Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир Необычного

  Все выпуски  

Мир Необычного


Информационный Канал Subscribe.Ru

 
Рубрика: Мир Необычного
PC@NEWS
Подписчиков: 4900+
 

pcnews.com.ru - Электронный журнал о компьютерах PC@NEWS, Crack, Софт-обозрение, WindowsXP
pcnews.com.ru/MP - Мир Паранормального, НЛО, Магия, Аномалии, Загадки истории
allforgirls.com.ru - Женский журнал All For Girls : советы и рекомендации по красоте, здоровью, питанию, сексу, решение проблем
HotCD.ru - интернет магазин CD и DVD дисков с доставкой!
Софт, игры, видео, мультфильмы, МР3, образование, энциклопедии, словари и многое другое!
Скачать прайс-лист (Постоянно обновляется!) 113Кб  

Работа вредит здоровью

Работа вредит здоровью Чем меньше вы довольны своей работой, тем больше вы подвержены различным заболеваниям. Причем таким серьезным как сахарный диабет или сердечный приступ.

Результаты нового исследования на эту тему были опубликованы в последнем номере американского Journal of Occupational Health Psychology.

Такого же мнения придерживаются и израильские ученые, изучавшие влияние усталости и депрессии на работающих здоровых мужчин и женщин.

Результаты анализов показали, что у них в крови был повышенный уровень фибриногена и C-реактивных белков, что является показателем острых воспалительных процессов.

Британские ученые, проведя похожие исследования, выявили, что основными причинами для недовольства на работе являются низкая зарплата, отсутствие перспективы продвижения, а также плохие отношения с начальством и коллегами.

Пышная грудь опасна

Пышная грудь опасна У обладательниц хрупкого телосложения и роскошной груди риск развития рака молочной железы довольно высок. Особенно в период жизни, предшествующий менопаузе.

К таким не очень приятным выводам пришли ученые Гарвардского университета.

По результатам исследования 90 000 женщин ученым стало ясно, что худощавые девушки с грудью объема D-чашечки гораздо более подвержены риску развития онкологического заболевания, нежели обладательницы A-чашечки.

Как заявили гарвардские специалисты в отчете, опубликованном в International Journal of Cancer, полученные данные свидетельствуют о том, что "пышная грудь при нормальной или маленькой массе тела и риск развития заболевания тесно взаимосвязаны". В то же время подобной связи между размером бюстгальтера и риском у женщин с избыточной массой тела не обнаружено.

Еще один любопытный результат исследования состоит в том, что дамы, манкирующие ношением бюстгальтера, примерно на 50% снижают риск онкологии, нежели любительницы данной разновидности нижнего белья. Авторы предполагают, что чем реже вы носите бюстгальтер, тем меньшего размера будет ваша грудь. В другом исследовании выяснилось, что азиатки, традиционно отличающиеся небольшим объемом молочных желез, болеют раком гораздо реже.

Пока точно не выяснено, почему за счет размера чашечки увеличивается риск возникновения рака. Согласно одной из теорий, риск повышается из-за большего количества клеток. На размеры груди влияют такие факторы, как диета и колебания гормонального фона. Большая грудь - это показатель высокого уровня эстрогенов (женских гормонов) в организме, считают специалисты, а, как известно, на развитие болезни решающий эффект оказывают именно эстрогены.

И еще несколько косвенных доказательств достоверных выводов исследователей - обычно опухоль образуется в левой молочной железе, а левая грудь, как правило, чуть больше правой. К тому же, мужчины страдают данным видом онкологии весьма редко.

Однако профессор эпидемиологии Майкл Коулман предостерегает от вольной интерпретации результатов: "Данное исследование свидетельствует о том, что обладательницы субтильной фигуры и пышной груди, возможно, чуть более подвержены риску развития рака молочной железы в преддверии менопаузы. Но это исследование не может истолковываться как абсолютная истина, тем более как своеобразный приговор".

Физики сделали невозможный лазер

С момента создания первого рабочего лазера - "рубиновой" модели в 1960 году - учёные использовали в качестве активной среды самые разные кристаллы и материалы: от неона до сапфира. Однако считалось, что кремний из-за его структуры применить в лазере физически невозможно. А вот учёные из университета Брауна (Brown University) взяли и сделали "кремниевый" лазер.

Исследователи во главе с профессором физики Джимми Сюем (Jimmy Xu) утверждают, что сделали невозможное возможным - путём манипуляций на наноуровне получили первый лазер на кремнии.

Для этого потребовалось изменить строение кусочка кремния - просверлить по "трафарету" из анодированного алюминия миллиарды отверстий в частичке нанометрового масштаба. Результат: слабый, но истинный лазерный свет.

Пока что "бывшее невозможное" ещё не практично. Чтобы сделать "кремниевый" лазер жизнеспособным, ему надо добавить мощности и заставить работать при комнатной температуре (сейчас он функционирует при 200 градусах Цельсия ниже нуля).

Тем не менее, в будущем материал с электронными свойствами кремния и оптическими свойствами лазера был бы очень востребован: с его помощью можно создать более быстрые и мощные компьютеры, новые оптоволоконные сети и так далее.

Современные противоастматические препараты смертельно опасны

Современные противоастматические препараты смертельно опасны Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA) рекомендовало врачам с осторожностью назначать противоастматические препараты нового поколения Advair .

Согласно рекомендации Управления, компаниям-производителям медикаментов необходимо внести дополнения в инструкции по их использованию.

Согласно недавним исследованиям, в некоторых случаях эти препараты способны вызывать парадоксальную реакцию - бронхоспазм - вместо того, чтобы наоборот расширять просвет бронхов, причем эти осложнения настолько серьезны, что могут привести к летальному исходу.

Лечащим врачам в свою очередь рекомендовано не назначать эти препараты в начале лечения, а прибегать к ним только при отсутствии эффекта от применения других лекарственных средств. При этом пациент должен быть проинформирован о возможном риске.

Это предупреждение FDA сильно ударило по репутации производителя препаратов Advair и Serevent - компании GlaxoSmithKline: за несколько часов ее акции упали почти на 5%.

В то же время, эксперты не исключают, что доктора продолжат использование этих препаратов, поскольку уже имели возможность убедиться в их эффективности.

Пресс-релиз компании, опубликованный на ее сайте также выдержан в оптимистичном тоне: "Мы убеждены, что информация, поставляемая в упаковке вместе с препаратом достаточна, что бы помочь врачам использовать его надлежащим образом. Не смотря на это, мы продолжаем сотрудничество с управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США что бы по возможности учесть различные мнения о том как следует обращаться с нашими препаратами для наилучшей помощи нуждающимся в них пациентах."

Уровень шума влияет на кровяное давление

Уровень шума влияет на кровяное давление Ученые Мичиганского университета в США утверждают, что воздействие сильного шума увеличивает кровяное давление.

Профессор Салли Ласк (Sally Lusk) провела ряд экспериментов. Участники исследования постоянно носили датчики шума, а раз в 10 минут у них замерялись пульс и кровяное давление. Оказалось, что каждые 10 децибел среднего уровня шума повышают артериальное давление на 1,5-2 миллиметра ртутного столба. Это, в свою очередь, примерно на 10% повышает риск инсульта и на 5% риск развития коронарных заболеваний сердца.

Обычный разговор ведется на уровне около 60 децибел, шум плотного потока транспорта - около 80 децибел, а на станции метро в момент прибытия поезда - шум достигает 100 децибел.

Чтобы избежать вредных последствий шума на кровяное давление, профессор Ласк рекомендует в шумных местах постоянно носить ушные тампоны.

Самая уродливая в мире собака не вынесла своего вида

Умер пес, носивший звание "Самая уродливая собака в мире". Дворняга по кличке Сэм три года подряд удерживал титул самого уродливого пса во Вселенной. В последний раз 15-летний Сэм победил на конкурсе в американском городе Санта-Барбара летом этого года. Сэм был совершенно лысым. Единственной растительностью на его морщинистом и пятнистом теле были клочки седых волос на голове, которую "украшали" десятки бородавок. Собака была слепа, и ее молочные глаза делали пса похожим на инопланетянина. Особый шарм Сэму придавали желтые зубы разных размеров, торчащие в разные стороны. Однако хозяйка - Сьюзи Локхид - очень гордилась своей собакой и даже называла его "прекрасным принцем". По ее словам, "принц" умер от старости в минувшую пятницу. Титул самой уродливой собаки теперь свободен, передает "Корреспондент".

Отключение "гена молодости" SIR2 продлевает жизнь в 6 раз

Отключение "гена молодости" SIR2 продлевает жизнь в 6 раз Удаление из организма гена SIR2, вот уже пять лет известного как ген, замедляющий старение, приводит к фантастическому увеличению жизни - в целых шесть раз.
Эти результаты пока подтверждены на дрожжах и человеческих клетках печени.

Пять лет назад профессор Леонард Гуаренте (Leonard Guarente) из Массачусетского технологического института произвел серию экспериментов, показавшую, что лишняя копия гена SIR2 может существенно увеличивать ожидаемую продолжительность жизни простейших микроорганизмов, вроде дрожжей, фруктовых мушек и некоторых видов червей. С тех пор ряд крупных фармакологических компаний пытаются создать лекарства на основе белков, кодируемых этим геном.

Однако группа ученых из Университета Южной Калифорнии под руководством Вальтера Лонго (Valter Longo) усомнилась в правильности полученных выводов и начала свое исследование гена SIR2. Результаты только что закончившегося эксперимента заставляют предположить, что SIR2 не борется со старостью, а, напротив, включает механизм старения.

Как выяснилось в ходе эксперимента, полное удаление SIR2 из генома подопытного микроорганизма, сопровождающееся внесением определенных изменений в работу генов RAS2 и SCH9, отвечающих за хранение в клетке питательных веществ и сопротивление повреждению клеточной оболочки от неблагоприятных условий, может удлинять продолжительность жизни испытуемого примерно в шесть раз. Этот эффект проявлялся не только в случае с дрожжами, но и при проведении опытов на живых человеческих клетках, говорится в пресс-релизе Университета Южной Калифорнии. То есть можно предположить, что SIR2 скорее заботится о том, чтобы организм вовремя покинул арену эволюционного противостояния, а не создавал на ней излишнюю массовость.

По мнению профессора Лонго, ген SIR2 (и его аналог у млекопитающих SIRT2) не позволяет клеткам перейти в экстренный режим работы, когда под воздействием неблагоприятной среды они пытаются сделать все возможное, чтобы пережить тяжелые времена и дать в конечном итоге новое потомство, как это делают, скажем, некоторые болезнетворные бациллы, защищающиеся от засухи, жары и холода с помощью "бронированных" спор.

Клетки-долгожители, лишенные гена SIR2, проявляли совершенно необычную способность к сопротивлению стрессам. Несмотря на то что ученые воздействовали на модифицированные клетки оксидантами и горячим воздухом, клетки упорно цеплялись за жизнь, хотя обычные клетки уже давно бы погибли.

Команда Лонго уже приступила к тестированию работы гена SIR2 на мышах. Первые результаты показывают, что при отключении этого гена продолжительность жизни мышей тоже увеличивается. Правда, при этом мыши вырастают меньшего размера, страдают бесплодием и мышечными дефектами. Это говорит о том, что ген SIR2 необходим для нормального развития плода.

Профессор Лонго надеется, что результаты его работ можно будет применить к созданию средств автоматического восстановления целостности клеточного ДНК, что позволит нанести еще один удар по онкологическим заболеваниям, а также помочь людям, подвергшимся воздействию радиации, неправильной диеты и многих других неблагоприятных воздействий, включая, разумеется, и старость.

Любители оральных ласк кончают раком

Любители оральных ласк кончают раком
Любовь вредна для здоровья. Как выяснили шведские исследователи - в самом прямом смысле.

Правда, не всякая, а вполне определенная. Пуритане могут торжествовать: оказывается, занятие оральным сексом не только не вполне пристойно, но и смертельно опасно.
"Избегайте орального секса!" - заявила стоматолог Керстин Розенквист, которая возглавляла исследования, проводившиеся в шведском университете в Мальмё. Результат этих исследований должен огорчить приверженцев "французской любви" - она ведет прямиком к онкологическим заболеваниям. Дело в том, что так называемый человеческий папилломовирус, вызывающий многие разновидности рака половых органов, передается при оральном сексе и зачастую становится причиной рака гортани.
"Мы сделали анализы у 132 пациентов с раком гортани и сравнили их с теми, которые были получены у контрольной группы, состоявшей из 320 здоровых людей, - говорит Розенквист. - Оказалось, что 36% онкологических больных были носителями человеческого папилломовируса, в то время как в контрольной группе этот вирус был обнаружен только у 1%".
Медики отмечают, что в течение последних лет заболеваемость раком гортани постоянно растет, причем в основном среди молодых людей. До сих пор никто не мог найти этому объяснения. Теперь же можно предположить, что одна из причин - оральный секс. Ни для кого не секрет, что наши мамы и папы практиковали его значительно реже, чем нынешняя молодежь.
Так брать или не брать? Ситуацию прокомментировал заведующий лабораторией вирусного канцерогенеза, доктор медицинских наук, профессор Владимир Гурцевич: "Вирус папилломы передается половым путем в первые годы сексуальной жизни человека, а некоторые его разновидности вызывают рак шейки матки. Через оральный секс тоже может произойти инфицирование папилломовирусом, что, возможно, приведет к раку гортани и ротовой полости. Кстати, при оральном сексе инфицирование происходит одинаково и у мужчин, и у женщин.
В утешение скажу, что заражение не всегда означает патологию. Латентный период может длиться до десяти лет - за это время инфекция себя никак не проявит. Для возникновения рака гортани и ротовой полости необходимы дополнительные факторы - курение, алкоголь и сниженный иммунитет".

Администратор PC@NEWS
Степанов Александр aka RDHTSU
Санкт-Петербург

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: rest.mystery.nenormalworld
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное