Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сенсационные материалы об аномалиях на Земле и в Космосе Alter ego материи


Alter ego материи
ufo.kulichki.
По утверждениям группы ученых-физиков из Европейского центра ядерных исследований (ЦЕРН), в результате многолетнего эксперимента под кодовой аббревиатурой ATHENA им наконец удалось получить "ощутимое" количество (около 50 тыс.) атомов антиводорода.
Антиводород - элемент, представляющий собой зеркальное отражение обычного водорода. Его ядро состоит из антипротона ("близнеца" протона, обладающего противоположным, т. е. отрицательным, зарядом), вокруг которого вращается позитрон - электрон с положительным зарядом.
Впервые образование таких атомов как будто было зафиксировано в 1995 году. Участники конкурирующего церновского проекта ATRAP получили несколько десятков короткоживущих позитронно-антипротонных пар, которые были классифицированы (предположительно) как атомы антиводорода. Однако единого мнения в физическом сообществе по этому поводу до сих пор нет.
Дело в том, что ученые не могут непосредственно наблюдать эти атомы: об их мимолетном присутствии в нашем нормальном мире можно лишь предполагать на основании "посмертных свидетельств" - едва образовавшись, позитронно-антипротонные пары тут же аннигилируют с обычным веществом. При столкновении антипротонов с протонами получаются пи-мезоны, позитроны же умирают при встрече с электронами, оставляя после себя специфическое гамма-излучение (и то и другое фиксируется специальными кристаллическими детекторами).
Ни о каком "неспешном изучении" физических свойств таких антиатомов пока говорить не приходилось, ведь образованию антипротонов сопутствуют сверхвысокие энергии. Поэтому для получения свидетельств существования в природе этих частиц ученым необходимо было резко замедлить антипротоны.
Устройство, замедляющее антипротоны (накопительное кольцо) и получившее название "антипротонный деселератор", сконструированное в ЦЕРНе, в феврале 2002 года было протестировано в новой серии экспериментов, проведенных участниками проекта ATRAP. Однако попытки ATRAP поймать неуловимый антиводород успехом не увенчались. Теперь лидерство в антиводородной гонке, похоже, захватили их коллеги и конкуренты из ATHENA.

Как утверждает руководитель проекта ATHENA Джеффри Хангст, для получения пресловутых 50 тыс. атомов антиводорода физикам пришлось предварительно "наштамповать" около полутора миллионов антипротонов. При помощи вышеупомянутого накопительного кольца эти антипротоны замедлялись, и самые ленивые из них захватывались специальной электромагнитной ловушкой. Одновременно в другой ловушке аккумулировались позитроны - побочный продукт радиоактивного излучения. В финальной фазе эксперимента медленные антипротоны и позитроны смешивались в третьей магнитной ловушке, температура которой всего на 15 градусов превышала уровень абсолютного нуля. В этой последней ловушке

Alter ego _materii
Скачать файл

Материалы всех рассылок и многое другое вы можете найти на нашем сайте
http://www.sochi-russ.ru

Музыка для релаксации, чтения статьи.
Каждый выпуск-новая композиция - This time.mp3 http://depositfiles.com/files/yhoaa7xok
Скачать весь Альбом 9 http://letitbit.net/download/9652.a9609381be3f55f1057aff87e/Relax_9.rar.html


В избранное