Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Другой мир" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Выпуск 15. Закон кармы
Информационный Канал Subscribe.Ru |
Познакомьтесь с Учениями Вознесенных Владык
Выпуск 15
Да пребудет с нами Божественная Справедливость!
Сегодня в выпуске:
Закон кармы
Один из вопросов, который мы обсуждали в предыдущей рассылке [14], касался принципа Божественной Cправедливости. Люди вопрошают: "Почему в мире творится так много несправедливости? Если Бог есть, то куда Он смотрит? Почему Он все это допускает?". И даже те, кто прикоснулись к Свету Истины и признали, что Бог справедлив, все-таки попадают в ловушки человеческого сознания и иногда сетуют на тяжелую жизнь или несправедливость, творящуюся в мире.
Причина этого вопрошательства вероятно кроется в неполном понимании такого понятия, как "карма".
Карма - это санскритское слово, означающее "поступок, действие, работа или дело". Изначально в индуизме понятием "карма" обозначалось священнодействие в ведических ритуалах, но позднее это понятие было расширено для обозначения моральных поступков и было использовано при объяснении вопроса о реинкарнации.
Карма - это энергия воздаяния, действующая в соответствии с законом причины и следствия. В соответствии с этим законом все, что бы мы ни делали никогда не проходит бесследно. Завершаются циклы, и результаты наших поступков возвращаются к нашему порогу для своего разрешения. Святой Павел сказал: "Что посеет человек, то и пожнет", а по наблюдению Ньютона каждому действию есть равное противодействие.
Закон кармы делает необходимым перевоплощение души до тех пор, пока все кармические циклы не будут уравновешены. Так из века в век человек определяет свою судьбу собственными действиями, включающими его мысли, чувства, слова и поступки.
Согласно закону кармы, наши мысли, слова и деяния в прошлом (и в прошлых жизнях в т.ч.) определяют условия нашей настоящей жизни, и наши нынешние мысли, слова и поступки определяют нашу будущую судьбу. Итак, наша хорошая карма приносит бесчисленные блага, как результат наших добрых дел. Плохая карма является результатом того, что мы посеяли во грехе. И мы не сможем ускользнуть ни от одной йоты, ни от одной черты этого закона.
Распространенная церковная доктрина об искуплении чужой вины (о том, что Иисус Христос расплатился за наши грехи) увековечивает наши желания в том, чтобы кто-то, только не мы сами, понесли бремя нашей кармы, бремя нашего греха. Иисус приходил, чтобы явить пример, образец Христа, путь, следуя которому, мы также сможем добиться Победы над смертью, как он это сделал. Но он приходил совсем не для того, чтобы лишить нас всего этого.
Каждый человек может принять решение нести ответственность за свою жизнь и действия. Только так он сможет прийти к осознанию, что во Вселенной нет несправедливости.
Карма, как закон воздаяния - это лишь один смысловой аспект, вкладываемый в это понятие. Данная трактовка довольно широко распространена сегодня. Однако есть и другое менее распространенное объяснение кармы - кармы, как пути посвящения души.
Мы знаем, что существует путь посвящений души, ведущей к ее Божественной самореализации [6]. Эти посвящения приходят к душе от Космического Христа. Существуют также искушения, которые приходят от Антихриста. И посвящения, и искушения являются средствами, которыми, с позволения Бога, испытываются наши души.
Испытания, которые приходят к нам, преподают свои уроки. Все происходит так, чтобы мы могли прочувствовать, что значит получить то, что создано было нами раньше - в этой или предыдущей жизни. Когда мы проходим их, не уронив чести, мы готовы к следующему испытанию и к следующему, пока наконец не закончим школу Земли.
Посвящения, включая гонения и распятие, посланы Богом, дабы укрепить душу и возвратить ее обратно в Отчий Дом. Искушение - это испытание твердости души. Поскольку мы не всегда можем сказать, является ли благоприятная судьба, которая выпала нам на долю, следствием нашей хорошей кармы или милосердия и милости Бога, не знаем мы и того, являются ли невзгоды следствием нашей плохой кармы, возвращающейся назад, чтобы преследовать нас, или искушением, проверкой души, или высочайшими уровнями посвящения от Бога, а следовательно, мы должны позитивно, с благодарностью относиться к любой жизненной ситуации. Мы должны решить для себя, что будем справедливы к себе, своему Богу и своим ближним, дабы все, кто вовлечен в ситуацию, обрели победу, благословение и разрешение проблем.
Хотелось бы, чтобы каждый смог сказать и утвердиться в словах: "что бы ни пришло ко мне, я приму это с радостью. Ибо я знаю, что в то время, когда я сбалансирую и разрешу возникшую ситуацию, я могу ожидать единения с Богом и, в конечном счете, того дня, когда смогу достичь окончательного воссоединения с моим Божественным Отцом и моей Божественной Матерью" (Элизабет Клэр Профет).
В предыдущей рассылке [14] мы говорили о Фиолетовом пламени. Сен-Жермен обучает ускорению трансмутации кармы фиолетовым пламенем Святого Духа и выходу с его помощью за пределы кругов перерождений.
Другой инструмент, позволяющий научиться правильно взаимодействовать с кармой и успешно проходить посвящения, которые она приносит с собой, является Учение о Космических Часах. Об этом мы поговорим в нашей следующей рассылке.
Задать свои вопросы вы можете по e-mail: subscribe@dp-tsl.org.
Марк Л. Профет
"Ответ, который ты ищешь - найдешь в себе"
Христос в сердце человека
(Продолжение)
ВЫСМЕИВАЙТЕ СВОИ УЖИМКИ
Люди способны решать многие из своих проблем, но, похоже, они не могут решить проблему нетерпимости. Однажды я ехал по улице, и вдруг машина впереди меня затормозила. Я принялся сигналить ее водителю, пока не увидел старушку, ковылявшую через улицу.
Иногда люди настолько выходят из себя, что готовы убить друг друга из-за того, что, например, тот или иной едет недостаточно быстро. Но из-за своей нетерпимости многие из нас буквально теряют свою душу.
Чтобы обрести больше божественного в своей жизни, нужно развивать терпимость, особенно терпимость по отношению к себе. Если нельзя стать Учителем в одночасье, это еще не причина для того, чтобы сдаться! Помилуйте, некоторым Вознесенным Владыкам потребовались тысячи лет, чтобы заслужить вознесение!
Сен-Жермен сказал нам однажды: "Я принял более двух миллионов правильных решений, прежде чем вознестись". Однако Владыка не упомянул, сколько неверных решений он, вероятно, принял за эти столетия.
Все мы делали ошибки. Я не знаю никого, кто не совершал ошибок. Если люди говорят, что ни разу не ошиблись, можно с уверенностью сказать, что они не сделали ничего стоящего.
Конечно, я знавал нескольких добродетельных людей. Но иные слышали имя Бога или Христа только в ругательствах. Некоторые люди видели Будду только в виде курильницы для благовоний. Как Христос выбрал Марию Магдалину и сделал ее святой, так и те, кто не знал Бога или Христа, тоже могут стать святыми.
Почти все люди настолько уверены в своей правоте, что в них не остается места для Божественной праведности. Иисус Христос, Авраам, Сен-Жермен, Мать Мария, все Вознесенные Владыки на каком-то этапе своего духовного пути нашли в себе место для Божественной праведности.
Кое-кто говорит, что Сен-Жермен - дьявол. Я не собираюсь вызывать их на бой, но хотел бы воспользоваться возможностью, чтобы сказать им, что у них неверное представление об этом Владыке. Сен-Жермен один из самых больших, самых добрых и самых преданных друзей Иисуса, каких только можно найти. Сен-Жермен также является выдающимся выразителем идеи свободы - личной свободы, свободы для Америки и свободы для всего мира.
Как же обрести свободу? Ну, прежде всего, нужно освободиться от эго. Как же освободиться от своего эго? Освободиться от своего эго можно, избавившись от привязанности к нему.
Глупые, тщеславные люди так любуются собой и своим эго, что частенько разбивают зеркала, в которые смотрятся! А если зеркала трескаются, они говорят: "Мне семь лет не будет счастья". Как же они суеверны! Разве не глупо мы поступаем порой? Думаю, что глупее не придумаешь!
Комедиограф XVII века Мольер был мастером высмеивать человеческие ужимки. Он искусно отобразил притворство и лицемерие парижан того времени в своих потешных персонажах.
Среди них есть торговец из "Мещанина во дворянстве", который полагал, будто показные манеры, вычурная речь и нелепые костюмы сделают его благородным человеком. И врач-мошенник из "Врача поневоле", который дурачил своих клиентов, изрекая выдуманные, напоминающие латынь слова и назначая причудливые лекарства. И кичливые девицы из "Смешных жеманниц", которые с презрением отвергли двух честных и богатых поклонников из-за того, что те не были щеголями.
Мольер заставлял людей смеяться над их собственным притворством, и, в результате, некоторые из них даже изменили свое поведение. Нам тоже нужно выработать привычку высмеивать собственное шутовство, понимая, что в нем нет ничего божественного.
Сейчас самозванные гуру так поглощены обхаживанием публики и стремлением набрать личных последователей, что не позволяют никому увидеть единственное желание Бога - чтобы люди нашли Его.
"Но, - скажете вы, - как же мне найти Бога? Мне что, проводить раскопки? Что я должен делать, чтобы найти Его?" Ну, разве это не глупо?
Один студент-медик рассказывал мне, что вскрыл тело человека и не нашел в нем ни Бога, ни даже признака жизни. Естественно! Божественная сущность и все признаки жизни оставили тело, когда он начал вскрытие. Аналогично, когда патологоанатом разрезает тело при аутопсии и изымает органы для исследования, все, что остается, - это телесная оболочка,
Поэтому, когда тело расчленено, в нем не остается ничего от Бога - лишь кусок мертвой ткани. Потому что только Святой Дух вдыхает жизнь в тело при рождении, и только Святой Дух забирает эту жизнь в назначенный Богом час. "Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!" (Иов. 1:21)
ЧУДЕСА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЛУЧАЮТСЯ
Если бы мы остановились и подумали обо всех грехах, которые совершили за свою жизнь, от колыбели до настоящего времени, нас охватило бы уныние. Мы бы сказали: "Разве у меня остались какие-нибудь шансы?" Дорогие сердца, помните об одном: о кусочке золота и целой горе грязи.
В нашем сознании может быть крошечный кусочек золота, погребенный под огромной горой грязи. Но нас интересует то, что представляет собой ценность, - кусочек золота, а не гора грязи. Когда-нибудь эта гора грязи превратится в золото в мгновение ока, когда прозвучит последняя труба (Матф. 7:16,20).
Бытует ошибочное представление о "последней трубе". Люди говорят, что последняя труба не прозвучит за время их жизни, а когда-нибудь потом. Когда это произойдет, прозвучит глас Божий и каждый, умерший от начала мира, воскреснет, и Христос явится на облаке в великой силе и славе (Иоан. 4:14; Откр. 21:6; 22:1,17).
Думается, люди предполагают, что Бог поступит с ними по-разному, поскольку в Библии говорится об отделении Им агнцев от козлищ. По-моему, такое разделение на агнцев и козлищ (1 Кор. 13:11) происходит ежедневно. Мы все предстаем перед судом своего Святого Я Христа каждый день, и каждый день является великое белое облако. Это облако - престол свидетеля в самом человеке.
Способны ли вы посмотреть на облако? Способны ли вы услышать песню жаворонка? Способны ли вы взглянуть в глаза ребенка? Способны ли вы посмотреть на людей и увидеть, как замечательно их создал Бог, увидеть те безграничные возможности, которые Он даровал им, включая возможность достижения безграничного величия?
Можете ли вы смотреть на все это и оставаться равнодушным? Можете ли вы сказать, что во Вселенной нет Бога, нет равновесия, нет справедливости? Конечно, не можете! Возможности, витающие в вас, могут стать вашими сегодня, завтра или в будущем. Вы можете обрести их все!
Вы можете сказать: "Я не верю в это". Не обманывайте себя. Стодолларовые купюры размножались прямо у меня в бумажнике только потому, что были мне нужны. Я не знаю, откуда они брались, знаю только, что это было. В нашей жизни происходили и более значительные чудеса, и эти чудеса случались с членами нашей организации и с нашими друзьями.
"Конечно, мне хотелось бы иметь друга, который мог бы делать такое для меня", - скажете вы. Да, ваше Божественное Присутствие и Святое Я Христа - друзья вам, и они умеют творить чудеса. Жизнь - это не только чудеса, но чудо жизни, само по себе, - великая вещь. Вы согласны?
http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru |
Отписаться
Убрать рекламу |
В избранное | ||