Развитие в себе суперкачеств

  Все выпуски  

ТЕСТЫ ДЛЯ ПИЩИ


Информационный Канал Subscribe.Ru


Развитие в себе суперкачеств №40

Приветствую вас, дорогие подписчики!

 ТЕСТЫ ДЛЯ ПИЩИ 

В выборе пищи из традиционного национального набора тело дает нам еще одну подсказку.

Попробуйте провести такой тест.

В удобное для вас время (но не сразу после приема пищи) примите контрастный душ (даже если вы его никогда не принимали). Это значит надо облиться сначала горячей водой из душа, а потом максимально холодной. Затем повторить чередование горячей и холодной воды еще три раза. Скорее всего, под горячей водой вы простоите значительно дольше, чем под холодной (особенно если у вас нет привычки к контрастному душу). Это не повлияет на результат теста.

Итак, вы закончили всю процедуру обливанием холодной водой. Не торопясь вытритесь полотенцем, но не растирайтесь докрасна и наденьте привычную одежду.

Что вы почувствовали?

1. Очень быстро вам стало жарко.

2. Очень медленно вы смогли согреться.

Если вы получили первый результат, то из нижеследующего списка продуктов вы выбираете для себя продукты, обозначенные как «слабохолодные», «холодные» и «очень холодные». Можете смело есть заливного судака с хреном.

Если вы получили второй результат, то в «слабохолодные», «холодные» и «очень холодные» продукты вам хорошо добавлять какие-нибудь «теплые» добавки: лук в любом виде, белую булку.

Но в трудные для вас периоды (болезнь, стресс) предпочтение отдавайте «теплым» продуктам.

Тест контрастным душем указывает нам, нуждаемся ли мы в «согревании» или «охлаждении» пищи. Здесь дело не в температуре блюда, а в его энергии. «Теплота» содержится просто в сухом «Геркулесе». В подборе продуктов по этому принципу следует учитывать и погоду, и время года, стараясь сохранить энергетический баланс организма (теплое — холодное).

 

Таблица «холодных» и «теплых» свойств пищевых продуктов

(из традиционного набора славянской кухни Северо-запада)

Гpeчиxa пoceвнaя

Пpoco (пшeнo)

Poжь

Фacoль

Гopox

Гycь

Pыбa

Гoвядинa.

Cвининa

Кapтoфeль

Maлинa

Peдиc

Шипoвник

Чepeмyxa 

Гoлyбикa.

Mopкoвь

Oблeпиxa.

Oгypeц

Pябинa

Cливa

Typнeпc

Tыквa

Пoмидop

Бpycникa

Кaлинa

Кaпycтa

Клyбникa

Клюквa

Cмopoдинa чeрн.

Caxapнaя cвeклa

Яблoкo

Oвec пoceвнoй.

Пшeницa oбыкнoвeннaя

Ячмeнь

Бapaнинa

Peпa

Cлaбo xoлoднaя

Oчeнь xoлoднoe

Oчeнь xoлoднaя

Xoлoднaя

Oчeнь xoлoдный

Cлaбo xoлoдный

Xoлoднaя

Cлaбo xoлoднaя

Oчeнь xoлoднaя

Cлaбo xoлoдный

Cлaбo xoлoднaя

Cлaбo xoлoдный

Cлaбo xoлoдный

Cлaбo xoлoднaя

Xoлoднaя

Xoлoднaя

Xoлoднaя

Xoлoдный

Xoлoднaя

Xoлoднaя

Xoлoдный

Xoлoднaя

Xoлoдный

Oчeнь xoлoднaя

Oчeнь xoлoднaя

Oчeнь xoлoднaя

Oчeнь xoлoднaя

Oчeнь xoлoднaя

Oчeнь xoлoднaя

Oчeнь xoлoднaя

Oчeнь xoлoднoe

Oчeнь тeплый

Teплaя

Teплый

Oчeнь тeплaя

Heйтpaльнaя

Интересно, что на Руси самым популярным овощем, который употреблялся повсеместно простым народом, была именно нейтральная репа. У нас говорят: «Проще пареной репы» — а почему? Не требует балансировки по «теплым—холодным» энергиям.

Безусловно, в нашей широте самым распространенным был тип людей, для которых растирание снегом давало эффект быстрого разогрева. Ведь наш холодный климат способствовал выживанию именно таких людей. Поэтому в нашей традиционной кухне так мало «теплых» продуктов.

Сейчас, когда мы создали себе искусственную среду выживания (дома с паровым отоплением и горячей водой и порой с кондиционерами, теплый транспорт, минимальное соприкосновение с естественным климатом) и многие люди разных национальностей (типов реакции на «холод-тепло») поменяли привычное место проживания, особенно важно учитывать индивидуальные свойства каждого человека.

Давайте же прислушаемся к абсолютной индивидуальности своего тела, освоив несложную практику тестирования продуктов питания при помощи самодельного биолокационного прибора в виде скрепки или булавки на ниточке, т. е. маятника.

Сядьте за стол так, чтобы ваши локти лежали на его поверхности.

  • Закройте глаза и обратите внимание на свое дыхание. Пусть каждый ваш вдох уводит вас в глубь себя, делая вас спокойным и уравновешенным.

  • Открыв глаза, но сохраняя достигнутое состояние, возьмите в правую руку, если вы правша, самодельный маятник — обычную (не синтетическую) нитку для шитья, к концу которой привязана канцелярская скрепка или французская булавка.

  • Свободный конец нитки держится большим и указательным пальцем правой руки, локоть опирается на стол, булавка на нитке свободно качается над столом.

  • То, что вы собираетесь съесть и что вызывает у вас сомнение, вы кладете на стол перед собой и задаете вопрос — примерно такой: «А хорошо ли мне будет, если я сейчас это съем?» или: «Это съедобно для меня?»

  • Затем вы на некоторое время отвлекаетесь от маятника, закрываете глаза, напевая про себя или считая, ну, например, до семи...

  • Примерно через минуту вы открываете глаза и смотрите вниз — на маятник. 

Если он движется, как показано на рисунке 1(от вашей груди прямо и обратно), то ответ будет таков: «Сейчас вам съесть это будет во всех отношениях великолепно».

Рисунок 2 (движение по часовой стрелке) даст вам следующий ответ: «Ну, если сейчас нет ничего лучшего, а есть очень хочется — съешьте».

Рисунок 3 (движение параллельно вашей груди - прямо и обратно): «Лучше поголодайте, но это не ешьте ни в коем случае».

Ответ рисунка 4 (движение против часовой стрелки) будет примерно таков: «Вы, конечно, не умрете и, может быть, даже не заболеете, но съесть вам это можно только либо под дулом пистолета, либо в случае смертельного голода».

Конечно, ничего волшебного в опыте со скрепочкой нет. Все про пищу знает ваше тело, знает своей звериной мудростью. А маятник только усиливает естественное движение руки.

Итак, тело — наш универсальный личный диетолог — может:

1. Указать нам самое общее направление питания, исходя т нашей доминирующей национальности, черты которой присущи именно этому телу, и, следовательно, из определенного обмена веществ.

2. Составить личный список продуктов и их комбинаций, опираясь на результаты телесного теста на контрастный душ.

3. Получить ответ на вопрос, стоит ли есть что-то конкретное, именно нам и именно сейчас.

Да здравствует наше тело — наш лучший диетолог!

Нарад, 
автор данной рассылки и сайта "Основы тайных знаний" - http://narad.ip-ua.com/
http://narad.km.ru/ , или http://narad2.narod.ru/

Архив выпусков рассылки находится в разделе новостей моего сайта. Не забывайте на него заходить - там постоянно происходят разные изменения!

Примечание: здесь и в последующем, помимо всего прочего, используются и перерабатываются материалы авторов: Татьяны Кавиновой, Татьяны Никитиной, Сергея Лебедева, Владимира Логинова.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное