Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Уголок семейного здоровья

  Все выпуски  

Уголок семейного здоровья Выпуск # 060 от 12/05/2007


Сводки с эпидемического фронта
Дайджест: медицина сегодня
Уголок семейного здоровья
Medical News

Уголок семейного здоровья

выпуск N 060 от 12.05.2007

Сервер медицинских новостей

В выпуске:

птичка

 Новости для всех  

птичка

 Юмор  
На нашем сайте организован собственный RSS канал, чтобы вы могли более оперативно следить за тематической медицинской информацией, а так же получать свежие новости с нашего сайта.


Новости для всех

Раскрыта тайна красоты славянских женщин

С раннего детства мы слышали о том, что россиянки, украинки, да и вообще все славянские женщины гораздо красивее жительниц Европы и США. Впоследствии, научившись разбираться в женщинах, мы и сами утвердительно кивали головой, заслышав это утверждение. Теперь этот факт получил поддержку социологов.

Все дело отнюдь не в генах или в загадочной русской душе (хотя и они, конечно, играют свою роль) - россиянки кажутся красивее европеек из-за используемой косметики! По части ухода за собой большинство "богатых" европеек болтаются далеко позади прекрасных россиянок. Для славянских женщин не важны ни цена, ни состав косметических продуктов, они готовы отдавать последние деньги, веря обещаниям продавцов и рекламным роликам. Да и российские мужчины не намного отстали от женщин и уже почти поголовно пользуются косметикой.

В годы тотального дефицита потребности советских женщин ограничивались польским кремом "Пани Валевска", тюбиком французской туши "Ланком", духами "Клима" и отечественным лаком для волос "Прелесть". Чтобы приобрести этот набор средств, приходилось идти на колоссальные жертвы: "хвоститься" в многочасовых очередях и общаться с фарцовщиками. Но все переменилось. И сейчас наши потребности в косметике могут быть ограничены лишь размером зарплаты.

Если подсчитать, сколько косметики находится на туалетном столике среднестатистической российской девушки, то выйдет весьма внушительная сумма. Ведь многие женщины уже не представляют себе жизни без молочка для тела, лифтинговых кремов, масок, тоников и прочих косметических радостей. В связи с этим шестое место России в мире по уровню потребления косметики - совершенно оправданное. Ведь 99% опрошенных россиянок признались в том, что покупают косметику регулярно. Однако следует также вспомнить и о потребителях косметических средств мужского пола - метросексуалах и обычных мужчинах, которым тоже не чужд уход за собой. Согласно опросу, 75% мужчин-россиян также отдаются разорительной страсти покупать косметику. И только 13% опрошенных соотечественников совсем не покупают средства для ухода за собой.

Если проанализировать рейтинг стран (опрошены более 25 тыс. человек в 46 странах, в которых самые высокие показатели потребления косметики на душу населения), то вырисовывается интересная картина. Получается, что россияне относятся к косметике и к своей внешности скорее как народ южный и очень темпераментный. А совсем не как жители средней полосы с суровым климатом. Поскольку в первой десятке, куда попала Россия, также находятся Испания, Таиланд, Мексика и др.

Меньше всего своей внешности уделяют внимание шведы - только 57% опрошенных покупают косметику. Далее по возрастающей следуют норвежцы (59%) и голландцы (60%). Иностранные граждане (60%) при выборе косметики обращают внимание в первую очередь на ценник. Для россиян цена вопроса находится на четвертом месте. Более того, российским потребителям присуща вера в косметические бренды. Почти треть россиянок и чуть большая доля россиян относятся к косметике класса люкс с трепетом.

По материалам Известия

Марта ЕНОТОВА, 26 марта, 10:48

http://utro.ua/articles/2007/03/26/42011.shtml

Электромагнитные излучения таят серьёзную опасность

Корреспондент "Недели" Марина Панова решила проверить электромагнитную безопасность в своей квартире - и, как оказалось, не зря.

Ох уж эта человеческая страсть - "упаковать" свое жилище бытовой техникой под завязку. Чем больше агрегатов, тем лучше, "круче", комфортнее. А между тем есть такое понятие, о котором мы редко задумываемся, - "загрязнение жилого пространства электромагнитными излучениями"... Так сколько же здоровья может отнять у человека собственный дом, напичканный электрическими благами цивилизации? Или наши страхи сильно преувеличены?.. Я пригласила к себе в квартиру специалистов из Северо-Западного научного центра гигиены и общественного здоровья. Они-то и провели экспертизу жилья на электромагнитную безопасность.

Что показала экспертиза

Замеры электромагнитных полей показали: общий фон в моей квартире в три раза ниже санитарной нормы. Это значит, что у меня как минимум три повода для радости.

Во-первых, мне повезло с домом - он стоит вдали от радиолокаторов, телевышек, крупных и мощных трансформаторных подстанций и ЛЭП. Особенно меня пугают радиолокаторы: исследования российских ученых показали, что у людей, живущих в полукилометре от комплекса радиолокационных станций, в три раза больше расстройств центральной нервной системы.

Во-вторых, расположение моей квартиры - на третьем этаже пятиэтажного дома - тоже весьма удачное. Даже если на моем доме будет установлена базовая станция мобильной связи - крыши жилых домов используются для этого сплошь и рядом, - мое здоровье пострадает не так сильно, как у жителей последнего. Хотя утешение это слабое, от мощной базовой станции никакая этажность не спасет.

И еще довод в пользу третьего этажа. Скажем, у моих соседей с первого этажа через стенку, на улице, находится трансформаторная подстанция. А потому наверняка у них в квартире имеется зона, где электромагнитные излучения превышают допустимые нормы и могут способствовать возникновению болезней сердца, крови, иммунной и нервной систем. Особенно если жильцы, ни сном, ни духом не ведая об опасности (а электромагнитные излучения не имеют ни запаха, ни вкуса), поставят возле облучаемой трансформатором стенки кровать.

И еще о соседях по дому. Мне с ними тоже явно повезло. Судя по низкому уровню электромагнитных излучений в моей квартире, наверняка никто из них не занимается подпольным бизнесом с использованием электрооборудования большой мощности. Или не подпольным - например, мебельный цех или зал игровых автоматов в подвале дома способны причинить жильцам нешуточную головную боль в буквальном смысле слова.

Спальня

Поводы для радости у меня есть. А вот для спокойного сна - нет. Виновата моя кровать. Оказалось, спать на ней вредно для здоровья. Ни в коем случае в изголовье кровати не должна находиться розетка! А уж тем более с вечно воткнутым в нее шнуром от бра. Измерительные приборы показали, что именно этот провод облучает мою читающую голову на подушке магнитным полем 0,7 микротеслы. И это при том, что по международным стандартам риск для здоровья наступает при значениях, превышающих 0,2-0,3 микротеслы.

Кровать я срочно переставила. Но увы, далеко от розетки не получилось. И все же замеры утешили: на расстоянии полуметра от розетки и провода от бра излучение упало в четыре раза.

При выборе места для отдыха следует учитывать еще один важный момент. Это в зарубежном строительстве электропроводка в жилых помещениях кладется под потолком и экранируется. В России же проводку всегда монтировали на метровой высоте от пола. То есть на уровне головы сидящего человека. Поэтому место для дивана, кресла и кровати надо выбирать с учетом и этого факта тоже.
Теперь о моем телевизоре в спальне. Он от души порадовал. Излучения от экрана практически не фиксировались. А вот другой телевизор - на кухне - сильно огорчил: приборы уловили нешуточные уровни излучений. Это навело на размышления: а не в подвале ли собирали мой уважаемый "ящик"? Это факт общеизвестный: подлинный фирменный электроприбор - телевизор, компьютер - оснащен встроенной защитой от электромагнитных излучений, а контрафактный - никогда: дорого, однако!..

Кухня

Самыми "излучающими" приборами в квартире специалисты признают холодильники нового поколения "без инея" и СВЧ-печи. Ну-ка, а что "скажут" приборам мои холодильник и микроволновка?

Микроволновка оказалась "в норме". Хотя "норму" эту специалисты признают небезвредной для здоровья. И рекомендуют находиться от включенной СВЧ-печи на расстоянии больше полуметра. А также следить за чистотой и исправностью дверцы - при неплотном ее прилегании человек получает больший поток излучений. И помнить, что самое напряженное электромагнитное поле наблюдается в правом нижнем углу дверцы.

Холодильник мой сюрпризов тоже не преподнес. Да, излучение от него не назовешь безопасным для здоровья - в четыре раза выше допустимых 0,2 микротеслы. Но ведь это только если стоять с ним рядом! А на расстоянии полутора метров показатели магнитного поля сильно падают и вполне укладываются в санитарные нормы.

Тем не менее холодильник сильно вредит здоровью нашей семьи. Потому что обеденный стол стоит отнюдь не на безопасном расстоянии в полтора метра от холодильника, а впритык к его боку. И это значит, что как минимум два часа в день мы получаем небезопасные дозы магнитного излучения.

Кабинет

Мое рабочее место оказалось так же безграмотно организовано, как и место ночного отдыха. Главная ошибка та же - круглосуточно вставленные в розетки шнуры питания. А ведь держать в полной боевой готовности неработающую настольную лампу, принтер, компьютер - значит облучать себя электромагнитными полями от электропроводов. При этом уровни облучения отнюдь не безобидны. Например, провод от настольной лампы - не включенной, но со шнуром питания в розетке - излучал на мой локоть магнитное поле 0,7 микротеслы, а это трехкратное превышение допустимых норм.

Поразительно, но факт. Измерения показали, что работающий и неработающий, но включенный в розетку электроприборы дают практически одинаковое излучение.
Все, теперь беру за правило: шнуры всех неработающих электроприборов вынимать из розеток! А во время работы все провода отодвигать от себя как можно дальше.
А вот компьютер - насколько он ухудшает электромагнитную обстановку в доме? Оказалось, ненамного. Да и то по причине неграмотной его эксплуатации: ни монитор, ни процессор не были заземлены. Если же сделать заземление, то, как уверяют специалисты, излучения упадут в 5-10 раз.

Зачем мне нужно заземление

Заземление - основа основ электромагнитной безопасности. В заземлении нуждается не только компьютер, а все электроприборы без исключения. Бытовая техника, даже самая качественная, без заземления будет создавать большие электромагнитные поля.

В моем доме о заземлении электроприборов говорить не приходится. Дом советской постройки, оснащенный двухпроводной сетью без заземления. В родном отечестве такого жилья более 90 процентов. Только после 1985 года стали строить дома с трехпроводной, как на Западе, сетью, предполагающей заземление.

Что из этого следует? Переезжать в жилье, где имеется заземляющий провод. Или добиваться от управления местными кабельными сетями прокладки новых кабелей, с заземлением. И уже потом менять в своих подъездах и квартирах двухпроводную сеть на трехпроводную. А до тех пор никакие супермарки бытовой техники вас не спасут...

М.Панова, корреспондент газеты "Неделя"
Источник расположения статьи в интернете www.nisleda.net

http://www.newdoctor.ru/eco1.htm

Логопед вне закона: в детских садах закрывают кабинеты по коррекции речи

Томские дошкольники рискуют пойти в первый класс с серьезными дефектами речи. В конце апреля логопедические группы в детских садах стали закрываться. Дело в том, что специального документа, по которому такие группы могли работать в общеобразовательных садах, нет. Логопедические кабинеты имеют право на существование только в коррекционно-образовательных учреждениях. Эксперты убеждены: неправильно говорящий малыш расплачивается не только проблемами в общении с ровесниками, но и двойками в школе. Однако рассматривать логопедию с образовательной точки зрения чиновники не спешат.

Сибирские города удерживают лидирующее место по числу неправильно говорящих малышей. По словам экспертов, часть вины лежит на плохой экологии зауральских территорий. "Рост числа детей с дефектами речи - проблема для всех сибирских городов, - рассказал "НИ" доктор медицинских наук Сергей Колесников. - Объясняется это ухудшающейся экологической обстановкой. Нефтяные и химические заводы привели к серьезному загрязнению окружающей среды. Все это крайне негативно сказывается на каждом следующем поколении. Последние два поколения характеризуются ослабленным здоровьем и, как следствие, ростом дефектов речи".

Впрочем, раньше проблему решали сразу, на местах. В каждом томском детском саде был свой логопед, которому помогали воспитатели, прошедшие подготовку на специальных курсах, за что им доплачивали 20% от оклада. Теперь доплату отменили, и стимул заниматься с малышами исчез. Педагоги детских садов утверждают: нехватка квалифицированных логопедов в Томске практически достигла критической отметки. "В последнее время детей с проблемами речи стало больше, - рассказали "НИ" в томском детском саду ?35. - В нашем районе есть один логопедический сад, куда родители со всей округи пытаются пристроить своих детей. Те, кто ходит в обычные детские сады, вынуждены посещать платного врача".

По словам экспертов, незваными гостями в детских садах логопеды стали из-за конфликта двух ведомств. Дело в том, что деятельность логопедических кабинетов контролирует Министерство здравоохранения. Однако дефект речи - проблема в первую очередь образовательная. Между тем, ответственность за логопедические кабинеты департамент образования брать на себя не спешит. Эксперты убеждены: оба ведомства просто стремятся свалить ответственность друг на друга. "Логопедический кабинет относится к коррекционным службам и должен быть привязан к Министерству здравоохранения, - пояснил "НИ" президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков. - Но дело в том, что логопедия находится на грани медицины и образования. Если ребенок не умеет правильно говорить, он останется неграмотным. Недоработки в этой сфере снижают уровень образования на 30%. Ответственность за работу логопедических кабинетов должен нести именно департамент образования".

Впрочем, специалисты местного департамента образования пообещали: если малыши окажутся плохо подготовленными к школе, способ узаконить логопедов будет найден.

АНДРЕЙ ЛЕОНОВ, АННА СЕМЕНОВА

10 мая 2007 г.
http://www.newizv.ru/news/2007-05-10/68831/

В крупных городах в тридцати случаях из ста шум сокращает продолжительность жизни людей на 8-12 лет

Более половины человечества постоянно страдает от шума, производимого дорожным движением. 15% населения Земли из-за этого шума постоянно испытывает чувство крайнего раздражения. Параллельно с этим еще 20% населения страдает от шума, производимого воздушным сообщением, а одна шестая жителей Земли - еще и от шума, вызванного железнодорожным транспортом.
В общем, все мы дружненько, практически полным "земляным" составом, по нескольку раз на дню испытываем острое желание как минимум заткнуть уши, как максимум сменить планету обитания. Проживание в зоне акустического дискомфорта - удел любого члена современного общества. Наверняка каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с таким странным обстоятельством, как бессонница вдали от огней большого города.
"Шум - медленный убийца" - так заявляют американские специалисты. Шум становится причиной преждевременного старения: в крупных городах в тридцати случаях из ста шум сокращает продолжительность жизни людей на 8-12 лет. Каждая третья женщина и каждый четвертый мужчина страдают неврозами, вызванными повышенным уровнем шума: достаточно сильный шум уже через 1 минуту может вызывать изменения в электрической активности мозга, которая становится схожей с электрической активностью мозга у больных эпилепсией. Такие болезни, как гастрит, язвы желудка и кишечника, чаще всего встречаются у людей, живущих и работающих в шумной обстановке: у эстрадных музыкантов язва желудка - вообще профессиональное заболевание. Шум угнетает нервную систему, особенно при повторяющемся действии. А вспышки немотивированной агрессии для больших городов - обычное дело. Под влиянием шума происходит стойкое уменьшение частоты и глубины дыхания. Иногда появляются аритмия сердца, гипертония. Под влиянием шума изменяются углеводный, жировой, белковый, солевой обмены веществ, что проявляется в изменении биохимического состава крови (снижается уровень сахара в крови). Так что беруши - не такое уж карикатурное приспособление в нынешний век.

Более подробно можно ознакомиться со статьей на сайте http://www.medicus.ru

http://www.mosmedclinic.ru/news/7647/

Сколько рюмок превращают чудовище в красавицу?

Есть замечательная поговорка - не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки. Как известно, все поговорки, пословицы и прочий народный фольклор рождается не на пустом месте. Вот и ученые недавно подтвердили, что рюмка алкоголя, принятая мужчиной, делает из малопривлекательных "на трезвую голову" женщин настоящих секс-бомб.

О том, что проблема существует, не понаслышке знает, наверное, не менее половины мужского населения страны. И утреннее разочарование во вчерашней избраннице имеет мало отношения к таким вещам, как ее смазанный макияж или легкая помятость черт лица. Дело тут в вас самих, а точнее, в принятой на грудь вечерней дозе алкоголя. Ведь чем больше была доза, тем больше красавиц вас окружало, и тем сильнее было разочарование на следующий день. Чтобы больше не наступать на те же грабли стоит запомнить, что алкоголь в первую очередь нарушает деятельность коры головного мозга, тормозит процессы самоконтроля, приводя в возбуждение подкорку, что ведет к неестественной шаловливости и чувствительности выпившего человека. Кроме того, спиртное резко уменьшает способность адекватно воспринимать и анализировать внешний мир.

"Психологам давно известен такой феномен, - рассказывает сотрудник лаборатории токсикологии НИИ наркологии МЗ РФ психолог Сергей Антоновский. - Чем позже час, тем привлекательнее кажутся мужчинам женщины в баре. Если в 19:00 мужчина ставил женщине оценку (по 10-балльной шкале) пять баллов, то в 22:30 она же получала семерку, а к полуночи до 9. При этом, чем у мужчины было больше алкоголя в крови, тем выше ставилась оценка. "Уровень требований к возможной сексуальной партнерше снижался одновременно со снижением порога стеснительности. Алкоголь блокировал подсознательные моральные табу. Именно поэтому многие стеснительные люди предпочитают ходить знакомиться в бары и ночные клубы. Свою роль играет и специфическое приглушенное освещение в подобных местах. "Процесс опьянения имеет три фазы, - говорит руководитель лаборатории Владимир Нужный. - Первая - это снижение тревожности, вторая - эйфорическая аффектация , и третья угнетающая. Достигнув второй фазы, человек и попадает в то состояние, которое в быту отражено во фразе "Не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки". Благодаря завышенной оценке всего окружающего, мир из серого становится цветным, а все дамы - потрясающими красавицами. Но это проблема, скорее, ближе к психологии, чем к токсикологии".

Интересно то, что у женщин алкоголь на оценку степени привлекательности мужчины не влияет. Иногда даже после выпитого отметка снижается. Это объясняется тем, что женщина в любом состоянии продолжает оценивать мужчину как партнера, прежде всего за личные качества, а не за физические черты.

Теперь знаменитое высказывание Николая Фоменко про женщин и водку подтверждено и британскими психологами из Университета Глазго. В ходе эксперимента над 120 добровольцами они пришли к выводу, что литр пива или четыре бокала вина увеличивают привлекательность объекта противоположного пола на 25%.

Поскольку в литре пива алкоголя содержится примерно столько же, сколько в 85 гр водки, то нетрудно подсчитать, что ежедневный прием 320-350 гр поможет вам всю жизнь счастливо прожить с Бабой-Ягой, считая ее Василисой Прекрасной. Правда, жизнь эта будет очень недолгой.

По материалам www.news.rin.ru

Марта ЕНОТОВА, 04 апреля, 14:46

http://utro.ua/articles/2007/04/04/43318.shtml

Половина жителей Украины никогда не курили

Согласно опросу, проведенному компанией Research & Branding Group, 48% жителей Украины никогда не курили, передают "Подробности".
При этом 15% респондентов ответили, что не курят, но раньше пробовали или курили, 11% курят периодически, 25% опрошенных курят постоянно, 1% опрошенных затруднились ответить.
Также респонденты отвечали на вопрос о том, употребляют ли спиртные напитки. Выяснилось, что 59% опрошенных ответили, что употребляют спиртные напитки периодически, 3% употребляют спиртное постоянно, по 18% опрошенных ответили, что никогда не употребляли спиртных напитков или раньше пробовали, но теперь не употребляют. 2% опрошенных затруднились ответить.
Исследование проводилось с 26 февраля по 5 марта. Социологи опросили 2089 человек. Погрешность выборки не превышает 2,2%.

Yтро.ua, 27 марта, 16:27

http://utro.ua/news/2007/03/27/42226.shtml

Надежная защита или острые ощущения?

Один из немаловажных вопросов, который иногда становится на пути у любовников - средства защиты от возможных "побочных" проявлений любви.
Во все времена женщины осознавали необходимость предупреждения нежелательной беременности и заражения венерическими заболеваниями. Но и в нашу эпоху всемирного прогресса до сих пор не найдено ни одного средства, которое могло бы гарантировать полную безопасность. Однако существует много контрацептивных средств, использование которых снижает риск возникновения нежелательных последствий.
Презервативы
Пожалуй, самый распространенный метод контрацепции имеет множество преимуществ, а именно:
- презервативы продаются без рецепта
- они широко доступны
- достаточно эффективны при правильном использовании
- способствуют снижению риска развития рака шейки матки
- во время полового акта у мужчин удлиняется период до эякуляции
Недостатки метода:
- необходимо строго следовать инструкции по применению.
- постоянное использование презервативов снижает чувствительность полового члена
- спермициды, входящие в состав смазки, могут вызвать аллергию как у мужчин, так и у женщин
- необходимо иметь достаточный запас презервативов до полового акта
- даже при правильном использовании презерватив рвется в 12% случаев - согласитесь, это не мало
Оральные контрацептивы
В последние годы медицина достигла огромного прогресса в разработке оральных контрацептивов со сниженной дозой гормонов.
Преимущества:
- уменьшение обильных менструальных кровотечений, межменструальных болей
- высокая степень защиты
- простота применения
- метод не связан с половым актом, то есть таблетки или пилюли принимаются ежедневно в определенное время
Недостатки:
- головная боль (1% пациенток)
- тошнота
- лишний вес (2% пациенток)
Диафрагмы и колпачки
Этот метод предотвращения беременности менее эффективен, чем презервативы, что объясняется более высокой погрешностью использования диафрагмы. В то же время, применение диафрагмы со спермицидами в значительной степени повышает эффективность данного метода и степень защиты от заболеваний, передающихся половым путем.
Преимущества:
- метод имеет немедленный эффект
- не влияет на грудное вскармливание
- нет риска для здоровья
- достаточно недорого
- обеспечивает защиту от венерических заболеваний
Недостатки:
- в ряде случае не предохраняет от инфекций, передающихся половым путем
- возможны побочные эффекты (аллергические реакции кожи и слизистых оболочек; в результате давления ободка диафрагмы на мочеиспускательный канал может развиться цистит; отмечены случаи развития синдрома токсического шока - опасного заболевания, которое в 0,1 % случаев влечет летальный исход)
- во время полового акта колпачок или диафрагма могут сместиться и вызвать болезненные ощущения и дискомфорт
- средняя эффективность метода 88-90%
Губки
Представляют собой маленькую подушкообразную губку, содержащую смермицид - хлорид бензалкониум. Перед использованием губку вводят во влагалище, что обеспечивает защиту в течение 24 часов.
Преимущества:
- имеет немедленный эффект
- не влияет на грудное вскармливание
- задерживает менструальную кровь во время менструации
- метод не связан с половым актом, губка вводится за 2-6 часов до полового акта.
Недостатки:
- может вызвать раздражения
- существует вероятность смещения губки
- возможно появление сухости во влагалище
- губка должна находиться во влагалище в течение 3 часов после полового акта
Внутриматочные спирали
Влияют на способность сперматозоида проходить через полость матки, метод показан для женщин во все периоды репродуктивного возраста.
Преимущества:
- 99% эффективности
- немедленный эффект
- метод не связан с половым актом
- уменьшает менструальные боли и межменструальные кровотечения
- не влияет на грудное вскармливание
- подходит для женщин, забывающих принять оральный контрацептив
Недостатки:
- в первые месяцы использования могут усиливаться менструальные кровотечения и боли
- возможно повреждение матки при введении спирали
- женщина сама не может прекратить использование спирали, так как для установки и удаления требуется медработник
- увеличивается риск развития внематочной беременности
Неотложная контрацепция
Это виды контрацепции, применение которых в первые сутки после полового акта предупреждает наступление беременности. К ним, как правило, вынуждены прибегать в случае незащищенного полового акта или при обнаружении дефектов применяемых контрацептивов. Если с момента незащищенного полового акта прошло не более 72 часов, метод эффективен на 96%. Но он не может использоваться как постоянная контрацепция, так как имеет множество недостатков: возможно возникновение тошноты, рвоты, т.к. в состав неотложных контрацептивных препаратов входят гормоны, превышение содержания которых в организме может повлечь различные нарушения обмена веществ.
При подборе средства защиты очень важен индивидуальный подход к каждой пациентке. Цель контрацепции - снижение числа абортов, которые могут повлечь за собой бесплодие.
Дети должны быть желанными! Источник: WOMANS.in.ua.

10.05.2007 // 12:55 MIGnews.com.ua

http://mignews.com.ua/articles/254089.html

Ахиллесова пята трудолюбивой пчелки
 
Звучащее почти как диагноз определение "трудоголик", вызывающий целый ряд ассоциаций, в об-щем-то, не несет в себе негативной окраски. В самом деле: что плохого в том, что человек "горит на работе", что все его мысли, чувства, поступки в любое время суток подчинены одному... Ну, разве что самые близкие чувствуют себя обделенными, да друзья все реже приглашают на вечеринки: Обще-ство корыстолюбиво одобряет трудоголиков, однозначно осуждая тех, кто забывает о службе ровно после 18.00. Но если работа, поглощая вас, уже посягает на личную жизнь, речь, увы, пойдет о психо-логической зависимости...
Число трудоголиков в обществе ежегодно увеличивается. Как утверждают психологи, тяге к безоглядной и безвременной работе больше подвержены представители умственного труда - прежде всего, компьютерщики. За ними идут бизнесмены и предприниматели, потом - юристы, экономисты, бухгалтеры и врачи. При этом мужчины страдают трудоголизмом чаще, чем женщины. Они во все времена считались добытчиками в семье, что в определенной степени и служит им индульгенцией. Однако тяжесть протекания этой болезненной зависимости у женщин гораздо сильнее и лечится труднее.

Ценный кадр - или мул?
На первый взгляд, трудоголика трудно отличить от добросовестного работника, но при ближайшем рассмотрении разница оказывается существенной. Трудолюбивый всегда видит цель, и для него важен результат. Профессиональная деятельность - лишь часть его жизни, способ самовыражения, средство самообеспечения и создания материальных благ.
Для трудоголика - наоборот:

- не важен результат, главное - процесс.
- перспектива окончания работы вызывает страх и растерянность.
- всегда заблаговременно планирует новый проект.
- работа для трудоголика - способ заполнения времени
- семейные обязанности порой воспринимаются как помеха, отвлекающая от работы, вызывающая лишь раздражение и досаду.

Так же, как и алкоголь, "трудоголь" - производственный ритуал - постепенно становится способом существования. А все производственные проблемы воспринимаются как сугубо личные. Психологические перегрузки становятся причиной возникновения семейных проблем.

Признаки трудоголизма
-Полная невозможность после рабочего дня переключиться на другую деятельность. Отдых теряет смысл, не приносит радости и разрядки.
- Чувство уверенности и самодостаточности связано только с работой.
- Стойкая убежденность, что истинное удовлетворение можно найти исключительно на работе, все остальное - суррогат.
- При резко снижающейся нагрузке возникающее раздражение, ничем не мотивированное недовольство собой и окружающими.
-молчаливость и мрачность в быту, неуступчивость и агрессивность уходят только на работе.
-чувства тревоги, страха, растерянности могут быть лишь от одной мысли, что какое-то дело "скоро закончится". Во имя спасения создаются новые рабочие "катаклизмы".
- Все чаще появляющиеся в лексиконе слова "все", "всегда", "я должен", "я могу", а в рассказах о работе - местоимений "мы", "нас".
- В привычку входит стремление к недостижимым целям и неразрешимым задачам.
- Все производственные проблемы и неудачи воспринимаются как личные.
- Из-за перегрузок постепенно ухудшаются отношения в семье и с близкими.

Трудоголизм - действительно болезнь. Такая же, как и любая психологическая зависимость. Такая же, как и знакомая триада: алкоголь, наркотики, курение, азартные игры. И это не исключение а правило, некая частность глобальной системы зависимостей, составных частей которой и не перечесть. Не говоря уже о том что отыскать закономерность. Действительно, что может быть общего между азартным игроком, не представляющей жизни без шоколадных конфет домохозяйкой и днюющим и ночующим на работе трудоголиком? Ученые утверждают, что вряд ли сегодня можно отыскать человека, свободного от тех или иных зависимостей. Даже если мы не употребляем наркотики и не травим организм алкоголем или никотином, все равно отыскиваем лазейку в круговерти повседневности, через которую "ускользаем" в "альтернативное" состояние, будь то азартная игра или будоражащий нервы "экстрим", или в безудержное гурманство или в виртуальный "рай" компьютера. Выделяют даже психологическую зависимость от человека или, например, от тяжелых, травмирующих, ставших навязчивыми, воспоминаний.

И что это за болезнь такая - "зависимость"? О явлении как таковом можно говорить, если настроение, мысли, поведение, чувство комфорта человека приходят в зависимость от неких внешних условий.
Проявляющихся как:
- потеря контроля над своими эмоциями и поведением без "подпитки";
- стремление к постоянному увеличению "дозы";
- способ убежать от неприятной реальности.
Причем, бегство не изменяет реальность, а только усугубляет переживания. Зависимость лишает человека действительности, и на фоне всевозрастающего чувства собственной неполноценности делает его душевно слепым и глухим.

Так и у трудоголика работа превращается в щит от страха, тревог, неуверенности в себе и завтрашнем дне, от неурядиц в личной жизни. Он использует ее, как предлог устранения от своих проблем и трудностей. Так работа трансформируется в зависимость. Еще один вариант формирования трудовой зависимости связан с преувеличенным ощущением собственной полезности и значимости. Возможно, такому человеку в детстве внушали, чтобы быть хорошим, нужно делать что-то полезное для общества, только так "тебя будут любить, только так, ты будешь кому-то нужен". Получив однажды удовольствие, пережив радость удачи после отлично выполненной работы, когда ощущение собственной значимости резко возрастает, человек испытывает дискомфорт, не переживая восторга вновь и вновь. Он начинает подсознательно стремиться к этому состоянию, которое, быть может, так и останется недостижимым ни дома, ни среди друзей и близких... Полная аналогия тому чувству, которое испытывает наркоман в стремлении вновь вырваться в нереальность, пережить "удовольствие":
Так же, как и алкоголь, трудоголизм постепенно становится стилем жизни, человек не только теряет друзей и близких, но и здоровье, "сжигая" душу, "выгорает". Термин этот, всем, увы, хорошо знаком и синдром сгорания считается крахом профессиональной деятельности.
А современное общество не предрасположено к осознанию серьезности проблемы. Как правило, наниматель только рад, принимая на работу трудоголика. Правда, со временем такой сотрудник начинает портить нервы окружающим, а коллеги считают его "белой вороной". Случается, что, дойдя до полного истощения, такой работник просто заболевает...

2007-03-06

http://rabotaplus.com.ua/articles/350

Горячая тема: Пособие для юных любителей экстремального секса! Почти не пошло и забавно

Эдак, 15 - 20 лет назад, нам (мужчинам) не приходилось задумываться, как разнообразить свою сексуальную жизнь. Любое соитие могло закончиться травмами, смертью, или того хуже - законным браком. Нынешнему поколению неведомо, каких высот древнем искусстве интриги может достичь провинциальная девушка, поступившая в московский институт. Одно неосторожное движение - и вот вы, не успев даже толком прийти в себя, отвечаете на вопрос о готовности поцеловать невесту.

Готов ли я поцеловать невесту? Да я готов её задушить! И задушил бы - но комсомольская организация зорко следит за моральным обликом членов своих членов.

Знаете лм вы, что такое секс в стройотряде? Когда, отработав свои 12 часов, вы, весь в трудовом поту, уединяетесь с любимой в бараке, рассчитанном на 20 человек. А эти самые двадцать, тактично гуляют вокруг барака, проклиная на чём свет стоит всё, что стоит у вас. Знаете ли вы, что чувствует мужчина, когда в барак заходит негаданно комсорг?

Догадываетесь ли, что чувствует комсорг?

Трудно было представить горожанина, который приглашает на деревенской дискотеке местную девушку и не знает, что за околицей его ждёт несколько рыцарей прекрасной дамы, которые готовы подправить профиль любому, кто глянет в её сторону. Сегодня же трудно представить горожанина на деревенской дискотеке - в колхоз на картошку, никого уже не гонят, и урожай гниёт сам, без участия людей с высшим образованием.

В общем, изменения, сложившиеся в общественном сознании за последние двадцать лет, таковы, что современной молодёжи приходиться из кожи вон лезть, чтобы получить свою дозу адреналина. Вот и придумывают всякие глупости по неопытности: зажимаются в общественных местах или занимаются сексом во время парашютного прыжка. Между тем, получить полную дозу адреналина можно и в городских условиях. При этом совсем не обязательно тратить безумные деньги на специальную экипировку или шокировать невинных домохозяек.

Я назову тебя Зоренькой.

Самый простой и очень эффективный способ превратить ставший постылым секс в яркий и даже опасный обмен эмоциями. За пару поворотов до оргазма, назовите свою девушку, именем её лучшей подруги. После этого, постарайтесь удержаться сверху, не давая ей сбросить себя. Даже профессионалы родео признают, что эта задача не из лёгких.

Правда, отношения после этого можно считать исчерпанными или испорченными.

Не думай о секундах свысока.

Хороший способ для тех, кто встречается с замужними дамами. Вообще говоря, секс с замужними дамами настолько безопасное и скучное занятие, что настоящему мужчине не престало этим заниматься. Как правило, леди Макбет всех без исключения мценских уездов, тщательно относятся к конспирации и вовсе не жаждут, чтобы их благоверные узнали об их личной жизни. Однако, существуют эффективные способы превращения банального, почти семейного "перетраха" в героический и опасный половой акт. Нужно просто перенести время ваших встреч, ближе ко времени возвращения мужа с работы и, естественно, заниматься этим в его собственной постели. С первого раза наверняка не получится, но со временем вы пристреляетесь. Высший пилотаж - достичь одновременного оргазма в тот момент, когда муж звонит в дверь.

Скользкая жизнь.

Тонны адреналина поставляет вдумчивому экстремосексуалу среднестатистическая российская квартира. Даже, если у вас нет бабушкиного дивана, ножки которого так и норовят подломиться в самый ответственный момент, не отчаивайтесь! В вашем распоряжении наверняка имеется полутораметровая чугунная ванная - самое опасное место в вашем доме.

Занимаясь сексом в ванне, вы серьёзно рискуете своим здоровьем и можете даже надолго выйти из строя. Поэтому, перед тем как переходить к "водным процедурам", потренируйтесь немного на катке. Причём, ваша задача не научиться держать равновесие, а привыкнуть падать. Самое главное: если вы поскользнулись и падаете, падайте на девушку! Жизнь дороже!

Гюльчатай.

За самой настоящей Гюльчатай, придётся ехать в самые настоящие горы (или, как вариант, Среднюю Азию). Подходящей считается девушка, у которой не менее пяти-шести взрослых братьев.

Как и многие горные увлечения, эта забава смертельно опасна, но гарантирует невероятный уровень адреналина. Одна-единственная Гюльчатай, и вы можете забыть о таких детских развлечениях, как секс в ванной и родео. Долгие годы единственной вашей заботой будет, остаться в живых. Или - если семья попадется интеллигентная - сохранить себя, любимого, в целости и сохранности.

Секс в метро.

Этот способ столь же популярен, сколь и бессмыслен. Популярность его не объяснима, но мысль зайти в последний вагон и заняться там любовью, кажется привлекательной многим юным остолопам. Вероятно, они наивно полагают, будто, остальные пассажиры обратят на них внимание. Надежды юношей питают: Давно известно, что среднестатистический пассажир метро либо спит в наушниках, либо читает книгу (тоже в наушниках). Обе категории крайне не восприимчивы к половой возне.

Редкие бабушки, у которых нет наушников, всё равно не поймут, чем вы занимаетесь, потому что во времена их молодости не было метро. Когда для них деревья были большими, роль скоростного транспорта исполняли сеновалы и чердаки. В общем, с тем же успехом вы можете совокупиться перед "шокированной" колонией леммингов, торопящихся к обрыву.

И ещё, заниматься сексом в метро, крайне негигиенично. К тому же в час пик вас могут затоптать.

Секс в кабинете начальника.

Ни одна женщина не способна подарить даже десятую долю того наслаждения, которое обеспечивает обыкновенный стол непосредственного руководителя. Главное - не убирайте с него важные документы, инкрустированные золотом чернильницы и селектор. Чем больше разрушений, тем лучше. Страсть требует жертв.

Это секс высшей категории. Потому что, оскверненное рабочее место этого сатрапа, тирана, самодура (нужное подчеркнуть), вы тем самым возвышаете себя и получаете право загадочно улыбаться при встрече. Мы, к сожалению, не далеко ушли от животных и в тех случаях, когда не можем присвоить себе желанный объект, хотим его описать. Из тех же соображений гордый джигит на горном перевале сообщает другому не менее гордому джигиту, что именно он делал с его мамой и мамой его ишака. У цивилизованных людей - свои маленькие радости.

Но оставьте стол на сладкое. В первую встречу опробуйте кресло. Во вторую - проверьте ковровое покрытие. В третью - подоконник. И только когда все остальные предметы интерьера будут вами оприходованы, нанесите решающий удар. Помните, что второго шанса у вас нет, скорее всего, не будет. И, скорее всего, вы эту работу потеряете. Постарайтесь, чтобы в старости вам было, что вспомнить.

Примечание: этот способ является экстремальным только в том случае, если для обоих участников процесса кабинет чужой.

Второе примечание: писать в кабинет начальника не обязательно. Это образное выражение.

WebPark

http://www.xoxma.com.ua/cgi-bin/pub/plain.pl?main=id853516

Бросить курить помогут новейшие технологии

На помощь курильщикам пришли новейшие технологии. Электронная сигарета, разработанная в Китае, должна эффективно отбить тягу к курению.
В таких сигаретах есть никотин, но нет продуктов горения, которые и представляют главную угрозу для здоровья курильщиков. Электронная сигарета, или е-сигарета, - это небольшое устройство, которое работает от батарейки и состоит из ингалятора, через который впрыскивается никотин и другие средства, усиливающие психологический эффект. Так, электронная сигарета дымит, как настоящая.
Эксперты говорят, что она намного эффективнее, чем традиционные жевательные резинки, пластыри и ингаляторы с никотином, которые до сих пор предлагал рынок бросающим курить.
Скот Фрезер, вице-президент компании-производителя электронных сигарет: "Физиологически это похоже на настоящее курение. Люди получают свою дозу никотина намного быстрее, чем от специальной жевательной резинки, из нее никотин поступает лишь через 5-20 минут".
Стоит электронная сигарета около 200 долл. Их уже продают не только в Китае, но и в Израиле, странах ЕС, Турции и Соединенных Штатах. На рынок также появляются и новинки - электронные сигары и трубки, сообщает ICTV.
11.05.2007

http://www.rbc.ua/rus/top/2007/05/11/202646.shtml

Юмор

Муж возвращается поздно, жена кричит ему с порога:
- Ты где был?!
- Коллегу из другого города в гостинице устраивал.
- Ну и как, устроил?
- Да. Сказала, что гораздо лучше мужа.

Не разбогатев не узнаешь, сколько у тебя бедных родственников.

Нет такого момента, когда можно сказать: "Ну что ж, теперь я добился успеха. Можно и вздремнуть."
Кэрри Фишер


Рекомендуем посетить:

Сайт "Биозащита": проблемы противодействия биотерроризму, распространению биологического   (бактериологического) оружия, массовым заболеваниям людей, животных и растений антропогенного и природного происхождения.

В поле зрения на 02.05.2007:

Примечание:

  • Приведенные в рассылке материалы получены из доступных средств массовой информации (СМИ) и подаются "as is".

  • Мы не отвечаем за достоверность и качество медицинской информации, полученной из других источников. В случае необходимости, с критическими замечаниями просим обращаться на сайты-первоисточники, гиперссылки на которые мы приводим в каждом сообщении.

  • По-возможности, мы исправляем замеченные опечатки и даем наш комментарий в том случае, если в источнике допущена явная ошибка. Помимо случаев с ошибками, мы оставляем за собой право комментировать новости там, где требуется справочный материал и в случаях, когда мы имеем дополнительную информацию по теме новостной сводки.

  • Особо подчеркиваем, что мы не несем ответственности за последствия самостоятельного использования медицинских рекомендаций, которые могут присутствовать в приводимом нами материале. Последние могут служить только для ознакомительных целей, а любые медицинские вмешательства должны быть произведены только под контролем врача.

  • Присылаемые к нам материалы должны обязательно иметь ссылку на источник информации!

  • Приводимые нами ссылки на сайты и другие источники информации не несут коммерческой или рекламной нагрузки!


Наши партнеры:

MIG news InterDON - Интернет провайдер в Донецке Regions.Ru: Новости Федерации

(с) Сводки с эпидемического фронта 1999-2007


В избранное