Новое Солнце

  Все выпуски  

Школа Принцесс. Тайна твоей самореализации


Информационный Канал Subscribe.Ru

КрылоВзращивание

Vl. Simonov


Школа Принцесс. Тайна Твоей Самореализации

выпуск # 62. 29 ноября 2002 г.

 

 

Нельзя летать, если у тебя нет крыльев. 
Невозможно ходить, если у тебя нет ног.
Невозможно петь, если нет голоса.
Также человек не может жить, если у него нет
сверхидеи.
Сверхидеи собственной реализации.
Сверхидеи, которая позволяет реализовать себя,
творить Красоту и быть счастливой и независимой.

 

 

 

 


 

сегодня в выпуске:

 

Вдох.  Новое приходит незаметно

Задержи дыхание.  Из переписки Симонова с принцессианнами

Выдох Гармония Полета

 


 

Часть 1. Вдох

 

Новое приходит тихо, незаметно. И обнаруживается всегда только тогда, когда уже не принимается , отторгается человеком старое. Потому что новое к тому времени заменяет систему восприятия и утончает чувствование. Неизбежный конфликт с окружающим или утверждает новое или уничтожает носителя ростков нового в силу неспособности его отбросить старое окружение и устаревшие привычки.

Обычно такое новое приносит Женщина. Она врывается в привычный мир (мужчины) ароматом вдохновения и запахом прекрасных испытаний, открывающих возможности эволюционного развития. Если мужчина проходит такие испытания, то он завоевывает право осваивать новейшее пространство самореализации и для себя, и для Женщины, которая вывела его на эти испытания. 

Если женщина ошибается в мужчине, и выводит на путь, выбирает "не того", кто смог бы её вывести на новую Дорогу развития, - в этом случае Женщина лишается предоставляемого ей шанса и право на новый такой эволюционный шанс ей необходимо заслужить кропотливой и ответственной индивидуальной работой по росту сознания.

 

* * *

 

Не накопление долгов,
но напряжение полёта,
когда к Истоку от истоков,
когда на Слово и от слов.

В преддверии нового рассвета
важно очиститься успеть,
чтобы мелодия куплета
не помешала петь.

Важно, но это переменно,-
тайна конечности во мгле,
торжественность нетленная
в игле:

ноты Гармонии, 
Красоты зачатие,
убогости агония,
торжественность цветения,
естественность радости
искренность пения.




Часть 2. Задержи дыхание

Из переписки Симонова с принцессианнами

 

 

Письмо первое.

Здравствуйте, Таня.
Получил Ваше письмо, спасибо. 
Когда Иисус 2000 лет назад говорил о том, что "...не судите, и не судимы будете...", меньше всего он думал о нравственности. Являясь Великим Учителем, посвященным, он знал об энергетической сущности Человека. Ему необходимо было дать понять, намекнуть о безграничных возможностях и Перспективе эволюционного развития человечества. Мы как плоть, грубая материя – конечны, смертны. Мы как Энергия – вечны и беспредельны. Именно в этом случае Человек и есть Вселенная, Человек и есть Бог.
Обратите внимание, здесь нет места ни монологам, ни диалогам, – это есть так. 
Если бы от нас не требовалось осознанного развития, то верно было бы про кур и Орлов. Но эволюция человечества, ее качество определяется единственным критерием: Сознанием. И в жизни человеческой это единственно-нематериальная субстанция: не измерить, не пощупать, не увидеть... Тайна. "Иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что". Именно, так и есть. Вернее было. Т.к. Сознание – это как раз та ниточка, которая ведет во Вселенную; это пуповина, связывающая Человечество с Матерью Вселенной. Поэтому и не открывали человеку этой Тайны до поры до времени. До нашей поры. До нашего времени. А что изменилось, спросите Вы? 
Всё. 
За последние 2000 лет (от зарождения христианства, к примеру) изменился человек, его цели, его понимание своего места в космической эволюции, его ответственность за эволюцию, изменилось Сознание. Пришло время поставить следующие задачи, открыть новые горизонты.
С этой точки зрения, нет никакого смысла тратить драгоценную себя на то, чтобы оценивать окружающий Вас проявленный мир. Это – глупо. Это, всё равно, как иметь миллион, но лезть в карман в метро за тремя гривнами. К тому же, мир, который Вы пытаетесь наблюдать – ложный, Вами придуманный. Так устроено, что Вы, являясь Энергией, энергетическим вселенским законам и подчиняетесь. "Подобное притягивается подобным". "Хочешь изменить Мир – измени себя". "Каждый имеет то, что заслуживает", – это простейшие.
Но "Закон Свободной Воли", "Единства и борьбы противоположностей", "Закон Космической Жертвы" и другие, – это уже очень серьезно, чтобы можно себе было позволить быть несостоятельно-непонятым самим собой...
Мужчина и Женщина. В силу недоразвитости Сознания, человеку не открывали главной тайны Существования. И это сокрытие очевидного было необходимо на определенном этапе развития, пока человек был слаб и несостоятелен. Как ребенка 3-х месячного ограничивают в свободе передвижения и познания, так и человеку на предыдущем этапе развития было достаточно материальных стимулов. Мужчина – воин. Женщина – хранительница очага.
Всё. Этот этап эволюции закончился. Переворачивайте страницу. Открывайте дверь, у которой стоите. Прыгайте, вы умеете лететь! 
Закончилось время, в котором главной задачей Женщины было рожать. Точно так же, как Мужчине быть умным. 
Сегодня открылись новые Энергии, преобразующие нашу Жизнь. Сегодня Человек получил возможность осознанного соприкосновения с Вселенским Высшим разумом. 
И эти все изменения – в Вас. Именно в Вас как в Женщине. 
Когда Вы женщина, 
то "страсть к деторождению";
навязанная Вам роль вторичной и зависимой –
требует борьбы за лучший сперматозоид;
заставляет ненавидеть и ревновать, 
любить только этого, потому что он твой и так далее. 
Когда Вы Женщина – 
Вы бесконечны и снисходительны, 
Вы терпимы и любвеобильны, 
Вы Таинственны и красивы, 
потому что Вы – Женщина и есть проявленная Вселенная, 
Вы и есть Тайна-Тайн, 
Вы и есть Всё. 

И Принца необходимо не отнять и не заграбастать, но родить и выносить, как плод вынашивает беременная женщина, заведомо доверяя, заведомо любя, заведомо беря ответственность. 
Только рожденный тобой Принц в состоянии сделать тебя Принцессой. 
Женщина – Тайна. Но открыть эту тайну, расшифровать ее и проявить новые задачи эволюционного развития может только Мужчина. 
Если просто мужчина, то он сможет открыть только физическую тайну, где нет особых отличий от других, ибо физиологически мы мало друг от друга, человеки, отличаемся. 
Если – рожденный тобой Принц-Мужчина, то тогда – 
новое рождение, 
новый уровень Сознания 
и восхитительная картина Существования в Красоте и Гармонии...

 

 

 

 

* * *


Я в полете, как радуга,
я летаю, как птица,
я у Бога за пазухой,
я в его колеснице.

Что случиться - неведомо,
что прольется - осознанно,
новой Песнею, Ведами
будет признано, познано.

Заново приду,
заново любя,
заново влюблюсь,
в заново - себя.


* * *

Бесшумно "как",
без смысла "где-то",
бесперспективна суета
жизни
и этого куплета, 
молитва наша - Красота.

Тогда и радуга,
и звезды,
и солнечный зеленый лист,
цветы, Женщина, - 
просто-просто -
окрылись!
Замахай!
Взлетай!
Молись!

 

* * *

Письмо второе

Здравствуй, Симонов!
 Появилась необходимость написать тебе письмо. 
Я по-прежнему не знаю, что спросить. Вопросов много и в то же время я их не могу вывести из себя. Я просто ничего не понимаю в себе. 
Когда я чувствую, что начинаю любить, понимать и принимать, во мне поднимается волна какого-то негодования. Я уединяюсь и чувствую себя ужасно одинокой и невостребованной. заколдованного круга. Каждый раз это повторяется. Этим я делаю больно и другим, и себе. Недавно это опять повторилось, но с человеком, которого я полюбила. Я поняла потом. Сначала я молчаливо отвергла его. Сопротивление было таким сильным, что я его видеть не могла. Я его ненавидела. Мне казалось, я умру в его присутствии. А потом – умру без него. Это любовь? Сила сопротивления равняется силе притяжения. Потом обычно я смиряюсь. А тут не могу. И с Симоновым не могу смириться, а выбросить его тем более не могу. И снова все повторяется, но каждый раз все с большей силой. Может такое быть, что в один прекрасный день я просто не выдержу и сойду с ума или умру? От безысходности не умирают? 
Настя

Настя, здравствуй.
По всему видно, что тот период взросления и осознавания, который ты проходишь, выводит тебя в новое пространство и ассоциации, в новое Сознание. Ты выходишь к новой Женщине. Той, которая ты же, но, в то же время, она для тебя - высшее “Я”, посему – новая и незнакомая. 
Я думаю, что стоит НЕ СПЕШИТЬ обдумывать, анализировать и притворяться. 
Никогда и никому еще мозги не принесли ОТКРОВЕНИЯ, СОПРИКОСНОВЕНИЯ, ПРОЗРЕНИЯ. Ум, мозги всегда функционально ограниченны пределами физического бытия. Ум беспомощен за границами физиологической функциональности. Важно, не преувеличивать его возможностей. И вопросы: а что, если? Если, то как? Почему? Куда? Где? С кем? и т.п. прекрасны с этой точки зрения. Они позволяют унюхать, увидеть, услышать,… но дальше – только бредовые ассоциации, навязываемые опытом жизни. А у тебя этот опыт еще небольшой, посему и тревога, поэтому и провокационное отчаяние, грусть, тоска и вопросы типа “умирают ли от безысходности”. 
Я тебе по секрету скажу, когда умирают – нет вопросов. Если вопрос – это просто кокетство с самой собой. В принципе, ничего страшного, если не перейдет в хроническое заболевание…
Судя по твоим стихам, точным и поэтичным, по студии, куда тебя притянуло – причин для беспокойства нет. “Клиент более жив, чем мертв”. Но, именно сейчас, становясь Женщиной не физиологически, а через осознавание окружающей действительности, ты врастаешь в счастливые возможности реализации; получаешь уникальные перспективы свои. Конечно, это непросто. А как ты хотела? Быть Женщиной – это архиответственно, но и архисложно. Совмещать беспредельность Сознания и ограниченность физического существования – бесконечно сложно. Но как фантастически-перспективно…
С мужчинами, мальчиками, Симоновыми, Ивановыми, Петровыми…(Для точности, Симонова из этого списка уберем…) Это – твои коллеги. Они – твои помощники. И кто будет рядом и каким – определяется Тобой – Женщиной. 
Реагируй поспокойней, потерпимей. Ты выбираешь, ты вдохновляешь, поэтому, работая над собой, развиваясь и расширяя свое сознание, ты сможешь синхронизировать отношения с этими чудами – мужчинами. 
Женщина, несомненно, божественное чудо. Но кто ей об этом скажет? Кто поможет не разнестись и выжить? Кто разрушит стену между тобой Золушкой и тобой же Принцессой? Любимый, Мужчина, Учитель и т.д….
Как это происходит? Когда? Где? 
Это – так путают и путаются под ногами мозги. 
Это вопросы надуманные. Потому что ответы просты: 
Как это происходит? – Молча.
Когда? – Всегда. 
Где? – (молодец, догадалась) Везде! 
Что же делать прямо сейчас, спрашиваешь ты? 
Такой вопрос можешь задать только ты – старая, прошлая, младенческая.
Ты-Женщина, ты-божественная, ты-перспективная – знаешь ответы на эти вопросы. Но, еще не время их проявлять.
Одно можно посоветовать – важно учиться быть Женщиной:
- терпимой;
- сострадательной;
- любящей и любимой;
- красивой;
- гармоничной;
- созвучной и отзывчивой;
- поэтичной.
- (дальше придумай сама).
Быть Женщиной – это, значит, быть модной. Модной – это значит быть любознательной и новой. Быть Модной – это значит быть счастливой. 
На ближайшие тысячу лет рекомендации я тебе выдал. Но дальше – при встрече в 3005 году на счастливой планете Земля. 
P.S.: С праздником не поздравляю, потому что ты и есть праздник. Для себя. 


* * *

 

В черно -белом пространстве
не записанных нот,
дороги странствий,
прошлых забот,
высо'ты прозрений
над суетой,
близорукость сомнений
перед Красотой.

В черно-белом пространстве
неосознанных дней
кажущаяся странность
людей и идей,
танцующее горе,
смиренный восторг,
инакомыслия море,
недостойный торг.

В черно-белом пространстве
краски нового дня,
нового растворения,
нового меня.

 


* * *

 

Новое - это старое наоборот,
важное - с чем живешь, что в тебе живет.
Любимое - то, что вокруг.
Смелое - то, что вдруг.

Умелое -рассказывать, шить,
перспективно - просто Любить,
наслаждение - принимать, но не знать,
смелость - рожать.

Верность - не пугайтесь измен,
ложность - новых перемен,
радость - радость, 
конец - глупость.





Часть 3. Выдох

 

Женщина не зависит от мужчины.В отличие от мужчины -Женщина самодостаточна. 
И эта самодостаточность позволяет женщине любить и доверять любить себя.
Это две различные ступени самореализации.
Попытка перепутать эти "две разницы" приводят к хандре и зависимости.
Ну, представьте, что любить Вам не может помешать никто.
Но позволить себя любить - это природная функция, характеризующаяся естественностью и искренностью. Когда листья дерева, например, позволяют себя любить ветру, и ветер достоин листьев по качеству искренности и естественности.
Когда же у Женщины её любить не перетекает в доверие любить себя - а это зависит не только от Женщины, но и от Природы, определяется утвержденным Существованием выбора на качество искренности и естественности, - в этом случае НИЧЕГО не получается. То есть Женщина не находит разрешение своим чувствам и своим реакциям.
Если начинать злиться - это против кого?
Если умирать - зачем было рождаться?
А главное, выпадение из жизни как раз и подчеркивает несостоятельность претензий на Любовь. Любить можно и через самость, - большей частью так и любят. Но, вот доверие на любовь через самость невозможно, потому что в этой способности доверять любить себя - Женщина подобна Богу! 
Посему выход только один - развивать сознание, укрощая самость.

 

* * *


 "У Вас со мною
праздник - не получится
я с миром и с тобой
привык так мучаться…"
песня, Вл. Симонов

Получится праздник, получится,
другого - ничего нет,
кому надо - отмучится,
и развернется на Свет.

Кому не надо - заилится,
издалека покричит,
потом в прошлом пришпилится,
растеряв ключи.

А кто поёт и танцует,
а кто идет в далеко,
кто примет жизнь такую,
тому раствориться легко,
среди дорог и солнцев,
между травой и небом -
счастливыми порциями
себя.


* * *

Сегодня, 2000 лет спустя, 
ложно - всё, что нельзя,
просто - всё, что невмочь,
реальность - что скажет дочь.

Музыка - только тон,
на явь улыбчивую,
на стон.

Не стенанья, не проклятья - 
очерёдность шагов принятия.
Свет - звук -
цвет - стиль, -
подскажут, кого в утиль. 

Линия,
Нота, -
Гармония полёта.


(стихи из сборника стихов Вл.Симонова "Сегодня, 2000 лет спустя")

 

 Vl. Simonov

 

 

 


 

Выпускающий редактор

Rodosias (sim@simonovinst.net)

 

 

 

 

 

Simonov(c) 


 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное