Развитие в себе суперкачеств

  Все выпуски  

Развитие в себе суперкачеств


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Рассылка "Развитие в себе супер качеств" №4. 
Приветствую вас, дорогие подписчики!

Наше тело – источник энергий

Как часто мы любим говорить себе «Я не так(ой-ая) как надо!»
А как надо?

Что или кто руководит выработкой этого самого «как надо». Мода? Но мода - это значительно большее, чем мы понимает под этим словом. Порой в жизни людей модой определяется даже диагноз психического заболевания, точнее, ответ на вопрос, считать или не считать данного человека психически ненормальным. То есть сиюминутное понятие нормы – это мода.

А кому не знакома фраза «В те времена принято было считать… смуглых или загорелых грубыми и несимпатичными». Через некоторое время уже белокожих и незагорелых считали некрасивыми. А сейчас, буквально в самое последнее время, чересчур загорелых уже относят к разряду нездоровых.

Но давайте отбросим понятие «мода» и напомним, как мы оказались здесь на этой земле и в этом конкретном теле. Давайте вспомним, что наше тело мы сами сформировали своими прошлыми жизнями. Жизнями вначале в самых простейших формах, постепенно всё усложняющихся – от минералов и растений до животных. И, наконец, человеческой формы. Ведь это мы и никто другой являемся конструкторами наших форм. Своими мыслями, желаниями, действиями. Которые на протяжении долгих и долгих повторений в очень разных внешних проявлениях сформировали почему-то именно вот такое-то данное тело.

Многие ли из нас знают это? Многие ли из нас помнят, зачем это? А ведь прежде чем прийти на землю именно к этой женщине и к этому мужчине (нашим матери и отцу) в этом теле мы всё хорошо рассчитали. Рассчитали именно так, как получилось – нам было это просто необходимо. Мы хорошо знали для чего нам это необходимо, очень хорошо, но …забыли.

В общем-то, и немудрено было забыть. Скажем, девять месяцев внутриутробного развития в выбранном теле всё помнить было ещё возможно, да и то, если не были запланированы нами самими возможные стрессы и прочие жизненные коллизии с нашей стороны, и не решалась в долгих колебаниях сама возможность нашего существования. А затем сами роды: прерывание безмятежного существования пульсирующим, нагнетающим сжатием, заставляющим начать невыносимо трудное продвижение по ужасно узкому проходу, боль, страх, прорыв, свет, холод…Господи! Как же мы ухитряемся остаться живыми в процессе своего рождения!

Удивительно, но большинство именно ухитряется… А дальше? Дальше не легче. Надо приспосабливаться к этому «избранному» телу в его первой редакции: живот всё время болит - исходишься криком, пока сможешь уснуть этим самым блаженным младенческим сном. Потом разные неприятности типа срыгивания, поноса или молочницы. И ещё тебя никто не понимает, никто… Потому что этот самый рот, этот самый язык, которые ты так долго подбирал себе, тебя не слушаются совершенно, да и голова, в общем-то, тоже не очень слушается. (Для примера, сами знаете – покупаете новую красивую обувь, и первое время, пока не притрётся, носить невозможно!) Но то, что нетленно в нас, какое-то время ещё помнит чуть-чуть (недаром на востоке говорят, что до трёх лет ребёнок живёт в двух мирах: на земле и на небе). Но постепенно забывается всё – одолевают новые заботы, новые тревоги, страхи, радости… Где тут упомнить, что ты планировал лет восемнадцать – двадцать назад. Конечно, ничего и не вспомнишь. А надо бы вспомнить. Это было бы необыкновенно полезно.

Наверняка вы иногда заполняете тесты, это в последнее время достаточно распространённое развлечение. Может быть, вам встречается и такой, вроде:

Какой у вас хвост?
Какие у вас копыта?
Какая у вас шерсть на спине?
Какие у вас крылья?
И т.д.

И вполне возможно, что у некоторых при подобных вопросах возникают странные ощущения. Они могут реально ощутить нечто, связывающее их с конкретными животными. Например, действительно почувствовать определённой формы крылья и т.п.

Несомненно, телесным своим обликом мы связаны с животным миром. Но, приобретя высшие качества – интеллект и человеческое сознание, мы утратили совершенство приспособленности тел земных зверей и птиц. И всё же сила, энергия, присущая нашим телам, не зря часто называется «животной силой». Кто не слышал абсолютно точного определения грузного сильного мужчины: «Он настоящий бык», или «У него сила быка». А о проворной женщине с чёрными глазами-бусинками часто можно услышать: «Она быстра, как белка». Грациозная миниатюрная особа с мягкими повадками и вкрадчивым голосом не без основания будет называться кошечкой. А симпатичная, спортивная и очень пластичная брюнетка нам напомнит дикую кошку, и мы шёпотом сообщим друг другу: «Она настоящая пантера».

Подвижные, легко поворачивающие голову люди с некрупными чертами лица напоминают иногда нам птиц, а смешно взъерошенные или зябко нахохлившиеся – совершенные копии воробьёв. Тогда как хищные птицы часто вспоминаются нам при взгляде на гордо посаженную голову с характерным «орлиным» профилем.

Многие боги Древнего Египта часто имели головы животных или птиц. И древнегреческие боги, тела которых до сих пор считаются совершенством человеческой красоты, имели животные воплощения. Даже Христос является верующим в образе белого агнца (ягнёнка).

Вспомним также про связь между отдельными племенами или народностями и его личным или священным племенным животным (тотемом). Психологи усматривают тут возможность получения для человека свободного потока энергии, силы, пластики, ловкости посредством танцев, имитирующих особенности движения животного, с которым человек считает себя связанным (различные школы восточных единоборств).

Так давайте воспользуемся той силой и энергией, которую может получить наше тело от тех животных, что спят в нём до поры до времени (таких животных, как вы увидите в дальнейшем, может быть несколько).

Прежде всего, давайте попытаемся определить, какой зверёк спит в нашем теле на самой поверхности. Такой зверёк есть, может быть, не у всех. Но вообще, внутренняя связь тела с тем или иным животным можно обнаружить у каждого человека, и вы обязательно этому научитесь.

Но если вы знаете, что похожи на какую-нибудь зверушку, то вам чрезвычайно повезло! Вы легко свяжетесь со своим источником силы и получите массу удовольствий. А если вы не знаете, кого из мира животных напоминает ваше тело, то может быть, это знают ваши друзья и близкие, но никогда вам раньше об этом не говорили? Конечно, если вы молодая женщина и похожи на очаровательную кошечку, то, скорее всего, ваша мама и ваш возлюбленный давно вам об этом сообщили. Но вот если вы похожи на не менее очаровательную гибкую и юркую ящерку, то вряд ли вам об этом постоянно говорят, так как мало кто будет уверен в вашей благосклонной реакции. Хотя ящерка действительно восхитительное создание, которое всплывает в памяти в первую очередь как воплощение волшебной красавицы, бажовской Медной горы хозяйки.

Если вам по каким-либо причинам не удастся узнать у других людей, какую зверушку вы напоминаете внешне, а сами вы ещё не догадались, то можно сделать ещё несколько проб.

Поймайте тот момент, когда вы чувствуете себя очень хорошо и душой и телом.

Может быть, у вас был удачный день и очень вкусный ужин, и вы после него нежитесь на диване. Произнесите про себя ласково и тихонечко: «Я лежу как…» Может быть, вы легко продолжите предложение самым неожиданным образом. В качестве возможных вариантов приведу примеры.

«Я лежу как разнеженная кошка».
«Я лежу как сытая корова».
«Я лежу как отдыхающая, согревшаяся на солнце змейка».
«Я лежу как хрюшка в мягкой пыли или тёплой луже».

Не отбрасывайте никакой ассоциации, если она пришла к вам непроизвольно. Не пугайтесь ничего и не пренебрегайте ничем.

Если вы любите стирать именно в тазике, именно вручную, то есть испытываете физическое наслаждение, может быть, успокаиваясь от этих простых движений, то скажите себе: «Я полощу (стираю) в воде, как…

Возможные варианты:

«…Как маленький енотик »;
«…Как пушистая бобриха».

Отследите движения, положения, действия и позы, которые доставляют удовольствие и радость вашему телу, и скажите себе:

«Я свернулся в кресле клубочком, как довольный котёнок».
«Я шагаю по улице, как сильный длинноногий страус».
«Я сладко сплю на диване целый день, как сурок».

Будем считать, что так или иначе, но сквозь ваше тело стали проступать очертания какой-то зверушки, птицы или рыбы и вы узнали его.

Теперь возьмите на себя труд узнать об этом существе поподробнее: о привычках, повадках, среде обитания. Доброжелательный писатель, или чуткий натуралист, или учёный могут дать вам прекрасное описание созданий, которые традиционно не вызывают особых симпатий. Но любовь – это искусство, которое постигается вниманием.

Можно найти описания гиены, клопов, тараканов, наполненные таким внимание и заинтересованностью к совершенным для определённых условий выживания телам этих созданий, что невольно можно преисполниться любовью или симпатией к каждому из них.

То, что мы используем их названия как бранные слова, плохо говорит только о нас самих. В природе же устойчивый вид всегда наделён целесообразной красотой и грацией. Именно она служит ему источником силы и энергии, необходимой для выживания. Так используем же этот источник для того, чтобы наполнить себя энергией жизни, которой, без всякого мудрствования, полно любое животное. Даже забавный зверёк-ленивец выглядит лишённым вообще всякой энергии, но попробуйте так плавно передвигаться, как будто течь по веткам, ничего не получится у того, кто создан вечно готовым к резким скачкам и толчкам.

Для того чтобы взять эту животную силу, нужно, конечно, перестать отрицать её в себе, нужно перестать казаться чем-то иным, нужно хотя бы иногда позволять себе быть таким, каким диктует вам ваше естественное тело.

Продолжим об этих земных источниках энергии в следующей рассылке, а теперь вернёмся к энергии космической.

Мы живём в мире энергий. В школе детей знакомят с разными видами энергий: выделение и поглощение тепла при химических реакциях, притяжение и отталкивание тел, электрическое и магнитное поля и т. д. Из чего можно сделать вывод, что существует огромное количество разных типов энергии. Но мало кто слышал об энергии космической. Такая вот была тенденция в 20-м веке! Но о существовании этой энергии, способной развить сверхчувственное восприятие человека, знали все древние народы. В индийской философии эта энергия называется праной и существует в пяти разных формах, поддерживая жизненные процессы как «ветер тела». До нас дошли священные тексты индусов и буддистов, где эта космическая энергия обозначается слогом «ом» или «аум». Этот слог вызывает при постоянном произнесении определённые положительные колебания в мозгу человека, готовя его материальное тело к приёму космической энергии. Китайцы и японцы называли эту великую жизненную силу «ки» или «ци». Представляли они её себе как полноводную реку энергии, текущую из области пупка по всему телу по многочисленным «меридианам» Греческий философ Аристотель называл эту энергию эфиром. Средневековые физики, основываясь на трудах Аристотеля, считали, что эфир заполняет всё воздушное пространство – эфир проводит свет, поэтому они называли эфир светоносным. Всего лишь век назад считалось, что эфир – материальная субстанция более тонкой структуры», потом учёные пришли к выводу, что космос наполнен вакуумом, то есть, проще говоря, абсолютной пустотой, в которой ничего нет. Но современная наука вынуждена была вернуться к понятию эфира, потому что оказалось, что в космическом пространстве совершенного вакуума нет, он заполнен тончайшими субстанциями. То есть, учёные были вынуждены признать, что космическая энергия существует.

И вы можете эту энергию получать в неограниченном количестве!

Я надеюсь, что вы все уже освоили предыдущее дыхательное упражнение и почувствовали в себе положительные изменения! Запомните, если вы будете регулярно практиковать дыхание (упражнения), то очень скоро поймете, что оно даст вам такой дополнительный источник сил, о каком вы раньше и не мечтали. Поверьте, чтобы себя отлично чувствовать, совсем не нужно много есть. Нужно хорошо дышать. Знаете, высоко в горах люди вообще едят очень мало, зато они получают так много хорошей чистой энергии, что не чувствую голода. У них красивые сильные тела, им очень легко передвигаться, он полны покоя и могут ощущать то, что обычному человеку недоступно. Почему недоступно? Да потому, что вы знаете пока только один способ получения энергии: вы едите. Вы считаете, что чем больше будете есть, тем сильнее станете, здоровее будете. Я могу вас разочаровать: еда, даже хорошая, не даёт силы и здоровья, если нет дополнительного источника энергии. Одна материя без энергии приносит только ощущение тяжести.

Вот почему мудрецы и мыслители во все времена утверждали, что материя косная, что материальный мир – грубый.

Ну а сейчас в дополнение к предыдущему дыхательному упражнению – следующее.

Мысленно представьте, что через ваш позвоночник проходит серебристо-белая труба. Верхний край трубы уходит вверх через все слои атмосферы в безвоздушное пространство. Нижний край трубы через копчик сквозь толщу земли проникает в её центр, в огненную магму. В верхний край трубы медленно вставляем мощную коническую воронку. В воронку втекает светлая чистая энергия, которая в нашем земном, физическом понимании не имеет никакой массы, то есть в ней отсутствуют частицы вещества или поля. Эта энергия – самая мощная в биологическом плане энергия космоса. Тот, кто всем существом – и душой и телом, - преисполнится этой энергией и найдёт с ней прямую и обратную связь, будет бесконечно мудр, силён и бессмертен.

Нарад, 
автор  данной рассылки и сайта "Основы тайных знаний" - http://www.narad.crimea.com/  или     http://narad.by.ru//

Примечание: здесь и в последующем, помимо всего прочего, используются  и перерабатываются материалы авторов: Татьяны Кавиновой,  Татьяны Никитиной, Сергея Лебедева, Владимира Логинова.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное