Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мистическая экология

  Все выпуски  

Луна-2


Информационный Канал Subscribe.Ru


Выпуск № 15. Обзор читательской корреспонденции

В отличии от прошлого раза, когда письма пришли от нескольких читателей, в этот раз откликнулся только Александр Шестаков. Его несколько писем я разберу по частям. Текст писем Александра выделен жёлтым цветом.


> Эта цепочка уходит в бесконечность, вероятно, она продолжается так
> долго как долго живёт наша огромная космическая Вселенная.

То есть всего 15-20 миллиардов лет, а уж никак не бесконечность. Учитывая, что возраст Земли 4-5 миллиардов лет, это не так уж много. То есть планеты Прадеда уже может и не быть, времени не хватит. Только Дед. И откуда ж взялась жизнь на планете Дед?


Ритмы жизни

Всё в мире живёт по заранее заданным ритмам. Солнце встаёт и садится изо дня в день. Сменяют друг друга времена года. Стучит сердце. Лёгкие вдыхают и выдыхают воздух. Электрон вращается вокруг ядра атома. У каждого из этих явлений есть свой ритм. Ритм - это периодически повторяющееся действие. У каждого ритма есть свой период. Период вращения электрона совсем невелик. В то время как период обращения Галактики вокруг своей оси огромен.

Древние индусы говорили о Вселенной, как о "дыхании Брахмы" (Брахма - один из главных богов индийской мифологии). Вдох - выдох, вдох - выдох. На вдохе лёгкие Брахмы расправляются, Вселенная набирает размеры. Достигнув максимальных размеров, Вселенная начинает уменьшаться на выдохе. Тем самым древние люди считали, что у Вселенной тоже есть свой ритм. Она ритмически то расширяется, то сжимается. Сейчас научно доказано, что мы живём во время расширения Вселенной. Её расширение продолжается уже несколько миллиардов лет. Представляете, один только вдох длится уже несколько миллиардов лет. А ведь будет ещё и выдох, когда Вселенная начнёт уменьшаться и уменьшится до исходных размеров, то есть до той точки, с которой началось расширение. Но остановки не последует. Как только размер Вселенной достигнет своей наименьшей точки, она снова начнёт расширяться и, достигнув наибольших размеров, вновь уменьшится. Всё повторится и повторится не один раз. Как долго будет продолжаться этот процесс? Так долго, как долго будет дышать Брахма. Человек за свою жизнь делает количество дыханий равное нескольким десяткам миллионов. Шива же может дышать ещё на несколько порядков дольше.

Иными словами, если принять теорию "дыхания Брахмы", то большой взрыв выглядит уже не как рождение Вселенной, а всего лишь как очередной вдох. Так же как природа из года в год умирает осенью и возрождается весной, но жизнь планеты Земля не страдает от этого и продолжает существовать на протяжении миллиардов лет. Так и вещество во Вселенной то сжимается, то вновь расширяется, но жизнь самой Вселенной от этого не страдает и продолжается в течение несчётного количества таких периодов.

В плане предположения Александра, что прадеда у Земли может и не быть, мне в голову пришла вот какая история. Летят как-то летом две мухи, молодая и старая. Молодая спрашивает: "Откуда я взялась?" Старая отвечает: "Ты вылезла из яйца, которое отложила твоя мама". "А мама откуда взялась?" - "Она вылезла из яйца, которое отложила твоя бабка". "Значит, бабка вылезла из яйца, которое отложила моя прабабка, так?" - попыталась предугадать молодая муха. "Нет, - ответила старая, - у тебя вовсе не было прабабки. По расчётам наших мушиных учёных со времени начала жизни нашего мира прошло 100 дней. Вот тебе сейчас 30 дней, тебя мать родила, когда ей было 30 дней, а её бабка произвела на свет в 30 своих дней. Итого мушиное поколение по твоей линии живёт уже 90 дней, жизнь же нашего мира продолжается всего 100 дней. Так что прабабки у тебя не было, потому что в то время, когда она якобы должна жить ещё не было самой жизни в нашем мире", - закончила свой длинный ответ старая муха. "А что было до того, как возникла жизнь в нашем мире?" - не может угомониться молодая муха. "Ничего! Была одна лишь белая пустота" - ответила старая. "Откуда же тогда взялось яйцо, из которого вылезла моя бабка?" - последний вопрос задала молодая. "Оно самозародилось, - ответила старая и добавила, - По крайней мере, так считают наши учёные..."

