Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мистическая экология

  Все выпуски  

В ожидании дипломатов с других планет


Информационный Канал Subscribe.Ru


Выпуск № 17. Обзор читательской корреспонденции

Интересное письмо пришло от Филиппа. Я приведу его по частям.

Здравствуйте, Андрей Пилипович.
В выпуске № 13 вашей рассылки вы задали вопрос
> Только вот, если на каждой из планет существует тот или иной вид жизни,
> почему же её так и не удалось обнаружить на ближайших к нам планетах,
> таких как Марс, Венера, Меркурий?
А между прочим на на Венере кое какая жизнь но имеется. В 1966 году была обнаружена странная бактерия "дейнококкус радиодуранс" которая может вынести радиационное облучение в десять тысяч раз превосходящее то которое является смертельным для человека. Спрашивается где бактерия могла выработать такую сопротивляемость? Три года назад был расшифрован геном бактерии и оказалось ничего похожего на земле нет, т.е. в природе нашей планеты не существует гена, определяющего иммунитет к таким дозам радиации! А в прошлом году наши питерские ученые из Физикотехнического института вычислили загадку происхождения бактерии. Только на Венере, в этом раскаленном аду есть выделяемые этими бактериями газы - сульфид водорода и диоксид серы восполняемвые непрерывно (иначе их не обнаружили бы - они реагируют друг с другом) Значит наличие примитивной жизни на венере доказано, ну а что касается более сложной... остается слетать и посмотреть :) Что же касается Луны то по индуистским учениям Луна - мертвая планета отдавшая жизнь земле.(см. например Елена Петровна Блаватская "Тайная Доктрина" т.1 стр.223 "Некоторые ошибочные представления касающиеся планет, кругов и человека")


В ожидании дипломатов с других планет

Спасибо за полезную информацию по поводу жизни на Венере. Учёные уже нашли жизнь в разных местах. Даже в открытом космосе, по их мнению, есть жизнь. Вот только признаваться в своём открытии они не спешат. Самый главный вопрос, который их тревожит: если жизнь существует не только на Земле, но и в других местах, почему тогда инопланетяне не вступают в контакт с землянами? Действительно, если жизнь есть, к примеру, на Луне, то почему лунатики не прилетят к нам с такой себе "дипломатической миссией". Отправили бы нам своих послов, которые бы выступили на Земле публично перед представителями общественности, перед прессой. Мы - земляне, тогда тоже послали бы к ним своих представителей для встречи с народами Луны. Взаимный культурный обмен обогатил бы наше собственное мировоззрение, научный обмен дал бы как нам, так и лунатикам новое знание. В общем, встреча разумных жителей Земли и Луны была бы взаимно полезной.

А как насчёт других планет. Будь на них жизнь, да ещё и разумная, они бы тоже обязательно стремились к контакту. Девять планет солнечной системы, плюс их спутники, у всех их есть жизнь. Если так, то представляете, сколько представителей иных цивилизаций должно нагрянуть на Землю с "дипломатическими миссиями"? И это только из солнечной системы, а жизнь есть и возле других звёзд, и от них тоже стоит ожидать "официальных представителей". Так по идее должно быть, в случае если остальные планеты обитаемы, считают учёные.

Но почему-то "дипломатических миссий" с других планет нет... Больше того летающие тарелки над Землёй летают, но сами инопланетяне не стремятся вступать в официальный контакт с людьми. Всё ограничивается тем, что пришельцы контактируют с каким-нибудь забитым крестьянином. Но почему они не встретятся с учёными?

Действительно, почему они не встречаются с нами? - задают себе вопрос учёные. Тут бы развеялись сразу все мифы насчёт существования жизни на других планетах. Можете себе представить: инопланетяне сидят на пресс-конференции, окружённые микрофонами. Учёные и журналисты задают вопросы, пришельцы на них отвечают. Они рассказывают нам о жизни на своей планете. Потом им дарят ценные подарки, прежде всего книги, видеокассеты, компакт диски с информацией о жизни на Земле. Те отправляются к себе на далёкую родину и не забывают пригласить с ответным визитом землян. Земляне естественно принимают приглашение.

Но всё это пока что только мечты. Реальность же такова, что ни одна иная цивилизация ещё не вступила в официальный контакт с земными представителями. Вот тут то и влазит сомнение в голову людей: Почему пришельцы не идут на контакт? А может, их вообще нет? Если программа SETI, по поиску внеземного разума, дала нулевой результат, значит, внеземного разума нет и вовсе. Такого мнения придерживаются как большинство учёных, так и большинство простых людей.

