжелой обстановки с питьевой водой в те времена. Тяжелые климатические условия региона, заставляли копать людей глубже и глубже в поисках воды. Глубина Chand Baori составляет 30 метров, что равно 13 этажному дому. Легенда гласит, что призраки вырыли колодец за одну ночь по указанию загадочного колдуна. Так это или нет, в любом случае работа проделана титаническая.
Ирина Скобцева родилась в Туле 22 августа 1927 года. Окончила среднюю школу и поступила на искусствоведческое отделение исторического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова. В годы учёбы в МГУ играла в студенческом театре. По окончании университета поступила в Школу-студию МХАТ (курс А. М. Карева).
В кино дебютировала в 1955 году в роли Дездемоны в фильме Сергея Юткевича «Отелло». Этот дебютный для актрисы фильм был удостоен премии Каннского кинофестиваля. В Каннах Ирина Скобцева была удостоена звания «Мисс шарм Каннского кинофестиваля».
С 1957 года Ирина Скобцева — актриса Театра-студии киноактёра.
Со своим будущим мужем, Сергеем Бондарчуком, Ирина Константиновна познакомилась будучи ещё студенткой Школы-студии МХАТ. В 1959 году она вышла за него замуж.
Начиная с 1971 года, Ирина Константиновна преподаёт актёрское мастерство во ВГИК (мастерская Сергея Бондарчука).