Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сенсационные материалы об аномалиях на Земле и в Космосе


Большое O

Как стать великаном
На нем доисторические растения и животные становились гигантами. И сами-то мы живы благодаря ему. Чтобы жить, нужно вдыхать. Кислород. Чтобы жить дольше, надо вдыхать больше. Столько, сколько было его 300 миллионов лет назад.
Больше кислорода!
Уровень содержания кислорода в атмосфере нашей планеты существенно колебался от одной геологической эпохи к другой. Когда его было много, животные эволюционировали в сторону увеличения. Почему высокий уровень кислорода раздул существ до огромных размеров, а не ускорил их старение?
Специалисты до сих пор не могут определить, откуда взялся избыток газа. Практически весь сегодняшний кислород - побочный продукт фотосинтеза. Используя энергию солнечного света, растения и зеленые водоросли конвертируют воду и углекислый газ в углеводороды и другие органические соединения. В ходе этого процесса они выделяют кислород. Дыхание же, наоборот, превращает кислород и углеродные соединения в углекислый газ и воду. Эти два процесса действуют практически в идеальной гармонии. В результате даже над дождевыми лесами Амазонки нет лишнего кислорода. Сколько бы зеленое царство его ни вырабатывало, огромная армия животных (обезьяны, птицы, грибки и бактерии) поглощают все. То же самое происходит и в океанах.
Единственная возможность получить избыток кислорода - это поместить большое количество органического углерода в местности, где нет дышащих воздухом существ. Значит, любое изменение в составе атмосферы вызвано больше геологией, нежели биологией. И чтобы узнать, сколько кислорода было в воздухе 300 миллионов лет назад, надо знать, сколько углерода было тогда в земле.
Роберт Бернер из Йельского университета и Гарри Лэндис из Американского геологического общества подсчитали, что уровень содержания кислорода в атмосфере во время каменноугольного периода (300 млн лет назад) повысился до 35 процентов, затем упал, потом снова возрос примерно до 25 процентов во время мелового периода (100 млн лет назад). Сегодня уровень содержания кислорода в атмосфере составляет менее 21 процента.
Правда, не все ученые согласны с методами подсчета Бернера. Он не учел, что земная биосфера непременно должна была снижать повышенный уровень содержания кислорода до отметки в 28 процентов максимум. С помощью пожаров. Однако Бернер считает, что и это лыко в строку: пожары производят огромное количество древесного угля. И значит, увеличивают уровень содержащейся в земле органики. Парадокс, но чем больше пожаров, тем больше кислорода.
Он научил летать
Но если действительно в каменноугольном периоде было много пожаров, от них должны остаться следы, а растения и животные должны были приспособиться. Так ли это?

Дженнифер Робинсон, ученый из университета Мердока в Австралии, обнаружила, что растения каменноугольного периода действительно адаптировались к пожарам. К примеру, у гигантских ликоподий, чья высота достигала

Bolshoe__O
Скачать файл

Материалы всех рассылок и многое другое вы можете найти на нашем сайте
http://www.sochi-russ.ru

Стабильный заработок в Интернете
http://rabotai-nternet.ucoz.ru/

Музыка для релаксации, чтения статьи.
Каждый выпуск-новая композиция - 030_Lady_Gaga_-_Poker_face.mp3 http://depositfiles.com/files/50bop5b7y

Скачать весь альбом Ностальгия 1,а также другие альбомы вы можете на нашем сайте
http://shavkunov.narod2.ru/

Знакомства,откровенные фото,знаменитости
http://fotos-lubov.ucoz.ru/


В избранное