Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сенсационные материалы об аномалиях на Земле и в Космосе


Японский парусник готов уплыть на Венеру

membrana

Его название – это сокращение, а также дань памяти легендарному греческому герою, поднявшемуся к Солнцу. "Но в отличие от мифического Икара IKAROS не упадёт", — спешит заверить представитель японского космического агентства Юити Цуда (Yuichi Tsuda). Хочется верить, ведь перед нами – первый солнечный парусник, вознамерившийся улететь далеко от Земли.
18 мая 2010 года в 01:44 по московскому времени из космического центра Танегасима (Tanegashima) должен отправиться в путь японский солнечный парусник IKAROS. В имени – аббревиатура: Interplanetary Kite-craft Accelerated by Radiation Of the Sun. Перед нами межпланетный аппарат-кайт, ускоряемый солнечной радиацией.
На околоземную орбиту парусник будет выведен как сопутствующая нагрузка. Главный же подопечный, которого в тот запуск поднимет в небо ракета-носитель H-IIA, — межпланетная станция AKATSUKI (она же PLANET-C).
Данный 640-килограммовый аппарат (половина из этого количества — топливо) предназначен для изучения Венеры. На его борту — множество различных камер и антенн. Они должны помочь AKATSUKI добыть новые сведения об атмосфере нашей горячей соседки, о её вулканах и молниях, плавающих на разных высотах облаках.
IKAROS, который полетит тоже ко второй планете, только самостоятельно, оборудован кое-какими датчиками. Но его задача — первое крупномасштабное испытание экзотической пока ещё технологии в дальнем космосе.
Напомним, солнечные паруса, разработанные для работы именно в такой роли (а не как отражатели для освещения Земли) первыми запустили в космос именно японцы. Произошло это в 2004 году.
В тот раз сверхтонкие плёнки не успели изменить свою скорость под действием света: в ходе эксперимента был проверен только механизм развёртывания серебристого полотна. Теперь же успешное прохождение этапа раскрытия паруса — лишь цель-минимум для полёта IKAROS (и это будут первые недели миссии).
Главная же мечта создателей аппарата — демонстрация маневрирования и значительных изменений орбиты при помощи солнечного паруса в ходе его полёта к Венере. На эту фазу испытаний отводится шесть месяцев. Если всё пойдёт по плану, японский парусник опередит большой американский проект.

Парус IKAROS представляет собой квадрат со сторонами чуть больше 14 метров. Создан он из полимидной плёнки толщиной всего 7,5 микрометра. В нескольких местах к этой

Yaponskii_parusnik
Скачать файл

Материалы всех рассылок и многое другое вы можете найти на нашем сайте
http://www.sochi-russ.ru

Стабильный заработок в Интернете
http://rabotai-nternet.ucoz.ru/

Музыка для релаксации, чтения статьи.
Каждый выпуск-новая композиция - SPICE GIRLS viva forever .mp3 http://depositfiles.com/files/0yjupk8fh

Скачать весь альбом Relax20,а также другие альбомы вы можете на нашем сайте
http://shavkunov.narod2.ru/

Знакомства
http://fotos-lubov.ucoz.ru/


В избранное