У мистической экологии есть ответ на вопрос, почему инопланетяне не вступают с нами в контакт. Ответ этот очень простой. Ответ опять же вытекает из сравнения биосферы Земли с Живым Существом. У каждого живого существа есть период развития, когда оно ограничено от контакта с внешним миром.

Организм большинства животных, особенно высших, сначала формируется в закрытом пространстве. Это может быть икринка, яйцо, утроба матери. Это так называемый пренатальный период развития, период жизни до рождения. В это время формируется тело животного, все его органы, в том числе и мозг. Если вдруг до рождения какой-то из органов не смог в достаточной мере сформироваться, то такая ситуация может грозить патологией в будущем. Известно, что мозг человека к моменту рождения уже практически полностью сформирован. Если же вдруг рождается человек, чей мозг не успел завершить своё формирование в пренатальный период, то такой человек рискует стать просто дебилом.

Что же мы видим, если взглянем внутрь организма нашей Биосферы. Все системы её жизнедеятельности прошли сложный путь развития и сейчас представляют собой хорошо слаженный организм. Однако самая важная часть любого живого существа - мозг, как с ним обстоят дела у Биосферы? Вот тут то мы видим что мозг (человечество) пока ещё не представляет из себя законченного, слаженного образования. Мозг пока ещё разрознен на отдельные части. Эти части ведут между собой активное взаимодействие. Они стремятся то к единству, то к разрозненности. Будущее, конечно, за единством, ведь единство человеческого общества, слаженность его жизнедеятельности, взаимопонимание в обществе - это критерий зрелости человечества, критерий зрелости мозга Биосферы, критерий готовности человечества вести достойный диалог с иными мирами.

Без зрелости мозга никак нельзя вступать во ВЗРОСЛУЮ жизнь. Ведь встретиться с инопланетной цивилизацией, это вам не шуточки. Почему вы решили, что инопланетяне это добродушные существа? Почему вы решили, что они будут с нами вести научный и культурный обмен, а не возьмут и просто сожрут нас и всех остальных обитателей биосферы. Ведь планеты - это космические животные, а среди животных есть как травоядные (те, что мирно кушают солнечный свет), так и хищники (этим же подавай мяса, подавай крови). Если инопланетяне окажутся с планеты-хищника. Хищник, как известно, только тем и живёт, что охотится на других животных. В таком случае Земля может оказаться в роли жертвы.

Посмотрите на саму Землю, а точнее загляните в мечты её мозга - в мечты человечества. На что люди рассчитывают, когда собираются послать экспедицию на Луну или на Марс. Прежде всего, рассчитывают найти там залежи полезных ископаемых. В других планетах люди видят сырьевую базу для своей экономики. Добыча полезных ископаемых с других планет - вот наше будущее, думают многие. А если вдруг окажется, что на других планетах есть жизнь. Так тем более стоит туда полететь. Живые существа могут пойти в пищу жителям Земли и тем разнообразить их стол. Кто откажется попробовать блюдо, приготовленное из "марсианского кролика"? Гурманы не пропустят случай, очередь будет стоять от Парижа до Москвы. Из кожи животных с других планет люди будут производить обувь и сумочки. Экстракты из инопланетных растений откроют новую эру в области медицины. Земляне мечтают эксплуатировать иные планеты похлеще, чем они это делают с Землёй.

Так что же это за мечты такие? Выкачать из недр других планет все залежи их полезных ископаемых, высосать все соки из этих планет. Поживиться продуктами животного и растительного миров других планет. Иными словами мозг Земли мечтает поживиться плотью других планет. Животные и растения - инопланетяне, это клетки другой живой планеты, Планеты - Космического Животного. Если люди мечтают есть инопланетян, это значит, что мозг Земли мечтает питаться плотью другого подобного ей Космического Животного. Иными словами наша планета сама в космических масштабах - ХИЩНИК...

Но даже крокодила способна слопать кошка, если он ещё маленький и только вылупился из яйца. Поэтому, даже если наша Земля действительно является хищником, это вовсе не гарант её безопасности во внешнем мире. На каждого хищника найдётся свой хищник.

Вот потому и существует у каждого живого существа некоторый период, когда оно не участвует во внешней жизни. Все силы живого существа в этот период нацелены на внутреннее развитие. Как правило, в период пренатального развития существо отгорожено от внешнего мира защитным экраном. Цыплёнок развивается внутри яйца. Яйцо - вот его защитный экран. Рыба развивается в икре. Мембрана икринки защищает зародыш рыбы от бурной морской жизни. Человек развивается в утробе матери, эти девять месяцев он надёжно защищён от всех внешних опасностей.