Увы, старой мухе невдомёк, что "белая пустота" - это всего лишь снег, который сходит весной и снова выпадает осенью. Яйцо же - столь сложная живая структура, которая не может вот так вот самозародиться из ничего. Яйцо было отложено мушиной прабабкой, жившей в конце предыдущего тёплого периода. Она отложила яйцо в землю, где под покровом "белой пустоты" оно пролежало до самой весны, когда вновь пришло тепло, и жизнь возродилась. Так и Вселенная, то расцветает, то увядает, но жизнь в ней сохраняется. Куда прячется жизнь, когда Вселенная сжимается до крохотных размеров, для нас пока загадка.

Итак, Большой Взрыв, что это: начало жизни новой Вселенной, или энное дыхание старой? Пока нет однозначного ответа на этот вопрос. Интересно ещё одно наблюдение. Организм человека постоянно обновляется, старые клетки умирают, им на смену приходят новые. Но есть такие клетки, которые однажды размножившись потом уже не возрождаются. Это, к примеру, клетки мозга. По подсчётам учёных размножение нервных клеток и рост мозга происходят только в период до рождения человека, в то время как всю остальную жизнь новые клетки уже не рождаются, функционируют только те, что появились ещё в самый начальный период жизни человека. Так может и Вселенная, это огромный организм, клетки которого (планеты) претерпели своё бурное развитие и размножение жизни в самом начале истории Вселенной, а сейчас этот процесс прекратился и настал период стабильной жизни? В таком случае Большой Взрыв можно принять за начало жизни именно "новой" Вселенной.


Насчет "золотой" жизни - интересно пишешь, с удовольствием читал. Однако я когда-то читал научно-популярную книгу какую-то. Пишут, рассматривали ученые, в каких жидкостях потенциально возможна жизнь. Оказалось, кроме воды буквально 2-3 варианта подходят (метан и аммиак, кажется), и все. Жидкость должна массой свойств обладать - растворять что ни попадя (тут воде нет конкурентов), ну и еще какие-то свойства, уже не помню. Короче, золото не подходит к сожалению.

Жидкость пригодная для жизни

Правильно вы, Александр, подметили, что жидкость, в которой потенциально может развиться жизнь должна обладать таким важным свойством как "способность растворять в себе другие элементы". Именно благодаря этому свойству вода, к примеру, это не просто H2O, а сложный раствор, в состав которого входит практически вся "таблица Менделеева", но основным элементом всё же является H2O. Не все жидкости обладают способностью растворять в себе всё что угодно. Поэтому не каждая жидкость пригодна для развития в ней жизни.

Да действительно в мире не так уж много жидкостей, обладающих "растворяющей" способностью. Всего две-три подобных жидкости плюс вода признаны учёными в качестве возможной среды для развития жизни. И это является большим достижением учёных. Ведь раньше говорили, что жизнь способна развиваться только в воде. А сегодня учёные нашли ещё три жидкости способных быть обителью жизни. Наука развивается, и завтра люди найдут ещё одну такую жидкость, послезавтра - ещё одну, и так далее. Вскоре окажется, что таких жидкостей на самом деле достаточно много.

В своих исследованиях учёные сильно ограничены температурным спектром. Все исследования проводятся при земных условиях и при земной температуре. Конечно, проводятся исследования и при сверхнизких, и при сверхвысоких температурах, но для их проведения нужна сложная громоздкая аппаратура, что делает подобные исследования весьма дорогостоящими. Поэтому, процентов 90, а может и все 99 исследований производится при земной температуре, которая колеблется от -50 до 100 градусов по Цельсию.

Между тем температура очень сильно влияет на свойства веществ. Так при сверхнизкой температуре металлы вдруг приобретают хрупкость и раскалываются словно стекло. Практически все свойства вещества меняются при изменении температурного режима. Законы химии, работающие при одной температуре, могут не сработать при другой. Попробуйте, к примеру, растворить сахар в воде при температуре -5 градусов по Цельсию. Есть такой вариант: размолоть лёд и сахар в мясорубке и смешать эти два порошка. То есть сама вода становится порошком (снегом) с совершенно не такими как у воды свойствами. И всему виной температура.

На других планетах температура совершенно не такая как на Земле. Другое давление (стоит заметить, что и при изменении давления вещества тоже меняют свои свойства). Другой набор всевозможных химических соединений. Таблица Менделеева та же, но вот химические соединения сильно отличаются. Создать в лаборатории условия, существующие на других планетах (температура, давление, гравитация) очень сложно, эксперименты в этой области весьма ограничены. Поэтому и найдены на сегодняшний день только три-четыре жидкости потенциально пригодных для развития жизни.


> Создатель покрыл поверхность Луны многокилометровым слоем песка.

> В течение нескольких дней кратер может вырасти в диаметре на
> несколько километров или уменьшиться.

Как интересно! Для меня это новость. А можно чуть подробнее - где бы обо всем этом почитать? Есть в Инете источники?


Насчёт "песка" на Луне, я немножко некорректно выразился. Песка, состоящего из углерода, того песка, который мы видим на пляже, на Луне нет. Лунный грунт состоит из пыли, состав которой достаточно сложен. Для простоты я написал "песок".

Ссылки насчёт феноменов, происходящих на Луне, даю с небольшими выдержками, содранными с каждой из приведенных страниц. Вообще же, в интернете материала по теме аномалий и загадок Луны масса, поисковые машины выдают сотни страниц.


Лунатики на Луне
http://www.universalinternetlibrary.ru/book/yablokov/10.shtml

Еще в начале 60-х годов астроном Карл Саган сообщил о том, что специальными приборами под лунной поверхностью обнаружены огромные пещеры, условия в которых могут быть благоприятны для жизни. Объем некоторых из них достигает 100 кубических километров. Эту же гипотезу высказал тогда и директор Главной обсерватории СССР в Пулково Александр Дейч.


Возможно Луна обитаема
http://lemnews.narod.ru/news/n200101/n0106-2.htm

Наука со всей решительностью пришла к выводу, что никакой жизни на Луне нет и быть не может. Но во многих серьезных исследователях после "личного знакомства" это убеждение было поколеблено. В 1968 году издательство Национального агентства по аэронавтике и космическим исследованиям США выпустило подробный каталог лунных феноменов. Он охватывает четыреста лет наблюдений за Луной и включает в себя почти 600 аномальных случаев. Рядом с "ночным светилом" нередко наблюдали разные объекты, на нем исчезали и вновь появлялись кратеры, цветные туманы, неожиданно темнели участки поверхности.


Странные события на Луне
http://anomalia.narod.ru/text2/057.htm

С именем Шрётера связана еще одна лунная загадка. Примерно тогда же, исследуя поверхность Луны к западу от Моря Кризисов, он обнаружил новый, хорошо видимый кратер диаметром около 37 км. Через 50 лет, в 1825 году, еще один немецкий селенограф, Георг Куновский, заявил, что кратера Альхазен больше не существует, он...исчез! Другие астрономы тоже не смогли отыскать кратер, уже обозначенный на лунной карте. Прошло еще почти 40 лет, и на месте исчезнувшего Альхазена англичанин Уильям Берт обнаружил кольцо невысоких гор. Какие процессы происходят на этом участке лунной поверхности, остается загадкой до сих пор.

Начиная с 1823 года, селенографы Иоганн Шмидт, Вильгельм Лорманн и Иоганн фон Модлер изучали малый кратер Линнея, который всегда хорошо просматривался до самого дна, а при низком солнце отбрасывал резкие тени. Но в 1866 году Шмидт вдруг обнаружил, что дно кратера перестало быть видимым, а сам он стал выглядеть как белое пятно (и выглядит так до сих пор). Более того, это пятно периодически видоизменяется: с восходом солнца уменьшается, к полудню исчезает, а на рассвете следующего дня снова становится видимым.

На лунных картах прошлого века, составленных с участием опытнейших селенографов и неоднократно уточнявшихся, вблизи кратера Фонтенелли на берегу Моря Спокойствия был обозначен объект под названием Квадрат Модлера. В описаниях Луны того времени подчеркивалось, что это ясно видимая структура правильной прямоугольной формы, похожая на искусственное сооружение, В 1950 году американский астроном Бартлетт обнаружил на месте Квадрата Модлера лишь беспорядочно разбросанные глыбы, напоминающие руины. Что послужило причиной этих изменений, какие силы в них участвовали - неизвестно.


Аномальные зоны Луны
http://ufolog.nm.ru/moon5.htm

Вообще существует множество задокументированых свидетельств о наблюдении на Луне странных световых явлений. Одним из наиболее ранних является сообщение адъюнкта Парижской Академии наук Ж.Е. де Лувилля, описанное в Мемуарах Королевской академии наук Парижа за 1715 г. 3 мая 1715 года , во время наблюдения лунного затмения, около 9.30 по Гринвичу он заметил у западного края Луны "какие-то вспышки или мгновенные дрожания световых лучей, как если бы кто-то поджигал пороховые дорожки, с помощью которых взрывают мины замедленного действия. Эти световые вспышки были очень кратковременны и появлялись на Луне то в том, то в другом месте, но всегда со стороны тени (Земли)" Одновременно с Е. Лувиллем в Британии лунные вспышки наблюдал знаменитый Э. Галлей (Философские труды Королевского общества в Лондоне, 1715 г.).


Известное и неизвестное о Луне
http://putipoznaniya.narod.ru/Gomo_sap/gom_47.htm

В 1963 г. астрономы Флэгставской обсерватории в Аризоне наблюдали на Луне гигантские светящиеся движущиеся объекты размером 5 км в длину и 300 м в ширину. Всего таких объектов 31. Двигались они в строгом геометрическом построении, а между ними двигались объекты поменьше, диаметром около 150 м. Об этом сообщил участник наблюдения доктор Джеймс Гринакр. (Кстати, сам доктор Гринакр является противником реальности НЛО.)


Учёные обнаружили на Луне города
http://www.shp.altnet.ru/~shp/index.php?page=xinfo&st=mooncity

Из официального сообщения для печати "21 марта 1996 г на брифинге в Национальном пресс-клубе Вашингтона ученые и инженеры НАСА, участвовавшие в осуществлении программ изучения Луны и Марса, сообщили о результатах обработки полученной информации. Впервые было объявлено о существовании на Луне искусственных структур и объектов техногенного характера" О действующих объектах, кроме НЛО, ученые говорили осторожно и уклончиво. В их ответах всегда присутствовали выражения "возможно", "эта информация изучается" или "в ближайшее время мы объявим это официально". На брифинге упоминалось и о том, что Советский Союз когда-то также обладал некоторой частью фотоматериалов, касающихся неопровержимых доказательств присутствия на Луне следов разумной деятельности. И хотя характер этой деятельности пока не установлен, тысячи фото- и видеодокументов, полученных "Аполлонами" и военной космической станцией "Клементина", .позволили выявить и топографически привязать многочисленные области лунной поверхности, где эта деятельность или ее следы хорошо заметны. На брифинге были показаны видеофильмы и снимки, сделанные американскими астронавтами в ходе выполнения программы "Аполлон-1". На вопрос, почему эту информацию не довели до общественности раньше, специалисты НАСА ответили " 20 лет назад трудно было предугадать, как отреагируют люди на сообщение о том, что на Луне кто-то был или есть в наше время. Кроме того, были и другие причины, не относящиеся к НАСА" Ричард Хоагланд - специалист по лунным артефактам - отмечает, что НАСА до сих пор старается тщательно завуалировать фотодокументы перед тем, как они попадают в доступные каталоги или файлы, проводя их ретуширование или частичную расфокусировку при копировании. Некоторые исследователи, в том числе и Хоагланд, полагают, что когда-то инопланетная раса использовала Луну в качестве перевалочной базы в процессе своей деятельности на Земле. Их догадки находят свое подтверждение в легендах и мифах разных народов нашей планеты. Многокилометровые развалины лунных городов, огромные прозрачные купола на массивных основаниях, различные туннели и другие сооружения заставляют ученых пересматривать свои взгляды на проблемы, связанные с нашим естественным спутником.

Астронавты "Аполлона-10" сделали уникальный снимок (AS10-32-4822 объекта размером в одну милю, названного "Замок", который висит на высоте 14 км и отбрасывает четкую тень на поверхность Луны. Похоже, он состоит из нескольких цилиндрических блоков и большого связующего узла. На одной из фотографий висящего "Замка" просматривается его внутренняя ячеистая структура, создающая впечатление прозрачности отдельных блоков объекта.

