Развитие в себе суперкачеств

  Все выпуски  

Развитие в себе суперкачеств


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Subscribe.Ru : Развитие в себе суперкачеств №15

Приветствую вас, дорогие подписчики!

 ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ 

Может быть, в вашей внешности не найти черт представителей ни животного, ни растительного царств? Несомненно, что все описанные возможности обращения к энергии этих двух миров открыты и для вас. Но у вас есть свои, очень интересные особенности, а следовательно, и возможности, которые предоставляет вам ваше тело через вашу внешность.

Итак, ваш облик ничем не напоминает представителей животного и растительного мира. Давайте рассмотрим, о каких возможностях и намерениях (ваших, конечно) сообщает ваша внешность в таком случае. И начнем прежде всего с национальных корней.

Вы обращали внимание на то, что довольно часто в семье, все члены которой относятся к одной и той же национальности, один ребенок бывает несколько непохож на своих родственников или совсем непохож? Вы, конечно, можете сейчас двусмысленно улыбнуться и сказать что-то наподобие: «Ну-ну, конечно, прекрасная семья, но, знаете, сосед у них был венгр (японец, итальянец и т. д.)». Но дело в том, что мне доподлинно известны случаи уникально подчеркнутой национальной внешности в семье иной национальности, которые нельзя объяснить таким обыденным образом. Вот один из них.

Перед психотерапевтом сидит крошечная, хрупкая молодая женщина с прямыми черными волосами и с узкими черными глазами на неправдоподобно бледном лице. Японка? Конечно японка! Оказалось, нет! Русская. Абсолютно русская семья и абсолютно русские предки. Но...

У незамужней сестры мамы нашей героини был удивительный роман с пожилым японцем, немыслимым образом попавшим в Ленинград. Эти люди своим нежным и чистым чувством вызвали, как, к сожалению, часто бывает, злобу и зависть всех окружающих. Влюбленным не дали стать мужем и женой непримиримость родственников русской женщины и тяжелое ранение японца, лишившее его возможности совокупления задолго до встречи с русской возлюбленной. Зато у ее сестры от русского мужа родились две дочери - одна девочка, «как положено», была похожа на своих родителей, а вторая, младшая, была похожа не просто на японку, но именно на того самого японца, возлюбленного ее тети. Она, конечно, и стала ее маленькой любимицей, ее нерожденной дочкой. Сама девочка ощущала свою тетю своей настоящей матерью. Тетя умерла, девочка выросла и долго не могла найти любимого дела, которое давало бы ей радость. После нескольких сеансов работы с психотерапевтом молодая женщина увлеклась классической японской поэзией, сначала в переводах. Потом она необычайно быстро и успешно изучила японский язык и получила необыкновенный дар: когда каша русская японочка читает вслух по-японски какое-либо стихотворение, то непосредственно после этого ее тело способно протанцевать удивительно грациозный танец со всеми специфическими особенностями японских танцев различных школ. Ее танец всегда бывает новым и привлекает внимание многих людей. Вокруг молодой женщины постепенно формируется круг людей, начавших искренне увлекаться искусством древней Японии.

Я могу поделиться с вами еще одной, правда, не такой уже мистической историей, в которой опять фигурируют русские и японцы.

В этот раз в русской семье родилась обычная русская девочка. Девочка выросла и превратилась в сказочно-русскую красавицу: толстенная русая коса, синие глаза, соболиные брови и крупное молочно-белое тело с царственной поступью. Наша русская красавица вяло занималась современными высокими технологиями (попросту работала на компьютере в какой-то фирме). И вдруг в эту фирму приезжает молодой японский бизнесмен и... безумно влюбляется, а вскоре и женится на нашей русской красавице.

Теперь она живет в Японии и совершенно счастлива, причем даже не тогда, когда беззаботно транжирит деньги своего богатого мужа, а именно тогда, когда она, в русском сарафане и кокошнике, самозабвенно печет блины, поет русские (северные) песни и водит хоровод с женами коллег своего мужа в созданном ею «Русском клубе» в Токио.

Достаточно определенно можно сказать, что ярко проявленные национальные признаки внешности человека просто зовут его к сближению, изучению и участию в культуре» истории, обычаях той нации, на которую указывает ему его тело, напоминает ему об избранной им цели.

Ну а если кто-то неожиданно видит на выставке портрет неизвестного, поразительно похожего на себя, но этот портрет (или иная картина) написан века назад?

Конечно, вы правы в своих предположениях: тело опять дает сигнал-напоминание. Для нашего посетителя выставки будет, безусловно, полезно как можно больше узнать о том времени, в котором написана картина, или о том времени, которое воспроизводит эта картина. Получая интересующие сведения, полезно прислушиваться к себе: при упоминании «особо важной информации» можно почувствовать, что как будто вздрогнуло все внутри. Такую информацию следует или расширить, или углубить. Может быть, это поможет вам выбрать новое, неожиданное и интересное направление вашей деятельности, связанное, например, с возрождением или усовершенствованием ремесла, которым занимался человек, изображенный на картине. Или вас увлечет музыка, архитектура или литература той эпохи. Даже если это не станет вашей профессией в той или иной мере» то погружение в искусство эпохи, где живет ваш нарисованный двойник, непременно даст вам приток духовных и творческих сил»

Ваше тело может своей внешностью связать вас с каким-то историческим периодом тем, что вы просто похожи на всех типичных жителей, например. Древнего Египта. Об этом, несомненно, сообщат вам ваши друзья, знакомые, родственники словами типа: «В тебе есть что-то древнеегипетское». Это вполне возможно, так как у нас в сознании существует обобщенный образ некоего древнего египтянина. Скорее всего, древняя египтянка будет напоминать нам скульптурный портрет царицы Нефертити (как наиболее известный), так что если вы слышите: «В вас есть что-то древнеегипетское», то смело считайте это признаком вашей восхитительной индивидуальности. ' Древний Египет, по многим версиям, наследник цивилизации Атлантиды, и возможно, что ваше тело в данном случае зовет вас развивать вашу психическую энергию в самых разнообразных повседневных делах, изучать астрономию и древние ритуалы. Для вас могут быть интересны и особо полезны все современные способы использования пирамид самой различной величины. А может быть, вас привлекут проекты строительства современных пирамид, и ваше участие в них магическим образом сделает их успешными. Так же для вас могут представлять особый интерес знаменитые лунный и солнечный жезлы фараона:

оздоровительные и развивающие предметы, с которыми вы можете ознакомиться в магазинах типа петербургских «Логоса» и «Розы мира».

При этом люди, могущие напомнить жителей Древнего Египта, мне кажется, счастливо вписываются в современность. Они высоки, сухощавы, даже чуть-чуть угловаты, а следовательно, могут быть деятельными и подвижными.

И совсем иное люди, о которых можно сказать: «В тебе так много античного».

Такие люди красивы как боги, но боги Олимпа, а следовательно, несколько крупноваты и округлы (сходите посмотреть в Летний сад или греческий зал Эрмитажа или загляните в любой школьный учебник истории Древнего мира, разделы «Древняя Греция» и «Древний Рим»). Вникните в красоту, щедрость и богатство прекрасных античных тел и любите ощущения своего тела. А для этого, например, во время быстрой ходьбы, танца или любого интенсивного движения обратите внимание на свое тело, с удовольствием, или -лучше - с наслаждением отслеживая все ощущения, проявляющиеся в вашем теле. Античность - наивысший расцвет человеческого тела, такого, каким оно должно быть. Наслаждайтесь жизнью своего тела, и оно подарит вам радость философского размышления. Оно даст вам ощущение причастности к биению мирового пульса, если вы занимаетесь торговлей; слияния с природой - если ваш труд связан с морем или землей.

Античность уже дала толчок одной эпохе возрождения, являясь идеалом гармоничного развития человека (по крайней мере, европейца). После Возрождения мы вновь понеслись куда-то, и сейчас «передовой» отряд преуспевающего человечества представляет собой новый тучно-истощенный образец придатка персональных компьютеров, запутавшихся в сетях Интернета. Не является ли появление среди нас античноподобных людей неким зовом торжествующей гармонии для тех, запутавшихся в Интернете, к яркости солнца, земли, моря, жизни от нереальной виртуальности. Кто знает? Только тот, кто выбрал тело по образу античной красоты.

Древний мир античности дает нам еще один образец, по которому мы иногда строим свое тело для особых целей. Спартанцы и спартанки - необыкновенно стойкие и сильные тела, способные выносить тяготы военной жизни. Такое тело может напоминать нашей современнице о победной радости преодоления и стойкости. Порою, странно чувствующая себя на вечеринке, такая женщина оживает в походах повышенной сложности, в восхождениях на вершины гор рядом с такими же сильными мужчинами.

Давайте подумаем, какое творчество может пробудить энергия, идущая от принятия вашего тела, если вы в него заложили черты суровой воинственной Спарты.

Может быть, ваше тело в этом случае указывает вам на дорогу спортсмена или на работу (врач, психолог, конструктор одежды, создатель различных тренажеров) с людьми экстремальных специальностей (космонавт, спасатель, полярник, десантник).

Обязательно прислушивайтесь ко всем, казалось бы, внешним качествам своего тела, и вам будет радостней и интересней жить.

Ну а если вы смотрите на себя со всех обложек журналов, где далеко не всегда изображены красавицы, но зато уж точно - женщины современного (модного) типа? Тогда вам можно смело кидаться в самую гущу жизни. Именно там, в кипении дней, в самых ярких проявлениях современности вы сможете, скорее всего, найти себе радость и вдохновение.

И еще один вариант: то, что называется «обыкновенная» внешность. Вы как бы незаметны, тогда, при определенных условиях, вы можете стать разведчиком. Но что особенно важно - вы можете стать кем угодно. Тогда, давно, планируя свою будущую жизнь, вы решили предоставить себе максимальную свободу. И именно это может оказаться очень трудным и захватывающе интересным. Поэтому-то и не стали вы делать особых пометок на своем теле и лице. Но именно такая внешность волшебным образом сказывается на внутренних достижениях человека, преображаясь по мере развития личности, часто вопреки возрасту. Бывает, что люди с такой внешностью становятся временами возвышенно прекрасными, особенно в мгновения увлеченности любимым делом, творческого вдохновения или любви. Для людей, которые стартуют в своей жизни с малозаметной внешностью, изменения ее являются зримым знаком собственного достижения.

Подходя к завершению, этой главы, исключительно как собственное предположение, посвящу несколько слов прижизненным двойникам.

В данном случае это человек любого пола, поразительно похожий на другого (меня или вас). Мне кажется, что эта редкая встреча двух половинок, как бы дополняющих один другого по недостающим качествам до некоего состояния полноты. Именно поэтому любые их союзы (любовные, дружеские, деловые и творческие) могут быть удивительно плодотворными, хотя совсем необязательно легкими.

Попробую подытожить содержание этой главы. 

Наше тело несет на себе знаки, позволяющие нам, используя их, подключаться в течение всей жизни к источникам энергии различного качества.

Мы это делали сами, набирая, как мозаику, загадочную картинку нашей внешности. Были когда-то давно в детских журналах типа «Пионер» такие загадочные картинки. Смотришь и сначала видишь: у костра на лесной поляне сидят ребята. Потом покрутишь головой, присмотришься, я вот уже не деревья стоят за спинами ребят, а разные звери и птицы: медведь на задних лапах, журавль. Это так кроны у деревьев прорисованы. Еще вглядишься и увидишь еще что-нибудь.

Так и наше с вами тело, выросшее из земли зеленым стебельком; вспорхнув цветком, ставшим яркой бабочкой, побежало вдруг на двух ножках забавным человечком.

Но во внешности человека спрятано, зашифровано так много: и растения, и животные, и Земля с ее минералами (а об этом мы еще не успели поговорить). Все эти зашифрованные знаки-изображения нами выбраны как памятки. Мы как бы сами себе говорим: «У меня, любимой (любимого), все есть. Только вспомни!»

Что же мы должны вспомнить и помнить всегда?

1. Источником энергии движения, его быстроты, грациозности, успешности являются наши внутренние звери, м которых мы похожи и с которыми мы связаны рождением нашего тела. Пробуди их и пользуйся их силой.

2. Источником энергии любви, нежности, страсти, свободы и красоты в сексуальных отношениях, энергии свободы от страха смерти являются наши внутренние растения, на которых мы похожи и с которыми мы связаны рождением нашего тела. Пробуди их и пользуйся их дарами.

3. Источником энергии творчества (а творческим стремится стать любой человеческий труд) может являться что-то, к чему открывает путь образ человека, на которого вы похожа. Это «что-то» связано с эпохой (и/или географией), в которой существовал похожий на вас человек.

Воспользуйтесь указанием своего тела, обратите внимание на обстоятельства жизни человека, которого вы внешне напоминаете. Эта задача не имеет такой схемы, как обращение к внутреннему растению или животному, здесь больше простора вашему творчеству, но ведь и в результате вы получаете повышение вашей творческой энергии.

Всё это уже сейчас несут знаки на вашем теле.

Прочтите их и пользуйтесь ими, как источниками энергии.

Нарад, 
автор  данной рассылки и сайта "Основы тайных знаний" - http://narad.km.ru/  , http://narad.crimea.com или http://narad2.narod.ru/

(Не забывайте обязательно заходить на сам сайт, в котором постоянно происходят разные изменения!) 

Примечание: здесь и в последующем, помимо всего прочего, используются  и перерабатываются материалы авторов: Татьяны Кавиновой,  Татьяны Никитиной, Сергея Лебедева, Владимира Логинова


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное