Развитие в себе суперкачеств

  Все выпуски  

Развитие в себе суперкачеств


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Subscribe.Ru : Развитие в себе суперкачеств №14

Приветствую вас, дорогие подписчики!

 Путешествие в глубь себя 

Прочтя абзац, обозначенный цифрой 1, проделайте предлагаемые в нем действия. После этого читайте один за другим последующие абзацы, всякий раз по прочтении каждого из них выполняя предложенное. Знаком, сообщающим об окончании вашей медитации, будут слова «Конец путешествия».

Итак, начинаем.

1. Пожалуйста, сядьте удобно, закройте глаза и обратите все ваше внимание на свое дыхание. Позвольте своему дыханию вздох за вздохом погружать вас в глубь себя. А вы просто следите за ним, вздох за вздохом. Пусть ваше дыхание приведет вас в глубь себя, в то место, где все звуки внешнего мира станут только подчеркивать ваше спокойное уединение.

И пусть в этом вашем особом месте вы увидите, почувствуете или мысленно представите себя на мягкой, покрытой сочной травой и прогретой солнышком полянке. Где-то недалеко журчит ручей. Вы внимательно осматриваетесь вокруг и в конце концов видите небольшой, с вашу ладонь, светлый камень. Подойдите (представьте себе, что вы подходите) к нему и приподнимите его. Под ним, в ямке, вы увидите маленькую коробочку. Возьмите ее и откройте: там вы найдете зернышко.

Внимательно посмотрите и запомните, какое оно:

большое или маленькое; темное или светлое; круглое, овальное или какое-то иное; гладкое, шероховатое или ребристое.

Теперь возьмите его в руку и поищите вокруг что-нибудь, чем можно было бы покопаться в земле. Вы найдете крепкую веточку или удобный острый камешек.

Веточкой, камешком или просто пальцем выкопайте маленькую ямку, положите туда семечко, присыпьте землей и принесите в ладонях воды из ручья, чтобы полить свое зернышко.

Теперь внимательно посмотрите на только что сделанную посадку. Ваше зернышко, конечно, волшебное, и вы уже видите крохотный росточек. Он растет быстро-быстро. Только что была видна пара первых листиков, а теперь это уже почти взрослое растение. Оно все растет и развивается на ваших глазах. И земля, на которой оно растет, становится удивительно прозрачной, и вы видите корень своего растения. А вот оно уже и зацвело.

Посмотрите внимательно или мысленно представьте себе, какой у вашего растения корень, как выглядит стебель или ствол, какие листья и какие цветы. Запомните все, что вы себе представили или увидели.

А теперь очень бережно, очень осторожно вернитесь снова в свою комнату и откройте глаза.

2. Возьмите заранее приготовленные листы белой бумаги (лучше всего размером в двойной тетрадный лист), цветные карандаши, фломастеры или краски.

На первом листе бумаги нарисуйте корень растения, которое вы только что вырастили.

На втором (обязательно возьмите новый лист) нарисуйте стебель или ствол вашего растения.

На третьем листе (опять новом) нарисуйте лист или листву вашего растения.

На четвертом листе нарисуйте Цветок вашего растения. 

Если вы отчетливо представляете себе корень, стебель (ствол), листья и цветы вашего растения, то просто рисуйте. Если увидеть внутренним взором и изобразить на бумаге части вашего растения для вас представляется сложным - не отчаивайтесь.

Спокойно выполняя все, что было рекомендовано выше, вы уже произвели большую работу по пробуждению вашего внутреннего растения. Поэтому, если вы не видите внутренним взором корень, стебель, листья и цветок, то поступите так:

  • спокойно сядьте перед листом бумаги; 

  • возьмите тот карандаш, фломастер или краску, к которой просто потянется рука;

  • продолжая спокойно следить за тем, что делает ваша рука, скажите вслух ясно, спокойно: «Я рисую корень», или:. «Я рисую стебель», или: «Я рисую листья», или «Я рисую цветок» и позвольте своей руке рисовать то, что получается, периодически повторяя свою фразу: «Я рисую».

Вы сами почувствуете, когда рисунок будет закончен. Как бы странно он ни выглядел, подпишите то название, которое вы обозначили в своей утвердительной фразе.

3. Теперь встаньте, возьмите в руки лист, на котором вы только что нарисовали корень своего растения. Прижмите его к телу. к тому месту, которое, по вашему мнению, лучше всего для этого подходит. Возможно, что вам будет сложно определить сразу такое место. Если это так, то приложите вашу картинку к любому месту вашего тела.

Прислушайтесь к себе и почувствуйте, как лег корень растения, какие ощущения появились у вас на теле под картинкой. Затем начните медленно перемещать лист бумаги по всему телу, задерживаясь на разных его участках. Старайтесь почувствовать, что происходит с вашим телом при этом.

Поперемещав рисунок таким образом, верните его туда, где вам показалось всего приятнее (теплее, комфортнее). Это место и будет расположением вашего корня.

4. После этого возьмите в руки рисунок стебля и проделайте аналогичные движения и наблюдения. Очень хорошо, если в это время у вас будет помощник, который сможет перемещать рисунок в тех местах, где вам это сделать трудно или невозможно (спина, ягодицы). Ведь главная ваша задача - это самонаблюдение для поиска подходящего участка вашего тела. (Помощник, естественно, мог вам пригодиться и для поиска места корня, он может пригодиться и в дальнейшей работе).

5. Теперь, перемещая по всему телу рисунок листьев и наблюдая за своими ощущениями, найдите место листвы на вашем теле.

6. Наконец проделайте все то же самое с изображением цветка.

Итак, все ваше внутреннее растение обнаружило себя для вас и, возможно, достаточно причудливым образом. Так, корни неожиданно могут оказаться в руках или даже ушах, а цветок - в нижней части живота. Однако чаще корни все-таки совпадают с нашими ногами, а цветок - с головой.

Но как бы то ни было, где находится ваш корень, очень важно. Вы можете получать энергию именно от земли, если обеспечите контакт этой части вашего тела непосредственно с землей. И эта часть тела совсем необязательно ноги. Существует достаточное количество людей, которые не получают ни удовольствия, ни пользы от знаменитого хождения босыми ногами по земле. Если же такой человек найдет в себе местоположение корня своего внутреннего растения и погрузит его (если это руки, например) или просто подержит какое-то время на земле (скажем, прижав свое ухо-корень к теплой земле в конце июля), то он почувствует необыкновенный приток энергии, которая даст ему силы любить все на этой земле и улыбнуться ее будущим материнским объятиям (так уходит страх смерти, могущий отравить любой миг жизни).

Стебель (и то место, где он у вас проявился) следует держать обычно распрямленным. Но я наблюдала нескольких женщин, которые чувствовали себя гораздо комфортнее, когда позволяли себе опереться на что-либо или кого-либо. Внутренним растением этих людей было что-то напоминающее плющ.

Те места, которые хранят листья вашего внутреннего растения, разумно почаще оставлять обнаженными, открывая воздуху и свету (совсем необязательно прямым солнечным лучам).

И наконец ваш цветок. Это совершенно особая часть растения, его кульминация, высшая точка.

Цветущие растения - единственные на земле существа, которые открыто протягивают свои прекрасные, яркие, нежные, благоухающие половые органы навстречу небу и солнцу. Кто из живущих на Земле людей хоть раз в жизни не был заворожен прекрасным зрелищем, предстающим в глубине цветка ириса, или лилии, или тюльпана, где в объятиях нежных лепестков трепещут тычинки (а они и есть органы размножения), покрытые благоухающей пыльцой и сладким нектаром. Кстати, строение цветка ириса достоверно повторяет строение женского влагалища, возвращая людям торжествующую красоту любви.

Поэтому берегите свой цветок как высшую драгоценность, кормите его соками земли, впитанными вашими корнями, насыщайте воздухом и светом через ваши листья и гордо поддерживайте его своим стеблем.

А теперь сядьте удобно, закройте глаза и последуйте за своим дыханием, сосредоточив на нем свое внимание. Пусть ваше дыхание приведет вас в то место внутри вас, где вам хорошо и спокойно. Там, в этом особом месте, почувствуйте себя цветущим растением.

Затем откройте глаза, сохраняя ощущение себя цветущим растением, и внимательно прочтите следующий отрывок, стараясь почувствовать себя внутри действия.

Медитация «Любовь цветка»

Текст медитаций взят из чудесной книги Барбары Фришмут «Мистификация Софи Зильбер»

Яблони немного расступились, открыв ее взгляду ярко зеленеющую лужайку, усеянную цветами, тоже качавшимися из стороны в сторону, и когда тропа оборвалась на берегу ручья и его чуть глуховатый голос повелел ей остановиться и напиться, она опустилась на колени, зачерпнула ладонями, воду ц поднесла ко рту. Она пила ц пила, словно ей все было мало этой вкусной, прохладной воды, но, еще не кончив пить, ощутила происходящую в ней перемену. Она почувствовала ^ что вода не стекает внизу в ее нутро, а поднимается вверх по жилам, медленно, от самых корней проникая во все клетки, пока они не переполнились и не принуждены были вытянуться и разрастись. Она почувствовала, как ее легкое тело распрямилось и потянулось к солнцу, как голова разветвилась на стебли со звездообразными листьями, и она содрогнулась от мощного порыва, а ее онемевшие конечности остались где-то далеко внизу. Ее дурманил аромат, который она испускала сама, испускала сознательно, завороженная силою собственного чувства. И хотя глаз у нее больше не было, она видела, и хотя ушей у нее больше не было, она слышала - и воспринимала все с чуткостью, какой\не помнила за все века своего существования. -