Особый интерес для исследователей представляют древние структуры, похожие на частично разрушенные города. Орбитальная съемка показывает удивительно правильную геометрию прямоугольных и квадратных сооружений. Они напоминают вид наших городов с высоты 5-8 км. Один из специалистов Центра управления полетами прокомментировал эти снимки следующим образом "Наши парни, наблюдая с орбиты развалины древних городов Луны, прозрачные пирамиды, купола и Бог знает что еще, спрятанное теперь в сейфах не только НАСА, чувствовали себя робинзонами Крузо, наткнувшимися на следы босых человеческих ног на мокром песке необитаемого острова". К каким же выводам приходят геологи и планетологи, изучающие снимки развалин лунных городов и других аномальных объектов? По их мнению, они не могут быть естественными образованиями. "Мы должны признать их искусственное происхождение. Что касается куполов и пирамид, тем более" Разумная деятельность чужой цивилизации проявилась для нас неожиданно близко. Психологически мы не были к этому готовы, да и сейчас многие воспринимают это с трудом.


Кто живет на луне
http://www.publish.diaspora.ru/gazeta/articles/usa021_1.shtml

Помните этот потрясающий диалог, запись которого просочилась из командного пункта "Аполлона-12" в прессу?

Командный пункт: "Что же там такое?"

Американский астронавт Армстронг: "Эта штука - огромная, сэр... невероятно огромная... О Боже, вы не поверите. Я вам говорю - другой космический корабль... на дальнем краю кратера. Они на Луне наблюдают за нами..."

Впрочем, едва произошла эта "утечка", американские астронавты стали отрицать какие-либо нештатные ситуации на Луне и тем более какие-либо встречи. Однако американским журналистам удалось выяснить даже то, что один из бравых американских астронавтов на одной из пыльных тропинок далекой Луны... обмочил скафандр: настолько что-то его потрясло. Американские космические путешественники явно были стеснены в беседах с журналистами, а чуть позже стали отшучиваться.

Через несколько лет после полета "Аполлона-12" в одном из интервью астронавт Джеймс Ирвин вспоминал, что, ступив на лунную поверхность, он явственно ощутил некое "божественное присутствие" и пережил острое чувство "просветленности". "Я не могу представить себе более святого места" - так отозвался он о Луне.

Сильные мистические переживания испытали во время того знаменитого полета и операторы находившегося на лунной орбите космического модуля - Эдд Митчел и Алан Шефорд. Вернувшись домой на Землю, они под впечатлением всего пережитого организовали в США научный центр по исследованиям сверхъестественных возможностей человека.

Кого же встретили на Луне американцы? Что их там потрясло?

На этот вопрос попытался ответить американский ученый Джордж Леонард в своей книге "На нашей Луне есть кто-то еще", вышедшей после долгих цензурных проволочек в Лондоне. Главное в работе Леонарда - это тщательный анализ фотоснимков, переданных "Рейнджером-7" из района лунного кратера, а также сделанных астронавтами "Аполлона-12". В результате тщательного изучения фотографий автор пришел к сенсационному выводу: на поверхности Луны находятся многочисленные механизмы и сооружения! Часть из них сломана, часть продолжает работать. Все эти конструкции с нашей, земной, точки зрения очень необычны: какие-то из них вдруг начинают исчезать, другие - менять форму, пропавшие ранее вдруг "материализуются" на склонах или на дне какого-либо кратера...

Причем наибольшая активность, по мнению автора вышедшего в Англии бестселлера, - на видимой (для нас) стороне Луны. В зоне кратера Кинга прямо-таки скопище "иксодронов" - механических устройств, названных д-ром Леонардом так, потому что основная несущая конструкция этих машин напоминает букву "Х". Автор даже рассмотрел, что "иксодроны" разрабатывают склон кратера, дробя и струей выбрасывая скальный грунт. Американский ученый считает, что с гребня кратера проложен водопровод длиной около трех миль и там ведутся работы - или ремонтные, или продолжающие нитку коммуникаций. Но не исключено, что это какая-то система своеобразных "лифтов" вглубь Луны. На многих фотографиях отчетливо видны белые следы из потухших кратеров, которые, по мнению Леонарда, могли быть образованы пылью, осыпавшейся при выходе из жерл кратеров каких-либо объектов.


Неизвестная Луна
http://soznanie.org/printtxt.php?printfile=articles/105

Экскаватор величеной с город на поверхности Луны! - это только одно из ошеломляющих откровений автора. Оказывается, американские астронавты не раз видели в кратерах Луны мощные механические приспособления, мосты, виадуки, куполообразные сооружения!.. Нет, это были не галюцинации - странные конструкции зафиксированны и на фотографиях Национального космического агенства США (НАСА), сделанных из космоса при облетах Луны. Но об этом знал лишь узкий круг специалистов.


Вот такие вот делишки творятся на Луне…

Андрей Пилипович

mistic-eko@yandex.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное