Развитие в себе суперкачеств

  Все выпуски  

Развитие в себе суперкачеств


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Рассылка "Развитие в себе супер качеств" №6
Приветствую вас, дорогие подписчики!

Что есть материя?

Разберёмся, что такое материя, из которой состоит этот окружающий мир. Мы знаем, что одни предметы тверды (например, алмаз), другие вязки (например, смола), третьи жидки (вода, керосин, ртуть), четвёртые газообразны (пар, природный газ). Несмотря на все различия – свинца от куска шерсти, - они имеют материальную природу, то есть грубую природу, - состоят из самых грубых частиц: молекул и атомов. А все многообразные химические элементы произошли в процессе соединения и расщепления «первичного» вещества, атома водорода. То есть миллиарды лет тому назад не существовало химической таблицы Менделеева. Было одно-единственное вещество: водород. Но этот удивительный атом оказался способным порождать всю цепь химических элементов. Сначала от него отделился протон и образовалось ядро гелия, из трёх атомов гелия возник углерод. 14 ядер водорода могут построить ядро азота, 16 ядер водорода – ядро кислорода, 56 ядер водорода – ядро железа. Вот из разных комбинаций этих элементов и собран весь наш материальный мир. Органическая, то есть «живая», материя, состоит из связанных в длинные цепи атомов водорода и углерода.

На планетах, остывающих небесных телах, жизнь строиться из бесчисленных соединений углеродно-водородных цепей. И для поддержания живых организмов в порядке им нужно получать энергию, то есть расщеплять сложные химические вещества до простейших, которые можно усвоить, нужно дышать и получать в организм кислород, который расщепляется, попадая в кровь, и поддерживать необходимый температурный режим. Одним живым существам достаточно сравнительно низкой температуры для существования, другим необходима высокая, третьи имеют как бы автономную котельную и поддерживают собственную температуру тела. К ним относятся млекопитающие и птицы. Но для поддержания постоянной температуры тела необходимо много энергии. Вот почему жизнь можно рассматривать как непрерывный круговорот энергии, которая претерпевает множество изменений.

Мы, люди, тоже не исключение, нам тоже необходимо постоянно получать высвобождённую материю, то есть энергию. Для этого мы едим и дышим, а ещё впитываем космическую энергию.

В прошлом веке был открыт закон, который гласит, что энергий не может исчезать бесследно или создаваться из ничего. Называется она законом сохранения энергии. Вероятно, все помнят этот закон из школьного курса физики. Существует аналогичный закон и для существования материи: она тоже не может бесследно исчезать и воссоздаваться из ничего. Зато материя легко может быть превращена в другую форму – энергию. И энергия может обратно превратиться  в материю. Этот закон важен для понимания устройства нашего мира, на нём базируется вся современная наука, и мы отменять этот закон не будем. Но обратим внимание как раз на трансформацию материи и энергии. Недаром ведь великий физик Альберт Эйнштейн назвал материю единой субстанцией, которая при разных условиях может принимать разные формы. Материя и энергия образуют основу нашего мира, вот почему нам необходимо понимать, с чем же мы имеем дело, когда выполняем определённые упражнения по выработке экстрасенсорных качеств.

 

Почему мир не распадается

Возьмите в руки кусок льда, сожмите как следует. Что случилось? Лёд растаял, потёк меж пальцев, и в итоге раскрошился. Сожмите кусок железа – не произойдёт ничего. Бросьте в воду щепотку соли или сахара. Они растворятся. А теперь опустите руку в воду. Задумывались ли вы когда-нибудь, почему ваша рука не растворяется в жидкости? Что позволяет нам сохранить себя? Почему мир не аморфная масса, а состоит из живых организмов, растений, камней?

Это потому происходит, что существуют надёжные связи между частицами нашего мира, которые не позволяют ему распасться. Эти силы мы называем гравитацией. С гравитацией мы сталкиваемся на каждом шагу: планеты движутся по орбитам в силу гравитации, дом не взмывает к облакам, а облако не падает на землю, тело не рассыпается в пыль, а пища идёт по пищеводу... Выяснилось, что гравитация обусловлена специальными крохотными частицами – гравитонами, которые курсируют от объекта к объекту, образуя между собой постоянную связь. Иногда их движение быстрее, иногда медленнее. Иногда в сферу деятельности одних гравитонов вклиниваются другие, связанные с другими телами. И тогда изменяется уровень гравитации. Известно, что в период полнолуния ослабляется сила притяжения. Целебные травы в этот период получают больше воды и микроэлементов. Вот почему все травники советую собирать растения для особого сильного воздействия на организм при полной луне, то есть когда они находятся в очень хорошей форме.

