Размышления замужней женщины

  Все выпуски  

Размышления замужней женщины


Размышления замужней женщины

Выпуск 140

 

 

Как приумножить свою энергию.

 

 

 

Внимание! Осталось два дня, когда вы сможете заказать курс, консультацию со скидкой! Подробности на сайте. Написать мне письмо можно по адресу.

 

***

 

Когда кто-то говорит об энергетике, многие (кстати, и я раньше тоже J) не понимают о чем идет речь. Это нечто мистическое, непонятное и неосязаемое. Совсем не понятно, как это использовать в своей жизни, в своих отношениях, уж лучше я займусь получением второго диплома и куплю себе хорошее платье. А потом думаем: ну что же я такая умная и такая красивая, но невыносимо одинокая, а вон та, невзрачная женщина замужем за таким мужчиной...

 

Итак, что такое энергетика? Это твои силы, твое здоровье, твой потенциал.

 

Это способность скрашивать, озарять пространство вокруг себя. С бабушкой-соседкой, с незнакомым подростком, с продавщицей в магазине, с интересным мужчиной. Как мы можем сделать это?

 

Мы можем сделать это и в состоянии радости, воодушевления, эмоционального подъема, и в состоянии спокойствия и гармонии.

 

Энергетика – это наше внутреннее солнышко, яркое, теплое, согревающее, дающее жизнь. Когда мы находимся в состоянии «солнышка» - глаза сияют, улыбка на лице, мы способны делиться любовью, потому что внутри ее много. Важно то, что когда мы отдаем, внутри-то меньше не становится, верно? ;)

 

А теперь, внимание, вопрос: СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ СВОЕЙ ЖИЗНИ ВЫ НАХОДИТЕСЬ В ТАКОМ СОСТОЯНИИ?

 

Предвижу: сначала вы задумаетесь, потом расстроитесь внутреннему ответу, а потом будете искать оправдание себе же – мол, обстоятельства жизни не позволяют мне быть в таком состоянии.

 

Не нужно сдавать себя оправданиями!

 

Лучше давайте подумаем, что может увеличить (и наоборот уменьшить) нашу энергию.

 

1. Зарядка, питание натуральными продуктами, закаливание. Только поймите «я знаю» это не «я делаю». Когда я это делаю, только тогда могу по-настоящему знать (осознавать). А если я просто где-то прочитала и согласна с написанным = значит, я НЕ ЗНАЮ.

 

Даже когда я начала с малого – 15 минутная зарядка утром и прохладный (не холодный) душ, энергии прибавилось вдвое ! после первого же раза.

 

2. Сценарий вашего дня. Какой он? Испытываете ли вы удовольствие от того, как проходят ваши дни (а по сути жизнь)? Напишите сценарий вашего вчерашнего дня. Прямо сейчас. Есть ли в нем место вашим настоящим «Хочу»? А что вы хотите? Пишите. J

 

Напишите то, что приносит вам удовольствие, и сделайте хотя бы одно сегодня. (Выпить бутылочку пива относится к ложным удовольствиям J).

 

Напишите то, что вы хотите от сегодняшнего дня, и осуществите хотя бы один пункт. Прибавилось энергии? J

 

3. Ваша повседневная деятельность (она же работа, она же трудовая повинность). Либо источник энергии, либо потребитель ее.

 

4. Критика, обвинение себя (потребитель энергии), а признание, принятие своих ошибок + действие по исправлению этих ошибок (источник).

 

5. Не слушайте никого, кто говорит вам: ты не сможешь, ты не способна, у тебя не получится. Помните – у вас есть все, чтобы получилось.

 

6. Не умение говорить «нет», стремление все делать самой (потеря энергии).

 

7. Упреки, ненависть, осуждение, агрессия, обвинения близких в своих несчастьях, обиды (уменьшение, потеря энергии) – прощение (легкость, прибавление сил, энергии).

 

8. Сплетни, болтовня ни о чем в аське, одноклассниках, контакте… (потеря энергии).

 

9. Желание получить любовь, выпрашивание ее (потеря энергии); умение любить, дарить любовь (не путать со слепой любовью) многократно увеличивает творческую энергию, улучшает здоровье, отношения.

 

Помните: соглашаться – не означает «знать». «Знать» - означает действовать, проверять. J

 

Посмотрим для примера отчет курсантки:

 

«Привет, Юля. Прошел третий месяц нашей работы.

Что хочется мне сказать. Что я сама чувствую перемены в себе. Я стала более общительная, приветливая, доброжелательная. Замечаю, что меня окружают интересные, отзывчивые, добрые люди, с которыми интересно общаться, сотрудничать, что весь мир не такой уж злой и плохой, даже наоборот. Если мне что-то и советуют, то советы к месту и действительно мне нужны. Да и вообще абсолютно посторонние люди, которых я встречаю на улице, в магазине какие-то более приветливые. Я еще даже как-то подумала: люди как-то совсем изменились в лучшую сторону.

Научилась себя хвалить и поддерживать. Оказывается похвалить себя есть действительно за что.

И еще до меня дошло, что действительно, твой мир находится только у тебя в голове. Все как ты живешь, что делаешь, с кем общаешься – все это в голове, т.е. зависит только от тебя. И эта мысль мне дает такое чувство величия. Ведь в свою голову можно «вложить», что хочется, действительно быть режиссером своей жизни. Чувствовать то, что ты можешь все, что все происходит в твоей жизни так как хочешь ты.

Ходили с мужем на корпоратив. Слушай, Юль, я никогда так здорово не отдыхала. Я отпустила все. Я не следила за мужем сколько он выпил, что сказал, куда пошел. Я просто слушала на вечеринке себя: хотелось танцевать – пожалуйста, хотелось поболтать, посмеяться, выпить шампанского – пожалуйста. Да и компанией я была абсолютно довольна, да и вообще интересные люди собрались в нашем заведении. Да и мой муж как-то ко мне был более внимателен.

А по дороге обратно и на следующий день тоже, я столько приятностей наслушалась от мужа. Ему очень понравилось, что я веселилась на вечеринке (видимо, ему изрядно уже поднадоела моя постная мина и мои недовольства на подобных мероприятиях). А еще он сказал, что без меня, без моей поддержки он бы не справился и не имел бы то, что имеет. Это было для меня неожиданным, но приятным открытием. Я даже и не мечтала ничего подобного от него услышать.

Просто в какой-то момент почувствовала, что я действительно ЗА МУЖЕМ, как за каменной стеной. И он еще сказал: «Я всегда за тебя». Ну разве не чудеса?!

Сбывается все, Юля, с чем я к тебе пришла.

А сейчас конкретно по заданиям.

Упражнения «на прощение» - это вообще сила. Это то, что мне нужно. Мне даже кажется, что такую очистку можно и нужно периодически проводить.

Прочитав упражнение двенадцатой недели, я подумала: ну чего мне обижаться, я не обижаюсь. Но решила все-таки написать, что я ни на кого не обижаюсь, потому что так-то и так. Но только я начала писать, как вдруг все и полилось…

А в отношениях с мамой я поняла, что я сама создала такие условия для наших отношений: Я САМА не подпускала ее к себе и почему-то обижалась именно на нее.

В отношениях со свекровью – я не могу ее принять и опять же обижаюсь именно на нее.

Если говорить о главном в моей жизни, то это конечно же моя семья, наши отношения, наше здоровье. Но вот что самое интересное, я как-то не очень внимательна к своему главному. Я никогда не думала о том, как хорошо, что они у меня есть, какие они у меня замечательные. Могу на свое главное злиться, раздражаться, прикрикнуть.

Если говорить о главном на какой-то период времени, то например, неделю назад у меня было написание дипломной работы. Само написание я откладывала на самый последний момент. Перед этим я проверяла почту, читала что-нибудь, а потом уже бралась за дипломную. В итоге я мало что успевала, нервничала. Если же сначала занималась дипломной, то чувствовала себя удовлетворенной, довольной, не смотря на то, что у меня не оставалось времени на второстепенные дела. Это здорово заниматься сначала важными делами, если остается время, то в награду я занимаюсь чем-то не очень важным.

В конце рабочего дня я выделяю себе время на отдых. Ведь отдых – это не обязательно лежать на диване и смотреть телевизор. Отдых – это смена вида деятельности, это я уже поняла и осознала. Даже выполняя задания по курсу, ведя дневник, я отдыхаю. В конце рабочего дня мне это просто необходимо. Ведь после я иду за ребенком в детский сад, для меня важно, чтоб я приходила за ним в хорошем расположении духа, отдохнувшей, улыбающейся. Да и мужа в таком настроении дома встречать намного приятнее.

В заключении хочу сказать, что рационально использовать свое время намного интереснее. Многое успеваешь, чувствуешь себя удовлетворенной и в моем случае я не чувствую себя уставшей, а даже наоборот, полной сил. И мне намного легче стало просить о помощи, а иногда и вообще не приходится просить о ней. Муж сам проявляет инициативу.

Вот такие у меня результаты, Юля, по-третьему месяцу.

Лично тебе, в очередной раз, миллион спасибо. Катя»

 

 

Юлия Игнатьева

Пишите мне по адресу

 

 

 

 


В избранное