Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Удивительное рядом.

  Все выпуски  

Удивительное рядом. Выпуск # 379.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Андрей. Наш сайт http://www.taintut.net Это новый выпуск нашей рассылки. Если Вы были свидетелем необычных явлений, напишите пожалуйста, лучшие рассказы, статьи опубликую в данной рассылке и на страницах сайта (с Вашего согласия). Пишите по адресу : verdu@mail.ru

А сейчас выпуск # 379
Пришельцы за Полярным Кругом

"О, сколько нам открытий чудных...". Да нисколько! Ничегошеньки! Думал я раздраженно после интервью с руководителем космофизического полигона Владимиром Кузьменко. Все-таки от ума только горе и сплошной атеизм! Как так? Больше 30 лет смотреть в северное небо, такое загадочное и таинственное, и ничего, кроме скучного однообразия? Что нам пустыни Невады, Боливии и Перу с караванами летающих и даже разбивающихся тарелок, когда Таймыр - вот пустынная пустыня?!

Где, как не в недрах и пространствах ее, облюбовывать посадочные площадки и места комфортного пребывания капризным и нелюдимым инопланетянам? Нет, в самом деле, за державу и Заполярье обидно: иностранцам все, а нам - только перфорированную космическую прозу Владимира Кузьменко? А где же "открытий чудных" и "парадоксов друг"? Видать, аппаратура у Кузьменко неправильно... скептически настроена. Надо исправлять положение...

Эта антология (именно антология, ведь речь о делах необычных, потому поэтических) - в противопоставление, что ли, скучному миру, где все разложено по пыльным полкам научных определений и втиснуто в застарелые формы надоевших понятий. Ведь слышал же я два десятка лет назад от двух волочанских рыбаков-охотников долган, на затерянной в тундре "точке", историю о "больших летающих огнях, однако". Да чего не услышишь, подумалось тогда, под хороший сагудай, запитый огненной водой?

Не стану лукавить, что на мое телевизионное-уфологическое воззвание пятилетней давности меня засыпали историями, так или иначе связанными с НЛО: народ наш в "уфологической теме" осторожен почти на генетическом уровне, дабы не прослыть, говоря мягко, чудаком. Словом, телепроект захлебнулся недоверием и опаскою, но одной историей, пересказанной не очевидцем, а его товарищем, я все-таки обзавелся.

Произошло это в июне 1976-го или 1977 года. Николай возвращался домой после ночной смены. Утро было прохладным, солнечным. Поравнявшись с хлебозаводом, он заметил на голубом небе низко зависший над горизонтом (над строениями совхоза "Норильский") необычный "предмет". "Предмет", по словам Николая, был не меньше 30 метров в диаметре, "отливал алюминиевым блеском", походил на плоскую соломенную шляпу "канотье", неподвижно висел в небе. С первого же уличного телефона-автомата мужчина набрал 02 и рассказал об увиденном.

Утренний звонок стражи порядка сочли за шутку, порекомендовали закусывать и во избежание неприятностей немедленно повесить трубку, но Коля оказался упорным. Минут через двадцать (все это время "шляпа" не шелохнулась) явились два милиционера и в испуге и изумлении присоединились к Николаю. Cтоит ли говорить, что, пребывая в таком состоянии, никто из них и не помыслил приблизиться к объекту наблюдения. Спустя некоторое время, последний, не набирая высоты, на огромной скорости исчез в направлении Талнаха.

Происшествие это завершилось в отделении КГБ, где со всеми тремя говорили, как с тяжелобольными, участливо и ласково, не преминув, впрочем, подробно записать их фамилии и впечатления от увиденного. Кто знает, может быть, в местных архивах ФСБ по сей день хранится описание данного происшествия, ведь в те годы НПР был закрытой территорией, висеть над которой объектам неизвестного происхождения не дозволялось.

После этой истории в моей "антологии" наступило затишье; да и суета и заботы земные заслонили надолго интересы небесные. При случае я интересовался "чем-нибудь этаким", но большинство моих собеседников смотрело на меня приблизительно так же, как кагэбэшники на Николая и милиционеров, с легкой грустью и материнским участием.

Все последующее время я встречался и писал о людях, занимавшихся вполне земными делами, но ощущал себя в роли "догоняющего": да, говорили мои собеседники, работал у нас такой-то, он что-то видел, но месяц назад уволился, где он теперь, не ведаем. Однажды мне повезло: узнал, что на Ламе ежегодно собирается компания местных и приезжих уфологов, которые чуть ли не запанибрата с инопланетянами. Вот удача! Но оказалось, они уже разъехались, осиротив таймырское племя инопланетян...

Человек, рассказавший мне об этих заполярных съездах уфологов, - Талгат Яруллин. Он был геофизиком ПО "Норильскгеология", три года назад уехал на материк. Как выяснилось, сам он наблюдал НЛО в Микчангдинских горах (где-то в ста - ста десяти километрах на северо-восток от Талнаха).

Вот как это было. Стоял сухой и теплый для здешних мест сентябрь 1999 года. Отряд геофизиков располагался палаточным лагерем у безымянного ручья, в тесном и глубоком распадке. Где-то здесь, в Микчангдинских горах, проходит разлом тектонических плит, до которого, как замечено, очень охочи инопланетяне. Как муху медом, их в такие места влечет, то ли "дыханием Земли" "подпитываются", то ли чем неведомым...

В одну из ночей, выглянувший из палатки Талгат (они были на маршруте и заночевали на одной из столовых гор), заметил километрах в пяти (может, в десяти - в ночи трудно сориентироваться в расстоянии) три ярких вертикально опускающихся с неба луча. "Зависнув" на некоторое время, они стали укорачиваться, что свидетельствовало о "посадке" объекта. Талгат вместе со своими спутниками в течение нескольких минут наблюдал, как он "взлетел" и на огромной скорости удалился на север. Позже я выяснил, что активность "лучей" в этих местах отмечена многими геологами, но на месте предполагаемой "посадки" бывать никому не довелось.

"Лучи", "движущиеся огни" - явление на Таймыре нередкое. Уверен, если в создании "антологии" "Заполярки" примет участие наш читатель, среди которого немало народу пытливого, путешествующего, мы вместе составим карту наиболее "посещаемых" и облюбованных инопланетянами мест на нашей территории.

15 лет назад геолог Сергей Головин зимней ночью на буровой в районе Имангды наблюдал "огни в небе". Сергей Михайлович, как ни уговаривал я его, наотрез отказался подробно рассказать об этом - скептик... Тем более интересным покажется вам следующее свидание с НЛО.

Волосы дыбом

Произошла эта история с трактористом Хатангской полярной геологоразведочной экспедиции Вячеславом Семеновым в одну из декабрьских ночей 1989 года.

Уступаю место рассказчику:

- Нас отправили пробивать дорогу. Ехать предстояло через озеро Логату, не доходя 40 километров до озера Таймыр, где была оставлена буровая. Только прошли километров 20, как началась бешеная пурга. Жуть! В экипаж у нас входило пять единиц техники - вездеход, "Кировец" и три трактора - и семь человек: вездеходчик Сергей Кропачев, топограф Игорь Харкевич, механик Владимир Днюшонис, трактористы Иван Щербаков, Владимир Шакуло, Андрей Андреев и я. С собой мы тащили жилой балок и емкость с солярой на 18 "кубов".

Я неопытный был тогда тракторист, ну, и застрял с этим баком в снегу. Хорошо, Володя Шакуло помог, едва двумя тракторами вытянули. Когда я, расцепляя машины, нагнулся, он закричал: "Смотри, что-то зеленое пролетело! Я в жизни такого не видал!".

- Как же он в такой пурге заметил?

- Такой яркий свет был. Что-то вроде шара пролетело, говорит. Не поверил я тогда, думаю, не может быть такого.

- А звук?

- Трактора ревут, вьюга воет - какой там звук!

Выехали в гору, где снега поменьше, собрались в балке, греемся. Кропачев вышел на улицу, через минуту влетает, что-то возбужденно бормочет... "Что случилось, Серега?", - спрашиваем. "Там, там!.." Выглянули - ничего. Пурга уже стихла, небо чистое, лишь метель низовая. "Ничего там нет, Серега". - "Я видел, - настаивает, - шар начал спускаться и лучи от него расходятся". Суток трое мы там простояли, пока погода окончательно не успокоилась. Потом снова изнурительная дорога. Трактор мой стал барахлить, глохнуть. Промучился с ним допоздна, решили заночевать в низинке, рядом с вертолетной площадкой. Устал я, уснул быстро и крепко; почему проснулся, не знаю. Закурил... Ощущаю "неудобство" какое-то. За кабиной мороз -50, а то и больше, воздух аж звенит. Оглянулся - луч света! Думаю, мы же вертолет не заказывали (они нам арктическую солярку привозили разбавлять, но ни ночью же?!).

Луч тот круг диаметром метров в сто освещает, а над темным пятном, из которого он исходит, - импульсами, интервалами в одну-две секунду, зеленовато-красные лучи параллельно земле метров на двести. За этой границей они бледнеют, словно северное сияние.

Надо бы позвать, думаю, кого-нибудь. Постоянно возил с собой "Зенит", а тут, как назло, не взял. Трактор Андреева в трех метрах от моего - будет у меня свидетель, думаю!.. Выскакиваю на гусеницы, на снег, делаю шаг - не по себе мне становится, мандраж какой-то. Второй шаг - волосы дыбом встают. Ну, нет, думаю, доберусь я до него! Третий шаг - спокойствие такое наступило, блаженство, не описать. И потянуло в сторону луча, и жизнь моя давай в голове прокручиваться. Последняя мысль - забудь все, где-то ТАМ тебе будет очень приятно.

А сам уже вижу, как тело мое лежит посреди тундры замерзшее! Я обратно, в кабину. Что ж такое происходит? Снится мне, что ли, все? Оглядываюсь - тот же синий, всепроникающий луч, импульсный свет. Минут 15 я за этой картиной наблюдал.

Решил, что из-за холода все это со мной произошло. Надел шапку, куртку теплую, валенки - сейчас к Андрееву доберусь. Шаг делаю - страх, пересиливаю его, еще шаг - и снова необъяснимое блаженство. Вернулся обратно...

- Какой он, страх?

- Жуткий. На часах четыре часа ночи. До жилого балка метров 15, туда и вовсе не попасть. Стал газовать, сигналить - бесполезно. Пятно света начало надвигаться на наш лагерь, и я рассмотрел темный овал и "окна" в нем высотой метра два с половиной и силуэты мужчины и женщины в "окне". (Прикинуть, так пришельцы только до пояса под два метра!)

- Как высоко находился НЛО над землей?

- Метрах в ста. Закрыл я глаза руками, но все равно в них яркий свет проник. И шорох слышу, с потрескиванием, как будто что-то по снегу прошуршало. Открыл глаза, а луч уже скорость набирает.

- А диаметр "аппарата" какой был?

- Не меньше двадцати пяти метров. Вышел из кабины, никакого страха; посмотрел вверх, а там след инверсионный, как от самолета.

Вот и все.

Да, после этого случая - не знаю, совпадение или нет - у всех, кто был там, в течение года спина сильно болела.

Знаменитый изобретатель Томас Эдисон говорил, что если и будет когда-нибудь построен летательный аппарат тяжелее воздуха, то будет он лишь детской игрушкой, не более. Ошибся изобретатель...

Источник сайт: http://www.inetbook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!

Почему Бизнес Не Только Можно, Но и Нужно Начинать Без Денег?
Бесплатный 1,5-часовой Видео Курс Для Женщин, Начинающих Свой Бизнес, Покажет Вам, Почему и Как Бизнес Нужно начинать Без Вложений! Подробности на сайте:
http://tinyurl.com/videolessons

А теперь несколько интересных фактов из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск # 379.

3207. Преподобная Феоктиста 35 лет жила на острове Паросе в уединении и молитве. Ее пищей были только семки.

1666. С 2005 г. в Румынии повсюду появились плакаты с надписью: "Не грызть семечки" и был введён официальный запрет грызли на улице.

1667. Ксюша Собчак грызёт прямо перед камерой. Грызёт и ржёт, грызёт и ржёт. Что с неё взять?

1668. По мнению филолога Даля семечки можно лускать, лузгать, лущить, шелушить, вылущать, чистить, грызть , щелкать, вылуплять, выковыривать, сымать с них кожуру, облупливать,лопать, лустить, лушпинить, лустерить, щелкотить и жущерить.

1669. Видеть сон, про грызлю семечек - предвещает преуспевание, несмотря на то что в настоящее время дела ваши идут не ахти как хорошо.

1670. Известный писатель Аллан Карр после написания своих бессмертных трудов "Лёгкий способ бросить курить", "Лёгкий способ бросить пить", "Легкий способ сбросить вес " приступил к написанию шедеврального труда "Легкий способ бросить грызть", однако через три года бросил эту затею, так как понял, что грызля - это навсегда. Домохозяйка Аллана очень расстроиласть.

1671. В США есть популярный бренд "Дэвид", выпускающий семечки. Все красиво упаковано в пакетики по 163 грамма, есть просто подсушенные семечки, есть соленые, есть со вкусом барбекю, острым томатным соусом и так далее. В упаковке с семечками Дэвид лежит инструкция по грызле. Оказывается, <надо разгрызть шелуху зубами, съесть ядрышко и выплюнуть шелуху>. Вместо вывода красными буквами написано: <Дэвид> - Ешь. Сплевывай. Будь счастлив>.

1672. Всветлые годы перестройки в Ереване открыли кинотеатр для взрослых, там можно было грызть семечки, курить и смотреть хулиганские фильмы типа "Королёк - птица певчая" и "Синбад-мореход".

1673. Лидер партии "Единая Россия, Борис Грызлов соответсвует своей фамилии. На всех неформальных партийных сборах, Борис Вячеславович самозабвенно грызёт.

Продолжение в следующем выпуске рассылки.

Источник: сайты http://www.izobretenija.ru http://www.tehnobiznes.ru



Интерактивный курс :
«CorelDraw X4 - доступно о сложном»
Изучив Этот Сайт От Начала До Конца, Вы Узнаете Секреты как создать этикетки, визитки, эмблемы, рекламные плакаты, наградные листы, Которым Я Учился 1.5 года, Вы же узнаете за несколько часов!
* Как работать в CorelDraw X4?
* Как создать художественную композицию?
* Как сделать презентацию и графику для сайта?
* Как сделать открытку или визитку?
* Как сделать логотип или вывеску?
* Как стать профессионалом рекламного бизнеса?
* Как заработать используя свои знания CorelDraw?
Вы хотите узнать ответы на эти вопросы?
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей, из рассылки Вы узнаете последние новости техники, изобретения, компьютерные новинки, гаджеты Японии. Любопытные факты из истории Страны Восходящего солнца, а также специфический Японский юмор. И конечно же неповторимая кухня стран Азии, старые и новые кулинарные рецепты. Учимся готовить быстро и вкусно у мастеров! Подписывайтесь, и Вы не пожалеете!

Рассылки Subscribe.Ru
Кулинарные рецепты стран Азии
Новости, интересные факты страны Восходящего Солнца

А на сегодня все! Всех благ!

В избранное