  • Найдите в календаре день полнолуния, обведите его красным кружком. Теперь сделайте вот что. В обычный день, красным кружком не обозначенный, поставьте будильник так, чтобы он зазвонил ровно через десять минут. Возьмите лист бумаги и попробуйте записать как можно точнее события прошедшего дня. 

Особенно обратите внимание на свои ощущения: бывает ли у вас чувство, будто вы предугадали грядущие события? Каким казался вам мир – ярким или тусклым; раздражали ли вас люди, звуки, совершали ли вы ошибки; трудно ли вам всё это вспоминать и записывать? Когда прозвенит будильник, поставьте точку и отложите ручку, даже если вы не закончили предложение. 

  • В день полнолуния снова повторите опыт. 

А затем сравните результаты. Видите? Во второй раз вы справились с работой намного быстрее, точнее сформулировали свои мысли, сильнее ощущали краски и звуки. Лучше находили контакт с другими людьми и даже могли предугадать будущие события. Не появился ли у вас вопрос, почему это происходит? Всё связано с силой гравитации, с воздействием на вас естественного спутника – Луны.

При ослаблении гравитации усиливаются сверхспособности человека. Поэтому ещё в древности многие магические обряды проводились в полнолуние. Очень важно уяснить, что некоторые упражнения легче освоить при полнолунии, когда гравитационные процессы ослаблены.

Но просто удержать мир от распада только силами гравитации невозможно. Когда мы говорим о космической энергии, мы имеем в виду мельчайшие частицы, умеющие проникать сквозь самые надёжные преграды, например, сквозь толстый свинцовый слой, способный задержать даже радиоактивное ядерное излучение. Вот эти-то мельчайшие частицы мы и стараемся уловить во время наших упражнений. Они несут огромный заряд энергии, напитывают наше тело. Тело? Вернее будет сказать – наши тела.

 

Энергетическая основа тела

Наверное, уже для многих не секрет, что наше тело имеет не только материальную природу. Оно состоит не только из мяса, кожи и костей, но ещё и обладает особой энергетикой.

Поэтому справедлива формула: тело+душа+дух, что означает, что кроме материального тела есть ещё и энергетическое, иначе дух, между которыми установлена связь при помощи особой субстанции, осуществляющей биоэнергетическое взаимодействие. Эту субстанцию иначе называют душой.

 

Физическое тело

Физическое тело состоит из клеток. Все живые организмы имеют клеточное строение. Высшие организмы развиваются благодаря делению слившихся половых клеток - мужской и женской, которые несут в себе генетическую информацию. Вся эта информация заложена в молекулах дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК). План, по которому идёт строительство нового живого существа, заложен в подсознании и передаётся энергетическому телу через биоэнергетическое взаимодействие. Так формируется способность клеток расщеплять и усваивать поступающие в виде пищи химические вещества, использовать высвободившиеся элементы для строительства новых клеток. Благодаря этому процессу осуществляется рост организма в детском и юношеском возрасте, регенерация тканей и т.д.

Физическому телу для ориентации в материальном мире даны органы, руководящие пятью чувствами – осязанием, обонянием, зрением, слухом и вкусом. В изменённом состоянии –сне, экстремальных ситуациях, при воздействии химических препаратов – образуется связь между физическим и энергетическим телом.

Психическая жизнь происходит за счёт ответов организма на раздражение и расшифровки этих ответов в специальном органе – мозге. Мозг связывается со всеми частями тела и органами благодаря нервной системе: центральная нервная система и спинной мозг управляют всеми осознанными проявлениями этого тела, а автономная нервная система занимается всеми автоматическими функциями тела - дыханием, частотой, сердцебиением и т.д.

Физическое тело существует в реальном мире, с которым оно вступает в контакт для получения или передачи информации. В основном это контакт через речь, письменность и жесты. После смерти физическое тело распадается на составные химические элементы.

 

Энергетическое тело

Энергетическое тело формируется при помощи космической энергии. Вот почему оно связано не только с генетической информацией о родителях, но ещё и с состоянием энергетики в окружающем мире: расположением планет в момент зачатия, уровнем радиации, уровнем магнитного и электрического полей, световой насыщенностью (день или ночь) и т.п.

Для поддержания жизнедеятельности энергетическое тело получает космическую энергию.

Для этого у человека существует целая система особых центров – активных точек, о которых мы поговорим чуть позже. Информацию из окружающего мира энергетическое тело получает именно через эти центры. Внутри тела вся информация циркулирует по системе каналов, или меридианов.

На материальное тело можно воздействовать через энергетическое, усиливая поток поступающей космической энергии. В отличие от материального тела энергетическое тело бессмертно. После физической смерти человека оно отделяется от материального тела и затем существует как составная часть Космоса (Абсолюта).

 

Ангелы, которых мы выбираем

Воспетый «сумасшедшими» поэтами и художниками Ангелы-хранители действительно существуют.

Но кто они. Что это такое?

Не будем пока рассматривать детали, которые относятся к их индивидуальности. Рассмотрим это явление с точки зрения энергетики – безличностный аспект.
Если вы хорошо уяснили вышенаписанное, вам стало уже ясно, что абсолютно всё в той или иной мере излучает энергию. Энергия имеет тенденцию к концентрации. Схожие энергии, а также энергии индивидуального, конкретного явления или образования концентрируются в одном определённом месте и называются эгрегорами. Они воздействуют на явления, их породившие: подпитывают, с одной стороны, и подпитываются сами, с другой. Такой постоянный взаимозависимый обмен энергиями происходит постоянно. То есть, возникает определённая среда, энергетическое поле, без которого конкретное явление может просто зачахнуть. (К индивидуальным явлениям можно отнести как глобальные, например, государство, так и мелкие, например, человек).

Этих эгрегоров существует огромное множество, они сами могут объединяться и разделяться, иметь знак «минус» или плюс», воздействовать только на вас конкретно, или влиять в более широком аспекте – на определённую сферу деятельности (вас, вашего народа, человечества в целом и т.д.)

Каждый, более-менее мощный подобный эгрегор можно назвать вашим ангелом-хранителем.

Но более других вашим личным Ангелом-хранителем является ваш личный эгрегор или тело идеалов. Личный эгрегор не существует в пустоте. Тонкий план, где разместилось ваше личное тело идеалов, заполнен огромным количеством других, не менее «идеальных» объектов – ангелов-хранителей ваших соседей, друзей и просто незнакомых людей.

На тонком плане существуют эгрегоры всех идеалов, которые разделяет хотя бы один человек. Разница лишь в их силе. Бывают эгрегоры очень светлые, очень тёмные и огромное количество промежуточных, на которые пытаются оказать влияние обе стороны.

Эти стороны в наше время представляют два суперэгрегора – Божественный (эгрегор абсолютного добра) и Демонический (эгрегор абсолютного зла). Но так было далеко не всегда, ибо ещё несколько веков назад большинству людей на земле идеи абсолютных полюсов казались абсурдными. Да и сейчас многие Просветлённые понимают, что за суперэгрегорами добра и зла стоит нечто единое, то, что в наше время принято называть Абсолютом. Хотя назвать людей, имеющих непосредственный контакт с этим эгрегором, я бы не рискнул.

В христианских странах, в том числе и в России, самыми популярными являются идеалы христианства – идеалы любви и милосердия. Эти идеалы составляют христианский эгрегор, который подпитывает несколько более слабых эгрегоров – православный, католический, протестантский и другие. Одновременно христианский эгрегор «дружит» с другими – например, с эгрегором буддизма.

Миссия тела идеалов – сотрудничать с другими эгрегорами, в редких случаях – только с одним-единственным. Это взаимодействие может протекать на разных уровнях.

Более подробно варианты взаимодействия будут рассмотрены в следующих рассылках.

Нарад, 
автор  данной рассылки и сайта "Основы тайных знаний" - http://www.narad.crimea.com/  

Примечание: здесь и в последующем, помимо всего прочего, используются  и перерабатываются материалы авторов: Татьяны Кавиновой,  Татьяны Никитиной, Сергея Лебедева, Владимира Логинова.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное