Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мистическая экология

  Все выпуски  

Мировые войны, которых мы даже не замечаем.


Информационный Канал Subscribe.Ru


Выпуск № 3. Мировые войны, которых мы даже не замечаем

Спросите любого: Сколько было мировых войн? Каждый не задумываясь, ответит: Конечно же, две. Для многих это неоспоримый факт. Политологи пророчат третью мировую, пугают общественность новой возможной войной. Люди спорят, будет или не будет новая мировая война. Каково же будет ваше удивление, когда вы узнаете, что третья мировая давно миновала. Больше того мы с вами живём в эпоху четвёртой мировой войны.

Сегодня в выпуске:

1. ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ДАВНО МИНОВАЛА. А мы и не заметили, правда? Её называли "холодной". Это потому, что война велась без прямого применения оружия. Но то, что это была настоящая война, видно хотя бы из её последствий. Одна из сторон вышла победительницей, её военный, экономический и политический потенциалы возросли в результате победы. Вторая сторона, некогда могучая держава, лежит сейчас в руинах, её народ еле-еле сводит концы с концами. Разве это нельзя назвать последствиями настоящей войны?

2. ЧЕТВЁРТАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА В РАЗГАРЕ. 11 сентября 2001-го года историки назовут началом новой мировой войны, но лишь в будущем. Сейчас война скрыта от общественности хитрой аббревиатурной маской: "Борьба с терроризмом". Но достаточно сказать, что в этой войне уже сейчас принимает участие не один десяток стран, боевые действия не прекращаются ни на день, а хроники боёв стоят на первых местах в выпусках мировых новостей.

3. ВОЙНА И ЭКОЛОГИЯ. Последствия войн плачевны. Они сказываются как на жизни людей, так и на жизни природы. Слышали ли вы, что планета находится на грани экологического кризиса, стоит у экологической пропасти. И в это время нации находят время, чтобы враждовать друг с другом. Это похоже на ситуацию когда двое парней дерутся друг с другом стоя на самом краю высокого обрыва. В пылу схватки они даже не заметили обрыв и узнали о нём только после того, как, оступившись, вдвоём начали падать вниз.

Третья мировая давно миновала

Шахматист после удачной партии в разгаре страсти не прочь сыграть ещё одну партию, а может быть даже не одну. Компьютерный игрок, победоносно доиграв одну игру, не долго думая, садится за новую. Окончание одного противостояния становится началом следующего, потому что остаются люди, внутри которых горит огонь схватки, тем более, если предыдущая схватка была победоносной.

Не многие знают, что в 1945 году сразу после капитуляции Германии на стол президента США был положен план военного вторжения в СССР. Пентагон разработал этот план в деталях и был готов к началу его исполнения уже в конце этого же 1945 года. Так почему же война не началась? Правительство США не решилось на этот шаг, но вовсе не по причине миролюбия. Просто Америка не готова была на столь решительный шаг на тот момент, и начало военного вторжения было отложено... на год. В последствии сроки вторжения переносились не раз. Подобные планы развивались и в военных ведомствах Советского Союза. Однако отсутствие явного военного преимущества одной из сторон не позволило ни одной из них начать военный конфликт первой.

С появлением ядерного оружия были построены планы с его использованием, однако всё яснее становилось, что в прямом военном столкновении выигравших не будет, поэтому возможность такой войны становилась всё более нереальной. Но противостояние двух держав, двух наций, двух идеологий, двух стилей жизни осталось. И оно требовало своего разрешения.

В плане вооружений СССР и США всегда как-то шли практически на одном уровне. Что же касается экономики, то тут явный перевес был на стороне США. Уровень развития массовой культуры так же был на стороне США. Именно экономику и массовую культуру США избрали в качестве стратегического оружия против СССР. Советское правительство это поняло, и возвело железный занавес, целью которого было оградить население стран социалистического лагеря от "негативного" влияния западной культуры. Советская элита прекрасно понимала, какой удар может нанести западная культура, проникнув на советское пространство, поэтому и старалась оградить свою территорию от чужого влияния.

Важным оружием американцев в холодной войне было радио. Оно называлось "Голос Америки" и осуществляло вещание на русском языке на территорию Союза. "Голос Америки" рассказывал рядовым советским жителям, о том как хорошо жить на Западе и как плохо в соцлагере. "Голос" пропагандировал американский стиль жизни в противовес советскому. И "Голос Америки" в конце концов достучался до сердец рядовых советских людей. Люди начали протестовать против советской системы и сами по кирпичику разрушать стены родного государства. Увы "Голоса Советского Союза" не было, а значит, не было у СССР и оружия против США в этой войне. Был лишь щит - железный занавес, но он не мог держаться вечно, он дал трещину и вскоре вовсе разлетелся вдребезги под ударами мощного меча американской пропаганды.

Решительный прорыв в военных действиях третье мировой войны наступил в восьмидесятых годах. Американская пропаганда наконец дала свои плоды. Тысячи диссидентов заполонили Советский Союз. Это были граждане СССР, однако они уже стояли на стороне американской идеологической машины и распространяли по просторам родной страны чужеродную идеологию. Сейчас диссидентов превозносят как героев, как первых ласточек, принесших на своих крыльях правду о жизни за океаном. Тем не менее, если за точку отсчёта взять проходившую в то время идеологическую войну, то диссидент окажется не кем иным как обычным предателем, изменившим родине, ставшим на сторону врага и даже начавшим активные действия на вражеской стороне (имеется в виду распространение американской пропаганды).

На протяжении тысячелетий цели любых войн неизменны - ограбить своего соседа, забрать у него его богатство, его землю, его жену, а самого соседа угнать в рабство. Когда соседями оказываются две супердержавы, цели войны, будь она холодная, горячая, мокрая или сухая, остаются всё те же - ограбить, забрать землю, поработить. Если невозможно ограбить соседа при помощи силы в ход пускается хитрость. Одной из хитростей была американская пропаганда, другой - экономика запада, на порядок опережающую советскую. Когда под напором пропаганды рухнул "железный занавес", вместе с ним обрушились экономические преграды межу двумя противоборствующими лагерями. А раз так, началась стремительная экономическая война. В то время как жители уже постсоветского пространства ждали экономического чуда, вот мол "скоро будем жить как на Западе", в это время запад начал стремительное экономическое "военное" наступление. Именно военное, потому что одной из целей войны является ограбление соседа. Именно ограблением и стало следствием экономического развала нашей страны.

Как происходило ограбление? Очень просто. Добрый дяденька, директор какого-нибудь советского предприятия, вдруг, наслушавшись баек "Голоса Америки", становится приверженцем западной идеологии. Осознав, что он живёт в "Империи Зла", как назвал нашу страну президент Рейган, добрый дяденька принимает решение покинуть эту страну в поисках лучшей жизни за океаном. Но выезжать с пустыми карманами он не собирается. На Западе хоть и рай, но рай этот продаётся за большие деньги, так что нужно предварительно запастись хорошим капитальцем в швейцарском банке. После того как принято решение об эмиграции, доброму начальнику уже наплевать на будущее своего предприятия и он старается выжать из него все соки, да так, чтобы эти соки осели на его счету в швейцарском банке. Станки и оборудование продаются, но вряд ли покупателя можно найти на постсоветских просторах, зато на Западе богатых людей хоть отбавляй. Туда же продаётся металл, лес, нефть, прочие сырьевые запасы. Накопив кругленькую сумму денег, добренький дядя благополучно покидает ограбленную страну и присоединяется к пиру победителей по другой бок океана. Ограбленное предприятие он оставляет следующему начальнику-грабителю, который в том же духе продолжает начатое.

С глобальной точки зрения ограбление выглядит так. На запад с советского пространства поступают сырьё и товары, однако деньги не возвращаются в Страну Советов, а остаются там же - на Западе, в швейцарском банке, на счету нового гражданина США, бывшего начальника-вора. Запад получает товар, не теряя денег, и к тому же становится богаче ещё на одного миллионера. СССР становится беднее на все вышеперечисленные позиции. Подобные ограбления становятся массовыми, так всё богатство Советского Союза утекает на запад. Всё начиналось с пропаганды "свободы", а закончилось экономическим ограблением.

Ещё одна цель войны - забрать территорию соседа. Так как война была мировая, то участие в ней принимали не только СССР и США. Все страны Европы оказались поделенными на два лагеря. Участие в войне множества стран - первый признак мировой войны. Крах советской системы привёл к краху территориальной целостности не только советского лагеря в Европе, но и самого Советского Союза. Победитель сразу начал наступление на территорию врага. Сначала это было объединение Германии, которое является, конечно, положительным процессом, но с точки зрения войны рассматривается как поражение одной стороной и как следствие захват территории победителем. Далее в Европе был образован новый Союз - ЕС, который подмял под себя территории, ранее считавшиеся социалистическими, и продолжает действовать в этом направлении.

Следующая цель войны - угнать в рабство население страны. Но угнать всех - непростая задача. Можно просто взять лучших. Так и потянулись учёные, писатели, инженеры, изобретатели, спортсмены, топ-модели туда, где платят больше - на Запад. За ними ринулась целая орда искателей лучшей жизни. Но посмотрите, кем работает наш человек на Западе. Домработники, строители, грузчики, проститутки - вот удел дешёвой рабсилы, выходцев из побеждённого Соцлагеря.

В довершение ко всему нам ещё внушили мысль, что это мол социалистическая система была столь несовершенна, что рухнула сама по себе. Мол, войны то никакой и не было, а социализм и так должен был разрушиться рано или поздно. Но достаточно представить, что было бы если бы не было западных стран, как бы в этом случае развивалась социалистическая система. А вот как - все богатства, будь то сырьё или техника, остались бы в стране и продолжили двигать экономику вперёд. Люди бы продолжили верить в социализм и строить его, потихоньку изменять существующую систему, перестраивать ей к лучшему. Потихоньку перестраивать, а не так как мы сделали - всё разрушили, предварительно никаких новых экономических отношений не построив. Да и люди бы не убегали "за бугор". Так потихоньку страна пришла бы к экономическому процветанию.

Я не становлюсь на сторону социализма. Всё что хочу сказать, так это то, что именно Запад разрушил нашу экономику, ограбил нашу страну и раздробил её территориально. Всё это произошло по вине Запада, а не по нашей вине и не само собой, как некоторые считают.

Если я вас не убедил, то посмотрите хотя бы на Китай. Он и по сей день остаётся коммунистическим. Он не попался на идеологический крючок Запада и сохранил традиционные социалистические ценности. Он не дал разворовать себя изнутри. В результате - громадный экономический рост и приобретение значительного веса на политической арене.

Четвёртая мировая война в разгаре

Я частенько смотрю Euro News. Главная тема любого за редким исключением выпуска - война. Причём не какая-то локальная война в Сомали или Пуэрто-Рико. Война вполне конкретная - США и страны союзники против террористов и стран, поддерживающих терроризм. Война имеет конкретную дату начала - 11 сентября 2001 года. Дата окончания пока не предвидится. За два года война успела пройтись по территории двух государств, но ими не ограничилась. Пентагон уже разработал планы вторжения в другие государства, относящиеся к "категории врага", а по выражению президента США - "оси зла". Это в первую очередь Сирия, Иран и Северная Корея.

В войне уже приняли участие множество стран, что является ярким свидетельством именно МИРОВОЙ войны. В битве за Афганистан помимо США принимали участие силы НАТО, в который входят множество стран Европы, Азии и Америки. В битве за Ирак воевали лишь США и Британия, но сейчас в Ирак подтягивается международный контингент дружественных США стран. Среди них оказалась даже Украина. Со стороны Афганистана и Ирака выступали не только армии этих стран. В бой пошли многочисленные воины Аллаха, которые стянулись в зону конфликта с разных исламских стран. Достаточно лишь сказать, что терроризм сам по себе явление международное, а в борьбу с ним вступило международное сообщество экономически развитых стран. Весь остальной мир разделился на приверженцев той или иной стороны. Главное свидетельство настоящей мировой войны - участие в конфликте множества стран мира, это свидетельство на лицо.

Официальное название войны - "Борьба с терроризмом". Однако по сути дела терроризм - лишь предлог. Цели любой войны мы уже определили - ограбить соседа, забрать его землю, забрать жену, угнать самого соседа в рабство. По сей день под вопросом остаётся причина вторжения США в Ирак. Поиски оружия массового уничтожения не увенчались успехом. Зато в первую очередь были захвачены нефтяные месторождения и налажена поставка чёрного золота на мировые рынки. Ограбление соседа только началось, так что надеяться на скорый уход американских войск из Ирака не приходится.

Забрать землю. Кувейт - кусочек иракской территории, когда-то отвоёванный американцами и превращённый в своего сателлита и свою военную базу. Теперь американцы замахнулись на весь Ирак. Что-то, правда, у них там не ладится. Но на войне как на войне, не всё решается в один момент. Зато Афганистан уже стал дружественной территорией, так что можно шагать дальше, захватывая разрозненные исламские страны и прихватизируя их территорию и природные богатства. С рабсилой немножко не подфартило. Слишком низко квалифицированной оказалась она в захваченных странах. Уж никак не вписывается в продвинутую западную экономику.

В рамках новой мировой войны очень показательным является поведение главнокомандующего армии союзников - президента США Джорджа Буша. Этот кадр много путешествует по миру, ежедневно выступает на пресс-конференциях, светится по телевизору. О чём же говорит первое лицо планеты? Об успехах мировой экономики? О развитии демократии? О помощи отстающим странам? НЕТ. Главная тема любого выступления Джорджа Буша, где бы он ни был, от США до Нигерии - "борьба с терроризмом". Именно с "борьбы с терроризмом" Буш начинает каждую свою речь, этой же темой он заканчивает любое своё публичное выступление. То есть кругом и всюду, где бы ни появился этот человек, он ведёт активную пропаганду войны и зазывает в свой лагерь всё новых и новых союзников.

Весьма прискорбно, что на удочку Буша попалась Украина, став союзницей США в этой войне. Какие же цели преследует Украина, участвуя в конфликте далеко за пределами собственной территории? Освобождение мира от терроризма? Ликвидация оружия массового поражения? Освобождение народа Ирака от диктатуры? НЕТ. Главной целью является завоевание благосклонности США и как следствие - получение дешёвых западных кредитов и прочей экономической помощи. А ещё недавно заговорили о том, что США, возможно, допустят Украину к совместной разработке богатых нефтяных месторождений Ирака. То есть даже у Украины цель в этой войне одна - ограбить соседа. Кто же будет следующий? Какую страну следующую мы будем грабить всем миром? Стоит вспомнить, что пару десятилетий назад Ирак тоже был союзником США, а теперь вот - козёл отпущения. Не окажется ли Украина в роли очередной жертвы через каких-нибудь пару десятилетий? Вопрос серьёзный, особенно для меня - коренного украинца.

Ещё до событий 11 сентября я читал статью какого-то дальновидного западного политолога, который пророчил начало новой мировой войны к 2010-му году. По его мнению, по одну сторону конфликта должны были оказаться США и богатые капиталистические страны, а по другую мусульманские страны, Китай и его азиатские сателлиты, возможно, также другие бедные страны Африки, Азии, Латинской Америки. Свои выводы учёный сделал на основе всё возрастающего противостояния между Западом с одной стороны и другими странами, в особенности мусульманскими с другой. Как ни странно его прогноз сбывается буквально на глазах. Только вот со сроками аналитик немного прогадал, ошибся аж на целое десятилетие. Кто же выиграет в этой войне? Политолог дал ответ и на этот вопрос - тот, кто вообще не примет участие в конфликте, просто останется в стороне. В тот момент я так надеялся, что моя страна как раз будет той мудрой державой, оставшейся вне зоны вооружённого столкновения. Но, увы, моим мечтам не суждено было сбыться.

Ко всему сказанному осталось добавить лишь небольшие штрихи, говорящие о том, что нынешняя война поистине мировая. Россия воюет с Чечнёй, Израиль с Палестиной, всё под флагом войны с терроризмом, по всему миру взрываются бомбы, умирают люди, в тюрьмах томятся винные и невинные люди, арестованные по подозрению в терроризме. Наблюдая за тем, как с каждым днём война набирает и набирает обороты, становится всё более и более серьёзной, понимаешь, что мы стоим лишь в самом начале чего-то большого и страшного, о чём даже думать порой не хочется. А думать надо, иначе не предотвратить надвигающейся угрозы.

Возможно ли предотвратить войну? Предотвратить - нет, ведь война уже началась, чему быть тому не миновать. А как насчёт затормозить, остановить войну? Что думает по этому поводу читатель? Лично моё мнение прорыв лежит в области взаимопонимания. Ведь именное непонимание постоянно подогревает конфликт. Мы считаем мусульман террористами и плохими людьми. Они же тоже, как ни странно, считают нас террористами и плохими людьми. А кто прав? ДА НИКТО! Террористы и плохие люди это Джордж Буш и Саддам Хусейн, а также небольшая кучка воротил большого бизнеса и политики, которые вообразили себя хозяевами мира и считают себя в праве разжигать мировые вооружённые конфликты ради собственных интересов.

Если бы после событий 11 сентября американцы действительно хотели бы избавиться от терроризма, то они бы не стали нападать на Афганистан. Нападение на эту страну только усилило ненависть мусульман к христианам и дало новый толчок терроризму. С помощью нападения на Афганистан и на Ирак Америка способствует росту терроризма, а не борется с ним. Если бы Запад хотел покончить с терроризмом раз и навсегда, следовало бы идти иным путём. Путь этот лежит в области взаимопонимания. Дать мусульманам понять, что христианский мир не враг им, а друг. Для этого гораздо плодотворнее оказались бы такие акции как взаимный культурный обмен, налаживание добрососедских отношении, а не военное вторжение. Даже после падения башен ВТЦ не стоило отвечать агрессией на агрессию. Лидеры США позабыли фундаментальнейшую христианскую истину: "Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую". Не преумножать зло, а гасить зло добром - вот единственный выход из создавшейся ситуации. Но, увы, этого не понять мировым лидерам. Тем более, что в их планы вовсе не входит остановить войну или устранить терроризм. "Борьба с терроризмом" - это пыль в глаза общественного мнения. Пора нам понять, что война НУЖНА мировым лидерам, это они её разожгли, они же регулярно подбрасывают дровишки в огонь. Им нужна война, именно им и никому другому. Потому что только так они могут ограбить как своего соседа, так и весь мир. Только с помощью войны и никак иначе.

Война и экология

Коль уж тема нашего исследования - мистическая экология, давайте выясним влияние мировой войны на состояние окружающей среды.

Может ли война положительно сказаться на экологической обстановке? Можно ли с помощью войны решать экологические проблемы? Вряд ли на эти вопросы можно ответить положительно. Разве только если принять за точку отсчёта тот факт, что человек является главным экологическим бедствием планеты, так что если в результате мировой войны будут уничтожены все люди, то планета автоматически лишится виновника всех своих бед. Но мы не будем прогнозировать столь фатальный исход.

Однозначно можно сказать, что война это всегда экологическое бедствие. Какая бы она ни была, локальная или глобальная. Когда кругом разрываются снаряды, гибнут люди, животные, растения, напалмом выжигаются тысячи гектар лесов, разве можно назвать это благом. Разбросанные бомбы, снаряды мины будут взрываться и отравлять окружающую среду на протяжении многих десятилетий после окончания войны. Финансирование войны требует напряжения экономики, работы заводов, а это прямой ущерб природы. Стоит ли говорить, что в бюджете США расходы на военную сферу стоят на первом месте далеко обогнав расходы на науку, образование, здравоохранение, а об экологии даже говорить не приходится.

Война это не счастье, это - проблема. Так среди множества проблем современности нам подсовывают ещё одну - новую войну. Но люди не замечают войну. Они не верят в её глобальный характер и всё ещё рассматривают нынешнюю мировую войну как серию локальных конфликтов. "Что мне до войны, она далеко, до моего дома война не дойдёт" - думает обыватель. Возможно четвёртая мировая и не дойдёт, а как на счёт пятой? Когда Запад расправится с "терроризмом", куда он бросит свой взгляд дальше? Какую новую войну для удовлетворения своих кровожадных потребностей выдумают милитаристы? Корея, Въетнам, Югославия - они вроде как остались за кадром. На самом же деле всё это этапы большого пути. Путь, который избрали для себя США, это тропа войны. Будет ли у этого пути конец? Или конец ждёт саму Америку? А пока мы гадаем, война набирает обороты. Новый век начался с глобальной войны, хотя все верили, что этот век будет эрой мира...

Когда же дерущиеся опомнятся? Когда же они заметят ту пропасть, к которой незаметно подошли? Как долго они будут воспринимать драку в качестве своего главного призвания в этой жизни? И сколько шагов осталось до края, за которым бездна? Ответит на эти вопросы лишь время. Я искренне желаю мировому сообществу опомниться и вместо разрушения перейти к созиданию. Вместо войны друг с другом перейти к войне с загрязнением планеты. Вместо безумия перейти к трезвому мышлению. Хватит драться! Все мы дети одной планеты, все мы братья. И разве не стыдно братьям из-за ссоры упасть в пропасть, даже не заметив её? Разве не стыдно братьям тянуть за собою в пропасть свою мать? Мать-Земля не простит нам такого безразличия к её судьбе и нашим собственным судьбам. Люди планеты ОПОМНИТЕСЬ!!!!!!!!!!

С уважением, Андрей Пилипович.

mistic-eko@yandex.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное