Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Жизнь, как она есть...

  Все выпуски  

Жизнь, как она есть... Напоминание. Ленивая картошка


Напоминание

Напомните себе, что вы живете последний день в этой жизни! Именно сегодня наступил этот знаменательный день. Как вы его проведете?

- Будет ли спешка в этот день? Из-за чего может быть эта спешка? Может вы что-то не успели завершить, нечто важное и особенное?

- Будет ли радость в этот день или скорее печаль и уныние? Может от того, что вы хотите сказать "прости" или "благодарю" или "люблю" кому-то конкретному, а он(она) так далеко, и вы сожалеете, что в свое время не сделали этого?

- Будет ли удовлетворение от прожитой жизни в этот день? Все ли осуществилось, о чем вы мечтали или желали? Подарили вы другим счастье и удовлетворение? Довольны ли вы собой?

Все эти вопросы ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ  и в то же время ТАКИЕ СЛОЖНЫЕ, но есть только день, чтобы получить ответы! Много это или мало времени - целый день? Для того, кто доволен жизнью этот день действительно будет безграничным. Для тех, кто не успел, не дожил, не допил, не додышал - и этих 24 часа будет мало!

Остановитесь на мгновение - прочувствуйте этот момент! В нем и есть ВСЯ ВАША ЖИЗНЬ! Посмотрите на нее, ощутите ее в себе и во вне! УВИДЬТЕ МИР! Подарите миру последний свой взгляд - пытливый и в тот же миг удовлетворенный!

Проводите свой последний день в этом мире и этой жизни ДОСТОЙНО!

Удачи!

----------------------------------------- 

Ленивая картошка

Хотя заметка про ленивую картошку, а на самом деле, ленивая как раз я сама)) Мне было лень что-либо готовить на ужин, но кушать очень хотелось. И тут Вадим предлагает мне просто и без особой мороки запечь в духовке картошку. Что из этого получилось? Читайте дальше...

Сдаю вам безвозмездно рецепт картошки, которую не нужно готовить)

Достаточно, если вас ровно один человек, штуки четыре картофелины средней величины (размером с женский кулачек). Помойте их хорошенько под проточной водой - роли особой не играет холодной вы будете мыть или теплой, смотрите по своему самочувствию)) Затем разрежьте каждую пополам и выложите стороной, которая осталась в кожуре, на противень. Теперь включите духовку на полную и пусть она прогреется - это займет примерно минут 15. В это время можете заварить себе чай или посмотреть телевизор. Когда духовка нагреется, поставьте в нее картошку и все - идите лениться)) Минут через 20-30 приходите есть свой ужин.

Я лично ОЧЕНЬ удивилась, насколько картошка, приготовленная без соли, масла или еще каких добавок, МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОЙ ВКУСНОЙ. Разрезанный бочек запекается вкусной корочкой, которая приятно разжевывается, а мякоть внутри становится сахарной и пышной, как тесто. Такая картошка на несколько порядков съедобнее обычной картошки, приготовленной в мундирах способом варки в воде. К основному блюду можете подавать на стол все, что осталось в холодильнике - лук, сыр, огурцы соленые или селедка, или что вы там припрятали на черный день?)

Результат такого приготовления - ели ВСЕ, не только мы с Вадимом, но и ВСЕ КТО ПРИСУТСТВОВАЛ в момент ужина, от мала до велика)) Все пальцы облизывали.

Позвольте и вы себе так полениться разок и все к вам потянутся))

p.s.: как проверить, что картошка готова? ткните в парочку картофелин зубочисткой или зачищенной спичкой, если она легко проходит, значит ужин готов, если вонзается с трудом - тогда вам стоит позволить себе полениться еще десяток минут)) Но лучше ориентируйтесь по запаху - в воздухе появится сладкий аромат запеченного картофеля - это сигнал наступления кондиции полной готовности к употреблению)

Приятного аппетита ленивчегам!

С уважением и признательностью, магиня agrafena


В избранное