Так и планета, пока её мозг не созрел, защищена от космического мира. Возможность контакта с иными мирами для Земли сейчас просто-напросто закрыта. Сделано это, прежде всего для блага самой же Земли. Но при помощи чего закрыт доступ к межпланетным контактам? Где та защитная мембрана, яйцо, в котором должна сидеть планета? На физическом уровне никакого яйца вокруг планеты вроде бы и не видно. А может она на астральном или ментальном уровне, потому мы её и не видим?

Некоторые мистики говорят о чёрных тучах, которые существуют в невидимом нами мире и которые сгустились над Землёй. Эти тучи, по их мнению, образованы тёмными мыслями самих же землян. Тучи чёрных мыслей поднимаются вверх, образуют непроглядную оболочку вокруг Земли и препятствуют проникновению к Земле светлых мыслей наших космических собратьев. Некоторым экстрасенсам удаётся иногда "пробить" эту оболочку и они входят в контакт с представителями иных миров. Но эти контакты слабы и крайне не постоянны.

Одним из подобных контактёров была Блаватская. Ей братья по разуму сообщили немало мудрых истин. Но не стоит забывать, что чёрный кокон тёмных человеческих мыслей - это преграда, которая для того и существует, чтобы препятствовать контакту людей с инопланетянами. Светлые мысли, прошедшие сквозь эту преграду значительно искажаются. Так что Блаватская получала вовсе не "чистую" информацию. Эта информация прошла сквозь "защитный экран" планеты, а значит претерпела значительные искажения. Так что не стоит принимать всё написанное Блаватской как истину из последней инстанции. Не стоит из её работ делать догму. Она как человек, имела право на ошибку. Что касается её высказываний насчёт Луны, так это всего-лишь её личное мнение, у другого человека мнение может быть другим.

Тема о том, как мы отгорожены от остального космоса и как нам преодолеть эту преграду не проста. Я планирую её продолжить в одном из следующих выпусков.


А вот продолжение письма Филиппа. Оно приоткрывает несколько другую тему. Поэтому я вынес этот отрывок на рассмотрение отдельно.

По поводу жизни в золоте и т.д. между прочим помимо жидкости в любом организме должен быть еще и строительный материал, у людей этим материалом являются углеродные соединения, что с ними произойдет в расплавленном золоте догадаться несложно я думаю? :) Я читал что ученые рассматривают возможность жизни на основе кремниевых соединений для которых нужны высокие температура и давление но это лишь гипотезы... А вообще то что жизнь на земле не уникальна говорят все чаще и чаще (ученые) так что научная мысль хоть и инертна но движется в нужном направлении.

В погоне за золотой кометой

Совершенно верно подметил Филипп, что углеродные соединения, из которых состоит жизнь на Земле, не смогут существовать в расплавленном золоте. Они тоже будут расплавлены. Но углеродные соединение - это форма жизни, существующая в водной стихи. В стихи же жидкого золота есть соединения на основе других химических элементов. А на Земле этих "золотых" соединений нет. Так как для их существования нужны океаны расплавленного золота, которых на Земле, увы, тоже нет.

Хорошо, что учёные уже рассматривают возможность жизни на основе кремниевых соединений. Это первый шаг в направлении понимания жизни, существующей за пределами Земли.

Недавно астрономы обнаружили солидные запасы воды на нескольких спутниках Юпитера (Ганимед, Европа, Калисто). Эти планеты содержат много воды на своей поверхности. Однако вода эта вовсе не вода, а лёд. То есть вода находится не в том физическом состоянии, в котором возможно развитие в ней жизни. Вода тверда, а жизни нужна жидкость. Но жидкость на этих планетах всё же есть. Возьмём для примера Калисто. Не буду точно утверждать, какая именно жидкость существует на Калисто, этого я не знаю. Ну, пусть, к примеру, это будет аммиак. На основе аммиака здесь построены все молекулы жизни. На основе аммиака построены тела как животных так и растений этого мира. И естественно на этой планете существуют разумные существа, которые уже вдоль и поперёк изучили свою аммиачную жизнь и начинают задумываться над вопросом: а может ли жизнь принимать иные (не аммиачные) формы.

Один из учёных планеты Калисто выдвинул идею, что водяной лёд в расплавленном состоянии может тоже служить пристанищем жизни. Идея была поддержана частью научного общества этой планеты. Однако другая часть сказала своё решительное "нет". "Как такое может быть, ведь лёд это камень, как в нём может существовать жизнь?" - спрашивают скептики. Для разъяснения ситуации учёные решаются экспериментально доказать возможность существования водяной жизни. Они строят громадную лабораторию, в которой разогревают лёд до температуры плавления и уже с жидкой водой начинают свои эксперименты. Они работают день и ночь на протяжении многих лет, задействуют в исследованиях тысячи своих коллег со всей планеты, вкладывают в исследование всё больше и больше средств. Но к сожалению, они приходят к нулевому результату. Синтезировать жизнь не удаётся, так как непонятно собственно, что нужно синтезировать. Водяной жизни они ни разу не видели и не имеют ни малейшего представления, из каких компонентов она должна состоять. (К сведению читателей, земным учёным тоже пока не удалось искусственно создать жизнь, то есть живую клетку). Так что вывод многолетних исследований учёных планеты Калисто - нет жизни в воде, обнаружить жизнь в воде не удалось.

А почему не удалось? Да потому, что жизнь не может возникнуть сама по себе (самозародиться) и не может возникнуть в результате химических экспериментов. Жизнь происходит из жизни - вот единственный пусть возникновения жизни. Если учёные Калисто хотели посмотреть какая может существовать жизнь в воде, им следовало бы сначала поймать комету состоящую из льда и вкинуть её в котёл с расплавленной водой. Вот тогда водяная жизнь действительно поселилилась бы в их экспериментальной лаборатории.

Так вот мой совет земным учёным, которые желают обнаружить будь то кремниевую, будь то золотую, будь то аммиачную жизнь: сначала словите комету с зачатками интересующей вас жизни (к примеру, золотую комету), доставьте эту комету на Землю в свою экспериментальную лабораторию, расплавьте вещество этой кометы до жидкого состояния и только тогда вы сможете увидеть в свои микроскопы иную (не водяную) жизнь. К сожалению, совет этот нереально осуществить при нынешнем уровне развития науки и техники. Так что экспериментального подтверждения возможности существования "неводной" жизни нам придётся ждать ещё достаточно долго.


P.S. В заключение Филипп предоставил пару ссылок на статью "Жизнь по соседству с Землёй". Кого интересует эта тема, можете почитать
http://www.membrana.ru/articles/global/2002/09/26/201700.html
http://www.membrana.ru/articles/global/2002/09/27/215600.html


Читатель - Максим Борейко заметил, что в мои тексты вкралась небольшая ошибка, о чём и проинформировал меня в письме:

"Основной компонент песка - оксид кремния (SiO-2). Углерода там нет."

Речь шла о слое песка на Луне, я написал, что он состоит из углерода, на самом же деле, песок - это оксид кремния. Что же, каждый человек не застрахован от ошибок. И я в этом не исключение. Буду благодарен каждому, кто укажет на другие возможные мои ошибки.

Тему Луны продолжает Александр Шестаков:

> Насчёт "песка" на Луне, я немножко некорректно выразился. Песка,
> состоящего из углерода, того песка, который мы видим на пляже, на
> Луне нет. Лунный грунт состоит из пыли, состав которой достаточно
> сложен. Для простоты я написал "песок".

Насколько я помню, до первых экспедиций на Луну была теория, что Луна покрыта многокилометровым слоем пыли. Однако наши луноходы и американские астронавты таких залежей пыли не обнаружили. Тонкий слой в несколько сантиметров, и все. Я это имел ввиду, а не конкретный состав песка.


Не хочу спорить насчёт того, что же укрывает верхний слой Луны: песок, пыль или что-то другое. Этого вам толком не скажет ни один учёный. Состав лунного грунта ещё достаточно слабо изучен. Поэтому, будем проще, скажем: "лунный грунт". Иначе говоря, жизнь на Луне существует под слоем не песка, не пыли, а лунного грунта. Кстати, скорее всего этот грунт не однороден, а состоит из нескольких слоёв. Так же как грунт Земли многослоен. Попробуйте копнуть почву, сначала будет чернозём, потом вы опуститесь до глины, за ней песок, потом камень, ещё глубже - слой грунтовых вод. Дойдя до магмы, мы обнаружим, что и она не однородна, а слаживается из различных слоёв. Что об этом говорить, если даже атмосфера состоит из нескольких слоёв. Поэтому лунный грунт тоже многослоен. Один из этих слоёв жидкий, вот в нём то и находится жизнь.

Андрей Пилипович

mistic-eko@yandex.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное