Новое Солнце

  Все выпуски  

Новое Солнце. Откровение от Симонова




VladimirSimonov.com


Новое Солнце. Откровение от Симонова

Если у Вас не отображаются фотографии, ЗАГРУЗИТЕ СТРАНИЦУ ЗДЕСЬ:
http://www.vladimirsimonov.com/issues_subscribe/new49.html





Настоящей публикацией романа «Мария и Иисус» мы открываем новую возможность общения с потенциальным читателем.
Преодолевая самость автора, и понимая, что у истоков жизнетворчества стоит один великий автор авторов – Господь Бог...
Принимая это, мы доверительно предоставляем вашему вниманию роман, ставший прозрением для самого писателя.


Владимир Симонов




Главы из романа Владимира Симонова "Мария и Иисус"

«Мария и Иисус» – книга о Любви.
В романе нет ни страданий, ни сомнений, как и нет персонажей, которые НЕ любят.
Автор создаёт атмосферу благословительного повествования.
Пронзительно искренний взгляд на притчевые библейские сюжеты не оставляет равнодушным.
Роман как гимн подвигу Любить.


Глава 1. Первое письмо Марии >>
Глава 2. Второе письмо Марии >>
Глава 3. Третье письмо Марии >>
Глава 4. Четвертое письмо Марии >>
Глава 5. Пятое письмо Марии >>


продолжение следует


P.S. от автора:
В чем сила Иисуса? В бессилии.
При полном знании, при абсолютно осознанном проникновении в единство мира, включающее прошлое, настоящее и будущее, при абсолютном овладении техникой погружения в синтез прошлого, настоящего и будущего – точку, которую он определил как Любовь, – при этом сила Иисуса в абсолютном бессилии поделиться этим. Потому что для того, чтоб поделиться, ты должен быть в обществе людей, которые разделяют с тобой эти понятия: о Любви, о Женщине, о Красоте, о Гармонии. Ты не можешь поделиться с пространством, которое не понимает, о чем ты говоришь. И в этом случае, ты не делишься – ты учишь.
Иисус до встречи с Марией учил, поэтому не получал удовлетворения. Он мог так учить до конца жизни, обрекая себя на кокон своего знания, о котором мог рассказывать. Когда к нему пришла Мария на горизонт, он перестал быть Учителем – он стал Богом. Потому что он не рассказывал о том, что знал – он делился своими ощущениями о Потоке, в который погрузился благодаря тому, что понял: Бог – это Любовь.
О Любви нельзя рассказать. Любовь можно поживать. В Любви не может быть партнеров, но может быть только молитва. Разрушающая твое прошлое, утверждающая твое настоящее и легко переносящая тебя в будущее. Любовь – это молитва, в которой тебя нет, но есть Бог тотально и всесильно. Бог как Любовь. И нет правых и виноватых, нет хорошего и плохого, нет добра и зла, а есть единое пространство, в котором ты и мир абсолютно растворены друг в друге.
Последнее время, когда он проповедовал, встретив Марию, – стало потрясением для него самого. В этот момент уже можно было уходить. Почему? Потому что невозможно говорить о Любви вечно с теми, кто тебя не слышит. О технике, о знании своем можно говорить сто лет, преобладая над всеми. Но когда ты в Потоке Любви, о каком превосходстве можно говорить? Когда ты понимаешь, что Бог это Любовь, – какая техника возможна?
После встречи с Марией Иисус стал голосом Вечности. Голос Вечности должен был звучать ограниченное количество времени. Потому что о Вечности нельзя рассказывать, Вечностью можно становиться. А для того, чтобы становиться Вечностью, нужны тысячелетия тяжелого труда, который включает духовное рождение.
Это также откровенно как музыка, которую мы сейчас слышим. Человек, который писал эту музыку, не думал о технике, не вспоминал гармонию, которой его обучали в музыкальных университетах – он просто писал. И поэтому, слушая эту музыку, видишь Женщину, погруженную не в соблазнение мужчиной, а тотальное счастье пребывать в этом мире. Не какой-то там совершенной, а такой, какая ты есть.
Это то, чего не хватает женщине современной – быть счастливой от того, что ты есть. От того, что все вокруг так есть. Ведь в этом случае ты никогда не будешь «бороться за сперматозоид», но всегда будешь абсолютно тотально доверительна Существованию и Творчеству, которое только и проявляет Существование.
У тебя слезы на глазах. Ты хочешь плакать от неспособности соизмерить все это. Потому что наша социальность нас противопоставляет жизни...

Самое главное в творчестве – делиться общечеловеческими ценностями. Которые и составляют талант. Способность представлять эти ценности, не общества социального, а общества, которое является великолепным инструментарием проживания иисусовского «Бог это Любовь».


святость посвящения

Я знаю святость
посвящения
ещё не пройденной
дорогой,
где небулыжниковые
мостовые
и нет ориентиров…

Я знаю погребенье
заживо
в иллюзиях реальности,
от отупения
и самости,
от пренебрежения
и лени…

Я знаю тех, кто
отказался,
но и других я видел
тоже,
тех, кто умер
в разговорах
о дороге, не преступив
порога…

Я знаю тех, кто
безмолствует,
выпахтывая Сердце,
способное слышать и видеть
звезды,
и съединяться с Солнцем,
и Океанами…

Я знаю...






"Проникновение". блог Владимира Симонова >

группа "Философия Красоты" >


www.vladimirsimonov.com

Фото, стихи, тексты Владимира Симонова © 2012
Художественный редактор рассылки Наталья Муромец




В избранное