Тигровая рыба Голиаф – одна из самых страшных пресноводных рыб в мире. Считается более крупной и смертоносной версией пираньи. В длину достигает до полутора метров при весе в 50 килограммов. Обитает исключительно в Африке, в основном в бассейне реки Конго Вооруженные набором из 32-х крупных зубов крупные особи нападают даже на крокодилов!
Как известно, человек использует лишь 10% своего мозга. Оставшийся объём серого вещества (которое на самом деле желтоватое и становится серым лишь при хранении в химикатах) таит в себе невиданные секреты. «Разогнав» мозг на полную, можно будет сосчитать в уме число «пи», достать для любимого человека Луну с неба (сбив её телекинезом с орбиты), телепортироваться с Земли, гибнущей от столкновения со своим спутником, и повернуть время вспять, исправляя все вышеуказанные безобразия, — словом, сделать так, чтобы супергеройские комиксы использовались вместо туалетной бумаги
То, что мозг человека функционирует лишь на 10% мощности, — чистая правда. Но лишь по отношению к тому, кто придумал такую несусветную чушь. Самое примечательное состоит в том, что корни этой сказки (процент указывают разный, встречаются и 5, и 7) установить не удалось. Вероятно, виновники тут — журналисты, неправильно понявшие и процитировавшие ученых конца 19 — начала 20 века. Возможно, виной всему неверно понятое соотношение в объёме мозга нейронов и глиальных клеток (последних в нём действительно до 90%).
На самом деле каждый день мы используем весь потенциал своего мозга. Даже для выполнения самого простого задания активизируются почти все его отделы. Электрических сигналов при этом вырабатывается на 12 ватт, которых хватило бы лишь на работу маленькой лампочки.
Международный конкурс микрофотографии от Nikon недавно объявил своих победителей 2010 года. Конкурс был основан в 1974 году специально для тех, кто любит фотографировать через микроскоп. Заглядывая в мир животных, растений и минералов с помощью новых технологий и различных инструментов, участники конкурса этого года предлагают нам фотографии кристаллических формаций, флюорисцентные части тел, сетчатые структуры и многое другое, представляющие ценность благодаря своей красоте и внутреннему миру.
На чемпионате Москвы по бодибилдингу прошел конкурс "Мисс Бикини - Краса Москвы 2010". Красивые и худенькие девушки немного странно смотрелись среди качков, но зато понравились они всем без исключения. От красивых девушек еще никто не отказывался.
Синюхину попёрла непруха по жизни. Встав перед животрепещущей дилеммой: «Институт или пиво?» он решил проблему в пользу целеустремлённой дегустации последнего, благодаря чему был выгнан из альма матер по пизде мешалкой. Замаячила нехуёвая перспектива отдать лучшие годы жизни, бодро чеканя шаг на плацу и летая по «взлётке» под дружелюбными пиздюлинами «дедушек», утренними кроссами по пересечённой, шопиздец, местности, вдали от маминого супчика и любимого компьютера, где в закладках бережно сохранялась ссылка на сайт «ВКонтакте», на котором он активно общался с особами с сиськами, правда, виртуально. Сам себе он казался ниибаццо мачо, хотя непосредственно до коитуса ни с одной из особ женска пола не доходило, ввиду синюхинской прыщавости, косноязычия и безденежности, но потребности молодого дикорастущего организма «слить баллоны» по причине перманентного спермотоксикоза Синюхин решал, периодически подрачивая половой куй на эротических сайтах.
Итак, направленность мыслей Синюхина, выражаясь по научному, была амбивалентна: как закосить от несокрушимой и легендарной? Несмотря на обильный пивной литраж, синюхинская печень вела себя прилично, косоглазия или, к примеру, эндометрита тоже не наблюдалось.
Косить под «дурака»? Синюхин, хоть и был дурак, допетрил, что в этом случае со справкой из «дурки» всем его мечтам на стремительную карьеру в одной из коммерческих фирм настанет гаплык. К тому же живым примером был его закадыка Юрик, который, пролежав в юдоли скорби пару недель, вернулся оттуда с безоблачной улыбкой дауна на перекошенном ебальце и жопой, безжалостно исколотой галоперидолом. Стать пидарасом? Эта мысль Синюхину откровенно претила, поскольку вся его гетеросексуальная сущность под прыщавой личиной задрота протестовала против признания себя, выражаясь изящным слогом затейников-французов, «пидэ». Как-то он по неопытности попал, пройдя по коварно подсунутому всплывающему баннеру на гей-порнуху, где один мускулистый паренёк шпилил в тухлый блютус другого, блондинистого и пирсингованного. После этого Синюхина мучили ночные кошмары: в снах дефилировали спартанские боевые пидарасы-гоплиты, и подмигивали масляными еврейскими глазами нарумяненные жители Содома. Вариант с религиозными убеждениями тоже не сулил ничего хорошего, ибо, как-то придя на собрание адвентистовкуйзнаеткакогодня он нечаянно рыгнул пивной отрыжкой и растерянно сказал «бля…», после чего этими самыми адвентистами был жестоко отпижжен и изгнан из молельни. Возможность скоропостижно стать отцом Синюхин также отверг – не было ни кандидатуры, не времени, ни практических, так скажем, навыков, поскольку находился в жесточайшем цейтноте.
Агентство «062-Реклама» провело исследование самых креативных примеров размещения рекламы на транспорте в нашей стране.
В большинстве случаев, используются приемы, популярные во всем мире, но есть и довольно оригинальные решения.
Довольно распространенным в России является прием «автобус-машина», превращающий газель в кабриолет, а троллейбус в гоночный болид. На втором месте — нарисованные и недорисованные пассажиры. Достаточно автобусов «в камуфляже» (скорая помощь, защитная форма, автобус, оклеенный обоями), а также много проектов, где автобус — часть вербальной составляющей макета: «15 мест для пассажиров с кариесом», «с нашего дивана вы не пересели бы в автобус», «автобус не резиновый» и другие.
20 октября 2010 года в Москве теперь будет созвучно со словом «пробка». Именно в этот день в центре города образовались огромные, небывалые доселе заторы. Казалось бы, чего переживать владельцам телефонов с установленной Яндекс.Пробки, сворачивай и уезжай, но именно в этот день замечательная программа работала не так, как обычно. Невероятно большое количество водителей, стоящих в пробке, от беспомощности начали оставлять метки на карте, в виде коротких сообщений.
Побольше бы таких жизнерадостных водителей и поменьше пробок! Ну, и естественно, СПАСИБО чату Яндекс.Пробок! ))