Трудно передать словами, что именно она чувствовала ибо теперь она воспринимала все по-иному, но она чувство-. вала, и так напряженно, что чувство, едва возникнув, безраздельно завладевало ею. Она тоже стала качаться из стороны в сторону и продолжала расти и тянуться, тянуться вверх и вдруг с необоримой силой устремилась к Прикосновению, которого жаждала больше, всего на свете, и оттого изнутри ее что-то толкало вверх в предвкушении соития, такого всевластного и безоглядного, какого она не видала с незапамятных времен. Она ощущала себя как никогда цельной, в ней не боролись больше разум и сердце, мысли и чувства, дух и плоть. То, чего она желала, она желала вполне и всецело, без оглядки и без опаски, без размышлений и оправданий. Она была единой и совершенной, и все ее существо слилось в одну призывную песнь, состоящую из аромата, движения, звука. Она ощущала каждое дуновенье и знала его смысл, ощущала каждое колебание воздуха, каждый вдох, а предчувствие наслаждения давало ей понять, каким будет само наслаждение.

Вокруг становилось все светлее, она чувствовала, как нагревается вода в ее клетках, как замедляется процесс претворения элементов и как желание все больше тяготит ее. В ней зашевелился страх, что она может погибнуть, не сподобившись Прикосновения, и вот она собрала все свои силы, чтобы стать еще выше, несмотря на парализующее воздействие полдня, и почувствовала, как вертится Земля. Все чаще чудилось ей, что уже близится Прикосновение и что над нею, пролетая, мелькают тени. Она удавливала движение звуков, шорох минующего ее Прикосновения, ветерок от взмаха его крыл, когда оно пролетало мимо, ощутила и сладострастную дрожь тех, на кого оно снизошло.

Но она еще на стала тем, чем могла стать. И хотя рост стоил ей теперь неимоверных усилий, она знала, что может вырасти еще, что ее аромат может стать еще крепче, а потому продолжала черпать сок из своих корней, пока края ее чашечки не запылали оранжево-красным цветом, соперничая даже с солнцем, силу которого она присвоила. От напряжения ее пронизала дрожь, и хотя она как будто уже предощущала изнеможение, которое вскоре наступит, она ещё немного приподнялась навстречу свету. И тогда это свершилось. Свет затмился, толчок лишил ее равновесия, она отчаянно заколебалась, но и на этот раз ее сила восторжествовала  - она остановилась и замерла в безграничном блаженстве Прикосновения, всецело отдавшись тому Чуждому, Другому, что только и сообщало ее силе смысл и полноту. А когда потом она легонько высвободилась, ее охватила Истома, все в ней замерло в сытости и покое, она почувствовала, что и рост на время остановился. И она опустила свой венчик, чтобы отдохнуть, чтобы забыть о напряжении, которое ждет ее снова, забыть до тех пор, пока этого нового напряжения властно не потребует от нее иной процесс». 

Конец путешествия 

То, что вы сейчас прочли и прочувствовали, является попыткой на человеческом языке описать переживания и ощущения цветка в ожидании любовного прикосновения шмеля. Можно считать это лучшим и сильнейшим эротическим настроем именно для человека.

Пробуждение внутреннего растения оказывает животворное воздействие особенно на эротическую энергию человека. Исчезает холодность, фригидность, импотенция. Человек приобретает раскованность, желание и силу великой земной любви. Для преображенного таким образом человека мир наполняется новыми яркими красками и поворачивается к нему ласковым смеющимся лицом.

Это еще один, и едва ли не самый лучезарный, подарок нам от нашего тела.

 

Нарад, 
автор  данной рассылки и сайта "Основы тайных знаний" - http://narad.km.ru/  , http://narad.crimea.com или http://narad2.narod.ru/

(Не забывайте обязательно заходить на сам сайт, в котором постоянно происходят разные изменения!) 

Примечание: здесь и в последующем, помимо всего прочего, используются  и перерабатываются материалы авторов: Татьяны Кавиновой,  Татьяны Никитиной, Сергея Лебедева, Владимира Логинова.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное