Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Счастливое супружество

  Все выпуски  

Счастливое супружество


Доброе время суток!
С Вами Юлия Булатова и ее рассылка
"Счастливое супружество"

Выпуск № 12 от 10-12-2009

Можно ли перевоспитать своего мужа (жену)?

Когда мы выходим замуж или женимся, то, конечно, мы находимся в радостно-приподнятых чувствах, и столько планов впереди и столько радости, наконец-то мы вместе! Влюбленность – это как яркая кисть художника, раскрашивающая наш мир. И будущее впереди выглядит таким многообещающим. Кто узнал себя в этом описании?

 

Конечно, мы что-то ожидаем от супружества и от своего супруга. Все мы хотим верности и доброты, любви и ласки, уважения и помощи. Все мы хотим жить в достатке, иметь уютный дом или квартиру, машину, сад. Хотим, чтобы наши дети были здоровы и образованны. Обычные человеческие ценности.

 

Я решила посмотреть на наш опыт и опыт других успешных супружеских пар насчет наших ожиданий от супруга и можно ли вообще ПЕРЕВОСПИТАТЬ взрослого человека.

Если вы чувствуйте, что ваш супруг или супруга не оправдывает ваших ожиданий, попробуйте сделать следующее:

  1. Возьмите то, что вам не нравиться в супруге и найдите в этом что–то положительное. Как будто в бочке дегтя найти ложку меда.Например, муж немного зарабатывает. Это не очень вам нравится. Вы можете посмотреть на то, что он делает, и найти что-то положительное. Предположим, его работа связана с научными разработками, и он не ушел подобно своим коллегам, в бизнес, а остался верен науке и своей теме.

    Или, пример для мужчин – ваша жена не умеет готовить, но она любит поговорить с вами обо всем. Ну что ж, это гораздо лучше, чем прекрасная повариха, но совершенно не интересующаяся ни вами, ни вашими делами. В конце концов, вы же не на поварихе женились
  2. Теперь вы должны обращать на положительное гораздо больше внимания, чем на отрицательное . Все прекрасно знают, что, сколько жена не пилит мужа, сколько муж не кричит на жену, толку - ноль. А все равно продолжают. В результате – муж может ведь и другую найти, а жена может либо замкнуться в себе, или начнет обманывать и притворяться. Попробуйте настроиться на позитив, подумайте о супруге (возьмем пример с ученым) «Ты – самый стойкий из всех, кого я знаю, все погнались за деньгами, а ты вот остался верен своему делу». Даже не обязательно говорить вслух, просто думайте о муже в таком ключе, поддерживайте и увеличивайте количество меда в бочке дегтя.
  3. Далее, сохраняя этот положительный настрой, попробуйте общаться на тему денег с мужем, но не так прямолинейно – «у нас нет денег ни на что, ты мало зарабатываешь» и тому подобное, а возьмите тему, которая ему близка, и в которой он заинтересован. Например, в случае с мужем-ученым можно поговорить об образовании ваших детей, хорошо бы дать детям приличное образование где-нибудь за границей. «А для этого нам надо скопить ….. тысяч евро. Давай посмотрим можно ли это сделать, да и вообще, мы как родители должны заботиться о будущем детей» и так далее.

    В случае с говоруньей-женой, которая не умеет готовить, можно за разговорами на кухне поручать ей делать вместе с вами что-то несложное, главное, если она любит находиться с вами рядом, то и делать с вами что-то она будет рада. И общайтесь с ней на тему разных кухонь, а в один вечер сообщите ей заранее, например «сегодня я приду попозже и не один, а с моим другом, приготовь что-нибудь нам перекусить, ну, помнишь, в прошлый раз мы с тобой делали лазанью».

    Как вы уже поняли, говорить надо в том ключе, который может заинтересовать другого человека и с чем он может быть согласен.
  4. Никогда не обращайте внимания на его промахи и никогда не сравнивайте его с другими.

Человек сам должен видеть последствия своих ошибок и промахов. Обычно, взрослый человек – это тот, который умеет видеть последствия собственных поступков. Но есть такие «взрослые», которые до сих пор в детском саду сидят.

Что же делать? Если вы сами будете все время тыкать ему в нос «а я тебе говорил(а), а я тебя предупреждал(а)» то это только раздражает, и человек упорствует и настаивает на оправданиях – «я не виноват, так вышло, это мне не повезло, и вообще – они все козлы».

 

Например, у вам муж привык, что вы в семье голова, и перевалил все обязанности на вас. И вот однажды, у вас на кухне ломается кран. Муж должен был починить кран, или организовать починку крана, если сам не умеет. Вы ставите его в известность: «У нас неисправен кран, он не закрывается, вода течет постоянно». Все. Теперь его дело – как и когда он его будет чинить. Имейте терпение, если вы только начинаете вставать на этот путь. Вам будет довольно трудно не сбиваться в привычную колею каждодневных напоминаний «А когда ты кран починишь, ну уже просто не возможно, почему ты ничего не делаешь?» и т.п. надо сдержаться. Пусть он сам увидит, как в один прекрасный день вы зальете своих соседей, или вы отключите воду совсем, и теперь посуда будет стоять в ванной. Уверяю вас, он все сделает, а в следующий раз будет более бдительным относительно мужских дел в семье. И так он вырастет из мальчика в мужа.

 

Попробуйте применить что-нибудь, а потом напишите мне , а я опубликую, если захотите, вашу историю.

 

С уважением к своим читателям, Юлия Булатова.
Пишите, если есть вопросы info@life-way.ru

Только проверенные данные, на своем опыте, 11 лет супружества
Блог о Счастливом Супружестве


В избранное