Размышления замужней женщины

  Все выпуски  

Размышления замужней женщины


Размышления замужней женщины.

Выпуск 97

 

 

Точка опоры.

 

 

 

Твои отношения с мужчинами – это зеркало, созданного тобою Женского Образа. И, если эти отношения не устраивают тебя, зачем винить отражение? J Курс "Моя семья" предназначен для того, чтобы реально увидеть свой Образ и изменив его, изменить отношения.

 

Кризисная ситуация? Запутались и не видите выхода? Консультация создана для того, чтобы внести ясность, наметить пути выхода из кризиса.

 

 

***

 

 

«Здравствуйте, Юлия !

Мне очень нравиться Ваша рассылка. Я скачала из архива все и прочла "до дыр" Спасибо вам за нее. Все, что нашла в ней, сильно меня поддерживает.

Хочу рассказать Вам о своей семейной жизни, возможно, вы поможете мне разобраться в ней.

Я замужем 14 лет. У меня есть дочь от первого брака, ей 20 лет. К дочери муж всегда относился как к родному ребенку. К сожалению, общих детей у нас нет.

Пару лет тому назад я начала догадываться, что у мужа появилась другая женщина. Я ему ничего не говорила, просто наблюдала, примечала все мелочи. Не говорила, потому что не было доказательств. Эта женщина с его работы, она молода, моложе меня на 15 лет. Я так и предполагала, что их частые корпоративны не доведут до добра. Когда говорила ему о том, что мне не нравятся их закрытые вечеринки, он обвинял меня в ревности и истерил. Сейчас я понимаю, что его злило. Я попадала в самую точку, тогда его роман был в разгаре.

Постепенно я вычислила даже ее имя, приблизительный возраст. Мне не давало все это покоя, но я боялась ему открывать правду, говорить, что я все знаю. Боялась, что уйдет.

Решила заняться собой. Пошла учить английский язык. Два года посещаю гештальт-терапевта , хожу на терапевтическую группу. Езжу на "Шатлы". Мне все это интересно и очень меня поддерживает.

Год назад в Интернете познакомилась с мужчиной, он из другого города. Приезжал в мой город несколько раз. И я влюбилась.

Вот тогда я и объявила мужу, что все знаю и развожусь с ним. Он был сильно ошарашен, не ожидал от меня такого поворота. Начал устраивать истерики, чуть не выбросился в окно. Клялся, что расстался с любовницей, просил, чтобы начать все сначала. Но я не уступала, так продолжалось 4месяца.

У меня роман приятно развивался. Кроме всего этого есть очень серьезная проблема с моей дочерью. Она - наркоманка, попала под влияние своего молодого человека, пыталась его вытащить из зависимости, но получилось по-другому - он ее втянул. Вот с такой бедой муж меня оставил наедине, был занят своей любовью. Я боролась, как могла, консультировалась везде, вырабатывала определенную линию поведению, чтобы как-то вынести все это.

В конце прошлого лета умер от передозировки друг дочери, тогда она жила уже с ним больше года. Она испугалась, попросила помощи у нас. Мы с мужем забрали ее домой, поместили в больницу, а затем в ребентр. Вот тогда и наступил "момент истины".

Муж активно меня поддерживал, давал деньги на лечение дочери, а любимый мужчина исчез.

Мы помирились с мужем. Постепенно как-то все улеглось. А через пару месяцев я обнаружила квитанции, он оплачивал телефон той женщине. Когда я потребовала объяснений, муж сказал, что она попросила его пополнить ей счет, а он не смог ей отказать. Я опять устроила скандал, сказала, чтобы выметался к ней. Но он стал клясться, что любит только меня, и у него нет с той отношений. Опять все улеглось. Через месяц я решила заглянуть в его телефон, что давно уже не делала и обнаружила, что они общаются. Когда ему объявила, что я знаю о звонках, он сказал, что у них ничего нет, просто болтают иногда. Даже спрятал свидетельство о браке, чтобы я не подала на развод.

Я стала понимать, что что-то он не договаривает. Решила, что надо поговорить с соперницей. Не может так продолжаться. Долго собиралась с духом, чтобы позвонить. В разговоре по телефону выяснила, что сейчас они не встречаются. Она на него "очень обижена", потому что он ее бросил, когда она ему заявила о своей беременности. Это было год назад. Сейчас у нее - сын, ему 6 месяцев. Муж ребенка не признал.

Можете представить, что со мной было в тот момент. У меня земля ушла из-под ног. Она рассказала мне, что встречались они 3 года и т.д.

Прошло уже три недели, как я все знаю. Мужу решила пока ничего не говорить. Вот такая история. Не могу собраться с мыслями, не знаю куда идти. Все время думаю об этом ребенке. Я ведь не смогла родить ему. Хотя у него тоже мало вероятности иметь детей, когда-то он обследовался, и были проблемы с зачатием.

Так что вероятность 50%,что это его ребенок. Не пойму, почему он отказался, у него нет родных детей... Возможно, тоже сомневается или ему, попросту, это не надо. Думаю, может с ним поговорить, и сомневаюсь надо ли это мне. Боюсь, что я никогда не смогу это забыть и простить ему. И жить в такой лжи тоже невыносимо.

Посоветуете, Юлия, как мне быть. Как найти точку опоры?

Извините за сумбурное письмо.

С уважением. Ольга»

 

Как найти точку опоры?

 

Точка опоры – это наши истинные желания. Желания, идущие от самого сердца. С них все и начинается.

 

К сожалению, бывает так, что мы эти желания не слышим. Слушаем «доброжелателей» - соседок, подружек-неудачниц, маму, читаем женские форумы, - все что угодно, только не самого себя.

 

Не ищите советов у подружек, ищите совета у себя, прежде всего.

 

Что я хочу? Хочу быть рядом с мужем? Да или нет? Если да, то, каких отношений хочу? И что могу сделать для этого? Если нет, не могу простить, и не хочу прощать, то, как я вижу себе новую жизнь, будущего мужчину?

 

Если вы любите мужа и, положа руку на сердце, хотите с ним жить, то необходимо понять, почему случилась эта ситуация: почему появилась эта женщина, почему вы все время натыкаетесь на квитанции разные, подтверждение того, что они общаются.

 

Такое впечатление, что вы неосознанно от правды убегаете, а она все равно к вам просачивается. Или убегаете от разговора с мужем.

 

Разговор с мужем – вот еще одна точка опоры.

 

Вот вы пишете, Оля: «Мы помирились с мужем. Постепенно как-то все улеглось»

 

А разговор был? Настоящий, по душам, начистоту??? Без истерик, скандалов, упреков, слез???

 

Такой примерно:

 

«Дорогой, давай сядем, обсудим, что нам делать дальше. Строить отношения на том, на чем они стоят сейчас означает жить в недоверии и лжи. Я так не хочу жить. И не буду. И, если мы решим быть вместе, наши отношения будут строиться на …»

 

Разговаривайте. И слушайте! Слушайте своих мужчин! Свое отношение к вам они проговаривают!

 

И еще.

 

Оля, почему земля ушла из-под ног после новости о ребенке мужа? Это страх потерять мужа, потому что там есть ЕГО сын? Или боль оттого, что он вам не говорил о существовании ребенка? Или…

 

Подумайте.

 

Садясь за стол переговоров, постарайтесь увидеть и почувствовать собеседника. Будьте внимательны, глядите в глаза, слушайте.

 

За скандалами правду не увидеть.

 

И помните: точка опоры в нас самих. Ведь никто не проживет за нас нашу жизнь, правда?

 

 

 

Юлия Игнатьева.

Написать письмо можно по адресу

 

 

 

 

 

 


В избранное