Развитие в себе суперкачеств

  Все выпуски  

Развитие в себе суперкачеств


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Рассылка "Развитие в себе супер качеств" №11 Ваша карма и ваше внимание

Приветствую вас, дорогие подписчики!

 Ваша карма и ваше внимание 

 Связь с эгрегорами - основа кармы 

Попадая в тонкий мир, каждая душа подводит своеобразный итог минувшей жизни и делает выбор: какой эгрегор будет в следующей жизни основным, с каким сотрудничать, с каким обрывать связи. (Обращаю ещё раз ваше внимание на то, что речь идёт только о поверхностном описании - безличных аспектах ваших покровителей)

Основной эгрегор и его «родственная группа» создают миссию человека или программу воплощения. Во многом канал связи с ним мы привносим в земную жизнь с самого рождения. Именно с позиций основного эгрегора в нас формируются идеалы и ценности: они могут быть «истинными» для эгрегора или «ложными» для него.

Каждое поколение определённого государства имеет от рождения несколько общих кармических задач (нынешнее российское, например, должно установить связь с эгрегором православия и эгрегором денег, соединив их с помощью творчества духа).

Итак, миссия человека определяется условиями рождения (хотя в течение жизни возможны её корректировки). Но эгрегоры, с которыми мы соприкасались в предыдущих жизнях, не исчезают для нас - они продолжают сохранять каналы общения и подбрасывают нам ложные ценности (причём в предыдущих воплощении эти идеалы как раз могли быть самыми, что ни на есть истинными). Более того, ценности, которые возникли в прошлой жизни под влиянием прежних эгрегоров, тоже никуда не деваются: они благополучно мигрируют в тело ценностей вашего нового воплощения и выливаются в события жизни.

 

 Будьте внимательны при выборе ваших эгрегоров 

В идеальном для воплощения варианте, мы, реагируя на нежелательные события, должны установить более тесную связь со своим основным эгрегором, сформировать новую систему ценностей и выйти на нормальный для нашей энергетики уровень жизни. Но часто ничего подобного не происходит. Из-за нашей невнимательности жизненные тупики и кризисы подталкивают нас к контактам с теми эгрегорами, которые нам в этой жизни совершенно не нужны, ложные ценности оказываются очень стойкими и всё дальше уводят нас от истинных задач данного воплощения.

Разумеется, карма вовсе не обязательно тяжкий груз. Если в прошлой жизни вы сотрудничали с эгрегором католицизма, а в этой жизни - с эгрегором православия, то заслуги перед прежним эгрегором воздадутся вам в виде гармоничной кармы: всё-таки эти ветви одной религии имеют общие ценности. Так же бывает и с другими близкородственными эгрегорами: в прошлой жизни вы дружили с одним, в этой - с другим, но помощь от прежнего эгрегора продолжаете получать. Главное, чтобы эгрегор не был слишком жёстким, деспотичным.

Когда вы укрепляете отношения с одним и тем же эгрегором в течение многих жизней, то он, используя ваши врождённые качества и склонности, буквально притягивает вас к себе. Но не обязательно при помощи приятных, гармоничных событий. Это зависит от природы эгрегора, и от того, как вы провели прошлую жизнь. Принятая в индуизме идея перевоплощения как раз и берёт за основу этот принцип. «Паломничество к святым местам, жертвоприношения браминам и пение священных гимнов приводит к благоприятному перерождению», сообщает индийский эпос «Махабхарата», не забывая добавить, что брак между кастами ведёт к перерождению в разного рода демонических местах.

Понятно, что всё это не будет иметь никакого смысла для человека, сменившего эгрегор. Для него гораздо важнее новые ценности, а не степень следования старым в предыдущей жизни. Только эгрегоры абсолютного Добра и абсолютного Зла достаточно сильны для того, чтобы определять события новой жизни по событиям предыдущих.

(Естественно, отсюда вывод - старайтесь наладить контакт с самым высшим эгрегором - Верховным Богом. Но для этого вам мало изучать пусть и в достаточной степени подробные, но безличные описания Его энергий. Вам надо будет перейти к размышлению о Его личных аспектах. Но, это целая наука, в силу разных причин неизвестная даже многим из ведущих религий мира и не является темой данной рассылки. Для познания этого аспекта вам надо как следует ознакомиться со всеми моими основными публикациями и перейти к «Бхагавад-гите», как основной концентрации всего смысла ВЕДИЧЕСКИХ писаний).

На распространённый вопрос «Если в прошлой жизни я кого-то убил, в этой жизни мне грозит расплата?» можно дать такой ответ:

Ну, прежде всего, вряд ли ваша жизнь будет очень гармоничной и безоблачной. Ведь вы совершили зло. Значит. В ваших тонких структурах присутствует ложная ценность, которая позволила вам когда-то пойти на злодеяние. Ваша нынешняя судьба во многом зависит от того, насколько вы покаялись (покаялись в истинном смысле, изменив после этого своё поведение, поступки, желания, мысли!), сумели избавиться от ложной ценности в прошлой жизни и как вы себя поведёте в этой. Один кризис вам потребуется, чтобы эта ложная ценность ушла, или десять кризисов, каждый из которых хуже предыдущего, - это зависит только от вас. То, что вы заплатите в этой жизни за жизнь прошлую - абсолютно точно. Но количество несчастий зависит только от вас самих. Точнее - от вашей внимательности. Без которой вы будете просто не способны замечать и правильно расшифровывать те знаки судьбы (ваших эгрегоров и личных ангелов-хранителей!). А значит, и повлиять, и изменить к лучшему вашу личную карму. Которая очень тесно связана с вашей памятью.

 

 Внимание и концентрация 

Говоря и памяти, нельзя не коснуться такого тесно связанного с ней процесса, как внимание. Никто не будет спорить, что прежде, чем запомнить что-либо (и произвольно, и непроизвольно), надо обратить на это внимание (тоже как произвольно, так и непроизвольно). Другими словами, необходимо, чтобы объект будущего запоминания попал в поле внимания. Из множества явлений окружающего мира человек всегда воспринимает что-то, что-то представляет, о чём-то размышляет, о чём-то думает. Эту особенность сознания как раз и связывают с таким его свойством, как внимание.

Нас же с вами в первую очередь интересует произвольное (намеренное) запоминание, а для него часто важнейшую роль играет умение концентрировать внимание (сосредотачиваться). Сосредоточенность (концентрация внимания) на одних объектах предполагает одновременное отвлечение от всего постороннего, прямо сними не связанного, временное игнорирование других объектов. Умение сосредотачиваться чрезвычайно важно для запоминания. Часто проблемы памяти связаны с неумением человека концентрировать своё внимание на запоминаемом материале, неустойчивостью к внешним помехам. Объём внимания, его распределение, возможность переключения внимания - всё это очень важные характеристики внимания, от которых как следствие, зависят и процессы памяти.

А раз так, то несомненен и тот факт, что внимание нужно тренировать. Для этой цели существуют различные приёмы и упражнения. Вы должны иметь в виду, что только научившись быстро и хорошо (и вовремя) концентрировать своё внимание, с одной стороны, а также распределять и переключать его (в условиях одновременного получения информации от нескольких источников, или же когда запоминание происходит в неблагоприятных условиях), с другой стороны, вы сможете получить максимальный эффект от применения всех тех техник и приёмов запоминания, о которых вы узнаете далее.

Необходимо сказать несколько слов о сосредоточении. Существует немедленное сосредоточение и сосредоточение длительное. Для хорошей памяти нужно развить и ту, и другие формы сосредоточения. К немедленному сосредоточению мы прибегаем, когда нам необходимо тщательно рассмотреть какой-то документ, фотографию, картину, запомнить, что от нас хотят и т.д. Надо научиться достигать этого вида сосредоточения по своему желанию, всегда очень быстро и при любых условиях.

Второй вид сосредоточения - длительное, или, как его ещё называют, деятельное, - используется нами для учёбы, обдумывания важных вопросов, размышлений, дискуссий и т.п. Умение поддерживать высокий уровень сосредоточения в течение длительного времени, с постоянным желанием отвлечься на посторонние мысли, предметы и т.п.

Следующий выпуск рассылки будет целиком посвящён таким упражнениям, с помощью которых вы сможете проверить свою работоспособность как к немедленному, так и к длительному сосредоточению. Выполнение же их время от времени позволит вам эту способность развить, а тем самым, соответственно, значительно улучшить своё внимание.

Нарад, 
автор  данной рассылки и сайта "Основы тайных знаний" - http://narad.km.ru/     http://www.narad.crimea.com/  или http://narad2.narod.ru/

(Не забывайте обязательно заходить на сам сайт, в котором постоянно происходят разные изменения!) 

Примечание: здесь и в последующем, помимо всего прочего, используются  и перерабатываются материалы авторов: Татьяны Кавиновой,  Татьяны Никитиной, Сергея Лебедева, Владимира Логинова.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Relayed by Corbina
Рейтингуется SpyLog

В избранное